океан888 Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 нужен совет со стороны. Ребёнок в первом классе не хочет ходить на физкультуру. Учитель физкультуры за беготню наказывает множество детей сидением весь урок в их классе за партой. Или длительное время заставляет сидеть на корточках. Нормально ли?
Конфуций Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 10 минут назад, океан888 сказал: нужен совет со стороны. Ребёнок в первом классе не хочет ходить на физкультуру. Учитель физкультуры за беготню наказывает множество детей сидением весь урок в их классе за партой. Или длительное время заставляет сидеть на корточках. Нормально ли? Учение без строгости это не учение. А если они, вместо выполнения физических упражнений, будут получать травмы от того,что будут носится по залу друг за другом и мутузить? Кто тогда будет в этом виноват,догадываетесь? Конечно же преподаватель.
Priestess Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поговорите с учителем, в чем проблема? 1
Наталья Ефремова Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Длительное сидение на корточках, как наказание - это вообще из ряда вон, антипедагогично. Дети в 1 классе - всё дело в учителе, его способности заинтересовать и организовать детей. Надо разговаривать с учителем - отделить, что на самом деле, а что фантазии ребёнка. 1
Трава-мурава Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поговорите с ребенком, чтобы не бегал и слушался учителя. У педагогов в арсенале очень небольшой диапазон мер воздействия на детей. Прикрикнуть нельзя, наказать нельзя, а дети, особенно в коллективе, теряют чувство меры. Шалят так, что их не остановишь. И что делать учителю? Если вы знаете, как угомонить своего ребенка- предложите педагогу собственные меры воздействия. 2 часа назад, океан888 сказал: Или длительное время заставляет сидеть на корточках. Нормально ли? Насколько длительное? 1
океан888 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 11 минут назад, Hedera сказал: Насколько длительное? Якобы пол урока Но верить ребенку ? Ноги у него вроде от этого не болят.
Трава-мурава Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 3 минуты назад, океан888 сказал: Якобы пол урока Но верить ребенку ? Ноги у него вроде от этого не болят. Пол урока вряд-ли. Скорее всего минут на пять посадит, а ребенку это вечностью кажется.
Laska Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 1 час назад, Наталья Ефремова сказал: . Надо разговаривать с учителем - отделить, что на самом деле, а что фантазии ребёнка. Абсолютно согласна. 1 час назад, океан888 сказал: Якобы пол урока Но верить ребенку ? Ноги у него вроде от этого не болят. ИМХО - надо подойти к учителю и поговорить с ним.
Смирина Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 У меня был инцидент с учителем физкультуры младшего внука в третьем классе. Он понятия не имел о методике преподавания в начальной школе и программу в руках не держал. Дети кричали на уроке, дисциплины никакой. У старшего внука в этой же школе в началке была учительница - профессионал высокого класса, немолодая, но энергичная, а главное, знала своё дело отлично, у неё всегда порядок, дети приучены ко всему и обучены в меру своих возможностей по максимуму. Так что я имела возможность наблюдать работу настоящего учителя физкультуры. Да и сама знакома с методикой, знаю как строится урок. Так вот, не выдержав такого безобразия, я поговорила с учителем и даже на урок сходила. Мужчина средних лет, в школу устроился по блату (жена преподаёт историю и приятельствует с директором), манеры оставляют желать лучшего ( прямо у порога, при входе в школу стоит и курит на глазах у учеников). Попросила завуча обратить внимание на этого учителя и на его уроки физкультуры, сказала, что по лезвию ножа ходите, там травма запросто может быть. В общем, конечно, революцию я не произвела, но он хотя бы к коллеге на уроки походил и его направили на курсы. Считаю, что замалчивать то, что Вас волнует, нельзя. И не надо бояться, что на ребёнке будут отыгрываться, это заблуждение, наоборот, если родители следят за тем, что происходит в школе, то учителя внимательнее относятся к такому ребёнку. разумеется, надо общаться с сотрудниками школы, соблюдая все правила бесконфликтного общения. И следите за интонацией!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти