Lady_Lisichka Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Просто интересно поболтать о частоте ссор в парах. Как часто у вас ссоры, насколько они сильны? Когда можно говорить о притирке и просто рядовых проблемах, а когда это уже звоночек, что отношения идут не туда или вообще пора задуматься о расставании?
Знахарь Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 16 минут назад, Thaman сказал: Просто интересно поболтать о частоте ссор в парах. Как часто у вас ссоры, насколько они сильны? Когда можно говорить о притирке и просто рядовых проблемах, а когда это уже звоночек, что отношения идут не туда или вообще пора задуматься о расставании? Безобидных ссор не бывает и важных или менее важных!!!
ЭллиТото Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, Thaman сказал: Просто интересно поболтать о частоте ссор в парах. Как часто у вас ссоры, насколько они сильны? Когда можно говорить о притирке и просто рядовых проблемах, а когда это уже звоночек, что отношения идут не туда или вообще пора задуматься о расставании? не ссорюсь никогда и ни с кем. В силу жесткости характера бывают конфликты. Если человек хочет решать этот конфликт приемлимыми для меня способами - мы остаемся вместе. Нет - пшел вон, я уже давно не церемонюсь.
мама Яна Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Со мной сложно ссориться... я просто молчу и улыбаюсь)
koori Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Конфликтую очень редко, просто делаю так как считаю нужным. Я могу максимум поставить в известность о каких либо планах или событии. Бытовых ссор практически нет, даже не представляю по какому поводу они могут возникнуть...
Lady_Lisichka Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 А как вот не конфликтовать? А как же разбросанные носки? Незакрытый тюбик зубной пасты? Или просто "а давай потратим наши накопления на новые диски для тачки" и прочее?? Вот как с этим справляться?
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 10 часов назад, Thaman сказал: А как вот не конфликтовать? А как же разбросанные носки? Незакрытый тюбик зубной пасты? Или просто "а давай потратим наши накопления на новые диски для тачки" и прочее?? Вот как с этим справляться? Не совпадают ценности. Проще и дешевле разорвать отношения, чем притираться. В притирке участвуют оба, вот только один до обмылка может стереться, а другой целым (читай: при своем) останется. Оно надо?
космос Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 15 часов назад, ЭллиТото сказал: . Если человек хочет решать этот конфликт приемлимыми для меня способами - мы остаемся вместе. Нет - пшел вон, я уже давно не церемонюсь. поначитаешься вот таких... и потом о всех особях женского пола так и думаешь..
koori Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 13 часов назад, Thaman сказал: А как вот не конфликтовать? А как же разбросанные носки? Незакрытый тюбик зубной пасты? Или просто "а давай потратим наши накопления на новые диски для тачки" и прочее?? Вот как с этим справляться? ну и свои разбросайте.. отдельный свой тюбик в секретном месте.. накопления свои надо иметь, а не общие тогда и риска никакого, а если его доля в этих "общих" 90% то вполне нормальное желание потратить на диски) собственно как и наоборот.
Softwarer Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 20 часов назад, Thaman сказал: Как часто у вас ссоры, насколько они сильны? Из того воспитания, которое я получил, следует, что ссора между близкими людьми - это нечто ненормальное, свидетельствующее о серьёзной неадекватности как минимум одного из них. К сожалению, практика показала, что большинство людей воспитывается в совершенно другой модели семьи. Так или иначе, сейчас о ссорах у нас речь вообще не идёт. Максимум - два или три раза в год жена неудачно себя поведёт, я пожму плечами и спущу на тормозах, она пару часов подумает и придёт извиняться.
Трава-мурава Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Со мной ссориться сложно. Я либо соглашаюсь, если понимаю, что бесполезно что-то объяснять, либо просто шлю куда подальше и ну нах с этим придурком общаться.
ЭллиТото Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 27.11.2018 в 20:56, Thaman сказал: А как вот не конфликтовать? А как же разбросанные носки? Незакрытый тюбик зубной пасты? Или просто "а давай потратим наши накопления на новые диски для тачки" и прочее?? Вот как с этим справляться? а меня ничего не напрягает. Вообще. Мать до дома доползла - уже подарок)))
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Давно уже перестала принимать на веру все,что красиво и сладко рассказывают о своих семьях другие. Потому как постоянно только услышишь от людей:" У нас все в любви,согласии,да мы,да я,да он....".)) И тут же взрослые,опытные пары,с 20-30 летним стажем вдруг чего то на ровном месте бац- и ссора. При чем на моих же глазах. Разногласия были есть и будут в парах все равно. А уж как их они называют: ссора, обидки, непонимание и тд- это не важно. Люди притираются к друг другу постоянно. Люди меняются постоянно. Невозможно выйти замуж за одного человека и прожить с ним таким в его неизменном виде 20-30-40 лет. Не будет 100% попадания в паре по одинаковости взглядов. Да, могут быть общие цели,схожие ценности,базовые потребности. Но в каких то мелочах все равно будут притирки. Другое дело- умение правильно общаться друг с другом и выходить из спорных ситуаций мирным путём с уважением друг к другу. Но это очень не простой навык,как показывает практика.
BellKo Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 в последних отношениях не ссорились.. Так... выясняли что-то и то по смс... Ну в общем разные люди, и эмоциональной близости не было)) А были и такие отношения когда вот просто классно и все) Какие ссоры? Все видимо из семьи - у меня родители тоже не ссорились, не орали, видимо это теперь и моя модель отношений. Да и если человека любишь - быт дело второе, т к ты принимаешь его полностью. Тяга истерить и скандалить - это нездоровое поведение... 55 минут назад, Radrna сказал: Давно уже перестала принимать на веру все,что красиво и сладко рассказывают о своих семьях другие. Потому как постоянно только услышишь от людей:" У нас все в любви,согласии,да мы,да я,да он....".)) И тут же взрослые,опытные пары,с 20-30 летним стажем вдруг чего то на ровном месте бац- и ссора. При чем на моих же глазах. Разногласия были есть и будут в парах все равно. А уж как их они называют: ссора, обидки, непонимание и тд- это не важно. Люди притираются к друг другу постоянно. Люди меняются постоянно. Невозможно выйти замуж за одного человека и прожить с ним таким в его неизменном виде 20-30-40 лет. Не будет 100% попадания в паре по одинаковости взглядов. Да, могут быть общие цели,схожие ценности,базовые потребности. Но в каких то мелочах все равно будут притирки. Другое дело- умение правильно общаться друг с другом и выходить из спорных ситуаций мирным путём с уважением друг к другу. Но это очень не простой навык,как показывает практика. просто не бывает так, что один "дурак", а второй молодец)) Они - одинаковые.. И люди из разных семей понимают ссору - по разному. У кого-то родичи посуду били, крик, слезы, маты - для него это типа конфликт, не больше, ну подумаешь, а для другого - это дикость..
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 27 минут назад, BellKo сказал: в последних отношениях не ссорились.. Так... выясняли что-то и то по смс... Ну в общем разные люди, и эмоциональной близости не было)) А были и такие отношения когда вот просто классно и все) Какие ссоры? Все видимо из семьи - у меня родители тоже не ссорились, не орали, видимо это теперь и моя модель отношений. Да и если человека любишь - быт дело второе, т к ты принимаешь его полностью. Тяга истерить и скандалить - это нездоровое поведение... просто не бывает так, что один "дурак", а второй молодец)) Они - одинаковые.. И люди из разных семей понимают ссору - по разному. У кого-то родичи посуду били, крик, слезы, маты - для него это типа конфликт, не больше, ну подумаешь, а для другого - это дикость.. Кому то и нож в печень- обычное дело при домашних разборках. Это да.
BellKo Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 14 минут назад, Radrna сказал: Кому то и нож в печень- обычное дело при домашних разборках. Это да. угу.. Почему говорят "смотрите на семью" ? Но вот люди привыкли смотреть на должность, образование и т д родителей своих избранниц/ков, а не на поведение внутри семьи.. Если отца не видно и не слышно, то значит мать там глава - и у отца нет права голоса - что это значит ? А то , что девочка из такой семьи будет пытаться вести себя так же и в своей семье. А вот мальчик - будет наоборот ведомым, будет искать властных женщин в партнерши... И это не удивительно .
Трава-мурава Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 2 часа назад, Radrna сказал: Разногласия были есть и будут в парах все равно. А уж как их они называют: ссора, обидки, непонимание и тд- это не важно. Ссора- это конфликт, в процессе которого одна сторона навязывает другой свое мнение, а противоположная не соглашается с этим мнением. Когда обеим сторонам принципиально добиться полного признания своей правоты, и когда в ход идут запрещенные приемы, такие как унижения и оскорбления. А если есть признание права близкого человека на собственную точку зрения, когда нет давления и подчинения, нет унижения достоинства, то и ссоры нет. И обиды нет.
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 16 минут назад, Hedera сказал: Ссора- это конфликт, в процессе которого одна сторона навязывает другой свое мнение, а противоположная не соглашается с этим мнением. Когда обеим сторонам принципиально добиться полного признания своей правоты, и когда в ход идут запрещенные приемы, такие как унижения и оскорбления. А если есть признание права близкого человека на собственную точку зрения, когда нет давления и подчинения, нет унижения достоинства, то и ссоры нет. И обиды нет. Ссора- конфликт интересов прежде всего. И бесполезно признавать право другого на его тз,если сам категорически с ней не согласен. А ведь полно семей,у которых диаметрально противоположные взгляды на достаточно важные вопросы в их совместной жизни.
Трава-мурава Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 часа назад, Radrna сказал: Ссора- конфликт интересов прежде всего. И бесполезно признавать право другого на его тз,если сам категорически с ней не согласен. Почему же бесполезно? Напротив, очень полезно! PS. здравствуй, Эвелинушко!
Radna Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 часа назад, Hedera сказал: PS. здравствуй, Эвелинушко! Здравствуйте.))
Radna Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 15 часов назад, Hedera сказал: Почему же бесполезно? Напротив, очень полезно! Полезно,если диаметрально противоположная ТЗ супруга не ущемляет,не доставляет дискомфорта и на это можно прикрыть глаза. Пойти на уступку. Так сказать-прийти к компромиссу. А если нет? Полезности тут будет много меньше. В том и причины ссор в основном у семей. В неумении уступать,в желании продвинуть только собственные взгляды и убеждения,а уж если они разнятся с супружьими- это вообще святое дело многих.)) В том и засада.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.