космос Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 16 минут назад, Laska сказал: А вот моська виснет((( ну и хрен с ней.. все равно считай в лесу живешь..
космос Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 36 минут назад, Laska сказал: Аplу Я не знаю, куда ты собрался, я уже почти переехала. Тверская область. Место - где я могу дышать, место, где нет небоскребов, машин и @удаков. Там есть лес, счастье, свой дом. Одноэтажный и деревянный. Там твой родной участок, где растет то, что ты посадил.Там, рядом, пасутся коровы и овцы, кукарекают петухи, перекликаются собаки. А ты пьешь аутентичное молоко)) Там ЛЕС. Не просто так, не дачный, а настоящий лес. Огромный и настоящий, заповедный. Где сосны впятером обнять) Там озеро в 400 метрах от дома, там речушки, болта, звери, воздух, дивные соседи, покой и счастье. Там офигенные соседи. Люди, в мировоззрение которых входит подача лапы помощи ближнему. Если у ближнего - проблемы. Его спасут, если ты застрял на дороге, если машина не заводится, если ты старый человек, которому что то надо. Там, именно там, я обрела то, по чему скучала с моих детских московских годов. Все люди - братья)) Звучит смешно, но именно там, я могу прибежать к соседке за яйцом или солью, и она сделает так же. Для меня - это счастье) Там счастье дышать, работать, двигаться. Но это - мое личное счастье)))))))))) чота навеял твой рассказ на песню..
Chuchundra Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 По климату мне нравится Турция... хотя я никуда не еду ))) Только Анталийское побережье! А общество само придет ))
Калипса Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 3 часа назад, Laska сказал: Не поверишь, себе нравлюсь даже я))))) Тебе в 88 то сколько было, Кос?))))) Врешь!)))))))) Ты в это время училась выговаривать мама и папа)))))) Ты ВУЗ технический закончила, колись?? 2 часа назад, космос сказал: я 65 считай что 23 О.
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, granit201z сказал: стесняюсь спросить. а что такое моська? Она же морда, оно же лицо)))))))) 14 минут назад, Калипса сказал: Ты ВУЗ технический закончила, колись?? Фигушки) Я дефак заканчивала. В МГЗПИ им. Ленина))) 18 минут назад, Chuchundra сказал: По климату мне нравится Турция... хотя я никуда не еду ))) Только Анталийское побережье! А общество само придет )) Ой, придееет. В Антальке, общество, как придееооот. Так с метлой не выставишь)))))))
Kristopherjan Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Год прожил в Мск. Со сменой объекта съехал за Троицк - гы, стрёмно(
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 56 минут назад, космос сказал: чота навеял твой рассказ на песню.. Ух, елки... Мне эту песню, муж когда то напел...... Спасибо, Кос.. Тронута. Честно. Здорово) Володя - чудо. Я рассказывала, что моя матушка была с ним знакома?) Ее, в свое время, на Таганку ее близкий друг частенько выводил. Там они и познакомились.
космос Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 30 минут назад, Калипса сказал: О. шо О? а то ты не знала..
APL Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, Laska сказал: Тверская область. Место - где я могу дышать, место, где нет небоскребов, машин и @удаков. Там есть лес, счастье, свой дом. Одноэтажный и деревянный. Там твой родной участок, где растет то, что ты посадил.Там, рядом, пасутся коровы и овцы, кукарекают петухи, перекликаются собаки. А ты пьешь аутентичное молоко)) Там ЛЕС. Не просто так, не дачный, а настоящий лес. Огромный и настоящий, заповедный. Где сосны впятером обнять) Там озеро в 400 метрах от дома, там речушки, болта, звери, воздух, дивные соседи, покой и счастье. Там офигенные соседи. Люди, в мировоззрение которых входит подача лапы помощи ближнему. Если у ближнего - проблемы. Вам бы дома загородные продавать. Такой объяве цены нет.)) В Росии 90 из 90 субъектов федерации такие. В них я ещё успею, годам к 70, если доживу. Можно и в Африку, то же самое. В таком проживании главное соседи. А вот здесь офигенность не гарантирована, скорее наоборот. Если же хорошие соседи, то 70% территории РФ это лес, ушёл, вырыл землянку и живёшь рядом. 35 минут назад, Chuchundra сказал: По климату мне нравится Турция... хотя я никуда не еду ))) Только Анталийское побережье! А общество само придет )) Исламисты отпадают.
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 9 минут назад, APL сказал: Вам бы дома загородные продавать. Такой объяве цены нет.)) В Росии 90 из 90 субъектов федерации такие. В них я ещё успею, годам к 70, если доживу. Можно и в Африку, то же самое. В таком проживании главное соседи. А вот здесь офигенность не гарантирована, скорее наоборот. Если же хорошие соседи, то 70% территории РФ это лес, ушёл, вырыл землянку и живёшь рядом. Фигушки. Мне, в моем родном месте нафик не нужна куча москвичей))))))) Хай на своих дачах и в коттеджных поселках пасутся) А мое место - эксклюзивчик) Не стандартная деревня, со всеми прелестями деревни и практически с отсутствием ее минусов. Но это - лирика. Если без нее - то основное - создание комфортных условий проживания. Если это возможно - будет почти везде хорошо. ЗЫ. Так что такое 1.5 к? 150 тыс. р.? 15 тыс. р? полторы тыс? Я так и не поняла) 1
APL Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 20 минут назад, Laska сказал: А мое место - эксклюзивчик) "Опоздаете к потёмкинцам, и больше их никогда не увидите" (с)
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 час назад, Kristopherjan сказал: Год прожил в Мск. Со сменой объекта съехал за Троицк - гы, стрёмно( Что именно стремно стало по сравнению? 40 минут назад, APL сказал: "Опоздаете к потёмкинцам, и больше их никогда не увидите" (с) Поверь, я не настаиваю) Просто твоя тема как раз была, чтобы своим счастьем поделиться) Апл, ак что за сумма. Третий раз спрашиваю, что такое 1.5 к? Ни одна собака ... Все утаивают. Скоко вешать в граммах? На полторы тысячи и в моей деревне не проживешь))))
APL Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 7 минут назад, Laska сказал: Просто твоя тема как раз была, чтобы своим счастьем поделиться) Ну и отлично) деревня Большое Федоровское - 57 человек (2002г, Википедия). А вот и фото http://foto-planeta.com/np/138877/bolshoe-fedorovskoe.html Рад, что вы счастливы. Но это точно не моё)
SpiderDuck Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 6 минут назад, APL сказал: Ну и отлично) деревня Большое Федоровское - 57 человек (2002г, Википедия). А вот и фото http://foto-planeta.com/np/138877/bolshoe-fedorovskoe.html Господи, какая дыра...
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 4 минуты назад, APL сказал: Ну и отлично) деревня Большое Федоровское - 57 человек (2002г, Википедия). А вот и фото http://foto-planeta.com/np/138877/bolshoe-fedorovskoe.html Рад, что вы счастливы. Но это точно не моё) Ух. Из наших окрестностей фотки)) Кррасота))) Не ваше - и хорошо, не настаиваю)))))) Да. У нас, в нашей деревне порядка 160 - 200 человек))) Врет вики) Ибо, домов порядка 80 А больше и не надо)))) 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Господи, какая дыра... Дыра - дыра))) Ржу) В глухой деревне))))))))) 1
APL Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Опубликовано 24 ноября, 2018 На 4й фотке пингвин хороший Тема деревни мне понравилось только один раз - в чёрной комедии Хичкока "Неприятности с Гарри" (1955). В такой деревне может я бы и пожил) Но кажется она не называлась по-русски.
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 4 минуты назад, APL сказал: На 4й фотке пингвин хороший Тема деревни мне понравилось только один раз - в чёрной комедии Хичкока "Неприятности с Гарри" (1955). В такой деревне может я бы и пожил) Но кажется она не называлась по-русски. Пингвин офигенный)) Его все мои дитенки нежно любят)) Каждому - свое, однако.
SpiderDuck Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 13 минут назад, Laska сказал: В глухой деревне))))))))) Я рад что у вас в этом бунгало есть центральное отопление))) Но инфраструктура где? Концертные залы, магазины, школы, больницы, кино и просто театры, музеи, бары, рестораны? Я бы в такой глуши повесился со скуки на еловом суку где-нибудь на второй фотке.
Softwarer Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 3 часа назад, Laska сказал: Я не знаю, куда ты собрался, я уже почти переехала. Тверская область. Место - где я могу дышать, место, где нет небоскребов, машин и @удаков. Там есть лес, счастье, свой дом. Одноэтажный и деревянный. Там твой родной участок, где растет то, что ты посадил.Там, рядом, пасутся коровы и овцы, кукарекают петухи, перекликаются собаки. А ты пьешь аутентичное молоко)) Моя первая жена пела ровно то же самое. В итоге сбежала нафиг из этого счастья, не выдержав первой же зимы.
Laska Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 22 минуты назад, SpiderDuck сказал: Я рад что у вас в этом бунгало есть центральное отопление))) Но инфраструктура где? Концертные залы, магазины, школы, больницы, кино и просто театры, музеи, бары, рестораны? Я бы в такой глуши повесился со скуки на еловом суку где-нибудь на второй фотке. Спай, дружище. Я - коренная москвичка. В четвертом поколении. Я родилась, жила, воспитывалась Москвой) И вот сейчас, на рубеже своего почти пятидесятилетия я с легким сердцем могу сказать - да пошел этот город в опу) Вместе с концертными залами ( ты, кстати, когда последний раз в Гнесинке был?) с магазинами (ой, как мне не хватает Ашанов. Ржу. А если без смеха - то у, нас в 35 км город со всеми супермаркетами) школы - мне не нужны. Больницы - разберемся, при необходимости. Кино - вообще ржу. Музеи. ( а ты когда в третьяковке последний раз был?) Музеи у нас рядом - краеведческие. при желании - в каждом небольшом городе. Этим летом мы ездили в музей - усадьбу Мусоргского - это рядом. И в развалины графской усадьбы около Белого. Белоруссия - 300 км. Прибалтика - 400 км)) При желании путешествовать и смотреть - объездись) Бары и рестораны мне вообще нафик не нужны. Много лет как))) Заехать покушать по дороге из путешествия - нивапрос в любом городке) 15 минут назад, Softwarer сказал: Моя первая жена пела ровно то же самое. В итоге сбежала нафиг из этого счастья, не выдержав первой же зимы. Софт, у нас не деревенский дом)) У нас, считай коттедж с деревенским внешним антуражем. Инет - скоростной, я разницы не вижу, удобства - как в Москве. Чем зима то мешает? Разве что в Москве - она паскуднее выглядит))) Серая и коричневая. И снег из помойки.. Фу. А у нас - воздух, лыжи, коньки и счастье)
КОЛОБОК Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 3 часа назад, Laska сказал: А... Но это - мое личное счастье)))))))))) То что там у тебя нет дураков меня сильно порадовало. Это пруха. А в нашей деревне всего два мужика. (Теперь один) И этот один вор и дурак. (А тот который "был" был с раком, а разбился на машине). Лет двадцать пять тому, когда я туда заехал, пили и воровали все. Те же кто был деловыми, уехали на заработи в большие города. Паркет класть. Что то такое. Да так и не вернулись...
SpiderDuck Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: И вот сейчас, на рубеже своего почти пятидесятилетия я с легким сердцем могу сказать - да пошел этот город в опу) Я могу понять приехать в такое место на пару дней - так, для остроты очучений. И понять что жить в таких условиях нереально. Я могу понять людей, которые там родились и волей судьбы осели. Но менять крупный город на такое захолустье - выше моего понимания, хотя я и не так уж сильно моложе тебя. Но всё же по некоторым пунктам: 5 минут назад, Laska сказал: Вместе с концертными залами ( ты, кстати, когда последний раз в Гнесинке был?) Хожу на металл-концерты в питерские рок-клубы 6-8 раз в год. Как я без этого проживу - без понятия. Каждый раз ехать в большой город ради этого? Нет уж спасибо 6 минут назад, Laska сказал: город со всеми супермаркетами Сисняюсь спросить, а где же тогда покупать еду? Ковыряться в земле, выращивая её, как крестьянин? Это слишком неблагодарный труд, я достоин лучшего. 7 минут назад, Laska сказал: Музеи. ( а ты когда в третьяковке последний раз был?) Не одной третьяковкой славна, к примеру, Москва. 8 минут назад, Laska сказал: И в развалины графской усадьбы около Белого. Белоруссия - 300 км. Прибалтика - 400 км)) Рад за вас. ВНЕЗАПНО, для того чтобы съездить хотя бы в Белоруссию, нужно добраться до Белорусского вокзала, а для этого - сначала выбраться из вашего захолустья. Потому как своим ходом 300 км крутить баранку - развлечение то ещё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти