Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! 

Работаю в одной организации почти два месяца.  Специфическая,  подразумевает большое количество общения с клиентами.  Я устраивалась в отдел,  где общение с клиентами минимальное.  Сотрудник там был один и уже полтора года просто вопил,  что ей нужна подмога.  Женщину эту знаю вне работы,  она и предложила мне к ней устроиться. 

Пришла я к начальству и поговорила.  Мол так и так,  хочу именно вот сюда,  в этот отдел.  График очень удобный,  не далеко от дома.  Мне,  маме ребенка,  это очень удобно.  Начальница согласилась.  Устроилась. 

Однако,  над начальницей есть еще более высшее руководство.  Когда я устроилась, то почти сразу, недели через две начали давить сверху.. Типа новенькую вашу,  переводите в общий отдел.  Там сотрудники нужнее,  клиентов много,  там она пригодится.  А туда,  куда я изначально устраивалась,  мол должен быть только один человек, нечего там двоим делать.  Вот все полтора месяца моя начальница мне на мозги капает.  Типа иди учись в общий отдел,  тебя  переводят,  там нужнее,  там клиенты,  там должно быть много сотрудников на подхвате.  Говорю,  что так мы не договаривались,  что изначально я шла в отдел к той женщине.  Общий отдел с 12-часовым графиком меня не устраивает,  у меня ребенок.  И вообще,  как же договоренность?? 

Начальница в принципе не против,  чтоб я в моем отделе осталась,  но на нее давят сверху "переводите!". А я встала в позу с самого начала.. " Не пойду,  не договаривались ". И вот хз... Такая ситуация уже полтора месяца,  а я все работаю там,  где и работала.  

Сегодня она пришла и сказала,  что с понедельника у меня обучение,  потом в новый отдел.  Я сказала,  что тогда я увольняюсь,  ибо в новом отделе мне ничего не подходит.  

Что делать?  Как быть?  Работа (в моем отделе)  мне нравится,  график супер,  коллеги тоже.  В новом отделе коллеги тоже хорошие,  но работа стрессовая,  график с 8 до 20 и высоченная ответственность.  А зп одинаковая.  

Сразу уволиться или поучиться и потянуть время?  Как найти компромисс,  ведь начальница только кипишь наводит и 1.5 месяца только разговоры ведет. Может и тут прокатит?  

Опубликовано

Пока ждите....все копейка будет капать.

Приказа же ещё не было?

А вот, когда будет официальный приказ (тот, который на бумаге)-тогда уже уходите, если категорично не хотите там работать)

Опубликовано
5 минут назад, Алира сказал:

Пока ждите....все копейка будет капать.

Приказа же ещё не было?

А вот, когда будет официальный приказ (тот, который на бумаге)-тогда уже уходите, если категорично не хотите там работать)

Приказа нет и не должно быть.  Это как бы один отдел,  просто неофициально поделен на два.  И работа немного разная.  

Обучение у всех сотрудников обязательное,  я просто его еще не проходила.  Оно начнется для меня с понедельника,  но сразу после этого у всего руководства план перевести меня и сменить режим работы.  Приказ не надо.  

На учебу то походить можно,  да, копейка капать будет.  Но вот свой ультиматум не сменю.  Как поведет себя начальница.... Не знаю( не отстаивает она меня,  хотя все коллеги очень против моего увольнения

Опубликовано

К ценному сотруднику прислушаются.

А вы..   вы работаете 1.5 месяца. И вами можно закрыть дырку. Никто ваши достижениях не знает, так что ваш ультиматум - это ни о чём. 

Конечно сопротивляться можно до последнего, но если работодателю удобнее дать вам другую работу -  то он даст другую работу. Как я понимаю в трудовом договоре так четко ваши обязанности не расписаны, должностную инструкцию вы в глаза не видели, по штатке один отдел/одинаковая должность - вам нечем крыть.

Единственное к чему можно прикопаться - так это график работы. Что у вас в трудовом договоре прописано?

Опубликовано
2 часа назад, Zarevna сказал:

К ценному сотруднику прислушаются.

А вы..   вы работаете 1.5 месяца. И вами можно закрыть дырку. Никто ваши достижениях не знает, так что ваш ультиматум - это ни о чём. 

Конечно сопротивляться можно до последнего, но если работодателю удобнее дать вам другую работу -  то он даст другую работу. Как я понимаю в трудовом договоре так четко ваши обязанности не расписаны, должностную инструкцию вы в глаза не видели, по штатке один отдел/одинаковая должность - вам нечем крыть.

Единственное к чему можно прикопаться - так это график работы. Что у вас в трудовом договоре прописано?

Я работаю 2 месяца, но 1,5 из них начальница подкатывает мол иди в общий отдел..надо, заставляют. Вот иди.

Пусть и 2 месяца я тут, но коллегам в нашем отделе понравилась очень, все меня хвалят и не хотят отпускать даже в другой (неофициальный) отдел.  Говорят, что я очень хороший работник и тут я тоже нужна, ибо работы тоже фигова туча.

В трудовом договоре все четко прописано. Каждый менеджер нашей организации должен уметь все и знать работу со всех участков и всех отделов и уметь работать на всех отделах. Но в нашем офисе куда я пришла такого нет, что вот все все знают и могут заменить друг друга. Да должны, но такого нет. У каждого свой участок и вышестоящие директора в это не лезут, не отслеживают.  Вот и когда я устраивалась мы поговорили с местной начальницей, что я иду туда-то туда-то работать..на участок вот к этой женщине. Все сказали ок, приходи! Пришла  и через две недели началось наседание "Надо переводить". 

По факту я и все другие коллеги должны знать работу в двух наших этих отделах, но я знаю только ту работу, куда я изначально пришла работать. Они знают только свою, нашу не знают. Вот и шлют меня на обучение сейчас, чтоб знала ВСЕ и вышла на новый участок. Но обучение это обязаловка, это регламент. Его проходят все сотрудники в начале устройства на работу. А работают уже там, где начальница скажет. У меня вышло так, что меня сначала взяли, начальница одобрила, что иду на конкретный участок, а теперь иди учиться (ну ок,пойду..ибо это регламент), но потом переводим. 

Я не хочу ни в какую переводиться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...