Перейти к содержанию

Раздражение

Kardertim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день интересует несколько вопросов, 1) выходя на улицу не важно куда меня начинает одолевать какой то постоянный страх, такое ощущение что я жду какого-то нападения со стороны кого-то, 2) раздражают также мелкие вещи такие как хотьба соседей по квартире (снимаю комнату) мне почему то комфортно тогда когда я выхожу из себя становлюсь нервным!!! Типа холерика что такое сам незнаю

Опубликовано

Тревожное состояние личности. Фобии, страхи. 

Вероятно был опыт с детства, негативная память. Поработайте над своими страхами, с психологом.

Опубликовано
4 минуты назад, Miloru сказал:

Тревожное состояние личности. Фобии, страхи. 

Вероятно был опыт с детства, негативная память. Поработайте над своими страхами, с психологом.

Вот был случай в далёком 2009г серьезно мне головку стресли, после этого постоянно в предвкушении какой-то опасности, тело само собой не может толком расслабится, в общении с людьми тоже держу дистанцию, не кому не доверяю кроме самого себя

Опубликовано

На подсознании закрепился якорь, нужно узнать, как психологи снимают ментальные зажимы. По-сути у вас гештальт незавершён, вам нужен специалист, который его закроет.

Или самостоятельно ищите материалы, как работать с психотравмой.

Опубликовано

Как-то у меня была такая проблема. Однажды она привела к психосоматике, и меня направили к психологу.

И психолог предложила мне найти комфортное состояние не в злости и раздражении, а в радости.

Чтобы испытать радость мне было предложено написать 10 своих сильных качеств или навыков.

Когда мы выяснили, что у меня такого нет, она предложила мне говорить себе на то, что я бы хотела делать, но не умею, что я делаю это хорошо. И радоваться этому. А еще что я научилась ходить и говорить (а значит не умственно-отсталая).

Мне это не помогло, но вам может поможет, т.к. мне это не один психолог сказала, то возможно это не такой уж имбецильный совет.

-----------------------------------------------

Но зато мне помогает понимание, что это все неважно - эти страхи и уход в агрессию. Есть вещи пострашнее - например может оторвать ногу. Есть песня у кровостока "можно сдохнуть". Это лично мне более понятно.

Опубликовано

Я думаю, суть в том, что эти твои мысли, эта агрессия, жалость к себе, твое тело - это все не ты.

Решение: отстать от себя и переключить фокус внимание на занятия, на которые бы ты залипал и считал свою жизнь осмысленной.

• Психологи
Опубликовано
Mon Dec 10 2018 в 17:12, Kardertim сказал:

Добрый день интересует несколько вопросов, 1) выходя на улицу не важно куда меня начинает одолевать какой то постоянный страх, такое ощущение что я жду какого-то нападения со стороны кого-то, 2) раздражают также мелкие вещи такие как хотьба соседей по квартире (снимаю комнату) мне почему то комфортно тогда когда я выхожу из себя становлюсь нервным!!! Типа холерика что такое сам незнаю

Фоновая тревога у вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...