Перейти к содержанию

Ссоры

Lady_Lisichka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто интересно поболтать о частоте ссор в парах. Как часто у вас ссоры, насколько они сильны? Когда можно говорить о притирке и просто рядовых проблемах, а когда это уже звоночек, что отношения идут не туда или вообще пора задуматься о расставании?

Опубликовано
16 минут назад, Thaman сказал:

Просто интересно поболтать о частоте ссор в парах. Как часто у вас ссоры, насколько они сильны? Когда можно говорить о притирке и просто рядовых проблемах, а когда это уже звоночек, что отношения идут не туда или вообще пора задуматься о расставании?

Безобидных ссор не бывает и важных или менее важных!!!

imaщгшпe.jpg

Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

не ссорюсь никогда и ни с кем. В силу жесткости характера бывают конфликты. Если человек хочет решать этот конфликт приемлимыми для меня способами - мы остаемся вместе. Нет - пшел вон, я уже давно не церемонюсь.

Опубликовано

Конфликтую очень редко, просто делаю так как считаю нужным.  Я могу максимум поставить в известность о каких либо планах или событии.  Бытовых ссор практически нет, даже не представляю по какому поводу они могут возникнуть...

Опубликовано

А как вот не конфликтовать? А как же разбросанные носки? Незакрытый тюбик зубной пасты? Или просто "а давай потратим наши накопления на новые диски для тачки" и прочее?? Вот как с этим справляться?

Опубликовано
10 часов назад, Thaman сказал:

А как вот не конфликтовать? А как же разбросанные носки? Незакрытый тюбик зубной пасты? Или просто "а давай потратим наши накопления на новые диски для тачки" и прочее?? Вот как с этим справляться? 

Не совпадают ценности. Проще и дешевле разорвать отношения, чем притираться. В притирке участвуют оба, вот только один до обмылка может стереться, а другой целым (читай: при своем) останется. Оно надо?

Опубликовано
15 часов назад, ЭллиТото сказал:

. Если человек хочет решать этот конфликт приемлимыми для меня способами - мы остаемся вместе. Нет - пшел вон, я уже давно не церемонюсь.

:lol:

поначитаешься вот таких... и потом о всех особях женского пола так и думаешь..

Опубликовано
13 часов назад, Thaman сказал:

ну и свои разбросайте.. отдельный свой тюбик в секретном месте.. накопления свои надо иметь, а не общие тогда и риска никакого,  а если его доля в этих "общих" 90% то вполне нормальное желание потратить на диски)  собственно как и наоборот.

Опубликовано
20 часов назад, Thaman сказал:

Как часто у вас ссоры, насколько они сильны?

Из того воспитания, которое я получил, следует, что ссора между близкими людьми - это нечто ненормальное, свидетельствующее о серьёзной неадекватности как минимум одного из них. К сожалению, практика показала, что большинство людей воспитывается в совершенно другой модели семьи.

Так или иначе, сейчас о ссорах у нас речь вообще не идёт. Максимум - два или три раза в год жена неудачно себя поведёт, я пожму плечами и спущу на тормозах, она пару часов подумает и придёт извиняться.

Опубликовано
27.11.2018 в 20:56, Thaman сказал:

а меня ничего не напрягает. Вообще. Мать до дома доползла - уже подарок)))

Опубликовано

Давно уже перестала принимать на веру все,что красиво и сладко рассказывают о своих семьях другие. Потому как постоянно только услышишь от людей:" У нас все в любви,согласии,да мы,да я,да он....".))

И тут же взрослые,опытные пары,с 20-30 летним стажем вдруг чего то на ровном месте бац- и ссора. При чем на моих же глазах. 

Разногласия были есть и будут в парах все равно. А уж как их они называют: ссора, обидки, непонимание и тд- это не важно.  Люди притираются к друг другу постоянно. Люди меняются постоянно. Невозможно выйти замуж за одного человека и прожить с ним таким в его неизменном виде 20-30-40 лет.  Не будет 100% попадания в паре по одинаковости взглядов. Да, могут быть общие цели,схожие ценности,базовые потребности. Но в каких то мелочах все равно будут притирки. 

Другое дело- умение правильно общаться друг с другом и выходить из спорных ситуаций мирным путём с уважением друг к другу. Но это очень не простой навык,как показывает практика.:biggrin:

Опубликовано

в последних отношениях не ссорились.. Так... выясняли что-то и то по смс... Ну в общем разные люди, и эмоциональной близости не было)) А были и такие отношения когда вот просто классно и все) Какие ссоры?

Все видимо из семьи - у меня родители тоже не ссорились, не орали, видимо это теперь и моя модель отношений.

Да и если человека любишь - быт дело второе, т к ты принимаешь его полностью. Тяга истерить и скандалить - это нездоровое поведение... 

55 минут назад, Radrna сказал:

Давно уже перестала принимать на веру все,что красиво и сладко рассказывают о своих семьях другие. Потому как постоянно только услышишь от людей:" У нас все в любви,согласии,да мы,да я,да он....".))

И тут же взрослые,опытные пары,с 20-30 летним стажем вдруг чего то на ровном месте бац- и ссора. При чем на моих же глазах. 

Разногласия были есть и будут в парах все равно. А уж как их они называют: ссора, обидки, непонимание и тд- это не важно.  Люди притираются к друг другу постоянно. Люди меняются постоянно. Невозможно выйти замуж за одного человека и прожить с ним таким в его неизменном виде 20-30-40 лет.  Не будет 100% попадания в паре по одинаковости взглядов. Да, могут быть общие цели,схожие ценности,базовые потребности. Но в каких то мелочах все равно будут притирки. 

Другое дело- умение правильно общаться друг с другом и выходить из спорных ситуаций мирным путём с уважением друг к другу. Но это очень не простой навык,как показывает практика.:biggrin:

просто не бывает так, что один "дурак", а второй молодец)) Они - одинаковые.. И люди из разных семей понимают ссору - по разному. У кого-то родичи посуду били, крик, слезы, маты - для него это типа конфликт, не больше, ну подумаешь, а для другого - это дикость..

Опубликовано
27 минут назад, BellKo сказал:

в последних отношениях не ссорились.. Так... выясняли что-то и то по смс... Ну в общем разные люди, и эмоциональной близости не было)) А были и такие отношения когда вот просто классно и все) Какие ссоры?

Все видимо из семьи - у меня родители тоже не ссорились, не орали, видимо это теперь и моя модель отношений.

Да и если человека любишь - быт дело второе, т к ты принимаешь его полностью. Тяга истерить и скандалить - это нездоровое поведение... 

просто не бывает так, что один "дурак", а второй молодец)) Они - одинаковые.. И люди из разных семей понимают ссору - по разному. У кого-то родичи посуду били, крик, слезы, маты - для него это типа конфликт, не больше, ну подумаешь, а для другого - это дикость..

Кому то и нож в печень- обычное дело при домашних разборках. Это да.

Опубликовано
14 минут назад, Radrna сказал:

Кому то и нож в печень- обычное дело при домашних разборках. Это да.

угу.. Почему говорят "смотрите на семью" ? Но вот люди привыкли смотреть на должность, образование и т д родителей своих избранниц/ков, а не на поведение внутри семьи.. Если отца не видно и не слышно, то значит мать там глава - и у отца нет права голоса - что это значит ? А то , что девочка из такой семьи будет пытаться вести себя так же и в своей семье. А вот мальчик - будет наоборот ведомым, будет искать властных женщин в партнерши... И это не удивительно . 

Опубликовано
2 часа назад, Radrna сказал:

Разногласия были есть и будут в парах все равно. А уж как их они называют: ссора, обидки, непонимание и тд- это не важно.

Ссора- это конфликт, в процессе которого одна сторона навязывает другой свое мнение, а противоположная не соглашается с этим мнением. Когда обеим сторонам принципиально добиться полного признания своей правоты, и когда в ход идут запрещенные приемы, такие как унижения и оскорбления.

А если есть признание права близкого человека на собственную точку зрения, когда нет давления и подчинения, нет унижения достоинства, то и ссоры нет. И обиды нет.

Опубликовано
16 минут назад, Hedera сказал:

Ссора- это конфликт, в процессе которого одна сторона навязывает другой свое мнение, а противоположная не соглашается с этим мнением. Когда обеим сторонам принципиально добиться полного признания своей правоты, и когда в ход идут запрещенные приемы, такие как унижения и оскорбления.

А если есть признание права близкого человека на собственную точку зрения, когда нет давления и подчинения, нет унижения достоинства, то и ссоры нет. И обиды нет.

Ссора- конфликт интересов прежде всего.  И бесполезно признавать право другого на его тз,если сам категорически с ней не согласен. А ведь полно семей,у которых диаметрально противоположные взгляды на достаточно важные вопросы в их совместной жизни.

Опубликовано
4 часа назад, Radrna сказал:

Ссора- конфликт интересов прежде всего.  И бесполезно признавать право другого на его тз,если сам категорически с ней не согласен.

Почему же бесполезно? Напротив, очень полезно!

PS. здравствуй, Эвелинушко!

Опубликовано
15 часов назад, Hedera сказал:

Почему же бесполезно? Напротив, очень полезно!

Полезно,если диаметрально противоположная ТЗ супруга не ущемляет,не доставляет дискомфорта и на это можно прикрыть глаза. Пойти на уступку. Так сказать-прийти к компромиссу.

А если нет? Полезности тут будет много меньше. В том и причины ссор в основном у семей. В неумении уступать,в желании продвинуть только собственные взгляды и убеждения,а уж если они разнятся с супружьими- это вообще святое дело многих.)) В том и засада.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...