Перейти к содержанию

За что я люблю родную бюрократию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что из кадров потребовали написать заявление, согласно которому я по своей инициативе прошу гендира перевести меня из подразделения А в подразделение Б. Что забавно - в рыбе заявления есть строка "с окладом В рублей в месяц". Не удержался и написал туда лишний нолик. Заявление приняли. Надо будет через годик зайти и попросить выплатить недоимку :)

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
55 минут назад, Softwarer сказал:

Только что из кадров потребовали написать заявление, согласно которому я по своей инициативе прошу гендира перевести меня из подразделения А в подразделение Б. Что забавно - в рыбе заявления есть строка "с окладом В рублей в месяц". Не удержался и написал туда лишний нолик. Заявление приняли. Надо будет через годик зайти и попросить выплатить недоимку :)

ну что за бред

твою превышенную зарплату

вычислят через месяц если ваше ее тебе переведут

а если и переведут и ты ее потратиш,то возмещать все равно ее придется тебе

Опубликовано
19 минут назад, O_Killkeny сказал:

кончено!)

в чем тут прецендент г-н Софта мне не ясен

Так кто то договор с банком переделал в свою пользу и пролезло. Не помню уж точно. 

Но прецедент был.  

Опубликовано

Еще будет подписываться допник и приказ. В допнике скорее всего будет сказано что ничего не меняется кроме подразделения, аналогично в приказе. Так что цифры заявления по сути ничего не меняют, но должны потребовать переписать во избежание разночтений.

Опубликовано
10 минут назад, Игорь) сказал:

Так кто то договор с банком переделал в свою пользу и пролезло. Не помню уж точно. 

Но прецедент был.  

у меня лично был прецендент

когда за меня выплатил кредит банку

совершенно другой человек совершено

из другого города и совершенно другой датой рождения

но с идентичной фамилией и именем и отчеством

кредит закрыли мне,но после начались звонки 

о том что это мне его закрыли по ошибки

на что я оргументировал подписанным документом

с печатью банка что я такой то такой то выплатил сумму займа досрочно

ну короче они от меня отстали

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Только что из кадров потребовали написать заявление, согласно которому я по своей инициативе прошу гендира перевести меня из подразделения А в подразделение Б.

Зачем ты этим занимаешься - пишешь такие заявления? Надо им, пусть сами оформляют перевод.

Опубликовано
1 минуту назад, O_Killkeny сказал:

у меня лично был прецендент

когда за меня выплатил кредит банку

совершенно другой человек совершено

ну короче они от меня отстали

А чувак вздернулся...

Опубликовано
39 минут назад, O_Killkeny сказал:

в чем тут прецендент г-н Софта мне не ясен

На прямой конфликт боится идти, и решил инфантильными пакостями заняться. Партизанщиной.

Опубликовано
Только что, Игорь) сказал:

А чувак вздернулся...

Да ничего не будет тому чуваку. Через суд будет установлено что он погасил задолженность, если банк напрямую откажется признавать это погашение. 

Думаю, что с банком еще не закончена история, возможно, что они еще очухаются и предьявят свои требования тоже через суд.

Опубликовано
2 часа назад, O_Killkeny сказал:

ну что за бред

твою превышенную зарплату

вычислят через месяц если ваше ее тебе переведут

Такое впечатление, что ты живёшь в какой-то параллельной вселенной, не зная элементарных законов нашей. Какой нафиг вычислят? Ты правда думаешь, что с этим листком бумаги произойдёт что-то кроме того, что его сунут в папку и забудут навсегда?

2 часа назад, Chilli сказал:

Заставят переписать)

Это в высшей степени сомнительно, учитывая, что даже не смогли заставить написать. Хотя почти на всех работах бухгалтерокадровые бюрократы с совковым упорством требуют писать от руки, я в очередной раз без особых проблем дожал их принять распечатанный текст.

1 час назад, Chilli сказал:

Еще будет подписываться допник и приказ

Уже.

1 час назад, Джефф сказал:

Зачем ты этим занимаешься - пишешь такие заявления? Надо им, пусть сами оформляют перевод.

Это в моих интересах. Суть этой перестановки в том, что группа, имеющая некоторые идеологические разногласия с начальником отдела, выделяется в самостоятельное подразделение. Над моей головой становится на начальника меньше... причём на проблемного начальника.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Уже

А, ну все, расслабся тогда))

Это в высшей степени сомнительно, учитывая, что даже не смогли заставить написать. Хотя почти на всех работах бухгалтерокадровые бюрократы с совковым упорством требуют писать от руки, я в очередной раз без особых проблем дожал их принять распечатанный текст.

Ну если ты не знаешь законы - это не значит что никто их не знает)

Заставляют писать от руки т.к. в тексте закона сказано "личное заявление", а в комментариях слово личное трактуется как написанное собственноручно

Тпак что прежде чем кого-то обвинять и вешать ярлыки и штампы потрудись изучить вопрос, чтобы не выглядеть глупо

Опубликовано
10 минут назад, Chilli сказал:

Ну если ты не знаешь законы - это не значит что никто их не знает)

Заставляют писать от руки т.к. в тексте закона сказано

Заставляют писать от руки те, кто плохо знает законы. А поскольку я в нужных мне областях их знаю, обычно без проблем заставляю принять распечатанное. Когда "знаток" адекватен, обычно достаточно дать ему прочитать хоть какие-то материалы по вопросу, хотя бы  http://www.garant.ru/consult/business/480717/

С неадекватными приходится повозиться дольше, раскапывая соответствующие статьи в профессиональных журналах итп.

15 минут назад, Chilli сказал:

Тпак что прежде чем кого-то обвинять и вешать ярлыки и штампы потрудись изучить вопрос, чтобы не выглядеть глупо

Знаешь, Чиль, выглядеть в твоих глазах глупо - это почти комплимент.

Опубликовано

Заставляют писать от руки те, кто плохо знает законы. А поскольку я в нужных мне областях их знаю, обычно без проблем заставляю принять распечатанное. Когда "знаток" адекватен, обычно достаточно дать ему прочитать хоть какие-то материалы по вопросу, хотя бы  http://www.garant.ru/consult/business/480717/

С неадекватными приходится повозиться дольше, раскапывая соответствующие статьи в профессиональных журналах итп.

Знаешь, Чиль, выглядеть в твоих глазах глупо - это почти комплимент.

Ну и на что ты мне ссылку дал, на договор купли-продажи ГК?)) сам-то хоть открывал свою ссылку?))

Я кстати тоже крайне негативного мнения о всяких программерах, особенно о программерах 1С. Ну что поделать, приходится материться про себя каждый раз поражаясь тупости этих созданий...))

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

Ну и на что ты мне ссылку дал, на договор купли-продажи ГК?))

Узнаешь, когда откроешь и прочитаешь.

2 минуты назад, Chilli сказал:

Я кстати тоже крайне негативного мнения о всяких программерах, особенно о программерах 1С.

Это да, программеры 1С, нередко, весьма специфичные люди. Постоянное общение с бухгалтерами непоправимо уродует их психику :)

Опубликовано

Узнаешь, когда откроешь и прочитаешь.

Это да, программеры 1С, нередко, весьма специфичные люди. Постоянное общение с бухгалтерами непоправимо уродует их психику :)

Не старайся, ничего для себя нового и интересного я все равно не прочту, а вот ты в очередной раз сядешь в лужу.

Не удивительно почему наш отечественный софт страдает большим количеством багов, потому что над его созданием трудятся видимо такие же ламеры как ты))

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

Не старайся, ничего для себя нового и интересного я все равно не прочту, а вот ты в очередной раз сядешь в лужу.

Не уговаривай, я к тебе не присоединюсь. Я рад, что ты умеешь учиться на своих ошибках и теперь пытаешься поддерживать видимость своей правоты хотя бы для себя методом "и читать не буду". Если продолжишь в том же духе - через какое-то время научишься не говорить глупостей и проверять спорные моменты до того, как лезть вещать на форум, а не после.

Опубликовано

Не уговаривай, я к тебе не присоединюсь. Я рад, что ты умеешь учиться на своих ошибках, и теперь пытаешься поддерживать видимость своей правоты хотя бы для себя методом "и читать не буду". Если продолжишь в том же духе - через какое-то время научишься не говорить глупостей и проверять спорные моменты до того, как лезть вещать на форум, а не после.

В данном случае нет никаких спорных моментов и твоя упертость выглядит глупо, все равно что ребенку обьяснять почему нельзя тыкать пальцем в розетку, который не понимает простых слов))

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

В данном случае нет никаких спорных моментов и твоя упертость выглядит глупо, все равно что ребенку обьяснять почему нельзя тыкать пальцем в розетку, который не понимает простых слов))

Чиль, если ты попадёшься мне на очередной работе - как и все, заткнёшься и примешь напечатанное. Если попадалась ранее - значит, уже заткнулась и приняла. Ну а если этого не случится - можешь нести любую чушь, благо безответственный трёп - единственное, в чём ты достигла профессионального мастерства. Оставляю тебе право на последнее слово и иду наслаждаться выходными :huglove:

Опубликовано

Чиль, если ты попадёшься мне на очередной работе - как и все, заткнёшься и примешь напечатанное. Если попадалась ранее - значит, уже заткнулась и приняла. Ну а если этого не случится - можешь нести любую чушь, благо безответственный трёп - единственное, в чём ты достигла профессионального мастерства. Оставляю тебе право на последнее слово и иду наслаждаться выходными :huglove:

Я в таких местах не работаю где всякие безграмотные и недалекие сисадмины кого-то затыкают...все сисадмины с кем я работала только думали о том как мне угодить))

По первому моему "алло" бежали вприпрыжку ко мне в кабинет менять картридж)

Так что не переживай, мы с тобой точно не пересечемся))

Опубликовано
29 минут назад, Chilli сказал:

Оспади, какой же нудный человек, ну не надоело же всех без конца поучать..

32 минуты назад, Softwarer сказал:

Если продолжишь в том же духе - через какое-то время научишься не говорить глупостей и проверять спорные моменты до того, как лезть вещать на форум, а не после.

И  этот человек радуется как дитя что нолик в бумажке дописал...:haha:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...