Перейти к содержанию

Как повзрослеть?

Katmandu2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне уже 18 лет,  и по паспорту я взрослый,  но ощутить этого не могу. Не умственно отстали,  но чувствую,  что в душе я ещё ребёнок. Как мне стать зрелой личностью,  как мне переступить ту грань,  которая разделяет детство и взрослую жизнь? 

Опубликовано
2 минуты назад, Katmandu2 сказал:

Мне уже 18 лет,  и по паспорту я взрослый,  но ощутить этого не могу. Не умственно отстали,  но чувствую,  что в душе я ещё ребёнок. Как мне стать зрелой личностью,  как мне переступить ту грань,  которая разделяет детство и взрослую жизнь? 

в чем выражается взрослость?

Опубликовано
2 минуты назад, Magamed сказал:

в чем выражается взрослость?

Если бы я мог ответить на этот вопрос, то не создавал бы эту тему. 

Опубликовано
5 минут назад, Katmandu2 сказал:

Не хотелось бы тебя огорчать, но такой грани не существует. Когда тебе будет 40, 50, 60 ты по-прежнему будешь тем же самым человеком, которым являешься сейчас. Добавится лишь опыта и знаний, но переселения в тот самый "взрослый мир" никогда не произойдет. Так что крепись.

Опубликовано
4 минуты назад, Katmandu2 сказал:

Если бы я мог ответить на этот вопрос, то не создавал бы эту тему. 

как вы тогда определили, что вы ещё не взрослый. если не знаете критериев оценки?

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

как вы тогда определили, что вы ещё не взрослый. если не знаете критериев оценки?

Как это - как? Ведь ничего не изменилось, а должно было! 

Опубликовано
3 минуты назад, Нейтрон сказал:

Как это - как? Ведь ничего не изменилось, а должно было! 

откуда вам знать, что должно было что-то измениться, если вы понятия не имеете - что значит быть взрослым?

Опубликовано
17 минут назад, Федерация сказал:

откуда вам знать, что должно было что-то измениться, если вы понятия не имеете - что значит быть взрослым?

Но речь здесь не идет о "знать". Я тоже в детстве и будучи подростком думал, что взрослые как-то иначе видят мир, иначе все чувствуют, знают что-то такое особенное. В общем, это уже очень сильно другие люди. И я тоже ждал, что я повзрослею, то есть стану другим человеком. Здесь, вероятно, аналогичный случай.

Я полагал, что это у всех примерно так. А у Вас было иначе? Вы с детства знали, что никакого перехода во "взрослость" не будет? Бывают же такие умненькие детки...

Опубликовано
5 минут назад, Нейтрон сказал:

А у Вас было иначе? Вы с детства знали, что никакого перехода во "взрослость" не будет? Бывают же такие умненькие детки...

я заметьте - ничего не утверждаю
я задала автору вопрос 

Опубликовано
7 минут назад, Нейтрон сказал:

В общем, это уже очень сильно другие люди. И я тоже ждал, что я повзрослею, то есть стану другим человеком.

Я тоже ждал, но так и не дождался)

Опубликовано
23 минуты назад, Федерация сказал:

я заметьте - ничего не утверждаю
я задала автору вопрос 

Да в том-то и дело, что у него аватарка того же цвета, только буковка другая, и получилось, что задали Вы его мне. 

Опубликовано
4 минуты назад, Федерация сказал:

ой
точно
извиняюсь 

Нет проблем, какие могут быть терки между академиками? Просто будете теперь мне должны. 

Но вроде бы я неплохо за него отвечал. Его же нету, наверное уже все понял.

Опубликовано
4 часа назад, Katmandu2 сказал:

жить отдельно от родителей, сходить в армию, отучиться, начать работать. ничего необычного

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, Нейтрон сказал:

И я тоже ждал, что я повзрослею, то есть стану другим человеком

Вы не можете стать другим человеком.

6 часов назад, Katmandu2 сказал:

Как мне стать зрелой личностью

Быть тем, кто вы сейчас есть и действовать из этого.

6 часов назад, Katmandu2 сказал:

и по паспорту я взрослый,  но ощутить этого не могу

Вот это можно раскрыть, потому что тут не про возраст речь, на самом деле. Посмотрите в чем ощущаете неудовлетворенность. 

Опубликовано
20.11.2018 в 16:32, Katmandu2 сказал:

Начинайте с азов - жить отдельно от родителей, наладить личную жизнь. Когда этот этап пройден, можно начинать задумываться, а зачем вы собственно живете, в чем цель и смысл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...