Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Добрый день. Сегодня утром получила по электронке такое письмо от бывшего мужа. Уже в разводе и давно не живет с нами. Но накануне пришёл в час ночи со словами что ему плохо, он помоется и спать будет на кухне. За несколько часов до он писал сообщение что ему плохо и можно ли прийти помыться. Я ответила, что сочувствую что ему плохо, но приходить не надо. Мне тоже плохо. И больше ничего не было, а в час ночи явление Христа народу. Плохо мне было потому что двое моих детей уже третий день болели с температурами и кашлем и я тоже простыла, три ночи почти не спала. На утро дочке стало хуже, а он продолжал лежать на кухне( у нас после развода однокомнатная квартира осталась мне с детьми). И я начинала нервничать из-за дочки и сына и то что бм тут, дочка очень привязана ко мне и чувствует меня и мое состояние. Я попросила его уйти, он отказался и послал меня в известном направлении. Позже приехала моя мама, я заранее с ней договорилась, чтобы я могла в магазин сходить и в аптеку. И я ушла. Когда вернулась, бм уже не было. После очередной бессонной ночи с температурой у дочки я получила такое письмо: Уважаемые родственники, мне всё равно не спится,поэтому я решил написать вам о том, что вчера произошло, и что на многое мне прояснило ситуацию. Особенно после разговора по телефону с тещей Переписываясь с воскресения в Вайбере с М.,я рассказал, что все выходные работал, в субботу работали и мои парни в цеху, так как заказов много и мы не успеваем. Они – до обеда, я после них не останавливаясь еще до 3-х ночи, затем в воскресенье продолжил до 17. Тяжело – это не то слово, но теперь мне надо ипотеку отрабатывать. Сейчас будет ясно, к чему я об этом. В переписке с М. мы обсудили яйцо с датой апреля, затем налог на квартиру (я напомнил, что надо платить за квартиру М.), других новостей я от М. не услышал. В понедельник к 15 мне стало плохо от того, что я все-таки отравился чем-то. Люди в цеху работают, я естественно при них не могу лежать. Я попросился к М. помыться (последний раз был 4 дня перед этим) и постираться. М. отказала, сказав, что её тоже плохо. Люди после работы ушли, я пытался заснуть, но в начале ночи всё-таки поехал на такси (Пежо в ремонте несколько дней) к М. Со скрипом меня пустили. Помылся, выпил лекарства (дала М.) и спал на кухне. Дети проснулись, приемный сын пришел, поздоровался, спросил разрешения присесть на диван на кухне, и начал одеваться. Вбегает М., его за шиворот и пинками в комнату. Тут я понял, что ничего у М. не меняется, даже в моё отсутствие. Дочка естественно всё это наблюдает и начинает нервничать, бьёт себя по голове, она больная, температура, её рвёт три раза за утро. Я убираю пол и стол на кухне, М. моет дочку, не забывая пинать щвабру и щетку (типа я их раскидал, я еще убираю). Утром М. настаивала, чтобы я свалил. Я отказался, мне плохо. Она давай упоминать брачный договор, что я, мол, обещал не претендовать и т.д., как будто я у неё квартиру отнимаю. Мне было все равно, мне плохо, я лежу. Она делает вид, что не понимает, что она ещё больше меня заинтересована в том, чтобы я скорее купил квартиру (желательно с душем) и благословясь выписался. Говорит: ты купил машину, купил квартиру, иди в гостиницу мойся или к друзьям. Спрашиваю, в чем суть претензии. Говорит: мы втроём все выходные болеем, а ты (я) даже не справился о том, как у нас дела! Опа, думаю, а как же наша переписка?! Яйцо обсудили, налог обсудили... А-а, я не спросил: М., как твоё самочувствие? Понял. Я лежу, она мне это вещает. Я говорю: я всё правильно сделал. Но она не поняла, что я имел ввиду: То, что я не стал по новой пытаться склеить наш долбаный брак после её подачи заявления на развод. В понедельник я с удовольствием посидел бы с детьми, пока М. занята делами, но нет, как мне было сказано в прежние разы М.: я не хочу от тебя зависеть, поэтому зову маму. И в то же время я прошу любую возможность, чтобы побыть с ребенком, хотя бы и дома, раз у меня своего пока нет, а на улицу нельзя. Нельзя еще потому, говорит М., что дочка должна привыкнуть, что я в кв. 54 не жилец, и должен встречаться с ней на стороне. Мама(теща) часто и всегда приезжает, и в то же время я не вижу дочку неделями. Если вы помните, в 2015 году как вы все меня осуждали за то, что я «оставил М. без машины», тогда речь про квартиру никто не заводил, все были в курсе, что она, хоть и совместно нажитое имущество, но записана на М. не случайно. И ежу понятно, кто оплатил как машину, так и большую часть ипотеки. Теперь М. я оставляю машину, дачу (да, вы тоже скажите: она ж Маринина!, сама купила, сама платила, сама-сама), и квартиру со всем этим скарбом! Ушел с бельём. Так нет же, теперь слышу: Как ты мог купить себе трехкомнатную?! Почему раньше не купил?! Почему не однокомнатную?! Для новой семьи?! Отвечаю – поезд ушел. Это мой новый проект. Можно еще вспомнить: почему ООО не распилили? Ну, во-первых, не купил, а повесил на себя долг в 3,5 млн. Я же не повесил долг на М.? Для этого и требовали застройщики брачный договор. При этом помимо этого кредита я оплачиваю алименты, поэтому я 10 месяцев уже живу в цеху, а не снимаю квартиру, и заканчиваю платить кредит на работе. А еще я могу озвучить цифру, которую М. получила на семью с 01.01.18 (то есть со дня моего изгнания из квартиры) по сегодня (помимо конечно её зарплаты и моих собственных расходов на семью). Теща по телефону про ООО: Ты вспомни, как ты по ночам работал раньше? А потом типа появилась М. и моя фирма зацвела пышным цветом! Вы серьезно? Люди! М. заслуживает слов благодарности, но то, что она получила при разводе стократ весомее любых слов. Теща видит мои бессонные ночи и знает только 2009 год, когда я жил рядом. Жаль, что она не жила рядом постоянно, когда я офис строил, когда производство. Бессонных ночей не убавилось, я не руковожу по телефону с Канарских островов. Теща про семью: М. тратит все силы на воспитание, на дом, на семью, а ты только «сюсюкаться с дочкой»... О, как! Про машины: Я последние пару лет не имел личной и пользовался рабочим автобусом, когда его нет, такси или по крайней необходимости просил М. дать мне Поло на время, пока она пару часов на работе. М. давала, но с таким лицом, и чем дальше, тем меньше скрывала это. Потом уже просто начала отказывать. Если вы помните, Антару я продал за 500, вложив деньги в производство. Оттуда же я и вернул 180, чтобы купить 40-летнего Опеля. Так какого рожна?! Это не 600 с лишним на новый Поло, даже не 500 на джип, это 180 и только потому, что М. не хотелось, чтобы я осквернил своей задницей её Авто. Все это наводит меня на очень печальные мысли. Самое непонятное, что еще в пятницу не было никаких претензий, напротив М. говорила по-другому. А в понедельник маме: Вот припёрся ночью и не хочет уходить! Жаль, что дочка теперь не сможет ко мне нормально относиться, хотя когда М. ушла по делам, она улыбалась и с удовольствием ела олашки с чаем. Не сможет, потому что М. влияет на наши контакты, и дочке не объяснить этого. Жаль, что тещу я больше никогда не назову мамой. Итог у меня один - я всё правильно сделал. Всё, будильник давно прозвенел. Пора на работу. Хорошо, что недалеко идти. Спасибо. Здоровья всем. 8-30 час. Я не Советы хочу услышать, а просто взгляд со стороны на такое письмо. Судя по всему он разослал его родственникам, кому именно не знаю. Но вот вы бы получили такое письмо какие мысли бы были?))
Нейтрон Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Силен мужик в эпистолярном жанре! Если бы мне пришло такое письмище, я бы его наверное прочитал. Хорошо, что это не мне.
MGrey Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 16 минут назад, Маиина сказал: Я не Советы хочу услышать, а просто взгляд со стороны на такое письмо. Судя по всему он разослал его родственникам, кому именно не знаю. Но вот вы бы получили такое письмо какие мысли бы были?)) Если исходить из того, что письмо правдивое, то М. редкостная редкость и ему надо держаться от нее подальше. Она плохо на него влияет. Через суд установить порядок общения с ребенком и количество дней для поездки с дочкой куда-то на отдых. Выплачивать кредиты, не падать духом, выкарабкиваться. Удачи и успеха этому мужчине, короче. 18 минут назад, Нейтрон сказал: Силен мужик в эпистолярном жанре! Если бы мне пришло такое письмище, я бы его наверное прочитал. Хорошо, что это не мне. Ровно о том и мне подумалось. Вот от родственника такое получить, бррр. А если еще он сор из избы не выносил, так это вообще обухом. Хотя, смотря какие отношения еще с родственниками. 3
Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Своим эпистолярным жанром он очень гордится)) с моей стороны было множество попыток поговорить, построить диалог с ним даже за годы совместной жизни. Но зачастую он отмалчивался или говорил что подумает на счёт диалога. Но ограничивался письмами(редко),где всегда много и подробно описывает как он устал, много работает и никто его не понимает и не жалеет.))) Да, на мужика я очень плохо повлияла)) все семейные обязанности на себя взяла в том числе реабилитацию дочки а потом и сына, тоже ребёнок инвалид, работала, лишь бы он мог фирмой своей заниматься и проекты свои реализовывать и финансово старалась не нагружать его. При всём этом и ещё по фирме очень много ему помогла. И до сих пор помогаю. Даже после развода и в период разъезда возила ему еду, о здоровье его беспокоилась, стирала за ним. Он пакеты привозил с грязным бельём и уезжал. Да я редкостная, но я живая и терпеть низкое обращение ко мне и оскорбления( а бывало и такое) устала. Когда он перестал с нами жить дети не спрашивали где папа, они привыкли что папу видели редко или перед сном или перед компьютером/ телевизором.
MGrey Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 5 минут назад, Маиина сказал: где всегда много и подробно описывает как он устал, много работает и никто его не понимает и не жалеет.))) Он это в письме, Вы на словах - в чем разница?
Joser Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 30 минут назад, Маиина сказал: Когда он перестал с нами жить дети не спрашивали где папа Вот эту фразу вы сейчас к чему написали?
Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 К тому что я очень боялась развода из-за детей, что они будут переживать и им будет плохо. Но на деле показалось что после разрыва отношений я стала спокойнее и больше времени и внимания детям теперь. Поэтому не жалею о решении и разводе.
Гость momus Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, Маиина сказал: Но вот вы бы получили такое письмо какие мысли бы были?)) нафига я открываю дверь в час ночи постороннему мужику?
-=Игорь=- Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 15 минут назад, Маиина сказал: К тому что я очень боялась развода из-за детей, что они будут переживать и им будет плохо. Но на деле показалось что после разрыва отношений я стала спокойнее и больше времени и внимания детям теперь. Поэтому не жалею о решении и разводе. наверное нужны подробности материально-финансовых отношений. А пока со стороны кажется, что вы от мужа получили машину и квартиру, после чего он вам стал втягость с приготовлением ему еды и стиркой белья. Он свою функцию выполнил, может платить алименты и сам себе готовить и стирать. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Письмо такое говорит о том, что человеку захотелось выговориться.
Elepiccolamia Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Ну если б не ваша вступительная часть я бы подумала, что мужик переживает из-за отсутствия общения с дочерью и что его использовали и выкинули за ненадобностью.
Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Материально-финансовые отношения таковы, что да в браке мы нажили квартиру однокомнатную и машину и участок( который я действительно купила сама, что то сьэкономила тайком от него, что то в долг взяла)и это осталось у меня. Первоначальный взнос на квартиру был совместный, я не с пустым карманом была и работала. И даже после отпуска по уходу за ребёнком вернулась на работу, потому что у него доход нерегулярный, то есть то нет. И зачастую мне приходилось ходить напоминать сколько и куда денег надо на дочку или семью. Как выпрашивать. Так чтобы он пришёл и дал какую то сумму денег просто так, за много лет может было раза два и то 3-5 тыс. Я получаю пенсию на дочку и сына, плюс работаю на трёх работах в свободном графике уже с 2011 года. Но расходы на лечение и обследования детей дорогие, бесплатно только калячат(( материально я от него зависима большей части чтобы оплачивать дорогостоящие процедуры, но зачастую это выходило так что сначала я крупно трачу при поездке с кредитки моей или в долг беру у мамы,хотя заранее с ним обговаривали расходы. Потом он помогает закрывать долги по мере возможности. Вы извините, что пишу много, выговариваюсь просто. Знаю что оба с ним накуралесили достаточно. И я не смогла где то сдержаться и быть мудрее, и он. С себя вины не снимаю. Не ангел я))
Трава-мурава Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Почему он приходит к вам мыться? Почему не моется в своей квартире?
Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Бм обвиняет меня что я не обращаюсь к нему за помощью с детьми посидеть, тем самым лишаю возможности видеться дочке с ним. Но считаю это отговоркой. Хотел бы приехал бы просто так. А так звонит говорит что хочет ее видеть, чтобы я сказала дочке что папа скоро приедет, а сам позже пишет что приехать не может, спать лег, работы много, машины нет, денег нет. Я ничего не говорю дочке, она же переживать будет, если он вот так не придёт, понять она не сможет что у папы денег нет приехать.
Elepiccolamia Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 4 минуты назад, Маиина сказал: Материально-финансовые отношения таковы, что да в браке мы нажили квартиру однокомнатную и машину и участок( который я действительно купила сама, что то сьэкономила тайком от него, что то в долг взяла)и это осталось у меня. Первоначальный взнос на квартиру был совместный, я не с пустым карманом была и работала. И даже после отпуска по уходу за ребёнком вернулась на работу, потому что у него доход нерегулярный, то есть то нет. И зачастую мне приходилось ходить напоминать сколько и куда денег надо на дочку или семью. Как выпрашивать. Так чтобы он пришёл и дал какую то сумму денег просто так, за много лет может было раза два и то 3-5 тыс. Я получаю пенсию на дочку и сына, плюс работаю на трёх работах в свободном графике уже с 2011 года. Но расходы на лечение и обследования детей дорогие, бесплатно только калячат(( материально я от него зависима большей части чтобы оплачивать дорогостоящие процедуры, но зачастую это выходило так что сначала я крупно трачу при поездке с кредитки моей или в долг беру у мамы,хотя заранее с ним обговаривали расходы. Потом он помогает закрывать долги по мере возможности. Вы извините, что пишу много, выговариваюсь просто. Знаю что оба с ним накуралесили достаточно. И я не смогла где то сдержаться и быть мудрее, и он. С себя вины не снимаю. Не ангел я)) Может все таки стоит ему позволить общаться с дочкой? Оставьте его с дочерью/детьми, а сами куда нибудь сходите
Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Он купил квартиру в новостройке, квартиру сдадут через два месяца. У него есть мама с трехкомнатной квартирой, но он ей боится сообщать что не живет с нами и мы развелись. Поэтому мыться к ней не ходит. Иногда к друзьям ходит. Я разрешаю иногда приходить мыться и поспать днём пока дети в школе, потому что это действительно и его квартира тоже и понимаю что ему тяжело.
Elepiccolamia Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 2 минуты назад, Маиина сказал: Бм обвиняет меня что я не обращаюсь к нему за помощью с детьми посидеть, тем самым лишаю возможности видеться дочке с ним. Но считаю это отговоркой. Хотел бы приехал бы просто так. А так звонит говорит что хочет ее видеть, чтобы я сказала дочке что папа скоро приедет, а сам позже пишет что приехать не может, спать лег, работы много, машины нет, денег нет. Я ничего не говорю дочке, она же переживать будет, если он вот так не придёт, понять она не сможет что у папы денег нет приехать. Все понятно. Ну по крайней мере не препятствуйте их встречам, чтоб у него не было претензий в этом вопросе
ustas Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, Маиина сказал: К тому что я очень боялась развода из-за детей, что они будут переживать и им будет плохо. Но на деле показалось что после разрыва отношений я стала спокойнее и больше времени и внимания детям теперь. Поэтому не жалею о решении и разводе. 2 часа назад, Маиина сказал: Я не Советы хочу услышать, а просто взгляд со стороны на такое письмо. Судя по всему он разослал его родственникам, кому именно не знаю. Но вот вы бы получили такое письмо какие мысли бы были?)) а что тут смотреть? незавершенные отношения. упреки и обиды. не смогли жить вместе, не можете жить порознь. к чему тему создали, вам союзников в реальной жизни не хватает?
Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Пока мы были в браке я просила сидеть с детьми и обращалась за помощью, но на мои просьбы 50%были отказы, потому что он занят. Или даже если сидел то через час или два начинал звонить скоро я приеду, что дочка волнуется без мамы. Или даже если оговаривали время пока меня не будет, у него появлялись срочные дела и должна была срочно вернутся.
ustas Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 12 минут назад, Маиина сказал: Вы извините, что пишу много, выговариваюсь просто. Знаю что оба с ним накуралесили достаточно. И я не смогла где то сдержаться и быть мудрее, и он. С себя вины не снимаю. Не ангел я)) вам у нас не за что просить прощения. а фраза правильная. её бы в фундамент новых НЕИЗБЕЖНЫХ постсемейных отношений положить.
Маргариттта Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Я не мешаю ему общаться с дочкой, ему это говорю, единственное у неё есть график занятий и прошу не нарушать его. Планировать заранее. Недавно он сказал, что хочет с нами сходить в кафе, я ответила что не против. Ни даты ни время он не предложил, а через несколько дней обвинил что я отказалась идти в кафе с ним. В другой раз предложил сходить на каток, я сказала хорошо сходим, но в этот день я слегла с температурой 39. Тоже позже пошли упреки, что зима скоро закончится а я не позволила ему с детьми на каток сходить.)) нет, не ищу я союзников, мне надо это. Я просто выговариваюсь))
Трава-мурава Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 7 минут назад, Маиина сказал: Он купил квартиру в новостройке, квартиру сдадут через два месяца. У него есть мама с трехкомнатной квартирой, но он ей боится сообщать что не живет с нами и мы развелись. Но он ведь понимает, что мать все-равно узнает? Не от него, так соседи донесут. Глупо. 8 минут назад, Маиина сказал: Я разрешаю иногда приходить мыться и поспать днём пока дети в школе, потому что это действительно и его квартира тоже и понимаю что ему тяжело. Ну и зря. Вам стоит четко разграничить ваши имущественные вопросы. Развелись так развелись. Подождать сдачи новой квартиры можно и у мамы- ничего страшного. Вы зря его пускаете. Он этим пользуется и давит на жалость. Лечь спать в кухне, чтобы всем мешать, чтобы все через него спотыкались-это каким же мерзким манипулятором надо быть? "Я бееедный, я несчааастный, мне спать негде, помыться негде, я почти как бомж, все вам отдал, да, пинайте меня, вон он я, на полу"... 12 минут назад, Маиина сказал: Он купил квартиру в новостройке, квартиру сдадут через два месяца. Вполне можно договориться и вселиться до официальной сдачи дома. Так миллионы людей заселяются. (Сама так въехала). 1
ustas Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, Маиина сказал: нет, не ищу я союзников, мне надо это. Я просто выговариваюсь)) полезное дело. выговаривайтесь. когда сможете выдохнуть (выплесните эмоции) и обратиться к разуму, попробуйте понять что ВЫ хотите, и как это можно на компромиссной основе с "хочу" мужа получить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти