Marlen19 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Добрый день, как решить проблему траты всех денег на еду? У меня дома есть много продуктов :мясо, крупы, макароны, яйца, картошка и прочее. Вроде бы я могу приготовить еду, чтоб забивать свой желудок, но сам того не замечая , начинаю тратить все свои деньги на другие продукты. То по дороге заеду в МакДональдс, возьму там большое меню, которое стоит довольно таки недешево, то по дороге несколько раз возьму кофе, то еще где-то перекушу, то куплю какую-то фигню, которую потом не кушаю. В итоге , за месяц получается, что почти все деньги ушли на жратву, если все это сложить, то мог бы купить себе хорошую вещь , девайс или одежду. Есть ли коллеги по проблеме, как вы решали эту проблему?
Rizo Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 А Вы дома приготовьте и возьмите с собой в контейнере, вопрос решен. Не надо благодарить. 1
Архидеевна Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 часов назад, Marlen19 сказал: сам того не замечая Развивайте в себе осознанность. Или силу воли. Вы делаете глупости - только в ваших силах - их не делать)
Гость momus Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 часов назад, Marlen19 сказал: как вы решали эту проблему? научитесь вкусно готовить. Вас тянет на вкуснятинку, а не набить желудок. Дайте себе альтернативу. В голодные девяностые я изобретала блюда из самых дешевых продуктов, все возможно. Мой бывший муж долго после развода выспрашивал, что за рыбу я готовила и почему ни в одном ресторане мира ее нет.
Joser Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 5 минут назад, momus сказал: Мой бывший муж долго после развода выспрашивал, что за рыбу я готовила и почему ни в одном ресторане мира ее нет. Как трогательно она почесала чсв )))...
Игумен Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 8 минут назад, momus сказал: Мой бывший муж долго после развода выспрашивал, что за рыбу я готовила и почему ни в одном ресторане мира ее нет. Это он спрашивал разрешения вернуться.
SpiderDuck Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Берите с собой ровно столько (или чуть больше) денег чтобы хватало на проезд. Или пользуйтесь проездным. Банковские карты оставляйте дома. У вас не будет возможности купить что-либо по дороге, не только еду. 1
Karanya Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Вас мама в детстве кормила, Автор, и видимо не знала, что еще делать...поэтому еда ассоциируется с маминой любовью.
Гость momus Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 33 минуты назад, Игумен сказал: Это он спрашивал разрешения вернуться. сейчас могу раскрыть тайну - я рыбу обжаривала на свином сале. Обычную, мороженую пикшу. Можно треску, минтая. Порубить сало в пасту, растопить чтобы не оставалось шкварок, бросить туда лук, чеснок, морковку (крупными брусками, не тертую), шепотку карри или куркумы или зиры или кориандра - и в эту смесь рыбу. Чтобы филе не разваливалось, его надо обвалять в крахмале и оставить так полежать. Главное - не передержать, чтобы морковка была аль-денте, а рыба не размякла. Солить в самом конце, когда все готово.
Игумен Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 7 минут назад, momus сказал: Чтобы филе не разваливалось, его надо обвалять в крахмале Обвалять в крахмале, потом в сально морковную смесь? Потом всю эту смесь на сковородку? Сколько долго рыба в крахмале и сале ждет жарки? Спасибо если ответите.
Aлeксандра Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Совет самый простой. Готовлю раз в два дня. С вечера еду раскладываю в лотки. Всё) И обязательно беру на перекус что-нибудь. Орехи, фрукты. К еде нельзя относиться , как к "забить желудок" Отсюда и проблема.
Гость momus Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 9 минут назад, Игумен сказал: Обвалять в крахмале, потом в сально морковную смесь? Потом всю эту смесь на сковородку? Сколько долго рыба в крахмале и сале ждет жарки? Спасибо если ответите. пару минут, пока обжариваются овощи. Крахмал впитывается в рыбу, его совсем не видно, но когда бросаешь на горячую сковородку, образуется типо футляра. Пробовала с мукой - не то, получается рыба в тесте.
Joser Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 42 минуты назад, SpiderDuck сказал: Берите с собой ровно столько (или чуть больше) денег чтобы хватало на проезд. Или пользуйтесь проездным. Банковские карты оставляйте дома. У вас не будет возможности купить что-либо по дороге, не только еду. Нее.. это не работает. Я так пробовал. В результате вечером прибегаешь с работы и первым делом летишь в соседний магаз, или на рынок. Реально эта фигня проходит, когда начинаешь сам готовить и брать с собой еду в контейнерах. Готовка - это увлекательное хобби, и значительно, в разы дешевле, чем покупать всякую дрянь с наценкой 300%
Aлeксандра Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 54 минуты назад, momus сказал: сейчас могу раскрыть тайну - я рыбу обжаривала на свином сале. Обычную, мороженую пикшу. Можно треску, минтая. Порубить сало в пасту, растопить чтобы не оставалось шкварок, бросить туда лук, чеснок, морковку (крупными брусками, не тертую), шепотку карри или куркумы или зиры или кориандра - и в эту смесь рыбу. Чтобы филе не разваливалось, его надо обвалять в крахмале и оставить так полежать. Главное - не передержать, чтобы морковка была аль-денте, а рыба не размякла. Солить в самом конце, когда все готово. Беру на заметку) 22 минуты назад, Joser сказал: Нее.. это не работает. Я так пробовал. В результате вечером прибегаешь с работы и первым делом летишь в соседний магаз, или на рынок. Реально эта фигня проходит, когда начинаешь сам готовить и брать с собой еду в контейнерах. Готовка - это увлекательное хобби, и значительно, в разы дешевле, чем покупать всякую дрянь с наценкой 300% Вот, я это тоже расцениваю как хобби. Начинаешь с рынка, с поиска свежего, полезного и аппетитного) . Увлекательно)
Joser Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Рыба на сале? Это что то новое... (( Хм. Вообще то рыба любит сливочное масло, не пробовали? В конце жарки заменить растительное масло сливочным? Есть такой канал на тьюбе: "принципы Лазерсона", так вот сам Илья меня и научил этой фишке с маслом, карамелизованным лимоном и петрушкой.
Гость momus Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, Joser сказал: Рыба на сале? Это что то новое... (( Хм. Вообще то рыба любит сливочное масло, не пробовали? В конце жарки заменить растительное масло сливочным? не, ну щаз-то я разбагатела, кушанькаю лососьи стейки на гриле без масла.... Изобретательство было от бедности, прокорми-ка девяностокилограмового мужика диетическими блюдами. Свиной жир лучше всех абсорбирует ароматы и вкусы приправ и отдает потом продукту. Ну и нажористо. Правда, скоро застывает и выдает себя, но у меня сковородка опустошалась и вылизывалась до того как.
Joser Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 минуту назад, momus сказал: не, ну щаз-то я разбагатела, кушанькаю лососьи стейки на гриле без масла.... В смысле лососьи? Искусственной жирной семги, что ли? И когда это стейки из рыбы стали нормальной едой, а не понтами? Рыбу так вообще не готовят!
Гость momus Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 20 минут назад, Joser сказал: В смысле лососьи? Искусственной жирной семги, что ли? регулярно и с удовольствием.
SpiderDuck Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 минут назад, momus сказал: регулярно и с удовольствием. Рыбу? Регулярно? Да ещё и удовольствием? М-да
СтасикМ Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, SpiderDuck сказал: Берите с собой ровно столько (или чуть больше) денег чтобы хватало на проезд. Или пользуйтесь проездным. Банковские карты оставляйте дома. У вас не будет возможности купить что-либо по дороге, не только еду. Отличный совет, Уточка))) Но чтоб от голода не умер, пусть из дому берет пару простых бутеров, не надо изобретать велосипед, наготавливать и по контейнерам раскладывать, это ясное дело, лень) А домой уже попадет - картошки нажарит и вот оно счастье)
Трава-мурава Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 9 часов назад, Marlen19 сказал: Добрый день, как решить проблему траты всех денег на еду? У меня дома есть много продуктов :мясо, крупы, макароны, яйца, картошка и прочее. Вроде бы я могу приготовить еду Лень готовить, это понятно. После работы хочется сразу съесть готовое и горячее, а не стоять у плиты. А тем более для себя, для одного человека. Я когда остаюсь одна тоже бросаю готовку. Для меня в этом вопросе мотивация- это семья, близкие, которым хочется сделать вкусно. Можно и не покупать сырые продукты, а заказывать готовую еду. Где живете? Есть у вас доставка готовой еды? Кто пользовался, говорят, что не так дорого получается. А вообще, судя по всему, у вас зарплата очень маленькая. Было бы тысяч 100, хрен бы вы её проели в "одну харю", пардон за мой "французский".
Radna Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 9 часов назад, Marlen19 сказал: Добрый день, как решить проблему траты всех денег на еду? У меня дома есть много продуктов :мясо, крупы, макароны, яйца, картошка и прочее. Вроде бы я могу приготовить еду, чтоб забивать свой желудок, но сам того не замечая , начинаю тратить все свои деньги на другие продукты. То по дороге заеду в МакДональдс, возьму там большое меню, которое стоит довольно таки недешево, то по дороге несколько раз возьму кофе, то еще где-то перекушу, то куплю какую-то фигню, которую потом не кушаю. В итоге , за месяц получается, что почти все деньги ушли на жратву, если все это сложить, то мог бы купить себе хорошую вещь , девайс или одежду. Есть ли коллеги по проблеме, как вы решали эту проблему? Женицо)))) 4 минуты назад, Фитоняша сказал: Лень готовить, это понятно. После работы хочется сразу съесть готовое и горячее, а не стоять у плиты. А тем более для себя, для одного человека. Я когда остаюсь одна тоже бросаю готовку. Для меня в этом вопросе мотивация- это семья, близкие, которым хочется сделать вкусно. Можно и не покупать сырые продукты, а заказывать готовую еду. Где живете? Есть у вас доставка готовой еды? Кто пользовался, говорят, что не так дорого получается. А вообще, судя по всему, у вас зарплата очень маленькая. Было бы тысяч 100, хрен бы вы её проели в "одну харю", пардон за мой "французский". 100 тысяч? В регионе? Вы шутите?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти