Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу сразу, что тема открыта с целью покрутить упражнения от Волински.., контекст темы  - самоусовершенствование..                                                                                              542

буду цитировать... а если возникнет обсуждение, то и хорошо...

Наблюдатель наделяет частицы во вселенной наличием массы, эта теория квантовых скачков из квантовой психологии, позволяющая понять состояние человека

Наблюдатель по средствам наблюдения, создает собственный внутренний принцип реагирования,т.е. собственные переживания. Это означает, что наше субъективное принятие взаимодействий, а так же внутренняя сущность, создана наблюдателем, создана нами..

из этого следует еще кое что... мы в качестве наблюдателей своих переживаний, выбираем как именно нам их переживать собственные переживания.                                              

например, если я говорю - ты мне нравишься, ты можешь создать любое количество реакций

1. это чудесно

2. он вовсе не это имеет в виду

3. если бы он знал меня получше он бы в жизни такого не сказал

4. интересно..., что ему нужно от меня на самом деле

Физик Фред Вольф размышляет: каким образом вселенная снаружи может быть механистическая, если вселенная внутри изменяется каждый раз, когда мы изменяем наш способ наблюдения?

Дж.Уиллер, внес важное уточнение, заменив слово наблюдатель, словом участник.

прим.

(Нулевая точка включает наблюдателя и его способность творить по средствам акта наблюдения, по этому нулевую точку можно назвать - точка за пределами сознания, которое наблюдает и по этому творит и выстраивает субъективное восприятие этой реальности)

на Копенгагенской конференции было зафиксировано.

1. в отсутствии наблюдателя реальности не существует

2. Наблюдение создает реальность

т.е. мы сами создаем свою реальность..

Открытие нулевой точки, главное связующее звено, позволяющее увидеть всю картину того, каким образом мы постоянно создаем наше субъективное восприятие реальности.

Реальности которые нам казались объективными, в действительности субъективные, т.е. мы сами создали их своим наблюдением.

по сути, это переключение сознания на новый уровень..

Нам предлагают создать воображаемого оленя по средине комнаты... затем нужно отвлечь внимание от оленя и позволить ему исчезнуть.

олень исчез...

потом нас просят посмотреть... олень все еще в комнате или нет..

(если кому интересно, то можете проделать эти упражнения сами)

чаще олень оказывается опять в комнате...( а как у вас... олень исчез?)

почему?

потому, что акт наблюдения, создает объект наблюдения.

в данном случае, акт наблюдения, снова создает воображаемого оленя

это явление присутствует в нашей психики... концентрируя внимание, мы создаем определенный объект... мысль - чувство и тыды..

но как только мы отвлекаем от объекта свое внимание.... он исчезает..

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

Физик Фред Вольф размышляет: каким образом вселенная снаружи может быть механистическая, если вселенная внутри изменяется каждый раз, когда мы изменяем наш способ наблюдения?

Прикольно)

Опубликовано

Спектр возможных вариаций развития событий следует рассматривать с позиции занимаемой личностью роли в определенных кругах.
Что касается персонализации восприятия.. Любая персональная реальность не способна проникнуть за рамки признающего ее субъекта. Формально ее можно рассматривать как точку за пределами, но на практике самосозерцания и анализа собственных действий субъекту зачастую бывает недостаточно, чтобы каким-либо образом повлиять на дальнейшее развитие событий.
Прежде всего, подоплёкой для психологического роста все же должно являться нечто выходящее за рамки намеченного субъектом микромира, таким образом мы рискуем потерять связь с действительностью. Ведь не в нирвану стремимся таким образом абстрагироваться, не так ли?

В коробки с оленями Шредингера вообще соваться не рискую. Я тут проездом.

Опубликовано
3 минуты назад, Наблюдатель сказал:

Формально ее можно рассматривать как точку за пределами, но на практике самосозерцания и анализа собственных действий субъекту зачастую бывает недостаточно, чтобы каким-либо образом повлиять на дальнейшее развитие событий.

ну раз проездом..

и все же вы затронули интересный аспект темы..

можем ли мы влиять на наши события путем выбора наблюдения определенного варианта событий..

к примеру..

если заменить оленя на установку " у меня не получится", то олень то не исчезнет, т.к. мы его всегда будем наблюдать... типа есть он или его нет.. в контексте примера - "у меня не получится", т.е. этот вариант заранее присутствует в нашей реальности, мы лишь отслеживаем его своим наблюдением... но "у меня не получится" таки при этом всегда есть..

