Arthur1 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Добрый день. Прошу помочь советом, куда и в каком направлении двигаться, дабы выбраться из ямы в которой сейчас нахожусь. Парень, 24 года. Что имею на данный момент: постоянные головные боли, сильное снижение умственных способностей (стала плохая память, не могу усваивать новый материал, забываю старый, тяжело решать задачи на работе, не могу читать книги), постоянная апатия, отсутствие желания общаться с кем-либо. На работе преследует постоянное чувство вины, даже если ошибку совершил не я. Так же мягкий характер (мне тяжело говорить нет, либо отстаивать свою точку зрения). Появилась некоторая паранойя, тяжело общаться с людьми и даже просто смотреть в глаза. Надоело так жить, хочется просто исчезнуть, но понимаю, что надо как-то выбираться из этого состояния. Особенно беспокоит снижение умственных способностей, поскольку всегда было моим преимуществом перед другими, которое теперь просто испарилось. (пробовал употреблять ряд добавок, якобы "улучшающих кровоснабжение мозга", но совсем ничего не поменялось, подозреваю, что препараты - пустышки) Возможно ли, что мягкотелость, неумение общаться с людьми произрастают из детства, с чем связано несколько ситуаций: В детстве жили на 2 квартиры: в одной жили родители отца, его брат с семьей, отец с матерью и я, во второй квартире жили родители матери, куда мать меня часто водила. Родители постоянно ссорились т.к. отец много пил и мы с матерью искали его по хатам, вытрезвителям и прочим злачным местам, а когда находили то мать постоянно пыталась вменить отцу чувство вины, мол: "смотри, у тебя сынок растет, а ты бухаешь постоянно". Так же часто были конфликты у отца с матерью с бабушками-дедушками, после которых мать говорила мне: "это все из-за тебя, ты во всем виноват" . Ярко запомнил несколько эпизодов из детства, 1) Мне около 6 лет, мы с матерью шли из дома к бабушке, по пути я подхожу к ларьку возле дома, дабы купить себе каких-то вкусняшек, мать ждет в стороне. Возле ларька тусовалась какая-то компания молодежи со средним возрастом около 20 лет, уже у ларька я начинаю доставать мелочь из карманов и пара монет падает на землю. Сразу какая-то особь женского пола наступает на монетки ногой и говорит, что это теперь её, они всей толпой начинают смеяться и шутить надо мной. Я не понимаю что нужно делать в такой ситуации и начинаю ныть, поняв, что что-то не так подходит мама, которая все то время стояла в стороне и начинает разбираться с молодежью, орать на них, мне возвращают деньги и какие-то мужики пытаясь загладить вину пытаются что-то купить. 2) Возраст около 10-12 лет. В это время мы с ребятами со двора тесно общались с компанией девчонок из соседнего дома, первые влюбленности и все в этом духе. В какой-то момент одна из девчонок влюбляется в меня и решает написать мне любовное письмо и подложить в почтовый ящик, дабы признаться таким образом в чувствах. Опять я иду куда-то с матерью и она вскрывает почтовый ящик достает письмо и начинает вслух зачитывать его содержимое, что кто-то признается мне в любви и начинает смеется над этим. Я вырываю письмо, бросаю его на пол и убегаю. Что было в том письме и от кого оно было я так и не узнал, но потом те самые соседские девчонки начали называть меня моральным козлом, поскольку в их глазах я просто проигнорировал всё. 3) учился в школе, где работала мать, и в связи с этим учителя чуть что, сразу жаловались на меня матери. Был громким ребенком, шумным, поэтому на меня жаловались, и мне периодически прилетали пропистоны от матери. В связи со школой и друзьями возникала следующая ситуация: как и большинство подростков был раздолбаем и мог просто не записывать домашку и уроки в дневник, а потом созваниваться с одноклассниками и по телефону мне диктовали записи из дневника, либо звонили мне и диктовал их я. В классе 6 данная ситуация разозлило мать и она перед всем моим классом озвучила данную ситуацию и пообещала всем провести экзамен в конце года (будучи учителем вела у нас обществознание). Во время учебы в