eldar5438 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете найти философское обоснование данной ситуации
Архидеевна Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 обоснование чего конкретно? Нужно это или не нужно?
eldar5438 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Опубликовано 23 декабря, 2018 5 минут назад, Arishsha сказал: обоснование чего конкретно? Нужно это или не нужно? честно говоря это все что нам сказал наш препод по философии, нужно найти философское обоснование этому, в чем смысл этого
Архидеевна Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Задание не очень понятное... Какая вообще тема тема занятия была?
eldar5438 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Опубликовано 23 декабря, 2018 14 минут назад, Arishsha сказал: Задание не очень понятное... Какая вообще тема тема занятия была? тема занятия философские задачи
St_Vladimir Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 ОБОСНОВАНИЕ — приведение аргументов, в силу которых следует принять к.-л. утверждение. Какое утверждение вызывает сомнение?
Under_The_Sun Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 В телескоп можно наблюдать больше, чем глазами. Цветное телевидение, рост разрешения вызывает развитие кинематографа, спецэффекты.
Stanley Ipkiss Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Это для жутких гуманитариев. Для меня задача нерешаемая
Suffle стукач Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 32 минуты назад, eldar5438 сказал: я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете найти философское обоснование данной ситуации В данной ситуации не видно автора предложения и ум может пуститься в пляс.
Архидеевна Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 19 минут назад, eldar5438 сказал: тема занятия философские задачи Странная тема какая-то: не из истории философии, не из систематического курса. Философствуйте на здоровье тема))
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 48 минут назад, eldar5438 сказал: я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете найти философское обоснование данной ситуации Это не ситуация, а событие - появление цветного ТВ, если ваш балбес препод не понимает разницы между смыслами 2х разных понятий - отправьте его у мусорщики.
eldar5438 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Опубликовано 23 декабря, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Это не ситуация, а событие - появление цветного ТВ, если ваш балбес препод не понимает разницы между смыслами 2х разных понятий - отправьте его у мусорщики. согласен еще препод дал подсказки "маугли" и "жизнь на необитаемом острове" но сказал абстрагироваться от человека
Suffle стукач Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 8 минут назад, eldar5438 сказал: согласен еще препод дал подсказки "маугли" и "жизнь на необитаемом острове" но сказал абстрагироваться от человека Ну так. Это свобода!!!!!
eldar5438 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Опубликовано 23 декабря, 2018 5 минут назад, Suffle сказал: Ну так. Это свобода!!!!! то есть философское обоснование этой ситуации это свобода? свобода выбора человека и все такое?
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 18 минут назад, eldar5438 сказал: то есть философское обоснование этой ситуации это свобода? свобода выбора человека и все такое? Возможно Ваш балбес препод имел ввиду, что цветное ТВ более информативно, ибо цвет как свойство картинки - несет дополнительную информацию, которой нет на монохроме. На самом деле это не совсем так, т.к. наш мозг стереотипично достраивает палитру монохрома, да и в большинстве случаев для восприятия сюжета цвет атрибутики не сильно важен.
Игорь) Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 26 минут назад, eldar5438 сказал: то есть философское обоснование этой ситуации это свобода? свобода выбора человека и все такое? По мне так наоборот. Телевидение ограничивает фантазию. А цветное еще сильнее. Компьютерные игры ее убивают. ) Тебя ограничивают. Абсолютная свобода в пустоте.
Вайенруд Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 часа назад, eldar5438 сказал: я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете найти философское обоснование данной ситуации Выбросить черно-белый телевизор и не купить цветной: мир станет цветным. Как можно философки обосновать приобретение "ящика"?
Трасимах Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 23.12.2018 в 14:05, eldar5438 сказал: то есть философское обоснование этой ситуации это свобода? Думаю, не столько свобода, сколько ЦЕЛЬ (в жизни). Живешь, как скотина (хоть, на острове, хоть в стае (маугли)), но ставишь себе цель (построить хижину, плот и т.п.) и жизнь из черно-белой становится цветной. Как-то так...
космос Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 20 минут назад, Трасимах сказал: Думаю, не столько свобода, сколько ЦЕЛЬ (в жизни). Живешь, как скотина (хоть, на острове, хоть в стае (маугли)), но ставишь себе цель (построить хижину, плот и т.п.) и жизнь из черно-белой становится цветной. Как-то так... нахрена ему цветной телек если он дальтоник?
Дон-Петручо Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 23 минуты назад, Трасимах сказал: Живешь, как скотина (хоть, на острове, хоть в стае (маугли)), но ставишь себе цель (построить хижину, плот ага. и обзавестись цветным телевизором 23.12.2018 в 13:52, eldar5438 сказал: Учительница философии, задает в школе вопрос ученикам я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете найти философское обоснование данной ситуации и ответить на главный вопрос СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ? В классе тишина. И только Вовочка тянет руку. Учительница;- Да Вовочка. Ты разгадал эту сложную философскую загадку?. Вовочка; -Эмма Петровна. Я думаю что вам 24 года. Учительница: -О! это гениально. Ты абсолютно прав. Но как ты догадался. Как ты пришел к правильному решению. Расскажи мне и всему классу ход своих мыслей. Вовочка; - Видите ли Эмма Петровна. когда я начинаю нести всякую фигню и гнать полную пургу. Мой отец называет меня ПОЛУДУРКОМ.А мне всего 12 лет. Ну а дальше сами понимаете элементарная математика.
p0kk0 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 23.12.2018 в 12:52, eldar5438 сказал: я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете найти философское обоснование данной ситуации И нафига козе баян, когда у нее и яиц-то нету! Расшифровка: у человека отсутствует цветное зрение. Значит, ему все равно какой телевизор смотреть -- его мир все равно останется черно-белым...
Дон-Петручо Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 8 минут назад, p0kk0 сказал: И нафига козе баян, когда у нее и яиц-то нету! Черно-белая коза, смотрит на вас из цветного телевизора. Сколько цветов вы видите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти