Katmandu2 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Мне уже 18 лет, и по паспорту я взрослый, но ощутить этого не могу. Не умственно отстали, но чувствую, что в душе я ещё ребёнок. Как мне стать зрелой личностью, как мне переступить ту грань, которая разделяет детство и взрослую жизнь?
Magamed Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 минуты назад, Katmandu2 сказал: Мне уже 18 лет, и по паспорту я взрослый, но ощутить этого не могу. Не умственно отстали, но чувствую, что в душе я ещё ребёнок. Как мне стать зрелой личностью, как мне переступить ту грань, которая разделяет детство и взрослую жизнь? в чем выражается взрослость?
Katmandu2 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Опубликовано 20 ноября, 2018 2 минуты назад, Magamed сказал: в чем выражается взрослость? Если бы я мог ответить на этот вопрос, то не создавал бы эту тему.
Нейтрон Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 5 минут назад, Katmandu2 сказал: Мне уже 18 лет, и по паспорту я взрослый, но ощутить этого не могу. Не умственно отстали, но чувствую, что в душе я ещё ребёнок. Как мне стать зрелой личностью, как мне переступить ту грань, которая разделяет детство и взрослую жизнь? Не хотелось бы тебя огорчать, но такой грани не существует. Когда тебе будет 40, 50, 60 ты по-прежнему будешь тем же самым человеком, которым являешься сейчас. Добавится лишь опыта и знаний, но переселения в тот самый "взрослый мир" никогда не произойдет. Так что крепись.
Федерация Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 4 минуты назад, Katmandu2 сказал: Если бы я мог ответить на этот вопрос, то не создавал бы эту тему. как вы тогда определили, что вы ещё не взрослый. если не знаете критериев оценки?
Нейтрон Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 минуты назад, Федерация сказал: как вы тогда определили, что вы ещё не взрослый. если не знаете критериев оценки? Как это - как? Ведь ничего не изменилось, а должно было!
Федерация Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 3 минуты назад, Нейтрон сказал: Как это - как? Ведь ничего не изменилось, а должно было! откуда вам знать, что должно было что-то измениться, если вы понятия не имеете - что значит быть взрослым?
Нейтрон Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 17 минут назад, Федерация сказал: откуда вам знать, что должно было что-то измениться, если вы понятия не имеете - что значит быть взрослым? Но речь здесь не идет о "знать". Я тоже в детстве и будучи подростком думал, что взрослые как-то иначе видят мир, иначе все чувствуют, знают что-то такое особенное. В общем, это уже очень сильно другие люди. И я тоже ждал, что я повзрослею, то есть стану другим человеком. Здесь, вероятно, аналогичный случай. Я полагал, что это у всех примерно так. А у Вас было иначе? Вы с детства знали, что никакого перехода во "взрослость" не будет? Бывают же такие умненькие детки...
Федерация Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 5 минут назад, Нейтрон сказал: А у Вас было иначе? Вы с детства знали, что никакого перехода во "взрослость" не будет? Бывают же такие умненькие детки... я заметьте - ничего не утверждаю я задала автору вопрос
dmxer Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 7 минут назад, Нейтрон сказал: В общем, это уже очень сильно другие люди. И я тоже ждал, что я повзрослею, то есть стану другим человеком. Я тоже ждал, но так и не дождался)
Нейтрон Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 23 минуты назад, Федерация сказал: я заметьте - ничего не утверждаю я задала автору вопрос Да в том-то и дело, что у него аватарка того же цвета, только буковка другая, и получилось, что задали Вы его мне.
Федерация Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 4 минуты назад, Нейтрон сказал: Да в том-то и дело, что у него аватарка того же цвета, только буковка другая, и получилось, что задали Вы его мне. ой точно извиняюсь
Нейтрон Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 4 минуты назад, Федерация сказал: ой точно извиняюсь Нет проблем, какие могут быть терки между академиками? Просто будете теперь мне должны. Но вроде бы я неплохо за него отвечал. Его же нету, наверное уже все понял.
Джули Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 4 часа назад, Katmandu2 сказал: Мне уже 18 лет, и по паспорту я взрослый, но ощутить этого не могу. Не умственно отстали, но чувствую, что в душе я ещё ребёнок. Как мне стать зрелой личностью, как мне переступить ту грань, которая разделяет детство и взрослую жизнь? жить отдельно от родителей, сходить в армию, отучиться, начать работать. ничего необычного
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 20 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2018 5 часов назад, Нейтрон сказал: И я тоже ждал, что я повзрослею, то есть стану другим человеком Вы не можете стать другим человеком. 6 часов назад, Katmandu2 сказал: Как мне стать зрелой личностью Быть тем, кто вы сейчас есть и действовать из этого. 6 часов назад, Katmandu2 сказал: и по паспорту я взрослый, но ощутить этого не могу Вот это можно раскрыть, потому что тут не про возраст речь, на самом деле. Посмотрите в чем ощущаете неудовлетворенность.
Федерация Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 15 часов назад, Нейтрон сказал: Нет проблем, какие могут быть терки между академиками? Просто будете теперь мне должны. о как ))))
devoid Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 20.11.2018 в 16:32, Katmandu2 сказал: Мне уже 18 лет, и по паспорту я взрослый, но ощутить этого не могу. Не умственно отстали, но чувствую, что в душе я ещё ребёнок. Как мне стать зрелой личностью, как мне переступить ту грань, которая разделяет детство и взрослую жизнь? Начинайте с азов - жить отдельно от родителей, наладить личную жизнь. Когда этот этап пройден, можно начинать задумываться, а зачем вы собственно живете, в чем цель и смысл.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.