Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ДВС! Мне 27, жене 25 и женаты мы пол года, но живем вместе уже года 3 уххууу!!!
к делу: жена беременна, но это скорее не имеет отношения к делу. В общем у меня есть два друга детства с женами. Семьями мы не встречаемся практически, мы вообще ни с кем не встречаемся, тольео с семьей ее сестры, заходим буквально по 2 раза в неделю. Жена человек не простой, обидчивый, с одним другом "А" она ругалась часто, они знакомы с детства, с другим "Б" норм, но тот мне частенько звонит между дел и предлагает встретиться, встречи на пол часа, мимолетом. 
У жены есть только одна подруга и они не так уж и близки, встречаются редко, раз в квартал и то меня с собой берут, короче грубо нет у нее подруг.
Сама она встречи семьями не инициирует, а как только мне кто нить из друзей позвонит встретиться наедине, или втроем, то она закипает.. говорит что у нас у всех семьи, а вы до сих пор как пацаны без жен встречаетесь, но я не против с женами, просто моя то голова болит, то отдохнуть после работы надо, то по мне соскучилась, хочет со мной вечер провести вдвоем, ни с кем его не делить.
Кстати встречаюсь я с друзьями вот поговорить отдельно, выпить, один на один или вместе все раз в квартал где-то.. может раз в 4 месяца даже, вообще не часто.
Понимаю, что нужно глубже во всем разбираться, но хоть что-то скажите, устал уже с ней спорить, в какую сторону я могу быть не прав, или она.. в чем дело ?

я считаю, что у нее нет подруг, увлечений (она все время тусклая, ничо не хочет), вот она и такая, поэтому и против. К психологу идти не хочет (один раз ходили, не помог он нам)

Опубликовано

Конкретно: почему жена против?
права ли она? может я чего то не понимаю, ведь встречи с друзьями без жены, по мне это вполне нормально

Опубликовано

А как тут можно быть правым или не правым? У каждой семьи свой уклад, свой порядок. В паре естественно при разности интересов каждый старается продавить второго. Потому  - это ваша личная задача, установить правила в своей семье. Что допустимо, а что нет?

Опубликовано
14 минут назад, kotya80 сказал:

права ли она? может я чего то не понимаю, ведь встречи с друзьями без жены, по мне это вполне нормально

НЕ ПРАВА....

Можете во всех вопросах быть "подкаблучником", но....

Встречи с друзьями - это полезно не только вам и друзьям, но И ЕЙ САМОЙ, в первую очередь...

Это помогает поддерживать здоровую атмосферу в семье...

Не в коем случае не замыкайтесь в рамках своей семьи....

Почему она против?

Чисто "собственнические" интересы - раз....

Отсутствие подруг у нее самой - два...

• Нравится 1
Опубликовано

Ну я понимаю, что моя личная задача установить эти правила, но я не считаю это прямо "правилом", это просто нормально и все. должно быть нормально. Как только ее убедить в этом, не указать, а просто растолковать, чтобы ей было самой проще. Я ей предлагал к психологу сходить, но она как то обмолвилась, что боится, боится увидеть свои раны чтоли..

Опубликовано

ну понял вас, я думал просто уже может со мной что не так.. спасибо, постараюсь с ней еще раз к психологу сходить(

Опубликовано
Только что, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте!

Скажите, почему по Вашему психолог не смог Вам помочь?

он не разобрался в наших проблемах, в нас самих, прошелся поверхностно, я конечно тот еще баран и король, но вижу, что жене не хватает внимания, что у нее какие то проблемы с детства может, что она просто на меня наседает из-за отсутствия личной жизни

Опубликовано
2 часа назад, kotya80 сказал:

к делу: жена беременна, но это скорее не имеет отношения к делу

К друзьям ходить начинать до родов, а то после Вас вообще запилят в опилки.

1 час назад, kotya80 сказал:

права ли она?

Ей это не нужно, потому против. При этом, она права в своих желаниях.

Друзья пригласили, Вы ставите ее в известность, спрашиваете составит ли она Вам компанию, если нет, то идете один.

Она Вам не мама и папа, чтоб отпрашиваться!

• Нравится 1
Опубликовано

Дак помоги ей выбраться из замкнутого пространства и четырех стен, стимулируй ее на общение с другими людьми, это возможно, просто требует определенных энергозатрат. А тебе видимо просто лень возиться со своей женой. Поэтому просто махнул на нее рукой мол пусть дальше в углу пылится.

Опубликовано

Автор, надо быть собой. Свои психологические проблемы решать самому и жена должна их решать самостоятельно. Вы не сиамские близнецы. Рехнешься все всегда обсуждать. Я вон со своими могу хоть про оружие, охоту и операции поговорить. А муж к этому никак не относится. Так же как и он может уйти или уехать и сказать, буду через неделю - ок, значит через неделю и приедет. Если что-то случится - он знает, что все службы будут подняты на уши, поэтому он спокоен и я не нервничаю.

Опубликовано
22 часа назад, kotya80 сказал:

Ну я понимаю, что моя личная задача установить эти правила, но я не считаю это прямо "правилом", это просто нормально и все. должно быть нормально. Как только ее убедить в этом, не указать, а просто растолковать, чтобы ей было самой проще.

Так с любыми правилами работает только один закон: они должны быть либо удобны, либо неотвратимы. По другому человек правила не принимает. Потому вам для себя надо решить: вам это точно надо? Если точно, то просто поставить жену перед фактом. Можно так же встречное правило организовать, которое работает на жену, а вас ставит в известность. Ну в компенсацию. А дальше все решит сила. Как не договаривайся, но будет работать только то правило, которое ей обеспечено. Если у вас сила, значит будете встречаться с друзьями. Если сила у жены, то все равно она вам этого не даст. Хоть к 10 психологам ходите и хоть 100 раз толкуйте и договаривайтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...