kotya80 Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Всем ДВС! Мне 27, жене 25 и женаты мы пол года, но живем вместе уже года 3 уххууу!!! к делу: жена беременна, но это скорее не имеет отношения к делу. В общем у меня есть два друга детства с женами. Семьями мы не встречаемся практически, мы вообще ни с кем не встречаемся, тольео с семьей ее сестры, заходим буквально по 2 раза в неделю. Жена человек не простой, обидчивый, с одним другом "А" она ругалась часто, они знакомы с детства, с другим "Б" норм, но тот мне частенько звонит между дел и предлагает встретиться, встречи на пол часа, мимолетом. У жены есть только одна подруга и они не так уж и близки, встречаются редко, раз в квартал и то меня с собой берут, короче грубо нет у нее подруг. Сама она встречи семьями не инициирует, а как только мне кто нить из друзей позвонит встретиться наедине, или втроем, то она закипает.. говорит что у нас у всех семьи, а вы до сих пор как пацаны без жен встречаетесь, но я не против с женами, просто моя то голова болит, то отдохнуть после работы надо, то по мне соскучилась, хочет со мной вечер провести вдвоем, ни с кем его не делить. Кстати встречаюсь я с друзьями вот поговорить отдельно, выпить, один на один или вместе все раз в квартал где-то.. может раз в 4 месяца даже, вообще не часто. Понимаю, что нужно глубже во всем разбираться, но хоть что-то скажите, устал уже с ней спорить, в какую сторону я могу быть не прав, или она.. в чем дело ? я считаю, что у нее нет подруг, увлечений (она все время тусклая, ничо не хочет), вот она и такая, поэтому и против. К психологу идти не хочет (один раз ходили, не помог он нам)
kotya80 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Конкретно: почему жена против? права ли она? может я чего то не понимаю, ведь встречи с друзьями без жены, по мне это вполне нормально
ЭллиТото Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 конечно нормально. Это даже не обсуждается. Как и встречи жены без мужа
Королева Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 А как тут можно быть правым или не правым? У каждой семьи свой уклад, свой порядок. В паре естественно при разности интересов каждый старается продавить второго. Потому - это ваша личная задача, установить правила в своей семье. Что допустимо, а что нет?
Коэн Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 14 минут назад, kotya80 сказал: Конкретно: почему жена против? права ли она? может я чего то не понимаю, ведь встречи с друзьями без жены, по мне это вполне нормально НЕ ПРАВА.... Можете во всех вопросах быть "подкаблучником", но.... Встречи с друзьями - это полезно не только вам и друзьям, но И ЕЙ САМОЙ, в первую очередь... Это помогает поддерживать здоровую атмосферу в семье... Не в коем случае не замыкайтесь в рамках своей семьи.... Почему она против? Чисто "собственнические" интересы - раз.... Отсутствие подруг у нее самой - два... 1
kotya80 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Ну я понимаю, что моя личная задача установить эти правила, но я не считаю это прямо "правилом", это просто нормально и все. должно быть нормально. Как только ее убедить в этом, не указать, а просто растолковать, чтобы ей было самой проще. Я ей предлагал к психологу сходить, но она как то обмолвилась, что боится, боится увидеть свои раны чтоли..
ЭллиТото Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 не надо долго говорить. Жена, я пошел к друзьям. Вернусь тогда-то. Поцеловали и вышли. Все!
kotya80 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 ну понял вас, я думал просто уже может со мной что не так.. спасибо, постараюсь с ней еще раз к психологу сходить(
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2018 Здравствуйте! Скажите, почему по Вашему психолог не смог Вам помочь?
kotya80 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 Только что, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Скажите, почему по Вашему психолог не смог Вам помочь? он не разобрался в наших проблемах, в нас самих, прошелся поверхностно, я конечно тот еще баран и король, но вижу, что жене не хватает внимания, что у нее какие то проблемы с детства может, что она просто на меня наседает из-за отсутствия личной жизни
MGrey Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 2 часа назад, kotya80 сказал: к делу: жена беременна, но это скорее не имеет отношения к делу К друзьям ходить начинать до родов, а то после Вас вообще запилят в опилки. 1 час назад, kotya80 сказал: Конкретно: почему жена против? права ли она? Ей это не нужно, потому против. При этом, она права в своих желаниях. Друзья пригласили, Вы ставите ее в известность, спрашиваете составит ли она Вам компанию, если нет, то идете один. Она Вам не мама и папа, чтоб отпрашиваться! 1
Sveinung Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Дак помоги ей выбраться из замкнутого пространства и четырех стен, стимулируй ее на общение с другими людьми, это возможно, просто требует определенных энергозатрат. А тебе видимо просто лень возиться со своей женой. Поэтому просто махнул на нее рукой мол пусть дальше в углу пылится.
Федерация Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Родит - будет ещё хуже будете только, гуляя с коляской, видеть своих друзей
ЭллиТото Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор, надо быть собой. Свои психологические проблемы решать самому и жена должна их решать самостоятельно. Вы не сиамские близнецы. Рехнешься все всегда обсуждать. Я вон со своими могу хоть про оружие, охоту и операции поговорить. А муж к этому никак не относится. Так же как и он может уйти или уехать и сказать, буду через неделю - ок, значит через неделю и приедет. Если что-то случится - он знает, что все службы будут подняты на уши, поэтому он спокоен и я не нервничаю.
Счастливая Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 На каком сроке супруга? Она работает/работала?
Королева Опубликовано 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 22 часа назад, kotya80 сказал: Ну я понимаю, что моя личная задача установить эти правила, но я не считаю это прямо "правилом", это просто нормально и все. должно быть нормально. Как только ее убедить в этом, не указать, а просто растолковать, чтобы ей было самой проще. Так с любыми правилами работает только один закон: они должны быть либо удобны, либо неотвратимы. По другому человек правила не принимает. Потому вам для себя надо решить: вам это точно надо? Если точно, то просто поставить жену перед фактом. Можно так же встречное правило организовать, которое работает на жену, а вас ставит в известность. Ну в компенсацию. А дальше все решит сила. Как не договаривайся, но будет работать только то правило, которое ей обеспечено. Если у вас сила, значит будете встречаться с друзьями. Если сила у жены, то все равно она вам этого не даст. Хоть к 10 психологам ходите и хоть 100 раз толкуйте и договаривайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти