Перейти к содержанию

Девушка предлагает стать друзьями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу оговорюсь, в отношениях я чуток чайник. Большую часть своей жизни я потратил на самореализацию и на отношения особо времени не было. Всё случилось два месяца назад, я устроился на хорошую работу и там же встретил девушку, закрутились отношения и всё вроде бы круто, появились чувства, мы проводили очень много времени вместе. Две недели назад у нашей общей знакомой был день рождения, куда нас всех пригласили, но попасть я на него не смог, обстоятельства так сложились, моя девушка пошла на него одна. На следующий день от неё приходит смс, что она хочет расстаться, пропали чувства и всё в таком духе. Моя гордость мне не позволила пускать сопли пузырём и умолять её передумать, поэтому я отреагировал на её смс крайне холодно, дескать ну если ты так для себя решила, то чеши на все четыре стороны. На следующий день я от её подруги узнаю о том, что она начала встречаться с другим (он так же работает вместе со мной, коллега короче говоря). И тут я с ужасом осознаю, что за эти два месяца, что мы встречались, я очень сильно к ней привязался. Я буквально ненавидел себя за это. Я попросил её о встрече, чтобы всё обсудить. Встретились - поговорили. Я хотел выяснить, действительно ли всё кончено, и уже ничего не вернуть. От неё последовал твердый ответ, дескать да, я всё решила, между нами всё кончено. И тут же стала просить меня остаться друзьями. Я согласился, но в глубине души я понимал, что совершаю большую ошибку. Я несколько дней пытался разобраться в себе и решить что делать, не мог найти себе места. С одной стороны я вроде как хочу поддерживать с ней общение, возможно из-за этой чертовой привязанности, но с другой стороны я не могу смотреть на неё и на её нового ухажера, с которым она стала чуть ли не круглосуточно зависать. Что мне делать? Осложняет ещё тот факт, что мы вместе работаем, и как-никак друг друга видим. Увольняться я не собираюсь из-за неё, работа слишком хорошая, да и чести много. Буду благодарен за любой совет.

Опубликовано

Во-первых, Вас задело что Вас бросили, это всегда нелегко, для любого человека. Даже если нет никаких чувств - это может задеть.

Во-вторых, уж сколько твердили миру не заводить отношений на работе, ибо на работе нужно работать, а не чертичемзаниматься

В-третьих, Вам надо переключиться с нее, на др.девушку. Да и совершенно точно не с работы!) Сходите на сз, там большой выбор!

Опубликовано
5 часов назад, vrantorn сказал:

Буду благодарен за любой совет.

А чего такого-то? Ну не вышло и не вышло. Она же предпочла другого не ради того, чтобы показать Вам, что Вы ни на что не годитесь, а просто тот другой ей чем-то там больше подошел. Имеет право, она же Вам никаких обещаний не давала. Вряд ли вы станете близкими друзьями, но и причин становиться недругами тоже нет. Не берите на себя роль брошенного, дышите ровно.

Да и к лучшему это все. Странная какая-то девушка, то с одним закрутила на работе, то тут же с другим. Если появятся третий и четвертый, то будете только тихо радоваться, что для Вас все это прошло относительно безболезненно. Думаю, Вам следует действовать теперь согласно указаниям классика:

"...Ну а я себе такую бабу отхвачу,

Что тогда ты, стерва, от зависти загнешься,

Скажешь мне: "Прости!" - а я плевать не захочу!"

Опубликовано
7 часов назад, vrantorn сказал:

Что мне делать?

Отпустить, на работе не выходить за рамки коллегиального общения. Найти себе более подходящую девушку.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, vrantorn сказал:

Что мне делать?

Использовать эту ситуацию как тренажёр. "Опыт - это то, что человек получает тогда, когда не получает того, что хочет". Извлечь из этой ситуации опыт и продолжить его извлекать. Если через два месяца отношений девушка вдруг кинулась к другому - это значит одно из двух: либо отношения были очень лёгкими (во всяком случае, в её восприятии), либо девушка чрезмерно непостоянная и влюбчивая (назовём так).

В обоих случаях основная проблема в том, что ты завалил баланс значимости, сделал её в своих глазах намного ценнее, чем сам был для неё. Это неудивительно при недостатке опыта - и нужно научиться не делать ту же ошибку в следующий раз. Тебя дёргает и колбасит из-за этой значимости, которой она в твоих глазах до сих пор обладает - так вот, научись ей управлять. Прочувствуй, что ты в ней ошибался, что мысли, которые были у тебя на этот счёт - оказались беспочвенными фантазиями. Пойми, что тебе повезло - она оборвала отношения прежде, чем ты залип в них по-настоящему. Дай её ценности в своих глазах опуститься до реального уровня.

Опубликовано

Мне всегда нравится эта фраза))давай останемся друзьями))вон вчера был какой гололед. Ночью еле выехал, думал уже друзьям звонить))))вот можно позвонить этой подруге часа в 3 и попросить выдернуть приехать)друзья же)

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, я сделал выводы из ваших советов и понял, что этой привязанностью к ней я разрушаю себя изнутри. Сегодня наслушался историй от своих коллег, и понял что девушка любительница вести, кхм, распутный образ жизни. Только вот как я умудрился этого не заметить за два месяца отношений, для меня загадка. Зато после всего этого я начал ощущать, что моя привязанность к ней перерастает в безразличие. Как написали выше - "использовать эту ситуацию как опыт", для меня самое верное решение. Я извлеку урок из этого. Ещё раз всем спасибо за ответы!

Опубликовано

Возможно ей нравится такая реакция вас на изменение в её жизни. Как вы смотрите на неё на работе и ТД. Попытайтесь донести что вам тупо наплевать, и тогда она начнёт выступать как нибудь чтобы вас задеть. Такое есть всегда

02.12.2018 в 13:54, Александр1987 сказал:

Мне всегда нравится эта фраза))давай останемся друзьями))вон вчера был какой гололед. Ночью еле выехал, думал уже друзьям звонить))))вот можно позвонить этой подруге часа в 3 и попросить выдернуть приехать)друзья же)

Так по сути с дружбы любовь выходит, а с любви дружба-никогда. Это считай змею пригреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...