Опубликовано

Другими словами, данная психопрактика предлагает в качестве психологической установки использовать проецирование в пространстве материальных объектов, которые, в свою очередь, представляют для субъекта некоторую символическую значимость? 

Опубликовано
5 минут назад, Наблюдатель сказал:

Другими словами, данная психопрактика предлагает в качестве психологической установки использовать проецирование в пространстве материальных объектов, которые, в свою очередь, представляют для субъекта некоторую символическую значимость? 

я бы не назвал это еще психопрактикой... пока разговор идет в контексте теории, информации. К настоящим практикам, мы подойдем ниже.

в одной из тем , форумчане высказали недоумение по поводу того, что можно работать над собой... Я покажу в этой теме разные варианты такой работы, а за одно и сам "покупаюсь" в этом..

в той теме, где были высказаны сомнения, мною была приведена цитата

Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его.

Убеждение можно изменить двумя способами: либо расширяя его, либо полностью преобразуя. Вы обязательно должны сделать либо первое, либо второе, в противном случае, вы не измените поведение. Вы просто воспрепятствуете ему.

.и в познавательном плане она по своему хороша, так же как и хороша психология, эзотерика, религии в контексте теории. Однако всех, в том числе и меня, интересует вопрос, а как эти знания можно использовать  в своей практической жизни, кроме как проявить их в рамках эрудиции и знаний..

есть разные техники изменения убеждений от разных авторов.

например  вот одна из техник от интегральщиков.. за авторством Ковалева..

у человека возникает некая идея, и он начинает движение к реализации этой идеи.. и в один из моментов, срабатывает некий триггер, который воспроизводит  убеждение " у меня не получится... как всегда, что то помешает"

возьмите лист бумаги, и напишите на нем

меня завтра пригласили на собеседование где я получу долгожданную работу (например) - затем вспомните триггер... он может быть в виде мысли, может иметь некое ощущение.. было бы полезным его распознать в себе и придать ему объем , цвет.. форму..

и в первом варианте, мы бы имели такую схему

меня завтра пригласили на собеседование - триггер - у меня не получится.. как всегда что то помешает..

напишите эту схему, потом возьмите ножницы, и отрежьте то, что идет после триггера у меня не получится.. как всегда что то помешает.., затем возьмите бумагу и напишите на ней тот вариант, который бы был вам желателен... например: я проявлю лучшие свои качества и получу эту работу... и этот кусок бумаги приклейте к тому куску, который закончился на слове триггер.. а отрезанный кусок с негативным вариантом сожгите или выкиньте подальше

у вас получится

меня завтра пригласили на собеседование - триггер (осознайте его) - я проявлю свои лучшие качества и получу эту работу

в этом варианте , мы заменили убеждение...

дальше мы рассмотрим другие варианты.. например мы разотождествимся со своими убеждениями.. и конеш можно будет сравнить какой из вариантов, для каждого конкретного человека оказался предпочтительнее..

и да... всех "умников", если таковые появятся... прошу выйти из темы..

а тех кто реально хочет попробовать поработать над собой, всегда буду рад видеть..

а если кто захочет поделиться своими знаниями и техниками которые известны им... так велкам... всегда рады..

Опубликовано
4 часа назад, космос сказал:

Скажу сразу, что тема открыта с целью покрутить упражнения от Волински.., контекст темы  - самоусовершенствование..                                                                                              542

буду цитировать... а если возникнет обсуждение, то и хорошо...

Наблюдатель наделяет частицы во вселенной наличием массы, эта теория квантовых скачков из квантовой психологии, позволяющая понять состояние человека

Наблюдатель по средствам наблюдения, создает собственный внутренний принцип реагирования,т.е. собственные переживания. Это означает, что наше субъективное принятие взаимодействий, а так же внутренняя сущность, создана наблюдателем, создана нами..

из этого следует еще кое что... мы в качестве наблюдателей своих переживаний, выбираем как именно нам их переживать собственные переживания.                                              

например, если я говорю - ты мне нравишься, ты можешь создать любое количество реакций

1. это чудесно

2. он вовсе не это имеет в виду

3. если бы он знал меня получше он бы в жизни такого не сказал

4. интересно..., что ему нужно от меня на самом деле

Дж.Уиллер, внес важное уточнение, заменив слово наблюдатель, словом участник.

прим.

(Нулевая точка включает наблюдателя и его способность творить по средствам акта наблюдения, по этому нулевую точку можно назвать - точка за пределами сознания, которое наблюдает и по этому творит и выстраивает субъективное восприятие этой реальности)

на Копенгагенской конференции было зафиксировано.

1. в отсутствии наблюдателя реальности не существует

2. Наблюдение создает реальность

т.е. мы сами создаем свою реальность..

Открытие нулевой точки, главное связующее звено, позволяющее увидеть всю картину того, каким образом мы постоянно создаем наше субъективное восприятие реальности.

Реальности которые нам казались объективными, в действительности субъективные, т.е. мы сами создали их своим наблюдением.

по сути, это переключение сознания на новый уровень..

Нам предлагают создать воображаемого оленя по средине комнаты... затем нужно отвлечь внимание от оленя и позволить ему исчезнуть.

олень исчез...

потом нас просят посмотреть... олень все еще в комнате или нет..

(если кому интересно, то можете проделать эти упражнения сами)

чаще олень оказывается опять в комнате...( а как у вас... олень исчез?)

почему?

потому, что акт наблюдения, создает объект наблюдения.

в данном случае, акт наблюдения, снова создает воображаемого оленя

это явление присутствует в нашей психики... концентрируя внимание, мы создаем определенный объект... мысль - чувство и тыды..

но как только мы отвлекаем от объекта свое внимание.... он исчезает..

Опять доза мозги унесла?

Опубликовано

Ну воооот... Русалочка уплыла мужа любить (скучаете что ль?) ))))

олень исчез

верните оленя

сожгите бумажку, на которой написано что Русалочку вам не видать

и заведите второго оленя 

Опубликовано
19 часов назад, космос сказал:

Нельзя внести устойчивые изменения в поведение, не оказав влияние на убеждения, которые порождают его.

Меняя убеждения, а именно постулаты в них, меняем поведение.  Постулаты как ноты можно брать выше и выше тон. 

-создай оленя.

- создал

- отвернись от оленя.

- отвернулся.

- олень ещё там.

- ну да,я же его создал

-рассоздай оленя

-рассоздал.

Тон постулатов тут такой, что Ты Творец. Это очень высокая нота. 

Опубликовано

Можно растворить идею разрушения своей сути с помощью разрушения устаревших частей личности, созданных  когда то наблюдателем и давно утративших всякую ценность. Например наблюдатель с помощью наблюдения может создать субъективное переживание безнадежности. Он сливается с ней и начинает воспринимать себя как безнадежность, считая , что он и есть эта безнадежность.

личность - это отождествление произошедшее в следствии ошибки(с)

Отождествляясь с теми аспектами которые сами же и создали, мы забываем, что они являются нашим же творением, и мы думаем, что они и мы, одно и то же.., иными словами этот созданный мною образ себя, определяющий границы моего восприятия и моего мира..

Основной вопрос физики это вопрос о природе материи, этот вопрос имеет отношение как к эксперименту, так и к наблюдателю за экспериментом, чье присутствие существенно.

Вопрос ставился так: - что лежит в основе материи, воны или частицы? Мы направим внимание на характер частиц, и их влияние на наши внутренние субъективные реальности. Реальность в виде частиц обладает массой и пустотностью. Мы еще в детстве, по средствам наблюдения,  создаем различные стороны, или части своей личности, которые затем превращаются в автоматические реакции, или линзы восприятия. В психологии, часть личности, относится конкретно к какому то аспекту частицы нашей личности. Частица, это часть целого нерушимости  квантового мира. Подобно части личности, частица, является частью целого. Когда целостность разбивается на куски в результате навешивания ярлыков, целостность превращается в плотную и жесткую структуру  называемую частицей, в данном случае - часть нашей личности.

Отождествляясь с этой частью, мы ограничиваем себя и отрезаем от целостности, мы превращаемся в тяжелые, плотные и массивные структуры, мы теряем легкость, а наши границы становятся жесткими и незыблимыми. Будем рассматривать наши убеждения как энергию.

Ярлыки - создают частицы..

выбор ярлыка который мы вешаем на эмоцию, зависит от нашего внутреннего субъективного опыта. Наши давние решения о том как нам положено думать и чувствовать, наши давние убеждения о том как устроен мир, не позволяет нам воспринимать новую информацию. Таким образом, с помощью ярлыка, мы уплотняем эмоцию и превращаем ее в частицу, представляющую собой сгусток энергии, из-за этой жесткой фиксации наших эмоций, сгусток энергии ставший частицей, еще больше уплотняется превращаясь в энергию или массу. Чем больше ярлыков мы навешиваем на свои переживания, тем более жесткими становятся частицы в нашем сознании. Крайние жесткие убеждения, не пропускают новой информации, сознание утрачивает свою подвижность и текучесть, люди чувствуют, что их возможности ограничены. Люди путают себя со своими убеждениями, жестко ограничивая свой опыт. В этом сжатом и ограниченном состоянии, наблюдатель сливается со своими убеждениями, забывая о том, что он сам создал ярлыки и прикрепил их к нейтральной энергии. Это происходит по средствам принятия решений.

в любом акте познания необходима точка принятия решений... Эта нулевая точка предшествует любому акту познания.

В квантовой психологии, нулевой точкой является наблюдатель, который существует прежде акта познания. Знающий (наблюдатель) по средствам наблюдения создает познаваемый объект. На языке психологии, наблюдатель создает свой внутренний опыт по средствам творческого акта наблюдения. Когда наблюдатель формирует свои мысли, а затем сливается с ними, он утрачивает способность видеть, что его частица, под названием убеждение ограничена.. Вместо этого, отождествляясь с энергией, на которую он сам надел ярлык, наблюдатель чувствует себя замкнутым, ограниченным и загнанный в ловушку созданным им самим своей реальности. Это все следствие его системы убеждений.

изучая собственные переживания, мы можем заметить, что когда мы верим в истинность чего либо, мы чувствуем, что это истина. Это становится нашей субъективной истиной. И тогда мы фильтруем события, которые как нам кажется случаются с нами, с помощью этой системы убеждений, тем самым укрепляя ее. Расценивая наши переживания как хорошие, плохие или нейтральные, мы таким образом укрепляем нашу реальность, и чем больше мы соприкасаемся с ней и надеваем на нее ярлыки, тем более плотные и массивные становятся наши ментальные и эмоциональные паттерны и все это происходит в нашем субъективном восприятии. Мы раскладываем наши переживания по полочкам, тем самым разрывая единое и текучее сознание, мы верим в подлинность созданной нами реальности. По мере того как мы продолжаем навешивать ярлыки, усиливается наша вера в истинность нашей внутренней реальности и ее объективный характер..

однажды наша форумчанка сказала мне... я чувствую, что ты такой то... я ответил - неа, я не такой, она говорит, что чувствует, что я такой... Она надела не меня определенный ярлык и по этому не могла и не хотела воспринимать, что либо за пределами этого ярлыка.

В когнитивной терапии, это называется эмоциональной рационализацией в основе этого искажения восприятия лежит убеждение, что ваши чувства всегда соответствуют истине. Если вы чувствуете себя неудачником, значит мы должны быть неудачником. В данном случае, форумчанка обозначила меня ярлыком в соответствии со своими чувствами. Это сделало не возможным восприятия любой иной, или новой информации.

Любой может вспомнить как он чувствовал, что это вот его человек, но по прошествии времени, этот "МОЙ" человек, становился совершенно чужим человеком.., что приводило нас к фрустрации и не пониманию

1. наблюдайте за своими убеждениями, осознайте какие либо убеждения и наблюдайте как они проносятся в вашем уме

2. рассмотрите их как затвердевшие частицы энергии

3. войдите внутрь частицы и слейтесь с ней, посмотрите как изменится ваше восприятие (обычно мир кажется плотным а мы чувствуем себя тяжело и мрачно)

4. выйдите из своего убеждения и наблюдайте за этой частицей со стороны (изменились ли ощущения, появилось ли чувство легкости, простора.. отмечайте это в жизни когда будете общаться с людьми обладающих жесткой системой убеждений, либо во время сильных эмоциональных переживаний..)

Опубликовано

Эмоциональная фиксация - ни кто меня не любит.

посмотрите на энергию этого утверждения и его границы

посмотрите как энергия, когда мы прикрепляем к ней ярлык, становится твердой и превращается в частицу, в образование обладающее плотностью и массой

1. взгляните на энергию без оценок и суждений

2. рассмотрите частицу на которую вы надели ярлык "ни кто меня не любит", с которой вы отождествляетесь. Осознанно прикрепите этот ярлык и поверьте в утверждение

3. заметьте, что когда вы уверены в этом утверждении, вы отождествляетесь или сливаетесь с ним и чувствуете меньше простора и свободы

4. а сейчас отойдите от этой частицы и убедитесь на сколько больше простора и свободы вы ощущаете когда воспринимаете ее как энергию

Заметьте, когда вы прикрепляете ярлык к энергии и отделяете какую то ее часть от целого, превращая ее в отдельное убеждение, пространство становится теснее. Когда вы отождествляетесь с частицей и начинаете верить в это утверждение, оно овладевает вами и тогда вы становитесь тем\той кого ни кто не любит.

В результате того , что энергия сгущается и превращается в убеждение, чувство становится тяжелее, плотнее и вы начинаете верить в истинность сфабрикованного самим же вами убеждения. По этому если партнер предлагает вам принять его любовь, вы не способны принять эту его энергию, потому что раннее созданная частица не пропускает ее, она мешает вам видеть реальность здесь и сейчас и принимать предложенную вам энергию. Частица обладает границами, которые вы сами установили и в которые сами же поверили. Эта частица определяет ваше восприятие реальности.

Опубликовано
22.11.2018 в 18:48, космос сказал:

бллятт*ь. Ну разве так можно?

Автор, давайте начнем все сначала. Со специальной теории относительности Эйнштейна 1912 год. Швейцария.

Вы готовы потратить час своей бесценной жизни? Да?

Тогда сделайте это:

СПБГУ, Александр Чирцов:

Опубликовано
16 минут назад, Joser сказал:

бллятт*ь. Ну разве так можно?

Автор, давайте начнем все сначала. Со специальной теории относительности Эйнштейна 1912 год. Швейцария.

Вы готовы потратить час своей бесценной жизни? Да?

Тогда сделайте это:

СПБГУ, Александр Чирцов:

мне не совсем понятно, почему вы меня отослали к ролику..

ведь есть некая причина, которая сподвигнула вас это сделать..

что вам мешает ее озвучить самому?

что конкретно привело вас в контекст реагирования ... тем более начиная с мата..

Опубликовано
11 минут назад, космос сказал:

что конкретно привело вас в контекст реагирования ... тем более начиная с мата..

Специальная теория относительности была разработана в начале XX века усилиями Г. А. Лоренца, А. Пуанкаре, А. Эйнштейнаи других учёных [2] (см. История теории относительности). Экспериментальной основой для создания СТО послужил опыт Майкельсона. Результаты оказались неожиданными для классической физики того времени: скорость света не зависит от направления (изотропность) и орбитального движения Земли вокруг Солнца. Попытка интерпретировать полученные данные вылилась в пересмотр классических представлений и привела к созданию специальной теории относительности.

Опубликовано
42 минуты назад, Joser сказал:

Специальная теория относительности была разработана в начале XX века усилиями Г. А. Лоренца, А. Пуанкаре, А. Эйнштейнаи других учёных [2] (см. История теории относительности). Экспериментальной основой для создания СТО послужил опыт Майкельсона. Результаты оказались неожиданными для классической физики того времени: скорость света не зависит от направления (изотропность) и орбитального движения Земли вокруг Солнца. Попытка интерпретировать полученные данные вылилась в пересмотр классических представлений и привела к созданию специальной теории относительности.

и вы предлагаете мне то, что вы написали оспорить?

я просто не пойму как этот опус притулить к теме в которой я стараюсь показать не только разные техники, которые помогают изменить убеждения, но и привожу теоретическую обоснование как появляются эти самые убеждения..

а если вы хотите поговорить о физике, так с этим не ко мне... я тут слаб... зато я знаю кто бы вам мог составить пару.. есть тут у нас один всезнайка..

мой интерес  лежит в поиске ответа, почему частица выпрыгивает из ядра (так называемый квантовый скачек).. на сколько мне известно, этим вопросом озабочен не только я, но и все мировое ученое сообщество.. мне же приходится лишь сожалеть о том, что наши светлые умы, еще не нашли ответ на этот вопрос..

ну а если вам интересно мое мнение, на вопрос, что лежит в основе материи, волны или частицы, то я вам отвечу, что сам вопрос поставлен не верно..

волны это среда, частицы это качества... а значит только в союзе волн и частиц создается материя..

ну и да.... конеш же еще пространство, энергия и масса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...