Under_The_Sun Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Расскажите, практикуете ли вы (или может быть раньше) полифазный сон. Какой у вас режим сна? Удалось ли пройти адаптацию или все это гон - разрушение организма и овощное состояние.
Вайенруд Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Когда то в течении месяца (лет 25 назад) пришлось прибегать к полифазному сну: 2 часа сна - 4 часа бодрствование и так далее. Какую то несложную работу (на автоматизме) можно выполнять, но нарушается концентрация внимания. Адаптации не наблюдалось. Что бы ясно мыслить приходилось все же спать в одной фазе не менее 8 часов.
Under_The_Sun Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 2 часа раз в 4 часа - это все те же 8 часов. Это очень много. Я пробовала несколько раз 3 часа ночью (ранним утром) и 3 раза по полчаса днем по месяцу и тоже без всякой адаптации - чем дальше, тем хуже. Каждый раз было крайне тяжело вставать, а в течение дня было душно и клонило в сон. Я старалась спать всегда в одно и то же время, иногда даже казалось, что были относительно бодрые дни, возможно это только так казалось. Хочу попробовать по 20 мин каждые 4 часа или по 30 мин каждые 6 часов. Отчетов, которым бы можно было доверять, кто так спит, я не нашла. Среди моих знакомых тоже нет таких людей. Только те, кто экспериментирует с питанием, как например, белковая диета. И от них не пахнет ацетоном. И он спит часов по 6, говорит, что высыпается. А когда я сплю по 6 часов, то полдня люто хочу спать и овощу. Этот тип сказал, что у него была адаптация недели 3, после чего организм стал получать энергию не из углеводов, а из жиров, он "подсушился", всхуднул и стал энергичнее.
Вайенруд Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 15 минут назад, Under_The_Sun сказал: 2 часа раз в 4 часа - это все те же 8 часов. Это очень много. Немного не так. 2 часа спать - 4 нет, 2 часа спать -4 нет...и так месяц (не взирая на время суток). Ничего хорошего в общем. 19 минут назад, Under_The_Sun сказал: Хочу попробовать по 20 мин каждые 4 часа или по 30 мин каждые 6 часов. Вы в космонавты готовитесь или все же: 20 минут назад, Under_The_Sun сказал: после чего организм стал получать энергию не из углеводов, а из жиров, он "подсушился" Эта цель?
Under_The_Sun Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 13 минут назад, Яромир сказал: Вы в космонавты готовитесь или все же: Эта цель? Ахахаха, нет, конечно. Тот тип похудел благодаря диете, а сон - это, вероятно, побочка. Это у него цель была похудеть, и он похудел. А мне просто жалко спать столько времени - 8 часов, если можно 2 часа. Времени свободного будет много.
Вайенруд Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 59 минут назад, Under_The_Sun сказал: А мне просто жалко спать столько времени - 8 часов, если можно 2 часа. Времени свободного будет много. Кто против? Попробуйте.
Under_The_Sun Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 12 минут назад, Яромир сказал: Кто против? Попробуйте. Еще бы кто был против. Я думала, может кто-то пробовал, потому что все отзывы, которые я нашла в основном это гон какой-то. Очень странно, что казалось бы, такая клевая система, известная, но не популярная в плане практики. Хотя это звучит не бредовее, чем фильм "секрет", а на "секрет" полно отзывов, и есть люди, которые в это верят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.