p0kk0 Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 И вам спасибо... Странно только, что вы уверены: "Каббала не имеет отношения к восточным практикам"... Наоборот! Поднимаясь по ступеням сефирот Древа Жизни, человек преодолевает мистический путь единения. На пути к трансцендентному его сознание переходит от призрачных иллюзий бренного мира к восприятию духовного окружения, к слиянию с Богом. Серьезное изучение Каббалы требует от человека освобождения от мира материи, повседневной жизни, чувств и забот. Именно для этого разработаны соответствующие "технологии священного", похожие на техники вхождения в холотропное состояние сознания. Это огромный набор приемов от сложных физических упражнений и специального дыхания (наподобие пранаямы йоги) до запретов на определенные слова и мысли. Причем невыполнение соответствующих правил жизни и упражнений строго наказуемо. Странно, что вы так легко к этому относитесь...
Ведающий Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 10.12.2018 в 14:13, shuhmir сказал: Любая беседа ,спор,размышление о нашей мирской жизни всегда приводит к роли Времени в нашей судьбе. Время , а не деньги являются главным капиталом (мерилом) материального мира. Ведь абсолютно все материальные ценности в нашем мире измеряются Временем (срок хранения, трудодни , человеко часы, срок эксплуатации, расстояние, вся наука, человеческая жизнь в конце концов). Если человек не осознал, что время - лишь ментальная концепция, то все его знания - нуль.
p0kk0 Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 А с чего вы взяли, что "время - лишь ментальная концепция..."? Время одна из координат нашего пространства- времени и физическая характеристика нашей Вселенной, где происходит наша жизнь. Словом, время -- очень важная штука! И не надо относиться к нему так пренебрежительно...
Коэн Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 13 часов назад, p0kk0 сказал: И вам спасибо... Странно только, что вы уверены: "Каббала не имеет отношения к восточным практикам"... Наоборот! Поднимаясь по ступеням сефирот Древа Жизни, человек преодолевает мистический путь единения. На пути к трансцендентному его сознание переходит от призрачных иллюзий бренного мира к восприятию духовного окружения, к слиянию с Богом. Серьезное изучение Каббалы требует от человека освобождения от мира материи, повседневной жизни, чувств и забот. Именно для этого разработаны соответствующие "технологии священного", похожие на техники вхождения в холотропное состояние сознания. Это огромный набор приемов от сложных физических упражнений и специального дыхания (наподобие пранаямы йоги) до запретов на определенные слова и мысли. Причем невыполнение соответствующих правил жизни и упражнений строго наказуемо. Странно, что вы так легко к этому относитесь... Я занимаюсь 5 лет.... Каждый день... Я меняюсь... НЕ ВНЕШНЕ.... Никаких "дзен - состояний", дыхательных упражнений, ничего.... Вся "работа" происходит внутри, что называется... И только.... Выше я уже писал, что, безусловно, все религии, философии, практики, все это возникло "на фундамете" каббалистических знаний.... Что же меняет в человеке Каббала? Она "рождает" в нем шестой орган чувств, ощущений.... Но не в коем случае не заставляет его "отрываться" от этой, "земной" жизни... В древности Учителя запрещали заниматься Каббалой мужчине, у которого не было жены... Сейчас этого ограничения нет.... И САМОЕ ГЛАВНОЕ... Каббалист должен находиться в группе (можно виртуальной).... в ДЕСЯТКЕ... Это обусловлено строением духовного Парцуфа... Состоящего из 10-ти Сфирот... У современного общества искаженные представления о Каббале... Красные нити, мистика и прочее не имеют к этому Знанию никакого отношения... Поэтому многие уходят на первом этапе... Здесь нечего "пощупать", и нечего "продавать"....
p0kk0 Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 5 лет - это достаточно серьезно. Даже если заниматься самостоятельно по книгам. Вы довольны свои успехами?
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 20.12.2018 в 22:48, p0kk0 сказал: Вы знаете, у каждого -- своя судьба. Потому что каждый человек строит ее самостоятельно. Сам преодолевает все жизненные преграды! Так у человека своя судьба? Или человек строит свою судьбу сам? Мне кажется, это разные понятия. Первое не вытекает из второго.
космос Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 20.12.2018 в 09:46, Коэн сказал: Я попытаюсь... и не пытайтесь.. просветление это всего лишь игра.. хоть и самая крутая..
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 21.12.2018 в 00:28, p0kk0 сказал: Странно только, что вы уверены: "Каббала не имеет отношения к восточным практикам"... Наоборот! Поднимаясь по ступеням сефирот Древа Жизни, человек преодолевает мистический путь единения. На пути к трансцендентному его сознание переходит от призрачных иллюзий бренного мира к восприятию духовного окружения, к слиянию с Богом. Серьезное изучение Каббалы требует от человека освобождения от мира материи, повседневной жизни, чувств и забот. Именно для этого разработаны соответствующие "технологии священного", похожие на техники вхождения в холотропное состояние сознания. Это огромный набор приемов от сложных физических упражнений и специального дыхания (наподобие пранаямы йоги) до запретов на определенные слова и мысли. Причем невыполнение соответствующих правил жизни и упражнений строго наказуемо. Исходя из этого, какой для вас, для вашей жизни имеет смысл время? Что для вас ваша жизнь? 1 минуту назад, космос сказал: и не пытайтесь.. просветление это всего лишь игра.. хоть и самая крутая.. Что такое просветление на практике?
космос Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 1 минуту назад, Снежинка* сказал: Что такое просветление на практике? если его можно назвать таковым.. для того, что бы почувствовать себя просветленным, нужно вывести себя в отдельность от всеобщего поля сознания.. а это по сути не возможно... т.к. все исходит из пустоты, а объект лишь сгусток этой пустоты... и он как сгусток не может утверждать, что его вот туманная часть не такая как ВСЁ... понимаете?
p0kk0 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 5 минут назад, Снежинка* сказал: Так у человека своя судьба? Или человек строит свою судьбу сам? Мне кажется, это разные понятия. Первое не вытекает из второго. Если для вас это разные понятия, то значит, вы верите, что судьба спускается человеку откуда-то свыше. И все! Он ее изменить уже никак не сможет. Только реальная жизнь дает нам немало примеров, когда человек преодолевает обстоятельства, которые выглядят непреодолимыми. И происходит это только потому, что он продолжал бороться даже вопреки здравому смыслу. Вот он и построил свою судьбу!
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 28 минут назад, p0kk0 сказал: Вот он и построил свою судьбу! Мне кажется, так он построил свою жизнь. Можно, наверное, строить свою жизнь, и, наверное, таким образом, изменить свою судьбу. Если человек может строить жизнь, менять судьбу, значит у него потенциально несколько судеб, а не одна судьба. Когда говорят своя судьба, имеется ввиду, что она неизменна и человек мало на нее повлиять может.
космос Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 28 минут назад, космос сказал: понимаете? давайте я вам раскрою это.. вот вы ощутили чувство.. (любое) попытайтесь найти того, кто его ощутил.. не найдете... нет ощущающего чувства, есть только чувство.. так же и с просветлением.. нет того кто мыслит.. есть просто мышление, т.е. мыслящего не существует.. а это значит, что выделить в отдельность просвященого, тоже нельзя... есть поток... и не больше.. мыслящий и мышление это одна субстанция..., т.е. одно и тоже..
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Но судьба, я думаю, не спускается свыше, а определена обстоятельствами рождения, что есть многочисленное количество положительных и отрицательных факторов - в прошлом, настоящем и будущем. У кого больше положительных, а у кого больше отрицательных.
p0kk0 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 8 минут назад, Снежинка* сказал: Исходя из этого, какой для вас, для вашей жизни имеет смысл время? Что для вас ваша жизнь? Что для меня моя жизнь? ВСЕ! Впрочем, так же как и для вас, и для любого человека! А жизнь вне времени -- невозможна. Так что делайте вывод... 11 минут назад, Снежинка* сказал: Но судьба, я думаю, не спускается свыше, а определена обстоятельствами рождения, что есть многочисленное количество положительных и отрицательных факторов - в прошлом, настоящем и будущем. У кого больше положительных, а у кого больше отрицательных. Видите ли, у вас как-то получается, что человек -- игрушка обстоятельств. Больше у тебя положительных факторов -- одна судьба. Меньше -- другая! А сам-то ты что делаешь для себя? Для своей судьбы? 1
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Только что, космос сказал: давайте я вам раскрою это.. 3 минуты назад, космос сказал: давайте я вам раскрою это.. вот вы ощутили чувство.. (любое) попытайтесь найти того, кто его ощутил.. не найдете... нет ощущающего чувства, есть только чувство.. так же и с просветлением.. нет того кто мыслит.. есть просто мышление, т.е. мыслящего не существует.. а это значит, что выделить в отдельность просвященого, тоже нельзя... есть поток... и не больше.. Например, я ощутила радость от полученного удовольствия на концерте. Это чувство ощутили многие на этом концерте. Люди на концерте живое свидетельство, что радость от музыки есть. Сама музыка - источник радости - она реальна. В радости мне видится большой смысл жизни. Она наполняет человека силой, делает жизнь хорошей при проживании этой радости. Если сравнить с просветлением. Где реальные свидетельства просветления? В чем практический смысл просветления? Мне интересно, чем просветленный отличается от непросветленного. Вот радостный от нерадостного явно отличается своими чувствами.
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 11 минут назад, p0kk0 сказал: 11 минут назад, p0kk0 сказал: Видите ли, у вас как-то получается, что человек -- игрушка обстоятельств. Больше у тебя положительных факторов -- одна судьба. Меньше -- другая! А сам-то ты что делаешь для себя? Для своей судьбы? Возьмем для примера крайние случаи. Родился больной ребенок. Или от ребенка отказались родители. У здорового и больного одинаково благоприятная судьба? У любимого ребенка в семье и отказника - одинаково благоприятная судьба?
p0kk0 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 4 минуты назад, Снежинка* сказал: Возьмем для примера крайние случаи. Родился больной ребенок. Или от ребенка отказались родители. У здорового и больного одинаково благоприятная судьба? У любимого ребенка в семье и отказника - одинаково благоприятная судьба? Вам не известна судьба Стивена Хокинга? Что бы с ним стало, если б он перестал бороться?
космос Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 21 минуту назад, Снежинка* сказал: . Она наполняет человека силой, делает жизнь хорошей при проживании этой радости. верно.. а теперь попробуйте провести границу между тем кто получил радость и самой радостью.. у вас не получится... и если вы попробуете найти того, кто же в вас получил радость... тоже не получится.. . Не стоит пытаца разрушить или найти границу между наблюдателем и радостью... ее не существует... т.к. это одно и тоже.. 25 минут назад, Снежинка* сказал: Если сравнить с просветлением. Где реальные свидетельства просветления? В чем практический смысл просветления? Мне интересно, чем просветленный отличается от непросветленного. Вот радостный от нерадостного явно отличается своими чувствами. просветление это мышление без мыслящего.. на практике оно выражается в получении знаний, точнее передачи их.. просветленный это не тело и не ум... вот когда наступит разотождествление, то усё... просветленный.. вот например.. был такой просветленный Нисаргадата Махарадж.. он нам оставил знания, что то, что мы считаем своим я, не есть Я.. например у вас есть убеждение "все казлы", можно найти наблюдателя, кто наблюдает за этим убеждением, но наблюдатель и убеждение одно и тоже... С исчезновением убеждения, исчезает и наблюдатель.. а что из этого следует? а то, что на каждое убеждение, есть свой наблюдатель.., но это не вы..(не Я есть) и с этим уже можно работать.. например рассаживаете этих наблюдателей на лавочки в параллельные вселенные, и пусть себе жуют семечки.. это носит уже практический характер... если ваше негативное убеждение не проработано, то прячете его в дальний "внутренний" ящик до лучших времен, и оно вас не беспокоит.., но а когда таки решили его проработать, то оно появляется вместе с наблюдателем, которых метлой и выгоняете.. есть еще куча полезных примеров...
Снежинка* Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 часа назад, p0kk0 сказал: Вам не известна судьба Стивена Хокинга? Что бы с ним стало, если б он перестал бороться? А вы думаете, что? Разве не очень печальна его судьба? 1 час назад, космос сказал: это носит уже практический характер. Спасибо, интересно. В случае негативных убеждений, согласна, хорошо выделить наблюдателя. А в случае радости, процессов творчества и общения наблюдатель будет лишним. Не так ли?
космос Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 4 часа назад, Снежинка* сказал: Спасибо, интересно. В случае негативных убеждений, согласна, хорошо выделить наблюдателя. А в случае радости, процессов творчества и общения наблюдатель будет лишним. Не так ли? здесь нужно понимать разницу между убеждениями и состояниями.. убеждения мы формируем... наделяем их энергией, границами, массой, и в итоге на выходе получаем частицу..., т.е. некий заряженный пузырек.. а состояния, мы переживаем как состояние потока., по окончании которого, мы можем испытать его в виде воспоминаний и воспроизведений фантомных чувств... эт как если вспомнить как уходит вода из ванны если мы подставим руку к сливу... можно вспомнить это, а можно и переживать в контексте реального времени просто делая это.. и в момент переживания, нам не удасца провести границы... ну об этом мы уже говорили..
Снежинка* Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 18 часов назад, космос сказал: и в момент переживания, нам не удасца провести границы Получается, в момент переживания я есть Я?
p0kk0 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 23.12.2018 в 21:25, Снежинка* сказал: А вы думаете, что? Разве не очень печальна его судьба? Смотря с какой точки зрения посмотреть! С житейской точки зрения, да, "печальна его судьба"! А с общечеловеческой -- Ученый Мирового масштаба! Останется в Истории наравне с Эйнтшейном, Бором и другими корифеями. Кстати, сам Хокинг считал себя счастливым человеком: в его положении ничто не отвлекало от любимого занятия -- Думать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти