1Уставшая1 Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Расскажите как и в каком возрасте отучали от укачивания. Очень интересуюсь т.к сейчас ребенку 7 месяцев, пару недель назад простудилась и почти все время спала на руках. До этого было по другому. Сонную перекладывла в кроватку и там докачивала. Или даже сама могла уснуть в кроватке. Иногда ложила рядом на подушку, бочком, и сверху свою руку, чуток поэээээкала и засыпала. А теперь вроде сонной переложишь в кроватку, а она резко глаза откроет, руки растопырит и улыбается. (Сон как рукой снимит), и заново укачивать..
Трава-мурава Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 53 минуты назад, 1Уставшая1 сказал: А теперь вроде сонной переложишь в кроватку, а она резко глаза откроет, руки растопырит и улыбается. (Сон как рукой снимит), и заново укачивать.. У моей тоже было, как будто движения непроизвольные происходят и ребенок этой подвижностью себя будит. Я с собой укладывала, рукой прижимала, чтобы не было этих "взбрыкиваний", и она так засыпала. А потом в детскую кроватку перекладывала. Детские кроватки сейчас бывают с режимом укачивания. Знакомые ставили кроватку рядом и потряхивали её, засыпая. А днем у вас один сон? Или еще два?
1Уставшая1 Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 Только что, Hedera сказал: А днем у вас один сон? Или еще два? До обеда 1 сон. И после 2 сна. Только что, Hedera сказал: Я с собой укладывала, рукой прижимала, чтобы не было этих "взбрыкиваний" Так же делаю иногда. А недавно бабушка увидела и наругала. Сказав тип сейчас привыкнет что ты рядом, потом постарше будет уже не поймет почему с тобой нельзя спать. Якобы стресс будет
GreatBigSea Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 3 часа назад, 1Уставшая1 сказал: как и в каком возрасте Меня хватило только на 5 месяцев. Потом стала как зомби и поняла, что саму себя надо спасать. Как, как. Как и в последующие годы будете либо приучать к чему-то, либо отучать от чего-то. Просто и недвусмысленно говорить: "Делать надо так." И все. Без нервов, с доброжелательностью. Например, положить спать в кроватку. И спать самой. Надо понять, что реакция у других людей на это не будет смиренной, и это нормально. Точно так же, как если у вас отобрать то, к чему вы привыкли, но что вредно для вас. Вы будете недовольной некоторое время, пока не смиритесь с мыслью, что образ жизни сменился. Так и недовольство ребенка, что у него отняли что-то привычное - это нормальная реакция. Но, как говорится, для выработки привычки нужно повторить это 21 раз. Если вы сдуваетесь на этапе "Но я жееее не могуууу слушать эти крики", так это ваша проблема, не ребенка. Он в нормальном процессе отвыкания от одной привычки, и привыкания к другой.
Полинка Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 5 часов назад, 1Уставшая1 сказал: А теперь вроде сонной переложишь в кроватку, а она резко глаза откроет, руки растопырит и улыбается. (Сон как рукой снимит), и заново укачивать.. Так ведь улыбается, не плачет. Я после полугода ласково желала спокойной ночи и закрывала за собой дверь детской. С первым ребёнком это прекрасно работало, дитё засыпало, а второй и в 6!!! лет нередко требовал пить, потом сообщал, что хочет писать, как будто нельзя было молча сходить в туалет, после туалета он мог ещё поинтересоваться, сплю ли я... Но из своей спальни я выживала их рано. Мы были молодыми родителями и ночью занимались отнюдь не детьми.
1Уставшая1 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 5 часов назад, GreatBigSea сказал: Если вы сдуваетесь на этапе "Но я жееее не могуууу слушать эти крики", так это ваша проблема, не ребенка. Я то как раз не сдаюсь. Но вот бабуля с дедулей как коршуны сразу бегут мол чего ребенка мучаешь, смотри как надо. 5 часов назад, GreatBigSea сказал: Так и недовольство ребенка, что у него отняли что-то привычное - это нормальная реакция. Про недовольстао я понимаю. Отучала от груди в 2 месяца, дык там такие крики были.. И на фоне этого теперь все думают и так стресс большой был, а я еще и качать не хочу
АНИК Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 14 часов назад, 1Уставшая1 сказал: А теперь вроде сонной переложишь в кроватку, а она резко глаза откроет, руки растопырит и улыбается. (Сон как рукой снимит), и заново укачивать.. Так улыбается же, зачем укачивать? Посидите рядом, погладьте ребенка.
Трава-мурава Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 16 часов назад, 1Уставшая1 сказал: До обеда 1 сон. И после 2 сна. Так же делаю иногда. А недавно бабушка увидела и наругала. Сказав тип сейчас привыкнет что ты рядом, потом постарше будет уже не поймет почему с тобой нельзя спать. Якобы стресс будет Бабушек в пень. Делайте, как вам удобнее, лишьбы вы тоже отдыхали. И , возможно, нужно переходить на один дневной сон. Слишком много дневного сна, ребенок высыпается, потому вечером и не уложишь. 5 часов назад, 1Уставшая1 сказал: Я то как раз не сдаюсь. Но вот бабуля с дедулей как коршуны сразу бегут мол чего ребенка мучаешь, смотри как надо. Шлите куда подальше. Это ваш ребенок, ваша жизнь. Вы туже не внучка, а МАТЬ , прежде всего.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.