Мери Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Когда касается моих проблем, я не могу быть открытой и искренней. В сети нахожусь лет 5. Оттого что у меня нет друзей в реальности. С родителями и семьей отношения отчужденные. Закончив учебу я потеряла всякие контакты, на работе не задалось, обсудить было нечего, хотелось со сверсниками подружится, но там были в основном люди приклонного возраста за 50-70 лет, я понимала, что с ними нигде не потусишь вне работы, поэтому особо с ними не сближалась. Хотела найти друзей в интернете, но таковых не встретила, более того у меня выработались опасения быть открытой, поскольку это было несколько раз мне во вред. После того как такие события вредоносного характера в моей жизни произошли у меня появилась боязнь быть откровенной, открытой, я вот никогда теперь не говорю о своих проблемах, причем вообще никому, я держу лицо несерьезного человека которому все равно и пофигу, бывает так, у меня есть порывы, и уже написав, я удаляю свое сообщение потому что не хочу злословия и прочего дерьма, в которое меня окунали по причине моей открытости и искренности. Я просто не могу допустить, чтобы случилось что-то подобное, поэтому я удаляю любой пост который я пишу про свое личное. Я поняла вскоре что через интернет я никаких друзей не найду, это все обман, норманьных человеческих взаимоотношений по интернету быть не может. Чтобы мне не было грустно и одиноко я читаю книги, иногда я что-то пишу в ежедневниках но потом я все вырываю рву и выкидываю. Тоже личное. Каждый свой пост о личном написав, я стираю. Стала ловить себя на мысли, что это уже закономерность, никому. Наверное потому, чтобы не выглядеть слабой. Потому что когда люди чувствуют слабое звено они его затапливают до конца и глумятся. У меня вырабатался рефлекс неоткрытости, даже когда хочется и есть порывы. Так что можно сказать я превозмогаю себя отправляя эту тему. У меня есть потребность но я подавляю в себе эти потребности я никогда никому не говорю когда мне бывает плохо, я переключаюсь на что-то другое, когда меня настигают разочарования в людях, я почти уже даже не разочаровываюсь, я просто понимаю, что это было и как данность для себя, что от этого человека ждать ничего хорошего нельзя. я ищу что-то хорошее в книгах. Например любовь или доброту. Можно сказать что я никому не доверяю, потому что родители меня предавали а чужие засирали за мою открытость. Когда я очередной раз разочаровываюсь в человеке мне даже не бывает уже больно, нет никакого и гнева и возмущения, ничего. Я просто понимаю что это было и что это мне не друг. Есть человек который меня часто предавал но мы общаемся, я уже привыкла к его предательствам и ничего другого и не жду, он считает что я ему все простила, но это не так, он говорит что я его лучший друг а я не считаю его своим другом, чисто мозгом, но сердцем испытываю некоторую симпатию вот и общаемся. Но я знаю что ему нельзя верить. Потребности в друзьях у меня больше практически нет и говорить то особо ни с кем не хочется. Я хотела спросить нормально ли это, что я не могу больше быть открытой? И если нет, то как мне снова стать открытой, ведь у меня есть такая потребность, ведь я ее просто подавляю.
Джули Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 я так поняла, потребности в друзьях нет. а есть потребность открыться. для чего? помогайте другим,кому плохо. может в этом найдете себя
Мери Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 22 минуты назад, Джули сказал: я так поняла, потребности в друзьях нет. а есть потребность открыться. для чего? помогайте другим,кому плохо. может в этом найдете себя Да вот я сама не знаю для чего, подавляю потребность открыться. Хотела бы снова быть открытой, но не могу. Может и есть потребность в близких людях, просто из-за многочисленных разочарований я уже разуверилась в этом.
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 привет, Мери. У меня зеркальная ситуация) Я была замкнутой, но решила стать более открытой из-за парня, буквально заставляла себя доверять и быть общительной. О чем сейчас жалею. После всего произошедшего я сделала такой вывод, что не надо себя перекраивать насильно, когда понадобится, тогда придет.
Цветные_сны Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 5 часов назад, Мери сказал: Когда касается моих проблем, я не могу быть открытой и искренней. В сети нахожусь лет 5. Оттого что у меня нет друзей в реальности. С родителями и семьей отношения отчужденные. Закончив учебу я потеряла всякие контакты, на работе не задалось, обсудить было нечего, хотелось со сверсниками подружится, но там были в основном люди приклонного возраста за 50-70 лет, я понимала, что с ними нигде не потусишь вне работы, поэтому особо с ними не сближалась. Хотела найти друзей в интернете, но таковых не встретила, более того у меня выработались опасения быть открытой, поскольку это было несколько раз мне во вред. После того как такие события вредоносного характера в моей жизни произошли у меня появилась боязнь быть откровенной, открытой, я вот никогда теперь не говорю о своих проблемах, причем вообще никому, я держу лицо несерьезного человека которому все равно и пофигу, бывает так, у меня есть порывы, и уже написав, я удаляю свое сообщение потому что не хочу злословия и прочего дерьма, в которое меня окунали по причине моей открытости и искренности. Я просто не могу допустить, чтобы случилось что-то подобное, поэтому я удаляю любой пост который я пишу про свое личное. Я поняла вскоре что через интернет я никаких друзей не найду, это все обман, норманьных человеческих взаимоотношений по интернету быть не может. Чтобы мне не было грустно и одиноко я читаю книги, иногда я что-то пишу в ежедневниках но потом я все вырываю рву и выкидываю. Тоже личное. Каждый свой пост о личном написав, я стираю. Стала ловить себя на мысли, что это уже закономерность, никому. Наверное потому, чтобы не выглядеть слабой. Потому что когда люди чувствуют слабое звено они его затапливают до конца и глумятся. У меня вырабатался рефлекс неоткрытости, даже когда хочется и есть порывы. Так что можно сказать я превозмогаю себя отправляя эту тему. У меня есть потребность но я подавляю в себе эти потребности я никогда никому не говорю когда мне бывает плохо, я переключаюсь на что-то другое, когда меня настигают разочарования в людях, я почти уже даже не разочаровываюсь, я просто понимаю, что это было и как данность для себя, что от этого человека ждать ничего хорошего нельзя. я ищу что-то хорошее в книгах. Например любовь или доброту. Можно сказать что я никому не доверяю, потому что родители меня предавали а чужие засирали за мою открытость. Когда я очередной раз разочаровываюсь в человеке мне даже не бывает уже больно, нет никакого и гнева и возмущения, ничего. Я просто понимаю что это было и что это мне не друг. Есть человек который меня часто предавал но мы общаемся, я уже привыкла к его предательствам и ничего другого и не жду, он считает что я ему все простила, но это не так, он говорит что я его лучший друг а я не считаю его своим другом, чисто мозгом, но сердцем испытываю некоторую симпатию вот и общаемся. Но я знаю что ему нельзя верить. Потребности в друзьях у меня больше практически нет и говорить то особо ни с кем не хочется. Я хотела спросить нормально ли это, что я не могу больше быть открытой? И если нет, то как мне снова стать открытой, ведь у меня есть такая потребность, ведь я ее просто подавляю. Я наоборот чермерно открыта, и мне очень больно, что не могу на себя повлиять?! 34 минуты назад, ЛуннаяЛу47 сказал: привет, Мери. У меня зеркальная ситуация) Я была замкнутой, но решила стать более открытой из-за парня, буквально заставляла себя доверять и быть общительной. О чем сейчас жалею. После всего произошедшего я сделала такой вывод, что не надо себя перекраивать насильно, когда понадобится, тогда придет. То есть если меня несёт все и всем о себе говорить, то как не старайся я себя не переделаю?
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 11 минут назад, Цветные сна за пол цены сказал: То есть если меня несёт все и всем о себе говорить, то как не старайся я себя не переделаю? Возможно неправильно выразилась. У Мэри возникли когда-то опасения в доверии, поэтому она стала замкнутой, необщительной. То есть ее принудили обстоятельства. И это норм. Так она защитила себя. Сейчас этих обстоятельств нет, она зачем-то (может ради возможных друзей в будущем) решила быть более открытой, считает свою особенность ненормальной и хочет себя перекраивать. Мне кажется, это не нужно делать. Если возникнут действительные обстоятельства, она сама по себе станет такой. В моем случае, сейчас мне необходимо как-то перестать быть излишне доверчивой, иначе это сулит мне стрессами и неприятными ощущениями. Но для этого должно навреоне что-то в голове щелкнуть., чтобы так случилось, я не знаю. Я сама только что создала тему о том что хочу замкнуться и спрашиваю с чего начать)
Dikobrazik Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Здравствуйте, я считаю, что лучше всегда быть собой и не пытаться себя переделать...и слушать свое сердце, опираться на свою женскую интуицию...если вам хочется быть открытой с тем или иным человеком, то будьте такой, не позволяйте чувству страха загонять вас в угол...да вы разочаровы, ваша искренность и открытость оборачивается против вас...но вы такая какая есть, и именно в такой в вас нуждаются...вы остановитесь однажды, когда вашей душе станет достаточно быть нарастопашку.. Вы остановитесь и будете счастливы таким переменам, ограждая себя от искренности в виртуале...а пока не держите себя)...говорите и открывайтесь...вы почувствуете, когда вам станет достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.