Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, Тимитрик сказал:

Подскажите, кто же был последним пророком? Или не было вообще? 

Из современных людей, претендующих на звание пророка, больше всего похож Нил Дональд Уолш. Очень похоже, что ему действительно Бог надиктовывает его тексты. Практически не придраться к его посланиям.

С другой стороны, он использует обычную психологическую практику с ручкой и бумажкой, помогающую людям разобраться в себе. Пишешь любой вопрос, который тебя волнует, а потом сидишь и пишешь всё, что в голову приходит, ничего не пропуская.

Это сам по себе очень чудодейственный метод, позволяющий вскрыть свои истинные убеждения и чувства. Узнаёшь про себя такое, что прежним уже не быть.

Возможно, что Уолш очень-очень образованный человек и все эти ответы - результат его образования. Но этот метод не способен породить ответы в виде "Привет, Я Бог". У психически здорового человека : )

Опубликовано
15 часов назад, Юра Римский сказал:

Из современных людей, претендующих на звание пророка, больше всего похож Нил Дональд Уолш.

Уолш, если на кого и похож, так это на тихого сумасшедшего. Мне довелось читать эту галиматью. Этого человека нужно лечить. Впрочем для тупорылой американской домохозяйки эта книжка сгодится. А для здравомыслящего человек, простите - нет.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Alan_Guneman сказал:

Уолш, если на кого и похож, так это на тихого сумасшедшего. Мне довелось читать эту галиматью. Этого человека нужно лечить. Впрочем для тупорылой американской домохозяйки эта книжка сгодится. А для здравомыслящего человек, простите - нет.

Разговор с Богом? 

У меня абсолютно противоположное впечатление. Прям истина прет. 

Опубликовано
4 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Да? ))) А в чем для вас заключается истина? Как выглядит? Что из себя представляет?

цитата: 

Я говорю со всеми. Постоянно. Вопрос не в том, с кем я говорю, а в том, кто слушает.

Заинтригованный, я попросил Бога подробнее остановиться на этом предмете. Вот что он сказал:

Прежде всего, давай заменим слово говорить на слово общаться. Это понятие гораздо лучше, полнее, точнее. Когда мы стараемся разговаривать друг с другом — Я с тобой, ты со Мной, — мы немедленно оказываемся связанными невероятной ограниченностью слов. По этой причине Я не общаюсь только посредством слов. На самом деле Я делаю это редко. Мой наиболее излюбленный способ общения — посредством чувств.

Чувства  это язык души.

Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.

Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать их. И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.

Опубликовано
11 минут назад, Игорь) сказал:

И все же в твоих самых глубоких чувствах заключена твоя высшая истина.

Я понимаю, что Библия давно не является авторитетным источником сведений о Боге. И всё-таки...

Там приведены примеры общения человека и Бога и первое, что бросается в глаза, это величие, которым исполнены слова Бога.

Бог Уолша разговаривает в манере плохого американского психолога. Это конечно косвенный аргумент, но очень похоже, что Уолш разговаривает сам с собой. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Я понимаю, что Библия давно не является авторитетным источником сведений о Боге. И всё-таки...

Там приведены примеры общения человека и Бога и первое, что бросается в глаза, это величие, которым исполнены слова Бога.

Бог Уолша разговаривает в манере плохого американского психолога. Это конечно косвенный аргумент, но очень похоже, что Уолш разговаривает сам с собой. 

В библии там же Яхве. Рептилоид. ) Уж простят меня верующие. 

Уолш докопался до Бога внутри. Каждый так может. 

Мой аргумент, что из ума ты такие мысли не вытянешь. 

Сначала я думал, что он исследователь восточных религий, и обобщил талантливо. Но оказалось он  в палатке сидел и бомжевал. 

Мне оч. нравится. Я так чувствую.)

Опубликовано
3 минуты назад, Игорь) сказал:

Мне оч. нравится. Я так чувствую.)

А какие у вас основания доверять собственным чувствам? А если это самообман?

Далее. Представьте, что с вами заговорил Бог. И что-то вам рассказал. Как вы поступите с этой информацией? Ваши первые действия?

Опубликовано
6 минут назад, Alan_Guneman сказал:

А какие у вас основания доверять собственным чувствам? А если это самообман?

Далее. Представьте, что с вами заговорил Бог. И что-то вам рассказал. Как вы поступите с этой информацией? Ваши первые действия?

Так он постоянно со мной говорит. Я прислушиваюсь.

Читайте Уолша. )

Опубликовано
14 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Ясно. Тогда конечно. Вам и Уолшу всего самого лучшего.

Ясно. - значит это от Бога.)

Много слов было произнесено другими от Моего имени. Много мыслей и чувств было рождено без Моего прямого участия. Много опыта явилось результатом всего этого.

Проблема заключается в различении. Вся трудность — в том, чтобы различать послания от Бога и данные из других источников. Различение становится простым и легким, если придерживаться основного правила:

Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.

Теперь задача различения становится простой — ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.

Но Я дам тебе еще и следующие наставления:

Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость.

Самые Ясные Слова — те, что содержат истину.

Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью.

Радость. Истина. Любовь.

Опубликовано
53 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

А какой смысл вообще разговаривать с "богом". Смотришь на бога и это расширяет Сознание - вот и всё. 

Опубликовано
1 час назад, Игорь) сказал:

Так он постоянно со мной говорит. Я прислушиваюсь.

Читайте Уолша. )

хорошее чтиво...

сам иногда к нему возвращаюсь..

я бы ваще его в школьную... или студенческую прграмму обучения внес

Опубликовано
21.12.2018 в 12:26, Alan_Guneman сказал:

Вашими словами вообще любой текст можно прокомментировать. Приведите пример галиматьи.

Опубликовано

Открываете книгу и... С первой фразы до последней имеете пример галиматьи. Но вы ведь желаете, чтобы я объяснился? Извольте.

Вопрос: почему вы считаете текст Уолша галиматьей?

Ответ: потому, что за всю религиозную историю человечества ни с кем, кроме Библейского пророка Моисея, Бог никогда так долго не разговаривал. Возможно, что такие контакты имели место быть, но люди благоразумно скрывают факты таких контактов, дабы их не приняли за умалишенных. А Уолш не побоялся. Значит он либо умалишенный и тогда его текст - галиматья или это его выдумки, а следовательно он обманщик и тогда его текст - полная галиматья, ибо кем надо быть, чтобы свои фантазии преподносить от имени Бога.

Опубликовано
6 часов назад, Alan_Guneman сказал:

Вопрос: почему вы считаете текст Уолша галиматьей?

Ответ: потому, что за всю религиозную историю человечества ни с кем, кроме Библейского пророка Моисея, Бог никогда так долго не разговаривал. Возможно, что такие контакты имели место быть, но люди благоразумно скрывают факты таких контактов, дабы их не приняли за умалишенных. А Уолш не побоялся. Значит он либо умалишенный и тогда его текст - галиматья или это его выдумки, а следовательно он обманщик и тогда его текст - полная галиматья, ибо кем надо быть, чтобы свои фантазии преподносить от имени Бога.

Ну у вас и аргументация : ) Ну тогда выходит, что тексты Моисея - это галиматья. Потому что до Моисея Бог ни с кем так долго не разговаривал. "Возможно, что такие контакты имели место быть, но люди благоразумно скрывают факты таких контактов, дабы их не приняли за умалишенных. А Моисей не побоялся." и т.д.

Тут вопрос не в личности Уолша, а в том соответствуют ли его диктовки действительности - это правда или нет. Там есть скользкие моменты, но в целом так просто его слова не опровергнуть. Почти невозможно привести разумные контраргументы. Вы не сможете обосновать, почему это не так. Я вот не смог.

Опубликовано
16 минут назад, Юра Римский сказал:

А Моисей не побоялся

Вижу, что вы не читали Библейские тексты. Напрасно. Знакомство с Богом умные люди начинают с Библии, а не с Уолша. Если вдруг решитесь почитать, то поймете, почему Моисей не побоялся и почему его нельзя сравнивать с Уолшем.

20 минут назад, Юра Римский сказал:

Почти невозможно привести разумные контраргументы. Вы не сможете обосновать, почему это не так. Я вот не смог.

Только что Бог мне сказал, что никогда не разговаривал с Уолшем и ничего ему не надиктовывал.
Вы мне не верите? Ай-ай! А почему? 
Какой аргумент убедит вас в том, что я получил эти сведения прямо от Бога?

Если вы умный человек, то никакой аргумент вас в этом не убедит.
Тогда у меня вопрос - почему вы поверили Уолшу? Потому, что вам кажется что в этом тексте и правда говорит Бог?
Но как вы можете сравнивать, ведь вы никогда не слышали Бога и не говорили с ним?

Вы никогда не сможете отличить Божиего откровения от отсебятины безумца или шарлатана.
Ведь вы даже не читали Библию.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Вижу, что вы не читали Библейские тексты. Напрасно. Знакомство с Богом умные люди начинают с Библии, а не с Уолша. Если вдруг решитесь почитать, то поймете, почему Моисей не побоялся и почему его нельзя сравнивать с Уолшем.

Только что Бог мне сказал, что никогда не разговаривал с Уолшем и ничего ему не надиктовывал.
Вы мне не верите? Ай-ай! А почему? 
Какой аргумент убедит вас в том, что я получил эти сведения прямо от Бога?

Если вы умный человек, то никакой аргумент вас в этом не убедит.
Тогда у меня вопрос - почему вы поверили Уолшу? Потому, что вам кажется что в этом тексте и правда говорит Бог?
Но как вы можете сравнивать, ведь вы никогда не слышали Бога и не говорили с ним?

Вы никогда не сможете отличить Божиего откровения от отсебятины безумца или шарлатана.
Ведь вы даже не читали Библию.

из вашего опуса понятно, что и Уолша вы не читали..

а критику развели ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...