Kardertim Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Добрый день интересует несколько вопросов, 1) выходя на улицу не важно куда меня начинает одолевать какой то постоянный страх, такое ощущение что я жду какого-то нападения со стороны кого-то, 2) раздражают также мелкие вещи такие как хотьба соседей по квартире (снимаю комнату) мне почему то комфортно тогда когда я выхожу из себя становлюсь нервным!!! Типа холерика что такое сам незнаю
Трава-мурава Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Выходить чаще и гулять дольше.
ilori Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Тревожное состояние личности. Фобии, страхи. Вероятно был опыт с детства, негативная память. Поработайте над своими страхами, с психологом.
Kardertim Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Опубликовано 10 декабря, 2018 4 минуты назад, Miloru сказал: Тревожное состояние личности. Фобии, страхи. Вероятно был опыт с детства, негативная память. Поработайте над своими страхами, с психологом. Вот был случай в далёком 2009г серьезно мне головку стресли, после этого постоянно в предвкушении какой-то опасности, тело само собой не может толком расслабится, в общении с людьми тоже держу дистанцию, не кому не доверяю кроме самого себя
ilori Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 На подсознании закрепился якорь, нужно узнать, как психологи снимают ментальные зажимы. По-сути у вас гештальт незавершён, вам нужен специалист, который его закроет. Или самостоятельно ищите материалы, как работать с психотравмой.
СтасикМ Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Сходите к невропатологу в поликлинику, сделайте энцефалограмму мозга и вообще опишите свое состояние.
Under_The_Sun Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Как-то у меня была такая проблема. Однажды она привела к психосоматике, и меня направили к психологу. И психолог предложила мне найти комфортное состояние не в злости и раздражении, а в радости. Чтобы испытать радость мне было предложено написать 10 своих сильных качеств или навыков. Когда мы выяснили, что у меня такого нет, она предложила мне говорить себе на то, что я бы хотела делать, но не умею, что я делаю это хорошо. И радоваться этому. А еще что я научилась ходить и говорить (а значит не умственно-отсталая). Мне это не помогло, но вам может поможет, т.к. мне это не один психолог сказала, то возможно это не такой уж имбецильный совет. ----------------------------------------------- Но зато мне помогает понимание, что это все неважно - эти страхи и уход в агрессию. Есть вещи пострашнее - например может оторвать ногу. Есть песня у кровостока "можно сдохнуть". Это лично мне более понятно.
Under_The_Sun Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Я думаю, суть в том, что эти твои мысли, эта агрессия, жалость к себе, твое тело - это все не ты. Решение: отстать от себя и переключить фокус внимание на занятия, на которые бы ты залипал и считал свою жизнь осмысленной.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 декабря, 2018 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2018 Mon Dec 10 2018 в 17:12, Kardertim сказал: Добрый день интересует несколько вопросов, 1) выходя на улицу не важно куда меня начинает одолевать какой то постоянный страх, такое ощущение что я жду какого-то нападения со стороны кого-то, 2) раздражают также мелкие вещи такие как хотьба соседей по квартире (снимаю комнату) мне почему то комфортно тогда когда я выхожу из себя становлюсь нервным!!! Типа холерика что такое сам незнаю Фоновая тревога у вас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.