ЛуннаяЛу47 Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Тема больше для себя, извините. Просто форум - это сейчас для меня такое место, куда не будет лезть никто из знакомых. Тут мое личное, все мои косяки, мои правдивые эмоции, пускай даже и для вас виртуальные, но при этом каким-то образом настоящие. Я тут не боюсь сказать о том, что сомневаюсь в парне, что ненавидела маму, что боюсь жить, что не чувствую себя полноценной девушкой, что хочу чтобы меня воспринимали как хорошего человека, что обманываю себя. Тут и поставят на место и утешат и поделятся своим опытом, ну или просто поболтают, я тут ничего не боюсь. Короче, страх отвержения. Думаю, он у меня работает не как у некоторых, что они боятся отношений (хотя, у меня тоже так, я боюсь искренних отношений, когда оч много доверия, чувствую себя неловко и закрываюсь, ищу причины не доверять человеку) но дополнительно он не дает мне освободиться для жизни. Я боюсь неудач. Вот так же как я боюсь что обо мне кто-то подумает плохо, или мне изменит любим.чел. - я боюсь и всеми силами пытаюсь сделать так, чтобы этого не произошло. Хотя нужно смириться и думать, что даже если это произойдет, то это будет просто этап в жизни и она - жизнь не заканчивается на этом, и дальше есть страницы. Пока сердце не перестанет биться. Не нужно заранее из-за страха предпринимать попытки предотвратить ситуацию, пускай она случится, если так должно быть. Не нужно ориентироваться на ожидания, нельзя думать что они - ожидания(мои, приукрашенные, кривые, нереальные на данный момент) существуют и что-то над с этим делать. Нет. Надо просто жить и делать что хочешь. А после делать то, что нужно. Или чередовать. Но эти мысли о суициде, депрессии, никчемности: они как раз из-за страха отвержения жизни мной. Страх, что она меня не примет и у меня все будет плохо. А я не знаю как будет, никто не знает, но сдаваться сейчас глупо. Может когда мне будет плохо, тогда я пойму что-то новое для себя, а может будет что-то другое. И вообще, что такое "мне плохо"? Неужели даже в те моменты, когда я думала что все ужасно, не было даже мелочей, но приятных? Всё было, всегда, я очень везучая на хорошие моменты. Я даже висела на краю пропасти и мне разрешили выжить. Надо перестать бояться, блина.
анимешник Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Ага. Я для этого использую логику и психологию, а также "массовый анализ типичных случаев". Всё это опирается на культуру, на которой мы взращены. Так что можно найти не то "точку стабильности", не то "остров стабильности", на который можно опереться в размышлениях и создать альтернативу необоснованному страху. А неожиданности... Они у каждого в жизни случаются.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 2 минуты назад, анимешник сказал: Ага. Я для этого использую логику и психологию, а также "массовый анализ типичных случаев". Всё это опирается на культуру, на которой мы взращены. Так что можно найти не то "точку стабильности", не то "остров стабильности", на который можно опереться в размышлениях и создать альтернативу необоснованному страху. А неожиданности... Они у каждого в жизни случаются. Да, кстати, возможно мы все стремимся к порядку, поэтому эта иррациональная сторона жизни - случайная смерть, непредсказуемость поступков, скрытая болезнь, неожиданное сумашествие нас так пугают. Но ведь есть люди, которые признают это, но это не сковывает их. Логика и размышления мне кстати не помогают, помогает сейчас какое-то вмешательство, доказательство жизни в том, что она вообще не поддается законам. И тогда меня словно волной обдает, я понимаю что все мои якори, попытки образовать островок, как вы выразились - брехня. Что если их снести - то от моей психики ничего не останется.
Priestess Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Как известно:"не ошибается тот кто ничего не делает". Но думаю, что это главная ошибка) Делайте, пробуйте, бойтесь и все-равно делайте, если это не вредно Вам и окружающим). А как иначе то?)
анимешник Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Да просто жизня у нас такая. У государства цели нет, а мы живем по его законам. Куда мы идем - неизвестно. Но явно не туда, где нам будет хорошо.
ilori Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Вы живёте с мужчиной, почему боитесь отвержения? В другой теме, наоборот, было понятно что вам хорошо вместе. У вас бывают ссоры? 1
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 34 минуты назад, Miloru сказал: Вы живёте с мужчиной, почему боитесь отвержения? В другой теме, наоборот, было понятно что вам хорошо вместе. У вас бывают ссоры? бывают конечно боюсь сближаться
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 08.12.2018 в 16:24, анимешник сказал: Да просто жизня у нас такая. У государства цели нет, а мы живем по его законам. Куда мы идем - неизвестно. Но явно не туда, где нам будет хорошо. Вот кстати, хотелось бы не согласиться, так как глупо спирать свое бездействие на кого-то. Но все же, доля правды есть, ведь нас приучают жить в государстве и большинство наших возможностей зависят от того, насколько там разрешат, эти шишки. У меня наверное уже было бы образований куча, если бы в университеты либо брали всех на бесплатную основу, например, хотя бы на первый курс, а дальше по успеваемости. либо, если бы брали по знаниям, а не умению зубрить. "Цели нет". это точно, сформировали правила для народа, но куда ведут эти правила и взаимовыгодно ли это сотрудничество гражданина и государства тот еще вопрос. Но опять же человек и сам может себе палки под колеса вставлять, я тому пример.
by_Yana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 08.12.2018 в 08:53, ЛуннаяЛу47 сказал: страха отвержения жизни мной Это как? Вы думаете есть какое-то существо которого зовут "жизнь", а оно такое сидит и решает кого ему отвергать, а кого нет?
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 3 минуты назад, by_Yana сказал: Это как? Вы думаете есть какое-то существо которого зовут "жизнь", а оно такое сидит и решает кого ему отвергать, а кого нет? так что моя жизнь может пройти не так хорошо, как мне бы хотелось, отвергнет мои ожидания, мои действия (которых, хаха, нет)
by_Yana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 минуту назад, ЛуннаяЛу47 сказал: так что моя жизнь может пройти не так хорошо, как мне бы хотелось, отвергнет мои ожидания, мои действия (которых, хаха, нет) А зачем вы от жизни ожидаете только того что вы хотите? В жизни разное бывает, да, это разве ненормально?
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 3 минуты назад, by_Yana сказал: А зачем вы от жизни ожидаете только того что вы хотите? В жизни разное бывает, да, это разве ненормально? ммм тут странно, я ожидаю плохого.. я боюсь того, что буду я что-то делать или же не буду делать для улучшения своей жизни - все равно гарантированно что-то знать я не могу, может случиться все что угодно, но я боюсь того варианта, что меня выкинет за борт: Ну я там сойду с ума, или умрет близкий человек или я потеряю все что есть. И как бы для того чтобы жизнь была хотя бы в каком то из вариантов лучше, надо прикладывать усилия, но мне страшно их делать и я не вижу смысла, потому что все может плохо закончится. но в то же время боюсь того, что если не стану делать что-то, то жизнь так и пройдет наихудшим образом.
by_Yana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Только что, ЛуннаяЛу47 сказал: ммм тут странно, я ожидаю плохого.. я боюсь того, что буду я что-то делать или же не буду делать для улучшения своей жизни - все равно гарантированно что-то знать я не могу, может случиться все что угодно, но я боюсь того варианта, что меня выкинет за борт: Ну я там сойду с ума, или умрет близкий человек или я потеряю все что есть. И как бы для того чтобы жизнь была хотя бы в каком то из вариантов лучше, надо прикладывать усилия, но мне страшно их делать и я не вижу смысла, потому что все может плохо закончится. но в то же время боюсь того, что если не стану делать что-то, то жизнь так и пройдет наихудшим образом. Да в жизни могут быть разные ситуации, и плохие в том числе, через это проходят все люди на планете, что тут не так? По моему не жизнь вас отвергает, а вы ее отвергаете, не принимая ее такой какая она есть, как данность.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 5 минут назад, by_Yana сказал: Да в жизни могут быть разные ситуации, и плохие в том числе, через это проходят все люди на планете, что тут не так? По моему не жизнь вас отвергает, а вы ее отвергаете, не принимая ее такой какая она есть, как данность. да, я на самом деле не думаю что жизнь отвергает, когда создавала тему пыталась разобраться в причинах своего бездействия.. я не делаю ничего чтобы улучшить свое положение, не могу понять как это сделать, с чего начать и как продолжить... ну и подумала что может дело в том что боюсь жизни.
by_Yana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 3 минуты назад, ЛуннаяЛу47 сказал: да, я на самом деле не думаю что жизнь отвергает, когда создавала тему пыталась разобраться в причинах своего бездействия.. я не делаю ничего чтобы улучшить свое положение, не могу понять как это сделать, с чего начать и как продолжить... ну и подумала что может дело в том что боюсь жизни. Нужно учится принятию, жизнь такая какая она есть и я такая какая есть. И все в порядке и с жизнью и со мной.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 3 минуты назад, by_Yana сказал: Нужно учится принятию, жизнь такая какая она есть и я такая какая есть. И все в порядке и с жизнью и со мной. моя тетя говорит мне каждый раз как видимся, что ей так жалко что у меня столько способностей, а я ничего с этим не делаю. и ладно бы мне было бы все равно, я такая неамбициозная итд, но она доводит меня до слез этими словами, ну то есть я понимаю что она права, что я трачу время.
by_Yana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 4 минуты назад, ЛуннаяЛу47 сказал: моя тетя говорит мне каждый раз как видимся, что ей так жалко что у меня столько способностей, а я ничего с этим не делаю. и ладно бы мне было бы все равно, я такая неамбициозная итд, но она доводит меня до слез этими словами, ну то есть я понимаю что она права, что я трачу время. Начните с консультации с психологом например. Ну или хоть с чего-то.
Kristopherjan Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 8 часов назад, ЛуннаяЛу47 сказал: да, я на самом деле не думаю что жизнь отвергает, когда создавала тему пыталась разобраться в причинах своего бездействия.. я не делаю ничего чтобы улучшить свое положение, не могу понять как это сделать, с чего начать и как продолжить... ну и подумала что может дело в том что боюсь жизни. Да, дофига может быть причин. Обзаведись новыми друзьями, новыми тусовками, другие фильмы, другая музыка - выстраивай вокруг себя новую/другую "эко систему" - чтобы вылезти из этой повторяющейся/"невротической петли" Читал как то статью "как гены влияют на социальное поведение", небольшая выдержка: ...egr1 — далеко не единственный ген, чья работа в мозге определяется социальными стимулами. Уже сейчас понятно, что нюансы общественной жизни влияют на работу сотен генов и могут приводить к активизации сложных и многоуровневых «генных сетей»... ..Белок, кодируемый геном egr1, является транскрипционным фактором, то есть регулятором активности других генов. Характерной особенностью этого гена является то, что для его включения достаточно очень кратковременного внешнего воздействия (например, одного звукового сигнала), и включение происходит очень быстро — счет времени идет на минуты. Другая его особенность в том, что он может оказывать немедленное и весьма сильное влияние на работу многих других генов... ...Как ни странно, тот же самый ген играет важную роль в социальной жизни у рыб. «Элементы» уже писали о сложной общественной жизни и недюжинных умственных способностях аквариумной рыбки Astatotilapia burtoni. В присутствии доминантного самца-победителя подчиненный самец блекнет и не проявляет интереса к самкам. Но стоит удалить высокорангового самца из аквариума, как подчиненный стремительно преображается, причем меняется не только его поведение, но и окраска: он начинает выглядеть и вести себя как доминант. Преображение начинается с того, что в нейронах гипоталамуса включается уже знакомый нам ген egr1. Вскоре эти нейроны начинают усиленно производить половой гормон (gonadotropin-releasing hormone, GnRH), играющий ключевую роль в размножении... ...Получается, что один тип социально-значимой информации модулирует реакцию на другой ее тип. Другие социально-значимые внешние сигналы приводят к активации гена egr1 в других участках мозга...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти