Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Вас, как работодателя, могут оттолкнуть такое : громкий и грубый, неприятный голос и быстрая скорость речи? Вы можете это расценить, как какое - то отклонение и отказать сотруднику, не сильно вникая в его проф качества. Интересует в целом, как вы в жизни реагируете на тех, кто разговаривает громко? Делаете ли вы замечания? Как отнесетесь, если в ответ на замечание - человек ответит, что мол да, ору, ибо меня никто не слышит и не понимает, и мне не хватает внимания и интереса... Каким отклонением может быть громкий голос в сочетании с быстрой, напичканой деталями и ньюансами речью? На тему натолкнула тема в соседнем разделе, о знакомой с уменьшительными словами на каждом шагу, которой не помогают замечания.
Нейтрон Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 У меня был такой сосед по даче, полковник в отставке. Всегда орал так, что за километр было слышно. На претензии соседей отвечал, что тихо делаются только подлости. 1
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 15 минут назад, Нейтрон сказал: У меня был такой сосед по даче, полковник в отставке. Всегда орал так, что за километр было слышно. На претензии соседей отвечал, что тихо делаются только подлости. Раз бывший полковник, то на социальную адаптацию, его манера общения не влияла.
ilori Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Громкий голос бывает у агрессоров, в семье где они живут, все говорят на повышенных тонах, ссорятся, выясняют отношения, дерутся, негативный окрас. Такой человек старается подавить громкостью, быть главным в ситуации.
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Miloru сказал: Громкий голос бывает у агрессоров, в семье где они живут, все говорят на повышенных тонах, ссорятся, выясняют отношения, дерутся, негативный окрас. Такой человек старается подавить громкостью, быть главным в ситуации. У меня была совершенно другая семья. И сейчас муж спокойный.
Helvetica Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Это отвратительно, быстро еще ладно, но громко и быстро это ужасно, к тому же еще и не культурно. 1
Мява Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Пару раз говорила таким: "Я не глухая, я вас слышу". Одна извинилась, другая сказала " я не шепчу, как вы". Перевоспитывать взрослое хамло, конечно, бессмысленно, а для работы - смотря какая позиция. Если это промоутер, то самое то. Лишь бы не пристрелил очередной доведенный до ручки слушатель.
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 12 минут назад, Мява сказал: Пару раз говорила таким: "Я не глухая, я вас слышу". Одна извинилась, другая сказала "да. я не шепчу, как вы". Перевоспитывать взрослое хамло, конечно, бессмысленно, а для работы - смотря какая позиция. Если это промоутер, то самое то. Лишь бы не пристрелил очередной доведенный до ручки слушатель. Заместитель руководителя в магазине, в подчинении продавцы, работа с покупателями 29 минут назад, Helvetica сказал: Это отвратительно, быстро еще ладно, но громко и быстро это ужасно, к тому же еще и не культурно. А если человек не может себя контролировать? Ну тяжело... Каждый раз старается, но мозг отключается. Иными словами он себя не чует - несёт...
Трава-мурава Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 3 часа назад, Цветные сна за пол цены сказал: Вас, как работодателя, могут оттолкнуть такое : громкий и грубый, неприятный голос и быстрая скорость речи? Интересует в целом, как вы в жизни реагируете на тех, кто разговаривает громко? Не могу с такими общаться. Категорически. Они бесят, провоцируют во мне агрессию, а я не люблю злиться. По-моему такая "горластость" граничит с тупостью. 3 часа назад, Miloru сказал: Громкий голос бывает у агрессоров Да,это и желание подавить всех окружающих, и нежелание слышать никого, кроме себя. 1
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 22 минуты назад, Hedera сказал: тупостью Да, я считаю себя тупой. Хотя многие не могут понять, как сочетается громкость с тупостью. Тупой = тихий, мямлит
Трава-мурава Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 минуту назад, Цветные сна за пол цены сказал: Да, я считаю себя тупой. Хотя многие не могут понять, как сочетается громкость с тупостью. Тупой = тихий, мямлит Так вы о себе? Ну, при желании всегда можно научиться говорить красиво. Как правило, этот навык люди осваивают при получении высшего образования, когда приходится много выступать перед аудиторией. Да, к стати, ваш ник... вы уверены, что не ошиблись в слове "сна"? Может поменять на "сны"?
бермудская треу Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 4 часа назад, Цветные сна за пол цены сказал: Вас, как работодателя, могут оттолкнуть такое : громкий и грубый, неприятный голос и быстрая скорость речи? Смотря какая работа- с клиентами вряд ли. А вот с персоналом - вполне. Некоторым владельцам легче поставить над сотрудниками унтер Пришебеева, который будет делать всю грязную работу, а самим оставаться белыми и пушистыми. Ум в такой работе не нужен. 1
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 20 минут назад, Hedera сказал: Так вы о себе? Ну, при желании всегда можно научиться говорить красиво. Как правило, этот навык люди осваивают при получении высшего образования, когда приходится много выступать перед аудиторией. Да, к стати, ваш ник... вы уверены, что не ошиблись в слове "сна"? Может поменять на "сны"? Раньше ы было.... Куда делось?! 20 минут назад, Hedera сказал: Так вы о себе? Да
Helvetica Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, Цветные сна за пол цены сказал: А если человек не может себя контролировать? Ну тяжело... Каждый раз старается, но мозг отключается. Иными словами он себя не чует - несёт... Мне трудно такое представить если честно. На моей памяти несколько таких человек, как мужчин, так и женщин. Один мужчина жил с матерью которая плохо слышит, поэтому вынужден был орать дома, что и переносил на другие сферы жизни, другой кричал потому что специфика работы предполагала громко разговаривать, поэтому не всегда получалось переключаться. Одна женщина громко и быстро говорила так, что от нее болела голова, для женщин это более критично хотя и свойственно, потому что голос женский все же выше, откуда это пошло не знаю потому что довелось общаться очень мало и слава Богу, другая женщина говорит с силой и интонацией как на рынке "пирожки" орут, но там уже бабушка 70-летняя, может правда проблемы со слухом
Belladonna__ Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, Helvetica сказал: Это отвратительно, быстро еще ладно, но громко и быстро это ужасно, к тому же еще и не культурно. а при чем тут культура? громкость и темп речи зависят от личностных черт говорящего, особенностей его нервной системы, ну и плюс от его эмоционального состояния. так флегматикам, меланхоликам не свойственна быстрая, громкая речь. если они и будут так говорить, это будет проявляться лишь эпизодически, быстрая речь может быть в момент высокого эмоционального волнения, громкая - в попытке "докричаться" до собеседника. холерики же в принципе говорят быстро и зачастую громко, т.е. это их обычный темп и сила речи, продиктованные особенностями нервной системы. что бы говорить медленно и тихо, им придется сдерживать себя, одергивать, т.е. прилагать усилия. это возможно, если эпизодически ситуация того требует. но в повседневности человек будет говорить так, как ему привычно. т.е. быстрота и громкость речи обусловлены особенностями темперамента, это если о постоянном ритме и силе речи, если об эпизодическом - зависит от эмоционального состояния чела и от того, приходится ли человеку себя сдерживать и одергивать. и это не имеет отношения к невоспитанности и некультурному поведению. разумеется, если под громкой речью не подразумевать ор.
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 4 минуты назад, Helvetica сказал: женский все же выше Когда низкий грубый голос... 5 минут назад, Helvetica сказал: Мне трудно такое представить если честно Представить, что кому то тяжело собой управлять?! 6 минут назад, Belladonna__ сказал: холерики же в принципе говорят быстро и зачастую громко, т.е. это их обычный темп и сила речи, продиктованные особенностями нервной системы. что бы говорить медленно и тихо, им придется сдерживать себя, одергивать, т.е. прилагать усилия. это возможно, если эпизодически ситуация того требует. но в повседневности человек будет говорить так, как ему привычно. Это очень про меня похоже. Прилагать усилия очень тяжело. Очень.
Helvetica Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 12 минут назад, Belladonna__ сказал: а при чем тут культура? громкость и темп речи зависят от личностных черт говорящего, особенностей его нервной системы, ну и плюс от его эмоционального состояния. так флегматикам, меланхоликам не свойственна быстрая, громкая речь. если они и будут так говорить, это будет проявляться лишь эпизодически, быстрая речь может быть в момент высокого эмоционального волнения, громкая - в попытке "докричаться" до собеседника. холерики же в принципе говорят быстро и зачастую громко, т.е. это их обычный темп и сила речи, продиктованные особенностями нервной системы. что бы говорить медленно и тихо, им придется сдерживать себя, одергивать, т.е. прилагать усилия. это возможно, если эпизодически ситуация того требует. но в повседневности человек будет говорить так, как ему привычно. т.е. быстрота и громкость речи обусловлены особенностями темперамента, если говорить о постоянном ритме и силе речи, если об эпизодическом - зависит от эмоционального состояния чела и от того, приходится ли человеку себя сдерживать и одергивать. и это не имеет отношения к невоспитанности и некультурному поведению. разумеется, если под громкой речью не подразумевать ор. Не думала что это надо пояснять. Громкая речь, это громче чем у обычных среднестатистических людей, то есть если люди собираются компанией и общаются, а одного слышно громче всех, это не культурно, потому что это отвлекает и раздражает других людей от собственных тем. Если в маршрутке всем людям среди фонового шума слышно все подробности жизни одного человека на весь салон это не культурно, отдельный привет людям которые любят громко трепаться в общественном транспорте и все такое подобное. Это не объясняется никаким темпераментом, это банальная невоспитанность, так же как и характером не оправдывается скверность поступков человека. 10 минут назад, Цветные сна за пол цены сказал: Представить, что кому то тяжело собой управлять?! Просите чтоб окружающие вас одергивали
Belladonna__ Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 50 минут назад, Hedera сказал: Ну, при желании всегда можно научиться говорить красиво. Как правило, этот навык люди осваивают при получении высшего образования, когда приходится много выступать перед аудиторией. выступление перед аудиторией - это та ситуация, когда можно контролировать свою речь. если речь слишком тихая добавить громкости, если слишком медленная ускорить темп, если слишком быстрая наоборот прикрутить. это требует усилий. но да возможно. но это не изменит повседневную речь. при чем повседневная она не только вне работы проявляется, но и на работе. во время выступления чел контролировал свою речь, что бы выбрать оптимальный темп и громкость. после - будет говорить так, как ему привычно. да и одни выступающие говорят тише, другие громче, одни медленнее, другие быстрее. почему? по нескольким причинам: кто-то именно так понимает оптимальный вариант речи при выступлении. некоторые не заморачиваются на контроле, кому-то он дается крайне тяжело. ну и плюс ко всему изменить темп и силу речи можно лишь в некотором диапазоне, а не кардинально. 9 минут назад, Helvetica сказал: Громкая речь, это громче чем у обычных среднестатистических людей, а какая она у обычных среднестатистических людей?) люди отличаются по темпераменту/типу нервной системы. у меланхоликов и флегматиков будет одна среднестатистичность. у сангвиников и холериков - иная. 11 минут назад, Helvetica сказал: то есть если люди собираются компанией и общаются, а одного слышно громче всех, это не культурно, потому что это отвлекает и раздражает других людей от собственных тем. не все так однозначно. например, в компании все говорят тихо и медленно. таковы особенности нервной системы этих людей. а один громко и быстро. в силу особенностей его психотипа. это один расклад. и иной, если человек пытается перекрикивать всех. перебивает, т.е. активно тянет одеяло разговора на себя. если же он общается в привычной манере, просто люди в компании подобрались так, что психотипы разные, так дело не в невоспитанности.
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 13 минут назад, Belladonna__ сказал: силу особенностей его психотипа. Ну типа он с приветом
Belladonna__ Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, Цветные сна за пол цены сказал: Ну типа он с приветом быстрота речи довольно растяжимое понятие. можно говорить быстро, но так, что в общем-то всем понятно. хотя людям, у которых мыслительные процессы медленно протекают, им будет несколько дискомфорта такая речь, возможно будет сложно удержать сказанное в уме. но в общем-то поймут. а бывает настолько быстрая речь, что выглядит действительно странно. словно чел под препаратами какими-то. несет его. окончания уж теряются из-за скорости. и вся речь единым быстрым потоком льется. такая речь не комфорта даже тем слушателям, которые сами быстро говорят и у кого высокая скорость мыслительных процессов. те же, у кого медленная речь и невысокая скорость мыслительных процессов, скорее всего вообще половины не поймут.)) касаемо громкости - опять же насколько громко. если похоже на ор... звучит со стороны оно не очень.)
Цветные_сны Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 Уже несколько раз прозвучало слово ор. Я не знаю, как и когда, я выгляжу со стороны. 15 лет назад была тема, что я пришла в фирму, после собеседования все единодушно решили, что я с приветом, потому что орала. Хотя я вообще такого не помню. 3 минуты назад, Belladonna__ сказал: несет его Да, так 3 минуты назад, Belladonna__ сказал: можно говорить быстро, но так, что в общем-то всем понятно. Наверно так. Больше наверно проблема, что много лишних деталей и личной информации 4 минуты назад, Belladonna__ сказал: под препаратами какими-то От одной я слышала, что я трезвая такая, что не каждый пьяный такое нести будет....
Helvetica Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 12 минут назад, Belladonna__ сказал: а какая она у обычных среднестатистических людей?) люди отличаются по темпераменту/типу нервной системы. у меланхоликов и флегматиков будет одна среднестатистичность. у сангвиников и холериков - иная. Среднестатистический это когда разговор группы людей превращается в общий неразборчивый шум и никого из этой группы не слышно отдельно. Если человек говорит громче, он автоматически перетягивает внимание на себя, без разницы почему он так делает и это отвлекает других людей от других разговоров или мыслей, да просто нарушает комфорт окружающих. Мне лично плевать по какой причине человек рядом со мной орет, если он орет, мне как представителю общества нужно что-бы он либо заткнулся, либо говорил согласно ситуации, в кинотеатре - шепотом, в кафе средним тоном, на концерте - чтоб было слышно. Люди много чем отличаются, но это не дает индульгенции на создание дискомфорта окружающим, человек не животное и вполне может пытаться контролировать себя. Иначе характером или темпераментом можно оправдать любую бестактность, невоспитанность и некультурность, чем собственно люди и грешат. Я уверена что откровенное быдло тоже находит для себя кучу оправданий почему оно так делает, но это не добавляет комфорта окружающим при нахождении с ними. 3 минуты назад, Цветные сна за пол цены сказал: Я не знаю, как и когда, я выгляжу со стороны. Тогда прислушивайтесь к окружающим и наблюдайте за собой. Вы скорей всего не обратили тогда на это внимание потому что не знали еще у вас есть такая проблема, это вполне нормально. Люди не могут знать как выглядят со стороны. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти