IgnorantSage Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Если бывает, то как вы с этим справляетесь? Бывает ли так, что не получается прогнать скуку и приходится просто терпеть пока не пройдёт?
ilori Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Не бывает) Огромное число занятий, иногда 24 часа мало для всех дел.
SpiderDuck Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 29 минут назад, IgnorantSage сказал: Если бывает, то как вы с этим справляетесь? Занимаюсь различными интересными делами.
Нейтрон Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 45 минут назад, IgnorantSage сказал: Бывает ли так, что не получается прогнать скуку и приходится просто терпеть пока не пройдёт? Как интересно. То есть у Вас так бывает, что если долго терпеть, то перестает быть скучно? И становится весело, да?
СтасикМ Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Тоже не поняла. Это как сидеть и терпеть пока она пройдет?)) На часы смотреть надо или в стенку? Бред какой-то 1
SpiderDuck Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 6 минут назад, Нейтрон сказал: Как интересно. То есть у Вас так бывает, что если долго терпеть, то перестает быть скучно? И становится весело, да? Это когда терпишь-терпишь... терпишь-терпишь...а потом как открываешь бутылку водки, а за ней ещё одну... и сразу так веселО становится
Сашок Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, IgnorantSage сказал: Если бывает, то как вы с этим справляетесь? Бывает. На работе на совещаниях. Засыпаю и храплю. 1
Gennesis Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 15 минут назад, IgnorantSage сказал: Бывает ли так, что не получается прогнать скуку и приходится просто терпеть пока не пройдёт? Нет. Всегда найду себе занятие.
Архидеевна Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Нет, хотя в детстве было, помню. Сейчас же, если ничего не хочу делать - усну. Это нескучно и полезно)
IgnorantSage Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 14 часов назад, Нейтрон сказал: Как интересно. То есть у Вас так бывает, что если долго терпеть, то перестает быть скучно? И становится весело, да? Да, бывает что настроение меняется, и возникает желание чем-то заняться. И скука проходит
IgnorantSage Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 17 часов назад, SpiderDuck сказал: Занимаюсь различными интересными делами. Если вас не затруднит, можете привести навскидку списочек ваших интересных дел. Мне было бы любопытно )
koori Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 как вообще может быть скучно ? это что, это как ? сидеть и тупо пялиться в стену? веником помахай, книгу почитай, опу с дивана и в парк, колесо изобрети... дел миллиард. другое дело что это не скука, а просто лень. и туповатость. 1
SpiderDuck Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 5 часов назад, IgnorantSage сказал: Если вас не затруднит, можете привести навскидку списочек ваших интересных дел. Мне было бы любопытно ) Зависать на этом форуме Листать инстаграм/вконтакте/туристер Играть в World of Warcraft Читать Строить планы путешествий Заливать фотки из прошлых путешествий в инстаграм Кататься не велосипеде (если время года позволяет) 1
Aлeксандра Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Даже если я лежу в полной темноте и пустой комнате....мне не скучно....я просто один на один со своими мыслями, чаще это с музыкой и мыслями о предстоящих делах)
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 14 декабря, 2018 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2018 На мой взгляд, скука может иметь несколько причин. Это и отсутствие энергии в организме, т.е. фоновая усталость, это и отсутствие для человека смысла в процессе или деятельности, это и пресыщение определенным стимулом и потеря интереса. В любом случае тело и психика очень сильно ограничивает подачу энергии для продолжения деятельности. Поэтому приходится прикладывать дополнительные усилия. Простое наблюдение за состоянием скуки позволяет как раз восстановить силы из-за того, что прекращается борьба с тем, что неинтересно. Т.е. перестав бороться с тем, что нам неинтересно мы одновременно принимаем это состояние и не сопротивляется ему. Это и высвобождает ресурсы и даёт ощущение большей целостности. Дальше уже выбор как с ними поступить. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти