Перейти к содержанию

Куда бы вы переехали из Москвы насовсем ?..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22.11.2018 в 21:18, APL сказал:

Нифига. Иначе все ответят "в Евросоюз и США".

Вы судите по себе. Те кто хотели уехать и без этого уехали. Те кто готов уехать на каких то условиях имеют свои собственные условия. Те же кто ни при каких условиях не переедут - те то же такие есть.)

Опубликовано
8 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Разве я обещал, что будет легко? Или бесплатно? Да. Трудится придется. В том числе в вопросах реализации буренкиного товара. А трава она не общая. На моем покосе она моя. Вздумаешь косить на моем покосе - берданка заряжена. Без участкового разберусь!

Согласитесь, что всё это - ОЧЕНЬ неблагодарный труд. Вкалывать как средневековый крестьянин КАЖДЫЙ день, с утра до ночи, когда можно спокойно отработать 8 часов в тёплом уютном офисе и быть свободным идти на все 4 стороны, куда пожелаешь: хочешь - в театр, хочешь - на концерт, хочешь - на футбольный матч. Добавьте к этому ещё оплачиваемые отпуск и больничный и 2 выходных каждую неделю. Резюмируя: в XXI веке работать в поле - это верх маразма.

Опубликовано

если посмотреть в глубь вопроса "куда переехать", то вскроется пласт побега от себя..

по сути чем вызван подобный запрос?

что ищет человек на новом месте?

от чего убегает?

ну ладно.. допустим как Зверь, она после молодых лет решила переехать в деревню, что бы, что? - огурчики, природа, молочко, тишина... ну да... подобное может быть мотивом. Но нужно понимать, что то, твое внутреннее состояние, поедет с тобой.. Природа приесца, молоко тоже.. Т.е. я к чему веду разговор.... а к тому, что для того, что бы переезжать куда либо, с начала нужно ответить себе на вопросы... а основных вопросов 3.

1. цель.... (например: я хочу дышать свежим воздухом и кушать здоровую пищу)

2. мотив... ( что бы мое психологическое состояние стало стабильно спокойным и тыды)

3. готовность... (на что я готов в связи с переездом? какие ограничения я готов принять?, какие проигрыши?, от чего готов отказаться? и тыды)

внятно ответив себе на эти вопросы, можно исходя из ответов уже подбирать себе новое место прибывания..

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

если посмотреть в глубь вопроса "куда переехать", то вскроется пласт побега от себя..

Да ну?

То есть у всех переезд этим обусловлен, а нормальное состояние на одном месте всю жизнь сидеть?)

Опубликовано
12 часов назад, SpiderDuck сказал:

Согласитесь, что всё это - ОЧЕНЬ неблагодарный труд.

Вот не соглашусь. Работа на земле как-раз  самая благодарная. Потому что из ничего,из грязюки вырастает до фига всего.  Что можно пощупать, взвесить, съесть самому и угостить других.

когда можно спокойно отработать 8 часов в тёплом уютном офисе и быть свободным идти на все 4 стороны, куда пожелаешь: хочешь - в театр, хочешь - на концерт, хочешь - на футбольный матч.

Большинство не ходит ни на матч, ни на концерт. Годами из своего района не уезжают. И питаются фальсифицированными продуктами из ближайшего супермаркета- гормональными ожиревшими курами, да печеньками на пальмовом масле.

А извечные спутники офисного червя- сколиоз, остеохондроз, холецистит, панкреатит, гипертония, тахикардия и ожирение пригвоздят этого бедолагу к дивану.

И потом, 8 часов- это только так пишется. На деле 9 и еще надо задержаться, да плюс час-полтора на работу в один конец. Вот и выходит, что радости от такой жизни ноль. Напиться в выходные, или улететь к *беням в отпуск.

• Нравится 2
Опубликовано

Согласитесь, что всё это - ОЧЕНЬ неблагодарный труд. Вкалывать как средневековый крестьянин КАЖДЫЙ день, с утра до ночи, когда можно спокойно отработать 8 часов в тёплом уютном офисе и быть свободным идти на все 4 стороны, куда пожелаешь: хочешь - в театр, хочешь - на концерт, хочешь - на футбольный матч. Добавьте к этому ещё оплачиваемые отпуск и больничный и 2 выходных каждую неделю. Резюмируя: в XXI веке работать в поле - это верх маразма.

Ну почему именно как средневековый? Не уж то наука ничего нового со времен средневековья в области сельского хозяйства не придумала?

Я вот с удовольствием переплачу крестьянину за мясо животного, выращенного в личном хозяйстве в качестве альтернативы мясу животного выращенного в сетевом предприятии, потому как знаю, что вредных добавок в кормах у того значительно меньше. Достаточно сравнить яйца бройлерных кур и самих таких кур с хозяйскими, что бы увидеть разницу в их качестве. Все это большой стимул для предпочтения покупки товара у частника перед монополистами.

Для личного хозяйства нынче как правило большой и дорогой техники не используют, я не слишком большой знаток сельского хозяйства, но трактор беларусь в личном хозяйстве сейчас не редкость даже при том, что надобности в его наличии не очень  то и много. В основном ими заезжих пижонов на джипах из грязи на покатушках вытаскивают. А для пары коров сено можно и на лошадке привезти.

Что же касается трудового кодекса, то хозяин сам решает сколько и как ему работать и зарабатывать. Я Вам больше скажу. Хозяин вообще может нанять работников и не работать сам. Все в его руках, смекалке и предприимчивости. 

Нас социалисты агитаторы приучили думать, что счастье достижимо только в урбанистически устроенном социуме. Они нас подло обманули. Их мотивы понятны, но не наша доверчивость.

Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

потому как знаю, что вредных добавок в кормах у того значительно меньше

Рекламщики и маркетологи роскошно постарались для того, чтобы Вы это "знали".

22 минуты назад, Hedera сказал:

Вот не соглашусь. Работа на земле как-раз  самая благодарная. Потому что из ничего,из грязюки вырастает до фига всего.  Что можно пощупать, взвесить, съесть самому и угостить других.

И всё?

Скажем, когда я работал руководителем разработки в бюро кредитных историй, мы полгода ударно потрудились - и пришла пора ехать по банкам показывать что натворили. И с той поры осталось непередаваемое ощущение: показываешь демку, и у людей на глазах в прямом смысле наворачиваются слёзы счастья. Попробуйте вырастить что-нибудь, что произведёт такое же впечатление на кого-нибудь кроме Вашей мамы.

Опубликовано
12 минут назад, Softwarer сказал:

Рекламщики и маркетологи роскошно постарались для того, чтобы Вы это "знали"....

Пиарщики и маркетологи крестьянина дяди Васи? Из огня и в полымя. То дядя Вася средневековый дремучий неуч, то умелец рекламных спецэффектов. И как у него остается времени обиходить свою козу?)))

Я покупаю у дяди Васи яйца куриные. Ну просто мы живем в одном селе. Он круглый год, а я летом наезжаю в отпуск. Круглый год я ем говняные яйца и только летом хорошие. 
Я люблю этот вид еды. Мне пиара в этом не надо. А вот молоко я не люблю. Но парное. От Васиной коровы. Ведь это ж совсемдругоедело!
Так шта это я тут сам пиярщик дядиВаси...)))

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Hedera сказал:

извечные спутники офисного червя- сколиоз, остеохондроз, холецистит, панкреатит, гипертония, тахикардия и ожирение пригвоздят этого бедолагу к дивану.

От работы в огороде не то что остеохандроз - там вообще поясница отвалится...

И это только для себя! А если на продажу еще впахивать - человек за 30 лет уже и не потянет физически. Только под алкогольным обезболивающим допингом. Последствия для организма от этого упоминать считаю даже лишнее...

Опубликовано
15 минут назад, Chilli сказал:

От работы в огороде не то что остеохандроз - там вообще поясница отвалится...

И это только для себя! А если на продажу еще впахивать - человек за 30 лет уже и не потянет физически. Только под алкогольным обезболивающим допингом. Последствия для организма от этого упоминать считаю даже лишнее...

Смешная цепь умозаключений. Ты повеселила меня. 

Уставать вредно. Лениться полезно от работы лошади дохнут. Осталось напицо и забыцо!)))

Опубликовано
Только что, КОЛОБОК сказал:

Уставать вредно. Лениться полезно

Так это плохая усталость, она неполезная для организма совсем. Если офисный работник может пойти поразмятся на фитнесе с пользой для здоровья, то крестьянин может только убиться горбатясь в поле, в огороде, под коровой где-нибудь...

И вообще я не видела в своей жизни здоровых крестьян...несмотря на свежий воздух которым они дышат

Опубликовано
49 минут назад, Chilli сказал:

Так это плохая усталость, она неполезная для организма совсем. Если офисный работник может пойти поразмятся на фитнесе с пользой для здоровья, то крестьянин может только убиться горбатясь в поле, в огороде, под коровой где-нибудь...

И вообще я не видела в своей жизни здоровых крестьян...несмотря на свежий воздух которым они дышат

Товарищ! Ты оказывается довольно много чего еще не видела!

Не полезная усталость это когда тебя гонят сверх силы. Конечно к такому положению вещей может принудить и обстоятельства, но человек разумен. И крестьянин не исключение. Каждый планирующий свой собственный труд имеет возможность спланировать его так, что бы усталость его не стала чрезмерной, а бездеятельность убыточной. За то офисный планктон такой возможности лишен. Потому как его трудовую нагрузку для него планируют чужие дяди, озабоченные скорее поэксплуатировать работника, нежели его здоровьем..

Опубликовано
1 час назад, КОЛОБОК сказал:

Пиарщики и маркетологи крестьянина дяди Васи?

Нет. Пиарщики и маркетологи "натуральных продуктов", чьи достижения Вы проецируете на дядю Васю.

Я покупаю у дяди Васи яйца куриные. Ну просто мы живем в одном селе.

Угу. Возможно, он даже продаёт Вам те же яйца, которые ест сам. Не исключено, что Вы знаете, откуда он берёт костную муку, которую сыпет курам в мешанку, и где закупает для них самый дешёвый комбикорм. Но зато Вы совершенно уверенно говорите, что дряни там меньше. Нет, может, конечно, быть и так. Вероятность 50/50. Но это всё равно что считать самой здоровой ту колбасу, которая выглядит сочнее и аппетитнее других.

А вот молоко я не люблю. Но парное. От Васиной коровы. Ведь это ж совсемдругоедело!

Могу лишь пожать плечами. По мне, парное молоко - ещё большая гадость, чем обычное. Не говоря уже про риски.

50 минут назад, Chilli сказал:

то крестьянин может только убиться горбатясь в поле, в огороде, под коровой где-нибудь...

Зависит от. Крестьянин, конечно, может убиться, но в целом в городской жизни куда больше нездоровых соблазнов, это факт. Другой вопрос, что даже гарантированных сто лет жизни при крестьянском труде - это не жизнь, во всяком случае для человека с более или менее развитым мозгом.

Опубликовано
2 часа назад, Hedera сказал:

Большинство не ходит ни на матч, ни на концерт. Годами из своего района не уезжают. И питаются фальсифицированными продуктами из ближайшего супермаркета- гормональными ожиревшими курами, да печеньками на пальмовом масле.

А извечные спутники офисного червя- сколиоз, остеохондроз, холецистит, панкреатит, гипертония, тахикардия и ожирение пригвоздят этого бедолагу к дивану.

И потом, 8 часов- это только так пишется. На деле 9 и еще надо задержаться, да плюс час-полтора на работу в один конец. Вот и выходит, что радости от такой жизни ноль. Напиться в выходные, или улететь к *беням в отпуск.

сейчас полно людей, которые и спортом занимаются и переодически интересно проводят досуг.

хотя конечно  есть и те, кто в свободное время предпочитает на диване лежать, да бухать.

кстати от работы тоже можно получать приятные эмоции. не для всех работа - это каторга.))

Опубликовано
11 часов назад, космос сказал:

Вопрос побега из города ты не рассматриваешь?))

Ты в метро когда последний раз ездил? Или московским воздухом дышал?

8 часов назад, Softwarer сказал:

Рекламщики и маркетологи роскошно постарались для того, чтобы Вы это "знали".

Рекламщики и маркетологи соседа, который овец для себя выращивает, но по осени и нам может одну тушу продать?))

Зы. Кур соседка кормит не комбикормом, а зерном. закупают мешки круп и сами делают дробленку -кашу. Докорм - на улице, на травке)

Опубликовано
25.11.2018 в 17:13, Laska сказал:

Спай, моя деревня - не стандартна) Поэтому у нас востребованы довольно экзотические профессии. Ну и водители и трактористы - востребованы всегда)

Стерлинговщина? ))

25.11.2018 в 18:24, Свободно сказал:

а я бы ....ПРИ НАЛИЧИИ БОБЛА....свалил в Белорусь!

Не...а чЁ

белорусы- народ добрый.

у них...почти социализм.

Цены умеренные.....

страна тихая.....

Опять же от московии не далеко.

границы- почти нет.....катайся не хочу.

2-е хаты....в Московии в наём...... = Тихая жизнь в тихой и брацкой стране.

Так все говорят, кто не был или не общался с белорусами. Так то там достаточно жесткая диктатура, зарплата в 500 бачков за счастье, а если ты зарабатываешь выше среднего, всегда имеешь возможность "присесть".

Для сравнения низких цен. Таксон в Москве из ЗАО до Шереметьево мне стоил 800 рублей, из Минска до Аэропорта 44 белорусских рубля, при том что расстояние в два раза меньше чем в Москве, это примерно 22 доллара, то есть 1500 рублей. Вот тебе и дешево.

Опубликовано
16 минут назад, Crimson сказал:

Стерлинговщина? ))

Да ну, господь с тобой, где я и где Стерлигов?))))

17 минут назад, Crimson сказал:

Так все говорят, кто не был или не общался с белорусами. Так то там достаточно жесткая диктатура, зарплата в 500 бачков за счастье, а если ты зарабатываешь выше среднего, всегда имеешь возможность "присесть".

Для сравнения низких цен. Таксон в Москве из ЗАО до Шереметьево мне стоил 800 рублей, из Минска до Аэропорта 44 белорусских рубля, при том что расстояние в два раза меньше чем в Москве, это примерно 22 доллара, то есть 1500 рублей. Вот тебе и дешево.

В Белоруссию хорошо в путешествия ездить. Но жить там - не. Хай сами со своим батькой развлекаются)

Опубликовано
2 часа назад, Laska сказал:

Кур соседка кормит не комбикормом, а зерном.

Да, многие так экономят. Внимание, вопрос: кто и откуда знает, сколько там гадости? Анализ делали?

Докорм - на улице, на травке)

Ай, как неосторожно. Ветеринары вам расскажут, сколько всего интересного попадает с травки :)

который овец для себя выращивает, но по осени и нам может одну тушу продать?))

Это, конечно, плюс. Это означает, что по крайней мере сознательно гадить он не станет. Так что остаётся только то, что он будет делать по незнанию, дурости и из экономии.

Опубликовано
11 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Я покупаю у дяди Васи яйца куриные. Ну просто мы живем в одном селе. Он круглый год, а я летом наезжаю в отпуск. Круглый год я ем говняные яйца и только летом хорошие. 

Это как в анекдоте. Внучек, ты разве видел чтобы я наши яблочки гадостью какой поливал? А я поливал!
С чего вы взяли что ваш дядя Вася кур содержит так как это требуется по правилам?

Опубликовано
18 минут назад, SpiderDuck сказал:

Это как в анекдоте. Внучек, ты разве видел чтобы я наши яблочки гадостью какой поливал? А я поливал!
С чего вы взяли что ваш дядя Вася кур содержит так как это требуется по правилам?

По каким ПРАВИЛАМ, товарищ? Которые в министерстве сельского хозяйства написали? ГЫ. Я уверен, что дядяВася и слыхом не слыхал о тех правилах, Кур он держит для себя. Кормит их так же как и его папа, дед и прадед - скорее всего чем по проще, не заморачиваясь изысками вроде костной муки, которую ему я даже не представляю где взять в том захолустьи где сам он живет. (И я вместе с ним иногда). 

Поливает ли дядя Вася свои яблочки говном? Не могу исключать такого. Но я более чем уверен, что дядя Вася к собственному здоровью относится более внимательно, нежели казенный агроном в агрофирме к Вашему.

Опубликовано
4 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Я уверен, что дядяВася и слыхом не слыхал о тех правилах, Кур он держит для себя. Кормит их так же как и его папа, дед и прадед 

Здорово. Но при таком подходе нет гарантии что "дядивасины" яйца будут лучше "пластмассовых" из магазина. А с учётом того что правила прописываются не просто так  то "дядивасины" запросто могут содержать что-то очень вредное. Не буду гадать что именно - в сельском хозяйстве я не силён. Но... вы санэпидемологическую экспертизу делали этим яйцам хоть раз в жизни? 

11 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Поливает ли дядя Вася свои яблочки говном? Не могу исключать такого. Но я более чем уверен, что дядя Вася к собственному здоровью относится более внимательно, нежели казенный агроном в агрофирме к Вашему.

Да он может банально и не знать вообще о том что какое-то удобрение, которым и дед его, и прадед, и прапрадед пользовались, по нынешним меркам вредно для здоровья. А казённый агроном - будет знать. Странная у вас какая-то вера в "дядя Васю", ничем не подкреплённая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...