Перейти к содержанию

Как заставить себя взяться за учёбу?

Rins

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо доучиваться. Но совершенно пропала мотивация. Никак не могу себя заставить. Постоянно делаю что-то, будто лишь бы не садиться за учёбу: еду приготовить, что-то по хозяйсту или на дачу поехать, или в сети посидеть. То есть время есть для учёбы достаточно. Но почему не могу себя заставить? Как вы это делаете?

Опубликовано

Надо научится учиться)

Я в школе выучил химию за 5 дней кажется. Период между двумя экзаменами. На экзамене отличникам подсказывал. А до этого еле на 3 учился. Главное понять весь предмет как бы с высока его увидеть.

И потом также делал в Вузе. 

Теорию изучал на 4-5. Практику конечно было не реально подтянуть. В итоге 3. Зачет. )

Правда через те же 5 дней все забываешь. 

...

Кстати по методу Шаталова на подготовительных курсах в Вуз, нам физику за три пары объяснили, всю. Я на 5 на вступительных сдал. А в школе это учат годами)

Опубликовано
29 минут назад, Rins сказал:

Надо доучиваться. Но совершенно пропала мотивация. Никак не могу себя заставить. Постоянно делаю что-то, будто лишь бы не садиться за учёбу: еду приготовить, что-то по хозяйсту или на дачу поехать, или в сети посидеть. То есть время есть для учёбы достаточно. Но почему не могу себя заставить? Как вы это делаете?

Зачем тебе учеба? На кого? Может тебе это не надо?Может нет мотивации, потому что оно не твое и ЗП никакая? Тогда бросай и поступай туда, где больше перспектив найти работу с хорошей ЗП -  вот тебе и мотивация.  Толстый кошелек мужику только в помощь!

Ринс! Это из-за авы всё! Поставил хз что! 

Опубликовано

Ставлю напоминания на телефоне в приложении календарь. Все удержать в голове сложно, а так поставил и все, можно забыть обо всем. А потом как придет время, делать то что необходимо. Желательно конечно каждый день планировать и пересматривать планы, что сделано, что предстоит сделать. В общем отслеживать как бы это.

А так конечно надо понять причину, почему ты это не делаешь. Если забываешь, что нужно сделать, то мой вариант выше подходит. Если думаешь что мотивация, то может быть надо понять что ты изучаешь ,как это тебе пригодится потом, где можно использовать эти знания. В любом случае для общего саморазвития это неплохо, когда что-то учишь напрягаешь мозг, прокачиваешься как-то.

Еще вариант, просто взять стул, сесть и делать.

Опубликовано
39 минут назад, КошкаЯ сказал:

Зачем тебе учеба? На кого? Может тебе это не надо?Может нет мотивации, потому что оно не твое и ЗП никакая? Тогда бросай и поступай туда, где больше перспектив найти работу с хорошей ЗП -  вот тебе и мотивация.  Толстый кошелек мужику только в помощь!

Ринс! Это из-за авы всё! Поставил хз что! 

Меня ни на какую спецу не тянет.

На аву не гони. У тебя вообще какая-то стрёмная тётка!

Опубликовано
1 час назад, Rins сказал:

Как вы это делаете?

Я  себя  обманываю.  Говорю  себе,  что  чем  мучиться  часами,  что  не  учусь,  легче  позаниматься  немного.  Совсем  немного,  чуть-чуть,  и  больше  сегодня  не  маяться.  Сажусь.  Через  5минут  хочется  бросить,  но  я  себе  обещаю,  что  вот  ещё  столько  же...  или,  может,  чуть  больше...  Хватает  меня  ненадолго,  но  назавтра  сесть  за  учёбу  легче.

Вот  как  прочтёте - начинайте  заниматься.

Опубликовано
11 часов назад, Rins сказал:

До тех пор, пока будете бороться с состоянием, при котором вам не хочется доучиваться, вы не сядете за учебу: никакие способы заставить себя доучиваться, никакие мотивации не помогут - так как и мотивации и способы заставить себя учиться - это и есть хитроумная, но бесполезная борьба с самим собой таким, который на данный период времени не доучивается.

После прекращения борьбы с самим собой это состояние само покинет вас, и вы без каких-либо мотиваций - суть которых обусловленности ума-эго, - и без всяких глупых заставляний доучиться спокойно и радостно начнете с удовольствием доучиваться без насилия над собой.

Сейчас же вы себя насилуете, а насилие порождает следующее насилие и вы окончательно потоните в своей рукотворной проблеме нежелания доучиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...