Перейти к содержанию

Куда бы вы переехали из Москвы насовсем ?..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Laska сказал:

Аplу

Я не знаю, куда ты собрался, я уже почти переехала. Тверская область. Место  - где я могу дышать, место, где нет небоскребов, машин и @удаков.

Там есть лес, счастье, свой дом. Одноэтажный и деревянный. Там твой родной участок, где растет то, что ты посадил.Там, рядом, пасутся коровы и овцы, кукарекают петухи, перекликаются собаки. А ты пьешь аутентичное молоко))

Там ЛЕС. Не просто так, не дачный, а настоящий лес. Огромный и настоящий, заповедный. Где сосны впятером обнять) Там озеро в 400 метрах от дома, там речушки, болта, звери, воздух, дивные соседи, покой и счастье.

Там офигенные соседи. Люди, в мировоззрение которых входит подача лапы помощи ближнему. Если у ближнего - проблемы. Его спасут, если ты застрял на дороге, если машина не заводится, если ты старый человек, которому что то надо. Там, именно там, я обрела то, по чему скучала с моих детских московских годов. Все люди - братья)) Звучит смешно, но именно там, я могу прибежать к соседке за яйцом или солью, и она сделает так же. Для меня  - это счастье)

Там счастье дышать, работать, двигаться.

Но это - мое личное счастье))))))))))

чота навеял твой рассказ на песню..

Опубликовано

По климату мне нравится Турция... хотя я никуда не еду )))  Только Анталийское побережье!  А общество само придет ))

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

Не поверишь, себе нравлюсь даже я)))))

Тебе в 88 то сколько было, Кос?)))))

Врешь!))))))))

Ты в это время училась выговаривать мама и папа))))))

Ты ВУЗ технический закончила, колись??:biggrin: 

2 часа назад, космос сказал:

я 65

считай что 23

О.

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

стесняюсь спросить. а что такое моська?

Она же морда, оно же лицо))))))))

14 минут назад, Калипса сказал:

Ты ВУЗ технический закончила, колись??:biggrin: 

Фигушки) Я дефак заканчивала. В МГЗПИ им. Ленина)))

18 минут назад, Chuchundra сказал:

По климату мне нравится Турция... хотя я никуда не еду )))  Только Анталийское побережье!  А общество само придет ))

Ой, придееет. В Антальке, общество, как придееооот. Так с метлой не выставишь)))))))

Опубликовано
56 минут назад, космос сказал:

чота навеял твой рассказ на песню..

Ух, елки... Мне эту песню, муж когда то напел......

Спасибо, Кос.. Тронута. Честно. Здорово)

Володя - чудо. Я рассказывала, что моя матушка была с ним знакома?) Ее, в свое время, на Таганку ее близкий друг частенько выводил. Там они и познакомились. 

Опубликовано

1 час назад, Laska сказал:

Тверская область. Место  - где я могу дышать, место, где нет небоскребов, машин и @удаков.

Там есть лес, счастье, свой дом. Одноэтажный и деревянный. Там твой родной участок, где растет то, что ты посадил.Там, рядом, пасутся коровы и овцы, кукарекают петухи, перекликаются собаки. А ты пьешь аутентичное молоко))

Там ЛЕС. Не просто так, не дачный, а настоящий лес. Огромный и настоящий, заповедный. Где сосны впятером обнять) Там озеро в 400 метрах от дома, там речушки, болта, звери, воздух, дивные соседи, покой и счастье.

Там офигенные соседи. Люди, в мировоззрение которых входит подача лапы помощи ближнему. Если у ближнего - проблемы.

Вам бы дома загородные продавать. Такой объяве цены нет.))

В Росии 90 из 90 субъектов федерации такие. В них я ещё успею, годам к 70, если доживу. Можно и в Африку, то же самое.

В таком проживании главное соседи. А вот здесь офигенность не гарантирована, скорее наоборот. Если же хорошие соседи, то 70% территории РФ это лес, ушёл, вырыл землянку и живёшь рядом.

35 минут назад, Chuchundra сказал:

Исламисты отпадают.

Опубликовано
9 минут назад, APL сказал:

Вам бы дома загородные продавать. Такой объяве цены нет.))

В Росии 90 из 90 субъектов федерации такие. В них я ещё успею, годам к 70, если доживу. Можно и в Африку, то же самое.

В таком проживании главное соседи. А вот здесь офигенность не гарантирована, скорее наоборот. Если же хорошие соседи, то 70% территории РФ это лес, ушёл, вырыл землянку и живёшь рядом.

Фигушки. Мне, в моем родном месте нафик не нужна куча москвичей)))))))

Хай на своих дачах и в коттеджных поселках пасутся)

А мое место - эксклюзивчик) Не стандартная деревня, со всеми прелестями деревни и практически с отсутствием ее минусов.

Но это - лирика. Если без нее - то основное - создание комфортных условий проживания. Если это возможно - будет почти везде хорошо.

ЗЫ. Так что такое 1.5 к? 150 тыс. р.? 15 тыс. р? полторы тыс?

Я так и не поняла)

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Laska сказал:

А мое место - эксклюзивчик)

"Опоздаете к потёмкинцам, и больше их никогда не увидите" (с)

Опубликовано
1 час назад, Kristopherjan сказал:

Год прожил в Мск. Со сменой объекта съехал за Троицк - гы, стрёмно(

Что именно стремно стало по сравнению?

40 минут назад, APL сказал:

"Опоздаете к потёмкинцам, и больше их никогда не увидите" (с)

Поверь, я не настаиваю) Просто твоя тема как раз была, чтобы своим счастьем поделиться)

Апл, ак что за сумма. Третий раз спрашиваю, что такое 1.5 к?

Ни одна собака ...  Все утаивают. Скоко вешать в граммах? На полторы тысячи и в моей деревне не проживешь))))

Опубликовано
7 минут назад, Laska сказал:

Просто твоя тема как раз была, чтобы своим счастьем поделиться)

Ну и отлично) деревня Большое Федоровское - 57 человек (2002г, Википедия). 

А вот и фото http://foto-planeta.com/np/138877/bolshoe-fedorovskoe.html

Рад, что вы счастливы. Но это точно не моё)

Опубликовано
4 минуты назад, APL сказал:

Ну и отлично) деревня Большое Федоровское - 57 человек (2002г, Википедия). 

А вот и фото http://foto-planeta.com/np/138877/bolshoe-fedorovskoe.html

Рад, что вы счастливы. Но это точно не моё)

Ух. Из наших окрестностей фотки)) Кррасота))) 

Не ваше - и хорошо, не настаиваю))))))

Да. У нас, в нашей деревне порядка 160 - 200 человек))) Врет вики) Ибо, домов порядка 80 

А больше и не надо))))

3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Господи, какая дыра... :bad:

Дыра - дыра)))

Ржу)

IMG-20180604-WA0002.jpeg.b8a88056710188ed6e6b79ecaf922e00.jpegIMG-20180604-WA0004.jpeg.01f25c1784430547ac8c1e788f4189aa.jpegIMG-20180604-WA0006.jpeg.30c10dd7c978eb26255ccaa68e1bb617.jpegIMG-20180604-WA0001.jpg.e4f2e2fb3199c47305186b1dcd776886.jpgIMG-20180526-WA0003.jpg.b0e17893ba951fec22c36439c580a8df.jpg

В глухой деревне)))))))))

• Нравится 1
Опубликовано

На 4й фотке пингвин хороший

Тема деревни мне понравилось только один раз - в чёрной комедии Хичкока "Неприятности с Гарри" (1955). В такой деревне может я бы и пожил) Но кажется она не называлась по-русски.

Опубликовано
4 минуты назад, APL сказал:

На 4й фотке пингвин хороший

Тема деревни мне понравилось только один раз - в чёрной комедии Хичкока "Неприятности с Гарри" (1955). В такой деревне может я бы и пожил) Но кажется она не называлась по-русски.

Пингвин офигенный)) Его все мои дитенки нежно любят))

Каждому - свое, однако.

Опубликовано
13 минут назад, Laska сказал:

В глухой деревне)))))))))

Я рад что у вас в этом бунгало есть центральное отопление))) Но инфраструктура где? Концертные залы, магазины, школы, больницы, кино и просто театры, музеи, бары, рестораны? Я бы в такой глуши повесился со скуки на еловом суку где-нибудь на второй фотке.

Опубликовано

Я не знаю, куда ты собрался, я уже почти переехала. Тверская область. Место  - где я могу дышать, место, где нет небоскребов, машин и @удаков.

Моя первая жена пела ровно то же самое. В итоге сбежала нафиг из этого счастья, не выдержав первой же зимы.

Опубликовано
22 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Я рад что у вас в этом бунгало есть центральное отопление))) Но инфраструктура где? Концертные залы, магазины, школы, больницы, кино и просто театры, музеи, бары, рестораны? Я бы в такой глуши повесился со скуки на еловом суку где-нибудь на второй фотке.

Спай, дружище. Я - коренная москвичка. В четвертом поколении. Я родилась, жила, воспитывалась Москвой)

И вот сейчас, на рубеже своего почти пятидесятилетия я с легким сердцем могу сказать - да пошел этот город в опу)

Вместе с концертными залами ( ты, кстати, когда последний раз в Гнесинке был?) с магазинами (ой, как мне не хватает Ашанов.  Ржу. А если без смеха - то у, нас в 35 км город со всеми супермаркетами) школы - мне не нужны. Больницы - разберемся, при необходимости. Кино - вообще ржу. Музеи. ( а ты когда в третьяковке последний раз был?) Музеи у нас рядом - краеведческие. при желании - в каждом небольшом городе. Этим летом мы ездили в музей - усадьбу Мусоргского - это рядом. И в развалины графской усадьбы около Белого. Белоруссия - 300 км. Прибалтика - 400 км)) При желании путешествовать и смотреть - объездись)

Бары и рестораны мне вообще нафик не нужны. Много лет как)))

Заехать покушать по дороге из путешествия  - нивапрос в любом городке)

15 минут назад, Softwarer сказал:

Моя первая жена пела ровно то же самое. В итоге сбежала нафиг из этого счастья, не выдержав первой же зимы.

Софт, у нас не деревенский дом)) У нас, считай коттедж с деревенским внешним антуражем. Инет - скоростной, я разницы не вижу, удобства - как в Москве. Чем зима то мешает? Разве что в Москве  - она паскуднее выглядит))) Серая и коричневая. И снег из помойки.. Фу. А у нас - воздух, лыжи, коньки и счастье)

Опубликовано

А...

Но это - мое личное счастье))))))))))

То что там у тебя нет дураков меня сильно порадовало. Это пруха. А в нашей деревне всего два мужика. (Теперь один) И этот один вор и дурак. (А тот который "был" был с раком, а разбился на машине). Лет двадцать пять тому, когда я туда заехал, пили и воровали все. Те же кто был деловыми, уехали на заработи в большие города. Паркет класть. Что то такое. Да так и не вернулись...

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

И вот сейчас, на рубеже своего почти пятидесятилетия я с легким сердцем могу сказать - да пошел этот город в опу)

Я могу понять приехать в такое место на пару дней - так, для остроты очучений. И понять что жить в таких условиях нереально. Я могу понять людей, которые там родились и волей судьбы осели. Но менять крупный город на такое захолустье - выше моего понимания, хотя я и не так уж сильно моложе тебя. Но всё же по некоторым пунктам:

5 минут назад, Laska сказал:

Вместе с концертными залами ( ты, кстати, когда последний раз в Гнесинке был?)

Хожу на металл-концерты в питерские рок-клубы 6-8 раз в год. Как я без этого проживу - без понятия. Каждый раз ехать в большой город ради этого? Нет уж спасибо

6 минут назад, Laska сказал:

город со всеми супермаркетами

Сисняюсь спросить, а где же тогда покупать еду? Ковыряться в земле, выращивая её, как крестьянин? Это слишком неблагодарный труд, я достоин лучшего.

7 минут назад, Laska сказал:

Музеи. ( а ты когда в третьяковке последний раз был?)

Не одной третьяковкой славна, к примеру, Москва.

8 минут назад, Laska сказал:

И в развалины графской усадьбы около Белого. Белоруссия - 300 км. Прибалтика - 400 км))

Рад за вас. ВНЕЗАПНО, для того чтобы съездить хотя бы в Белоруссию, нужно добраться до Белорусского вокзала, а для этого - сначала выбраться из вашего захолустья. Потому как своим ходом 300 км крутить баранку - развлечение то ещё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...