Чувак Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Вместе 5 лет. Мой характер и личность Я с 17 лет интересуюсь саморазвитием, но по-настоящему начал менять свой характер только в 23 года, когда съехал от родителей и женился. Пришлось учиться общаться с людьми, добиваться своего, увольняться, начинать заново и т.д. Могу спокойно назвать себя целеустремленным человеком, уверенно разбирающимся в жизненных сферах. У меня довольно реалистичный взгляд на вещи, меня не испугать трудностями или проблемами. Умею преодолевать себя. В общем, обычный характер нормального мужчины. Я читал очень много книг и не только художественных. У меня много интересов и хобби. Я творческий человек. Жена, ее характер и личность У моей жены трудное детство, в котором ей уделяли очень мало внимания, она жила бедно и кроме уроков и школы практически ничем не занималась. После школы она уехала из дома и жила одна пока не закончила университет. Насколько я знаю она ничем толком не занималась, училась средне. У жены никогда не было хобби, она мало читала, жизнь ее всегда была пустовата. У нее был очень вспыльчивый характер, но за время нашего брака он значительно изменился в лучшую сторону. Также у нее нереально заниженная самооценка. Она совершенно неприспособленна к жизни. Если я во всю учился выживать во взрослой жизни без помощи родителей, то она уволилась с работы и все эти года сидела дома. Я зарабатывал деньги, она только занималась домашними хлопотами. Она совершенно не умеет просчитывать последствия того или иного действия, предусматривать какие-либо проблемы, к которым следует подготовиться. У нее есть тараканы в виде навязчивого поведения и навязчивых состояний (по сто раз проверяет выключила ли утюг, закрыла ли дверь и т.п.). У нее куча комплексов, она много чего боится, стесняется потребовать что-то у нужного человека, хотя может поругаться, если ее что-то обидело. У нее почти всегда плохое настроение и она всем недовольна. Причины в нереализованности. Устройство на работу 4 года назад она уволилась с работы, чтобы найти работу получше. К моему удивлению она ничего не смогла найти из-за своего страха и из-за недовольства условиями, коллективом и т.п. Долгих 4 года она сидела дома и ныла как ей плохо без работы, потому что у нее нет смысла в жизни. Недавно она совсем неожиданно устроилась-таки на работу. Каждый день она приходила в слезах и жаловалась как там плохо, как она устает и много чего еще. Она постоянно звонила мне на работу с теми же жалобами. Она несколько раз хотела увольняться в первые дни и недели. Каким-то чудом мне удавалось ее вразумить и поработать еще. В какой-то момент у нее произошел на работе конфликт. На нее нажаловалась одна из девушек, что якобы моя жена плохо справляется и из-за нее все остальнын перерабатывают. Она начала серьезно говорить об уходе. Мы уже обсуждали, что она отработает хотя бы месяц, получит зарплату впервые за 4 года и тогда может уйти. Увольнение В итоге мы сошлись на том, что она получает зарплату, увольняется и ищет более престижную работу. Все так и произошло кроме последнего пункта. Как и 4 года назад, после увольнения на нее нашел страх и сильнейшая депрессия. Это был какой-то ад. Я не мог находиться дома. Она ничего не хотела делать и хотела вернуться обратно, т.к. до нее дошло, что работа была отличная, с хорошими условиями и такую она вряд ли еще найдет. Я еле уговорил ее съездить туда и попроситься обратно. Прошло уже много времени, но ей так и не перезвонили и я думаю никто ее обратно не будет брать. Сейчас Сейчас она элементарно не может позвонить по объявлению насчет вакансии. Она сидит целыми днями дома и ничего не делает. Говорит что она неудачница и что у нее депрессия. Мои усилия все эти годы Сначала я считал, что если любишь человека, то принимаешь его такого, какой он есть. Но в какой-то момент я понял, что моей жене нужно подсказывать и помогать иначе она будет страдать от самой себя. Страшно вспомнить сколько разговоров я заводил про преодоление себя, объяснял на пальцах как можно преодолеть свой страх, изменить свою жизнь. Впеатление что разговариваю со стенкой. Моя жена в какой-то момент отключается и сидит ждет когда я закончу говорить. Я зря все это делаю? Я ее поддерживаю, утешаю, пытаюсь взбодрить. Она злится, что я всегда в хорошем настроении и не переживаю из-за проблем, когда они у меня случаются. Что делать? Есть какой-то выход из ситуации? Я могу как-то помочь моей жене? Будет ли ей лучше без меня или со мной? Может я как-то плохо на нее повлиял? Может без меня у нее была бы другая жизнь?
Гость momus Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Чувак, предохраняйтесь!!!! Супруга плотно села Вам на холку и добровольно не слезет. 21 минуту назад, Чувак сказал: Есть какой-то выход из ситуации? Я могу как-то помочь моей жене? животворящий пендель не предлагать?
Верона_ Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 26 минут назад, Чувак сказал: Я зря все это делаю? Если вас не просят о помощи, то зря. Детей у вас нет? Кто делает дела по дому? Вы говорили насчет психотерапевта с ней?
by_Yana Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 36 минут назад, Чувак сказал: Сначала я считал, что если любишь человека, то принимаешь его такого, какой он есть. Но в какой-то момент я понял, что моей жене нужно подсказывать и помогать иначе она будет страдать от самой себя. Страшно вспомнить сколько разговоров я заводил про преодоление себя, объяснял на пальцах как можно преодолеть свой страх, изменить свою жизнь. Впеатление что разговариваю со стенкой. Моя жена в какой-то момент отключается и сидит ждет когда я закончу говорить. Я зря все это делаю? Я ее поддерживаю, утешаю, пытаюсь взбодрить. Она злится, что я всегда в хорошем настроении и не переживаю из-за проблем, когда они у меня случаются. Человека в депрессии бесполезно подбадривать. Для начала необходимо вывести ее из этого состояния, вам надо обратиться к специалисту. 1
Сашок Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 28 минут назад, momus сказал: Чувак, предохраняйтесь!!!! Так может наоборот? Хоть пособие на детей будет получать. 1
Эндурист Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, Чувак сказал: Вместе 5 лет. Мой характер и личность Я с 17 лет интересуюсь саморазвитием, но по-настоящему начал менять свой характер только в 23 года, когда съехал от родителей и женился. Пришлось учиться общаться с людьми, добиваться своего, увольняться, начинать заново и т.д. Могу спокойно назвать себя целеустремленным человеком, уверенно разбирающимся в жизненных сферах. У меня довольно реалистичный взгляд на вещи, меня не испугать трудностями или проблемами. Умею преодолевать себя. В общем, обычный характер нормального мужчины. Я читал очень много книг и не только художественных. У меня много интересов и хобби. Я творческий человек. Жена, ее характер и личность У моей жены трудное детство, в котором ей уделяли очень мало внимания, она жила бедно и кроме уроков и школы практически ничем не занималась. После школы она уехала из дома и жила одна пока не закончила университет. Насколько я знаю она ничем толком не занималась, училась средне. У жены никогда не было хобби, она мало читала, жизнь ее всегда была пустовата. У нее был очень вспыльчивый характер, но за время нашего брака он значительно изменился в лучшую сторону. Также у нее нереально заниженная самооценка. Она совершенно неприспособленна к жизни. Если я во всю учился выживать во взрослой жизни без помощи родителей, то она уволилась с работы и все эти года сидела дома. Я зарабатывал деньги, она только занималась домашними хлопотами. Она совершенно не умеет просчитывать последствия того или иного действия, предусматривать какие-либо проблемы, к которым следует подготовиться. У нее есть тараканы в виде навязчивого поведения и навязчивых состояний (по сто раз проверяет выключила ли утюг, закрыла ли дверь и т.п.). У нее куча комплексов, она много чего боится, стесняется потребовать что-то у нужного человека, хотя может поругаться, если ее что-то обидело. У нее почти всегда плохое настроение и она всем недовольна. Причины в нереализованности. Устройство на работу 4 года назад она уволилась с работы, чтобы найти работу получше. К моему удивлению она ничего не смогла найти из-за своего страха и из-за недовольства условиями, коллективом и т.п. Долгих 4 года она сидела дома и ныла как ей плохо без работы, потому что у нее нет смысла в жизни. Недавно она совсем неожиданно устроилась-таки на работу. Каждый день она приходила в слезах и жаловалась как там плохо, как она устает и много чего еще. Она постоянно звонила мне на работу с теми же жалобами. Она несколько раз хотела увольняться в первые дни и недели. Каким-то чудом мне удавалось ее вразумить и поработать еще. В какой-то момент у нее произошел на работе конфликт. На нее нажаловалась одна из девушек, что якобы моя жена плохо справляется и из-за нее все остальнын перерабатывают. Она начала серьезно говорить об уходе. Мы уже обсуждали, что она отработает хотя бы месяц, получит зарплату впервые за 4 года и тогда может уйти. Увольнение В итоге мы сошлись на том, что она получает зарплату, увольняется и ищет более престижную работу. Все так и произошло кроме последнего пункта. Как и 4 года назад, после увольнения на нее нашел страх и сильнейшая депрессия. Это был какой-то ад. Я не мог находиться дома. Она ничего не хотела делать и хотела вернуться обратно, т.к. до нее дошло, что работа была отличная, с хорошими условиями и такую она вряд ли еще найдет. Я еле уговорил ее съездить туда и попроситься обратно. Прошло уже много времени, но ей так и не перезвонили и я думаю никто ее обратно не будет брать. Сейчас Сейчас она элементарно не может позвонить по объявлению насчет вакансии. Она сидит целыми днями дома и ничего не делает. Говорит что она неудачница и что у нее депрессия. Мои усилия все эти годы Сначала я считал, что если любишь человека, то принимаешь его такого, какой он есть. Но в какой-то момент я понял, что моей жене нужно подсказывать и помогать иначе она будет страдать от самой себя. Страшно вспомнить сколько разговоров я заводил про преодоление себя, объяснял на пальцах как можно преодолеть свой страх, изменить свою жизнь. Впеатление что разговариваю со стенкой. Моя жена в какой-то момент отключается и сидит ждет когда я закончу говорить. Я зря все это делаю? Я ее поддерживаю, утешаю, пытаюсь взбодрить. Она злится, что я всегда в хорошем настроении и не переживаю из-за проблем, когда они у меня случаются. Что делать? Есть какой-то выход из ситуации? Я могу как-то помочь моей жене? Будет ли ей лучше без меня или со мной? Может я как-то плохо на нее повлиял? Может без меня у нее была бы другая жизнь? Дети есть? Если нет - попробуйте завести трех-четырех, может, ее призвание в материнстве.
Гость momus Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 1 минуту назад, Эндурист сказал: Дети есть? Если нет - попробуйте завести трех-четырех, может, ее призвание в материнстве. а если нет, то запихнете их назад.
SpiderDuck Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 1 час назад, Чувак сказал: Есть какой-то выход из ситуации? Я могу как-то помочь моей жене? Будет ли ей лучше без меня или со мной? Может я как-то плохо на нее повлиял? Может без меня у нее была бы другая жизнь? Развод
Эндурист Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 2 часа назад, momus сказал: а если нет, то запихнете их назад. А если нет, значит, четверо просто не согли разбудить дремлющий материнкий интинкт, и нужно еще пару.
Чувак Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Опубликовано 27 ноября, 2018 Детей нет. Домашние дела на ней, но когда она работала, делили уборку и готовку на двоих. Поговорю с ней насчет специалиста. Сегодня сказала, что в детстве мама ей объясняла, что быть все время грустной это нормально, иначе не будет радости от праздников. Там было еще много чего. Как я думаю все эти негативные установки громоздились друг на друга долгие года. Развод это глупость. Никому от него лучше не станет. 1
by_Yana Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 50 минут назад, Чувак сказал: Там было еще много чего. Как я думаю все эти негативные установки громоздились друг на друга долгие года. Это вы правильно думаете.
SpiderDuck Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 52 минуты назад, Чувак сказал: Развод это глупость. Никому от него лучше не станет. От него станет лучше вам обоим. Жена перестанет валять дурака, а вы сможете начать поиски женщины, достойной вас. 1
Гость momus Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 53 минуты назад, Чувак сказал: Развод это глупость. Никому от него лучше не станет. Не соглашусь. Если не произошло травмирующих событий (смерти, увечья, трагедии, войны), то хронический депресняк - это либо махровая манипуляция, либо свойство нездоровой психики. Определяется легко - либо больной лечится, посещает врача, принимает препараты, старается выздороветь, понимая, что его состояние негативно влияет на близких. Либо стрижет купоны. В любом случае, подумайте серьезно, нужно ли Вам вписываться в проект "семья-дети-ипотека" с пассажиром, который в любой момент может задепрессовать и повиснуть чемоданом без ручки на супруге?
dmxer Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 5 часов назад, Чувак сказал: Есть какой-то выход из ситуации? Я могу как-то помочь моей жене? Будет ли ей лучше без меня или со мной? Может я как-то плохо на нее повлиял? Может без меня у нее была бы другая жизнь? Такое ощущение, что вы не знаете подхода к своей жене. Как будто так сильно были заняты собой, что оказавшись перед текущей ситуацией вынуждены развести руками. Найдите ей хорошего специалиста, авось ему удастся пробиться к ее разуму. 1
офигевший Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 3 минуты назад, dmxer сказал: Найдите ей хорошего специалиста, авось ему удастся пробиться к ее разуму. и будьте проще. Или вы в жизни разговариваете всё же не в таком стили как здесь? А то от ваших сообщений так и веет рекламой-агитацией-попагандой-тренингами личностного роста.. Если вы в жизни разговариваете в таком стили - ну очень многие не то что в депресию впадут, но и на стены полезут 4
Верона_ Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Да, согласна, со стилем есть проблемы. Вы - педантичный человек ?
MGrey Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 7 часов назад, Чувак сказал: Развод это глупость. Никому от него лучше не станет. Вот это совсем не факт. 11 часов назад, Чувак сказал: Сначала я считал, что если любишь человека, то принимаешь его такого, какой он есть. Но в какой-то момент я понял, что моей жене нужно подсказывать и помогать иначе она будет страдать от самой себя. Мама ей одни установки нагромоздила, Вы же теперь сменили маму. Сколько мама потратила лет на это? А теперь вопрос: сколько Вы готовы потратить лет на то, чтобы перекрыть мамы установки своими? У Вас есть на это силы и годы? И совсем другой: а жене то это нужно, она просила Вас? Если бы ей что-то в себе не нравилось, она бы это изменила, а не ныла. Опрометчиво считать себя умнее нее, возможно, она Вас просто дурит. 1
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 11 часов назад, Чувак сказал: У нее есть тараканы в виде навязчивого поведения и навязчивых состояний (по сто раз проверяет выключила ли утюг, закрыла ли дверь и т.п.) Так странно автор, раз вы используете такие термины как навязчивые состояния, значит вы, я могу предположить, в курсе, что у вашей жены серьезные психологические проблемы и даже какого примерно рода проблемы, которые можно решать только со специалистом. Но все равно пишите на форум, какую-то несуразицу, жалобы на психически нездоровую жену, в чем смысл вашего поступка? 1
Kekron Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, by_Yana сказал: Так странно автор Глубоко не факт. Половина форума тут и близко отношения к психологии не имеют, но с терминологией знакомы. У людей сейчас кругозор широкий. Знать много, но по чуть-чуть сейчас нормально
Чувак Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 11 часов назад, SpiderDuck сказал: От него станет лучше вам обоим. Жена перестанет валять дурака, а вы сможете начать поиски женщины, достойной вас. Для меня развод это как отрезать кусок себя. Мы друг друга любим, у нас много планов на будущее. Пока я не готов рассматривать этот вариант. К тому же я вижу как моя жена повторяет мой путь — когда я работал со своими тараканами. Она распечатывает статьи, выписывает то что ей может помочь, развешивает на стенах перед рабочим местом цитаты, вырезки. То есть она пытается вырваться из этого болота, куда ее засасывало с детства. Она ставит цели, пишет списки со сроками. Раньше такого и близко не было. Поэтому мне кажется она преодолеет себя. Просто сложно сопротивляться проблемам, когда с детства впитывал только негатив. 11 часов назад, momus сказал: Не соглашусь. Если не произошло травмирующих событий (смерти, увечья, трагедии, войны), то хронический депресняк - это либо махровая манипуляция, либо свойство нездоровой психики. Определяется легко - либо больной лечится, посещает врача, принимает препараты, старается выздороветь, понимая, что его состояние негативно влияет на близких. Либо стрижет купоны. В любом случае, подумайте серьезно, нужно ли Вам вписываться в проект "семья-дети-ипотека" с пассажиром, который в любой момент может задепрессовать и повиснуть чемоданом без ручки на супруге? У жены умер папа, когда она заканчивала школу. Это произошло для всех очень неожиданно. Вообще до сих пор непонятно как так произошло. Для нее это был очень сильный удар. Не знаю является ли это причиной... Еще мама уговорила ее остаться в 10-11 классе в старой школе, хотя все ее одноклассники перевелись в другую школу, где намного лучше с коллективом. Жена осталась в старой школе и столкнулась с очень жестким буллингом. Ей никто не мог помочь. Мама не обращала внимания и говорила терпи. Думаю это сильно подорвало жене психику и самооценку. Это травля не в шестом классе, а в старших классах. Обычно в таком возрасте молодые люди ходят на свидания и на дискотеки, а ее одноклассники всю энергию тратили на издевательства и только над моей женой. Честно говоря, я задаю себе два вопроса по поводу специалиста. Сколько на это уйдет денег? И не станет ли только хуже? Я читал отзывы на отзовиках и других сайтах. Хороших специалистов, которые помогли пациенту — единицы. Как и врачей, стоматологов, массажистов. С деньгами пока не густо, чтобы идти этим путем. Если один специалист не поможет, придется идти к следующему и так пока не найдешь хорошего психотерапевта. Я пока так думаю. 10 часов назад, dmxer сказал: Такое ощущение, что вы не знаете подхода к своей жене. Как будто так сильно были заняты собой, что оказавшись перед текущей ситуацией вынуждены развести руками. Найдите ей хорошего специалиста, авось ему удастся пробиться к ее разуму. Я не был занят собой. Отношения у нас очень доверительные. Я наоборот считаю что слишком возился с женой, как будто заменял ей отца. Она часто себя так и ведет со мной, как будто она маленькая девочка, а я ее отец. Пока что я остановился на том, что если у человека нет желания менять свою жизнь, его никак не переубедить. 9 часов назад, офигевший сказал: и будьте проще. Или вы в жизни разговариваете всё же не в таком стили как здесь? А то от ваших сообщений так и веет рекламой-агитацией-попагандой-тренингами личностного роста.. Если вы в жизни разговариваете в таком стили - ну очень многие не то что в депресию впадут, но и на стены полезут 9 часов назад, Верона_ сказал: Да, согласна, со стилем есть проблемы. Вы - педантичный человек ? Я в последнее время как-то начал терять веселость. Думаю это в жизни еще больше чувствуется. А по поводу педантичности. Что вы имеете в виду? Зануда ли я? Да. Если смотрели сериал друзья, то я — Моника. Получаю кайф от порядка во всем. Но я, например, не буду обращать внимание, если жене что-то лень сделать. Я ее пойму и сам сделаю это. Или скажу, что ничего, мне тоже часто бывает лень что-то делать. Короче, стараюсь быть гибким и подстраиваться под человека. 4 часа назад, MGrey сказал: Вот это совсем не факт. Мама ей одни установки нагромоздила, Вы же теперь сменили маму. Сколько мама потратила лет на это? А теперь вопрос: сколько Вы готовы потратить лет на то, чтобы перекрыть мамы установки своими? У Вас есть на это силы и годы? И совсем другой: а жене то это нужно, она просила Вас? Если бы ей что-то в себе не нравилось, она бы это изменила, а не ныла. Опрометчиво считать себя умнее нее, возможно, она Вас просто дурит. Если бы изменить себя было бы так легко... Когда находишься внутри проблемы, то не видишь никаких выходов. Попробуй выбраться из лабиринта, если вокруг одни стены и повороты. А если взглянуть сверху, то скорее найдешь куда идти. У меня есть и силы и годы, возможно в этом мой смысл жизни? 3 часа назад, by_Yana сказал: Так странно автор, раз вы используете такие термины как навязчивые состояния, значит вы, я могу предположить, в курсе, что у вашей жены серьезные психологические проблемы и даже какого примерно рода проблемы, которые можно решать только со специалистом. Но все равно пишите на форум, какую-то несуразицу, жалобы на психически нездоровую жену, в чем смысл вашего поступка? Пишу, чтобы переосмыслить свои действия. Про специалиста написал выше. 2 часа назад, Kekron сказал: Глубоко не факт. Половина форума тут и близко отношения к психологии не имеют, но с терминологией знакомы. У людей сейчас кругозор широкий. Знать много, но по чуть-чуть сейчас нормально В наше время (сужу по своему опыту и по опыту близких) надо и в медицине разбираться. Не всякий врач тебя вылечит, может даже и покалечить. Чтобы найти хорошего специалиста, нужно самому хотя бы частично разбираться в вопросе. Я не был ни на одном тренинге, все изучал сам. Немножко ориентируюсь в психологии.
by_Yana Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 3 часа назад, Чувак сказал: Я не был ни на одном тренинге, все изучал сам. Немножко ориентируюсь в психологии. Тогда вы должны понимать, что при невротических расстройствах человек не может помочь сам себе. И без помощи состояние вашей жены, будет ухудшаться. И чем больше вы ждете, тем сложнее выйти из этого состояния. Конечно не факт, что первый попавшийся специалист окажется профессионалом, но вот это точно факт. И мне так странно, что вы пишите о каких то достижениях личностных и профессиональных, к которым якобы ваша жена должна стремиться, находясь в сложном психическом состоянии. Вы знаете что, человек пока не удовлетворены его базовые потребности, это еда, вода.......и так же в этом списке есть безопасность, не может думать ни о чем другом. То есть, если вас лишить еды на 2 дня, вы перестанете думать о том, как бы вам купить машину, съездить в путешествие, получить хорошую должность и т.д., вы будете думать только об одном, как добыть еды. Так вот вашей жене в ее состоянии, свойственно тревожное состояние, при чем тревожность ее не покидает практически никогда, за исключением редкого облегчения от выполнения ритуалов, она не может думать о достижениях, она не чувствует себя в безопасности, ее психика находится в режиме выживания. У вашей жены нет ресурса ни на что другое, и это будет ее истощать все больше и больше. 3
Гость momus Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 2 часа назад, Чувак сказал: Для меня развод это как отрезать кусок себя. Мы друг друга любим, у нас много планов на будущее. В Ваши планы входит содержать вечно ноющую, зависимую женщину? Не встречаться с друзьями, не веселиться за общим столом? Выслушивать, сколько ей задолжали, как все мерзко и в чем Вы виноваты? Тогда - долгих вам лет, в любви и согласии! Детей только не заводите, пожалейте. Вы то в это вписались добровольно.... 3 часа назад, Чувак сказал: Пока что я остановился на том, что если у человека нет желания менять свою жизнь, его никак не переубедить. отож.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти