Перейти к содержанию

Как отучить от укачивания?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите как и в каком возрасте отучали от укачивания.

Очень интересуюсь т.к сейчас ребенку 7 месяцев, пару недель назад простудилась и почти все время спала на руках. До этого было по другому.

Сонную перекладывла в кроватку и там докачивала. Или даже сама могла уснуть в кроватке. Иногда ложила рядом на подушку, бочком, и сверху свою руку, чуток поэээээкала и засыпала.

А теперь вроде сонной переложишь в кроватку, а она резко глаза откроет, руки растопырит и улыбается. (Сон как рукой снимит), и заново укачивать..

Опубликовано
53 минуты назад, 1Уставшая1 сказал:

А теперь вроде сонной переложишь в кроватку, а она резко глаза откроет, руки растопырит и улыбается. (Сон как рукой снимит), и заново укачивать..

У моей тоже было, как будто движения непроизвольные происходят и ребенок этой подвижностью себя будит. Я с собой укладывала, рукой прижимала, чтобы не было этих "взбрыкиваний", и она так засыпала. А потом в детскую кроватку перекладывала.

Детские кроватки сейчас бывают с режимом укачивания. Знакомые ставили кроватку рядом и потряхивали её, засыпая. 

А днем у вас один сон? Или еще два?

Опубликовано
Только что, Hedera сказал:

А днем у вас один сон? Или еще два?

До обеда 1 сон. И после 2 сна.

Только что, Hedera сказал:

Я с собой укладывала, рукой прижимала, чтобы не было этих "взбрыкиваний"

Так же делаю иногда. А недавно бабушка увидела и наругала. Сказав тип сейчас привыкнет что ты рядом, потом постарше будет уже не поймет почему с тобой нельзя спать. Якобы стресс будет

Опубликовано
3 часа назад, 1Уставшая1 сказал:

как и в каком возрасте

Меня хватило только на 5 месяцев. Потом стала как зомби и поняла, что саму себя надо спасать. Как, как. Как и в последующие годы будете либо приучать к чему-то, либо отучать от чего-то. Просто и недвусмысленно говорить: "Делать надо так." И все. Без нервов, с доброжелательностью. Например, положить спать в кроватку. И спать самой. 

Надо понять, что реакция у других людей на это не будет смиренной, и это нормально. Точно так же, как если у вас отобрать то, к чему вы привыкли, но что вредно для вас. Вы будете недовольной некоторое время, пока не смиритесь с мыслью, что образ жизни сменился.

Так и недовольство ребенка, что у него отняли что-то привычное - это нормальная реакция. Но, как говорится, для выработки привычки нужно повторить это 21 раз. 

Если вы сдуваетесь на этапе "Но я жееее не могуууу слушать эти крики", так это ваша проблема, не ребенка. Он в нормальном процессе отвыкания от одной привычки, и привыкания к другой.

Опубликовано
5 часов назад, 1Уставшая1 сказал:

Так  ведь  улыбается,  не  плачет.  Я  после  полугода  ласково  желала  спокойной  ночи  и  закрывала  за  собой  дверь  детской.  С  первым  ребёнком  это  прекрасно  работало,  дитё  засыпало,  а  второй  и  в  6!!! лет  нередко  требовал  пить,  потом  сообщал,  что  хочет  писать,  как  будто  нельзя  было  молча  сходить  в  туалет,  после  туалета  он  мог  ещё  поинтересоваться,  сплю  ли  я...

Но  из  своей  спальни  я  выживала  их  рано.  Мы  были  молодыми  родителями  и  ночью  занимались  отнюдь  не  детьми.  

Опубликовано
5 часов назад, GreatBigSea сказал:

Если вы сдуваетесь на этапе "Но я жееее не могуууу слушать эти крики", так это ваша проблема, не ребенка. 

Я то как раз не сдаюсь. Но вот бабуля с дедулей как коршуны сразу бегут:biggrin: мол чего ребенка мучаешь, смотри как надо.

5 часов назад, GreatBigSea сказал:

Так и недовольство ребенка, что у него отняли что-то привычное - это нормальная реакция.

Про недовольстао я понимаю. Отучала от груди в 2 месяца, дык там такие крики были..

И на фоне этого теперь все думают и так стресс большой был, а я еще и качать не хочу

Опубликовано
14 часов назад, 1Уставшая1 сказал:

Так улыбается же, зачем укачивать? Посидите рядом, погладьте ребенка.

Опубликовано
16 часов назад, 1Уставшая1 сказал:

До обеда 1 сон. И после 2 сна.

Так же делаю иногда. А недавно бабушка увидела и наругала. Сказав тип сейчас привыкнет что ты рядом, потом постарше будет уже не поймет почему с тобой нельзя спать. Якобы стресс будет

Бабушек в пень. Делайте, как вам удобнее, лишьбы вы тоже отдыхали.

И , возможно, нужно переходить на один дневной сон. Слишком много дневного сна, ребенок высыпается, потому вечером и не уложишь.

5 часов назад, 1Уставшая1 сказал:

Я то как раз не сдаюсь. Но вот бабуля с дедулей как коршуны сразу бегут:biggrin: мол чего ребенка мучаешь, смотри как надо.

Шлите куда подальше. Это ваш ребенок, ваша жизнь. Вы туже не внучка, а МАТЬ , прежде всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...