университете все предметы и темы давались без проблем, во время сессий писал курсовые и ргрки за деньги, помогал решать контрольные. С девушками особо не ладилось, да я и не пытался с кем-либо общаться. На 4 курсе все изменилось, вдруг заметил привязанность и какие-то зарождающие чувства к одной девушке из группы, с которой очень хорошо общались, однако у неё был парень. Решил честно признаться девушке, что люблю её и хочу быть с ней, ждал получить отказ, но послан никуда не был, но и ко мне с распростертыми объятьями никто не побежал. Начался любовный треугольник, я всячески пытался завоевать её и сделать своей. Устроился на ночную работу, чтобы водились деньги и было на что делать подарки. И вот спустя 1.5 года попыток, мучений, унижений я добился своего и она рассталась с парнем и мы начал с встречаться. Я был в эйфории, потому что появился человек, который понимает меня и любит, поскольку это были мои первые отношения за 22 года, первая серьезная любовь, признания, совместные ночи. Получив диплом и в ожидании военного билета (была военная кафедра в университете) подрабатывал у друга, в это время умирает мой отец (началась сильная паранойя, мания преследования, он не выдержал и повесился). После смерти отца начал заниматься боксом, дабы как-то отвлечься и привести себя в форму. Далее попытки устроится на работу в МВД, не получось, не прошёл медкомиссию. Затем попытки найти работу около специальности и наконец через полгода я нахожу подходящую работу и практически сразу расстаюсь с девушкой. Расстался с девушкой по причине того, что она возобновила общение с бывшим парнем и обманывала меня, тайно встречаясь с ним (после смерти отца отношение девушки ко мне сильно изменилось, начались постоянные упреки, выносы мозга, обвинения в том, что я теперь маменькин сынок и куча манипуляций). Попытки поговорить и обсудить ни к чему не привели и в итоге я просто объявил о расставании. В целом отношения с девушкой были очень сложные, хотя и были тем единственным, что доставляло удовольствие. После расставания потерял последнюю опору в своей жизни. Был у невропатолога, он назначал антидепрессанты, которые облегчили состояние летом. Начал более активную жизнь, ходил в походы в горы, много гулял и общался с друзьями, но в последние два месяца снова будто падаю в яму. Планирую повторно сходить за рецептом, но понимаю что это лишь временное средство, тогда как нужен какой-то комплексный подход, чтобы изменить свой характер и жизнь в положительную сторону.
анимешник Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Вам к психологу. Это этажом выше. Слишком много проблем. (Ниасилил). Рядовыми методами такие состояния не лечатся. Работы много. Собственно, требуется перестройка личности. Либо вы постепенно распутываете все свои проблемы, которые накопились за 24 года. Либо... стираете их и начинаете жить заново. Такие приемы есть, только их не применяют. Люди инертны.
Архидеевна Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 А мне кажется, у вас всё не так и плохо. Просто психика восприимчивая, неуверенность в себе. Но это характер, с ним жить. Хотя проблема одна всё-таки есть - психика с детства была ранена нечуткой матерью, которая подвергала вас унижениям. Вот над этим можно поработать, чтоб перестать чувствовать себя униженным, непонятым мальчиком... А АД помогут со своей стороны. Наследственность от папы у вас, сами понимаете...
анимешник Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Суть в том, что от жизни надо получать положительные впечатления. У вас это не получилось. Как и у меня. Я нашёл выход. Два выхода. Три... 43 минуты назад, Arthur1 сказал: Начался любовный треугольник, я всячески пытался завоевать её и сделать своей. Устроился на ночную работу, чтобы водились деньги и было на что делать подарки. И вот спустя 1.5 года попыток, мучений, унижений я добился своего и она рассталась с парнем и мы начал с встречаться. Ты перестарался. Не стоило так усердствовать. Полегче! Твоё сегодняшнее состояние частично вызвано именно твоим упорством. Расплата!
Arthur1 Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 22 минуты назад, анимешник сказал: Суть в том, что от жизни надо получать положительные впечатления. У вас это не получилось. Как и у меня. Я нашёл выход. Два выхода. Три... Ты перестарался. Не стоило так усердствовать. Полегче! Твоё сегодняшнее состояние частично вызвано именно твоим упорством. Расплата! Думал об этом, что в итоге просто расплачиваюсь за все свои действия таким образом. Можно поподробнее о первой части, о каких выходах ведёте речь? 26 минут назад, Arishsha сказал: А мне кажется, у вас всё не так и плохо. Просто психика восприимчивая, неуверенность в себе. Но это характер, с ним жить. Хотя проблема одна всё-таки есть - психика с детства была ранена нечуткой матерью, которая подвергала вас унижениям. Вот над этим можно поработать, чтоб перестать чувствовать себя униженным, непонятым мальчиком... А АД помогут со своей стороны. Наследственность от папы у вас, сами понимаете... О работе какого плана идёт речь, работа с психологом? Боюсь, что с наследственностью все очень плохо, т.к. помимо папы ещё несколько родственников страдали/страдают психическими заболеваниями.
Вайенруд Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 1 час назад, Arthur1 сказал: Прошу помочь советом, куда и в каком направлении двигаться, дабы выбраться из ямы в которой сейчас нахожусь. Для начала к психотерапевту за кучей таблов ... шутка. 1 час назад, Arthur1 сказал: Был громким ребенком, шумным Это хорошо - признак психического здоровья. В обще судя по тому что вы написали у вас всё в порядке. "Бурное" детство и т.д. Ничего не нормального.
Вайенруд Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 34 минуты назад, Arthur1 сказал: Боюсь, что с наследственностью все очень плохо, т.к. помимо папы ещё несколько родственников страдали/страдают психическими заболеваниями. Извините, но это никем на самом деле не доказано. Даже академиками генетиками-нобелевскими лауреатами сказано - никаких наследственных признаков не найдено... Чуть депрессии вас подправит (с возрастом бывает - проходит). Это не яма. Не знаю что за АД вы принимаете. Может они на вас так плохо влияют.
анимешник Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 9 часов назад, Arthur1 сказал: Думал об этом, что в итоге просто расплачиваюсь за все свои действия таким образом. Можно поподробнее о первой части, о каких выходах ведёте речь? Сначала я хочу предупредиить, что не чситал полностью ваше послание. Но я сделал вывод, что вы ориентируетесь на тот негативный опыт, который описали. Я сделал вывод, что у таких "плохих" учителей учиться не надо, но вам еще предстоит это осознать. То есть не надо ориентироваться на них. Выходы следующие. 1) Я стал смотреть аниме и учиться у героев положительным эмоциям. Окружающие вечно не правы. 2) Потом нашел в магазине мангу и обнаружил, что это замечательный вид литературы. У героев приятно учиться. 3) Потом я решил поделиться положительными эмоциями с другими людьми и собрал на добровольных началах общественную аниме-библиотеку. 4) Потом я нашел музыкальную аниме-игру "Project Diva" и познакомился с замечательными персонажами. К ним можно зайти в гости. 10 часов назад, Arthur1 сказал: Расстался с девушкой по причине того, что она возобновила общение с бывшим парнем и обманывала меня, тайно встречаясь с ним Вот-вот. Люди хотят слишком многого и создают проблемы на пустом месте. На двух стульях усидеть не удастся! Когда-то придется и страдать, иначе... страдать придется другим. Как в твоем случае.
Архидеевна Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 10 часов назад, Arthur1 сказал: О работе какого плана идёт речь, работа с психологом? Да. с психологом или с психотерапевтом.
devoid Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Чувство вины стоит подкорректировать, у вас комплекс на этой почве. И перестаньте искать в себе "преимущества перед другими".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.