Перейти к содержанию

На распутии...чувство долга перед мужем или страсть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Мне 36 лет, с мужем 12 лет, дочке 11. У нас характеры сложные, очень сильно ругались, а потом переросло в безразличие. В сексуальном плане тоже всё погасло... 

Всегда думала, что когда доходит до такого, то люди должны расстаться, а когда попробовада на своей шкуре то поняла, что не так всё просто... да и кто говорит, что будь я с другим, чегез годы не будет все точно так...

И тут в моей жизни появляется ОН. И за несколько месяцев переворачивает мой мир: я чувствую себя Женщиной, уверенной в себе, желанной, и отношение окружающих меняется ко мне. Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию, ведь всегда осуждала измену. А сейчас стою на раздорожьи, между нами ничего еще не было, я тяну время между встречами чтоб было время подумать, раз за разом решаю, что не надо больше видеться а потом как сдавит в груди: что, правда я в мои годы должна поставить на себе крест, как женщина? 

Вот и тяну, не могу понять, что же перевесит на чаше весов: чувство долга перед мужем (не думаю, чтоб он мне изменял, хотя часто был неправ со мной, критиковал, обижал специально доходило до эпиходов депрессии), или страсть, которая пробуждает желание жить, быть, делать! 

Что же выбрать? Честность и поставить на себе крест? Или удовольствие и чувствовать себя падшей женщиной, но с тягой к жизни, хоть и временно?

Знаю, что бы я ни выбрала, мне придется заплатить за мои выбор...

Кто не был в такой ситуации тяжело понять, так что не судите... 

Опубликовано
7 минут назад, Вьюга сказал:

Что же выбрать? Честность и поставить на себе крест?

Какая нахрен честность?

Когда

8 минут назад, Вьюга сказал:

переросло в безразличие. В сексуальном плане тоже всё погасло

То сохранять отношения и делать вид, что все хорошо это жестокий обман! В чем честность? И себя и мужа лишить возможности найти свое счастье?

Я очень уважаю женщин, которые смогли мужу сказать, что все любовь прошла и пора расставаться! И считаю, что таким мужьям в этом плане просто повезло, что жена прекратила отношения, а не мучила долгие годы.

Я могу посоветовать развод, а дальше уже по ситуации. Это будет самое честное, даже если и не было бы ЕГО, то все равно развод это честно, когда любви больше нет.

• Нравится 4
Опубликовано
15 минут назад, Вьюга сказал:

Что же выбрать? Честность и поставить на себе крест? Или удовольствие и чувствовать себя падшей женщиной, но с тягой к жизни, хоть и временно?

Выбрать себя и не считать при этом себя плохой? Такой вариант не рассматривали?

17 минут назад, Вьюга сказал:

правда я в мои годы должна поставить на себе крест, как женщина? 

А почему вы с мужем об этом всем не поговорите?

Опубликовано
2 минуты назад, Семен123 сказал:

Какая нахрен честность?

Когда

То сохранять отношения и делать вид, что все хорошо это жестокий обман! В чем честность? И себя и мужа лишить возможности найти свое счастье?

Я очень уважаю женщин, которые смогли мужу сказать, что все любовь прошла и пора расставаться! И считаю, что таким мужьям в этом плане просто повезло, что жена прекратила отношения, а не мучила долгие годы.

Я могу посоветовать развод, а дальше уже по ситуации. Это будет самое честное, даже если и не было бы ЕГО, то все равно развод это честно, когда любви больше нет.

Я давно мужу говорила о том всем, что он мне недодает. Что я несчастна, я всегда была с ним откровенной, и всегда говорила, что рано или поздно мы расстанемся, если он не начнет вкладыввть в отношения. Несколько раз предлагала разойтись за последнее время но здесь, где мы живём, это не так просто.....

5 минут назад, by_Yana сказал:

давно мужу говорила о том всем, что он мне недодает. Что я несчастна, я всегда была с ним откровенной, и всегда говорила, что рано или поздно мы расстанемся, если он не начнет вкладыввть в отношения. Несколько раз предлагала разойтись за последнее время но здесь, где мы живём, это не так просто..

11 минут назад, by_Yana сказал:

Да... наверное, так и должно быть...

А это какое-то жертвоприношение получается. 

Несколько лет назад мы с мужем расстались на 7 месяцев, я очень мучалась. Потом вернулись вместе, я спросила, любит ли он меня как раньше? Он ответил что не верит в любовь, что это всё выдумки. Со временем перестала верить м я, сиала ещё жестче, практичнее... 

Ну может ее и нет, а ведь так хочется верить, в такое Этакое!

Опубликовано
10 минут назад, Вьюга сказал:

давно мужу говорила о том всем, что он мне недодает. Что я несчастна, я всегда была с ним откровенной, и всегда говорила, что рано или поздно мы расстанемся, если он не начнет вкладыввть в отношения. Несколько раз предлагала разойтись за последнее время но здесь, где мы живём, это не так просто..

Я имею ввиду, почему не скажите мужу о своем влечении к другому мужчине?

Опубликовано

имею ввиду, почему не скажите мужу о своем влечении к другому мужчине

Дело в том, что мой муж очень умный мужчина. Все заметили, как я изменилась, я не верю что он ничего не заметил и не понял....

А говорить ему об этом? Зачем? 

Опубликовано

Ужасно обманывать людей, особенно близких, а себя  - в стократ.
Поэтому нужно обдумать все хорошенько, послушать сердце, если совсем так тяжко с мужем, то конечно разводиться и не потому, что где-то там есть ОН и бросаться в новые отношения, а потому, что освободившись от изживших себя отношений вы снова встретитесь с собой настоящей. А там как пойдет.

И вы правы, за любой выбор мы отвечаем.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Анна Рикки сказал:

ОН женат?

Нет, но у него есть девушка. У меня нет мыслей о будущем с ним. Но он такой, вольный как ветер, берет от жизни всё самое лучшее, умеет расслабляться... Всё то, чего мне не хватает, я всегда думаю, взвешиваю, анализирую, мучаюсь чувствами вины... с детства такая

Опубликовано

Извечная проблема. Вы никогда и не были знакомы... То что вы узнали ДО брака взаимные хобби и провели вместе Н ночей это не знакомство! Вы обсудили важные вещи др для др? Куда идете вместе, планы на жизнь? вряд ли, как и 90% брачующихся-разводящихся...

Опубликовано
20 минут назад, Вьюга сказал:

Несколько раз предлагала разойтись за последнее время но здесь, где мы живём, это не так просто.....

что же это за удивительное место?

И если знаете, что развод невозможен в силу веских причин, зачем несколько раз предлагать?

Опубликовано

ЩС мужем я честна в смысле что он знает все мои недовольства, кроме того, что мге нравится другой... и расходиться я не раз предлагала, и родители его знают. 

Муж работает на двух работах, одна «обязательная» (офис), другая «любимая (актер). Мало того, что наревновалась за годы, так его и дома никогда нет, а последние месяцы спит на диване, только под утро приходит в постель, т.к приходит поздно и засыпает перед телевизором. Обижалась, возмущалась, ругалась... ничего! В чем же я не честная?

Иногда думаю, а вдруг если я найду на строне то, чего мне не хватает, наши отношения в семье улучшаться? 

10 минут назад, momus сказал:

И если знаете, что развод невозможен в силу веских причин, зачем несколько раз предлагать?

Я не сказала что невозможен.

Место неудивительное, но это не та тема, которую хочу обсуждать...

Опубликовано
14 минут назад, Вьюга сказал:

Иногда думаю, а вдруг если я найду на строне то, чего мне не хватает, наши отношения в семье улучшаться? 

Вы же понимаете, что обманываете себя, ищите оправдание, чтобы попробовать на стороне, но не ломать брак. Поверьте, отношения лучше не станут, просто агония затянется на месяцы, а может годы. Время идёт, выбор делать вам. 

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Вьюга сказал:

Нет, но у него есть девушка. У меня нет мыслей о будущем с ним. Но он такой, вольный как ветер, берет от жизни всё самое лучшее, умеет расслабляться... Всё то, чего мне не хватает, я всегда думаю, взвешиваю, анализирую, мучаюсь чувствами вины... с детства такая

попросите тока справку для начала, у этого "ветра"))) 

Опубликовано
1 минуту назад, BellKo сказал:

попросите тока справку для начала, у этого "ветра"))) 

Насчёт «ветра» точно подмечено. Вы сейчас готовы на кого угодно запасть, лишь бы вырваться из болота. Не ошибитесь здесь

Опубликовано
25 минут назад, Вьюга сказал:

Серьезно? То есть, если Ваш супруг будет отдыхать душой и телом со сторонней девой, это украсит ваш брак?

Опубликовано
Только что, Вьюга сказал:

Чтобы он был в курсе, что происходит, чтобы не обманыват и не скрываться как маленькая.

Только что, Вьюга сказал:

ЩС мужем я честна в смысле что он знает все мои недовольства, кроме того, что мге нравится другой... и расходиться я не раз предлагала, и родители его знают. 

Муж работает на двух работах, одна «обязательная» (офис), другая «любимая (актер). Мало того, что наревновалась за годы, так его и дома никогда нет, а последние месяцы спит на диване, только под утро приходит в постель, т.к приходит поздно и засыпает перед телевизором. Обижалась, возмущалась, ругалась... ничего! В чем же я не честная?

Я не думаю, что третий человек, как то решит ваши семейные проблемы.

Опубликовано
28 минут назад, Вьюга сказал:

тогда разводитесь и реализуйте сценарии со своим возлюбленным. Или с другим. Или  с несколькими. Свободная женщина имеет удовольствие  и не парится.

Опубликовано
18 минут назад, BellKo сказал:

попросите тока справку для начала, у этого "ветра")

Хаха, точно

Насчёт этого я тоже думала

Точно подмечено, и с юмором

10 минут назад, momus сказал:

Серьезно? То есть, если Ваш супруг будет отдыхать душой и телом со сторонней девой, это украсит ваш брак

Много раз он мне говорил, что те, которые дома ласковые и догождают, ходят на сторону. Я иногда думала, лучше бы ходил чтоб я не знала и меня на руках носил, чем чтоб не изменял (возможно) и меня до депрессии доводил...

13 минут назад, by_Yana сказал:

Чтобы он был в курсе, что происходит, чтобы не обманыват и не скрываться как маленькая

И? Чтоб он был в курсе и даже если я ему не изменила, если не расстанемся всю жизнь будет упрекать?

Опубликовано

Я тут несколько раз прочитал слово " честно" и " обманывать ". Так вот, в данной ситуации это неуместно, мужу не нужна ее честность, он не пользуется женой как муж, так какой смысл ей крест ставить на себе как на женщине. Автор, поясните роль  упоминаемого  вами " он" в вашей жизни, что то я не понял, у него есть девушка, но вы чувствуете себя женщиной рядом с ним....каким образом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...