Перейти к содержанию

Почему не все мужчины рвутся быть начальниками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удивляюсь этому. Почему не у всех мужчин есть рвение к власти? Есть один знакомый с огромным потенциалом, но уходить с насиженной должности технического специалиста он не хочет. Говорит, что не хочет руководить людьми. То есть он готов довольствоваться небольшой зарплатой, лишь бы не отвечать за других людей. Но ведь это же должно быть в каждом мужчине - желание руководить и брать ответственность за других. Вот почему так бывает?

Опубликовано
14 минут назад, Family (Fam) сказал:

Удивляюсь этому. Почему не у всех мужчин есть рвение к власти? 

Удивляет твой вопрос.

То же самое и в семье: не каждый мужик захочет роль ведущего, роль "главы семьи", не каждый захочет отвечать за всех, часть мужчин наоборот предпочтет роль ведомого, кто за чьей-то спиной будет как за каменной стеной. Аналогично и женщины.

15 минут назад, Family (Fam) сказал:

Но ведь это же должно быть в каждом мужчине

Не должно. Эти какие-то ваши стереотипы и мифы. 

Это явление- внегендерное. 

• Нравится 1
Опубликовано

Власть-это ответственность, дополнительный геморрой + не все могут и хотят быть руководителями.

Или это вы думаете, как бы своего мужа заставить слезть с зп в 30к?

• Нравится 3
Опубликовано
32 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Удивляюсь этому. Почему не у всех мужчин есть рвение к власти? Есть один знакомый с огромным потенциалом, но уходить с насиженной должности технического специалиста он не хочет. Говорит, что не хочет руководить людьми. То есть он готов довольствоваться небольшой зарплатой, лишь бы не отвечать за других людей. Но ведь это же должно быть в каждом мужчине - желание руководить и брать ответственность за других. Вот почему так бывает?

Потому что кому-то надо чинить унитазы и вытряхивать мусор из контейнеров?

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, VictoriaB сказал:

Власть-это ответственность, дополнительный геморрой + не все могут и хотят быть руководителями.

Или это вы думаете, как бы своего мужа заставить слезть с зп в 30к?

Это не про мужа. Он хорошо зарабатывает. Даже очень. Это общие мысли об одном парне.

Опубликовано

Как выше верно заметили не все могут и не все хотят руководить. Лично мне интереснее выполнять работу самому, чем заставлять работать кого-то другого. И вообще, хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам!

• Нравится 1
Опубликовано

Я тоже никогда не хотел руководить. Во первых в общем и целом не люблю большие скопления  людей и коллективы, а во вторых по натуре интроверт и чрезмерное общение не для меня.

Работаю на фрилансе сам по себе, и всё в принципе устраивает.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Почему не у всех мужчин есть рвение к власти?

Я в юности конфликтовал с гопотой, которая задавала тон в коллективе, и меня родители обвиняли - что я сам виноват в этом, потому что не общительный или "не умею общаться".  Ещё говорили что-то вроде - "Не надо стремиться быть сильнее всех".

Опубликовано

Почему не у всех мужчин есть рвение к власти?

Потому что стремление к власти - это комплекс. Есть люди без комплексов, во всяком случае, в этой части.

Но ведь это же должно быть в каждом мужчине

Нормальному мужчине наплевать, что с чьей-то там точки зрения должно в нём быть.

желание руководить и брать ответственность за других

Точно в той же степени в каждом мужчине должно быть желание стегать жену плёткой.

Есть один знакомый с огромным потенциалом, но уходить с насиженной должности технического специалиста он не хочет

Ну и нормально. Я его понимаю. На текущий момент я четыре раза уходил с должности начальника на должность технического специалиста.

Отдельно стоит отметить, что отождествление "начальника" и "власти" - это не просто комплекс, а комплекс в квадрате.

Опубликовано

То есть он готов довольствоваться небольшой зарплатой, лишь бы не отвечать за других людей. Но ведь это же должно быть в каждом мужчине - желание руководить и брать ответственность за других. Вот почему так бывает?

Не должно, потому что в таком случае в обществе постоянная бойня была бы на почве конкуренции. Может когда-то в дикие времена таких мужчин было много, но потом в результате уничтожения конкурентов стали появляться слабые самцы, которые в усложнённом социуме уже для других целей нужны.

5 минут назад, Softwarer сказал:

Потому что стремление к власти - это комплекс.

В некоторых случаях.

А если к власти стремятся, чтобы сохранить свой социальный статус, своё материальное состояние?

Но ведь это же должно быть в каждом мужчине - желание руководить и брать ответственность за других. Вот почему так бывает?

У меня в юности такого не было. Вообще не коллективист. Ну а потом я узнал, что я психопат. Возможно по этой причине.

1 час назад, Кот Баян сказал:

Кто такое тебе сказал про желание руководить? Какие то исследования проводились?

Да много начальников, которые за свою должность держаться до последнего.

Опубликовано
2 минуты назад, Джефф сказал:

В некоторых случаях.

То, о котором говорит Фэм - во всех.

5 минут назад, Джефф сказал:

А если к власти стремятся, чтобы сохранить свой социальный статус, своё материальное состояние?

Тогда стремятся не к власти, а "сохранить свой социальный статус, материальное состояние". Власть выступает средством, а не целью.

Опубликовано
46 минут назад, _юЛа_ сказал:

Потому что кому-то надо чинить унитазы и вытряхивать мусор из контейнеров?

Это никому не надо. Просто в результате конкуренции на социальном поле кто-то скатится к такой деятельности.

Опубликовано
1 минуту назад, Джефф сказал:

Это никому не надо. Просто в результате конкуренции на социальном поле кто-то скатится к такой деятельности.

Почему сразу скатился?

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Тогда стремятся не к власти, а "сохранить свой социальный статус, материальное состояние".

Это не важно. Главное что идут к власти, и уже по другой причине, а не как у психоаналитиков - что все кто сейчас командует - это те кого обижали в школе.

Опубликовано

Удивляюсь этому. Почему не у всех мужчин есть рвение к власти?

Потому что власть- это не только право наорать на подчиненного. Но и почетная обязанность отвечать за чужую лень, некомпетентность и ошибки.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, _юЛа_ сказал:

Почему сразу скатился?

Потому что это от безынициативности, лени. Конечно, таким найдётся работа (рабочие места).

Опубликовано
4 минуты назад, Джефф сказал:

Потому что это от безынициативности, лени. Конечно, таким найдётся работа (рабочие места).

:hmm:

Вы никогда не имели дело с квалифицированным сантехником или отделочником. Они очень трудолюбивы, инициативны и обеспечены. Юристы и экономисты рядом не валялись.

• Нравится 1
Опубликовано

ну вот лично мне достаточно одного долбо... за которого я отвечаю - себя. Зачем мне ещё кто то?

53 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Он хорошо зарабатывает

а хотя бы порядок назовите. Интересно же - какая сумма уже считается хорошей, но ещё недостаточной, чтобы дома мозг не выносили?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Энтомолог сказал:

В современном мире, где никто ни за что не отвечает и никто ничего делать не желает или не умеет,  роль надзирателя скорее минус, чем плюс.

Это даже не роль надзирателя, а роль козла отпущения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...