Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете

найти философское обоснование данной ситуации

Опубликовано
5 минут назад, Arishsha сказал:

обоснование чего конкретно?

Нужно это или не нужно?

честно говоря это все что нам сказал наш препод по философии, нужно найти философское обоснование этому, в чем смысл этого 

Опубликовано
14 минут назад, Arishsha сказал:

Задание не очень понятное... Какая вообще тема тема занятия была?

тема занятия философские задачи

Опубликовано
32 минуты назад, eldar5438 сказал:

я вижу мир в черно-белом цвете, телевизор тоже черно-белый, но вдруг появляется возможность получить цветной телевизор и видеть все в цвете

В данной ситуации не видно автора предложения и ум может пуститься в пляс.

Опубликовано
19 минут назад, eldar5438 сказал:

тема занятия философские задачи

Странная тема какая-то: не из истории философии, не из систематического курса.

Философствуйте на здоровье тема))

Опубликовано
48 минут назад, eldar5438 сказал:

Это не ситуация, а событие - появление цветного ТВ, если ваш балбес препод не понимает разницы между смыслами 2х разных понятий - отправьте его у мусорщики:lol:

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это не ситуация, а событие - появление цветного ТВ, если ваш балбес препод не понимает разницы между смыслами 2х разных понятий - отправьте его у мусорщики:lol:

согласен

еще препод дал подсказки "маугли" и "жизнь на необитаемом острове" но сказал абстрагироваться от человека

Опубликовано
5 минут назад, Suffle сказал:

Ну так. Это свобода!!!!! :) 

то есть философское обоснование этой ситуации это свобода? свобода выбора человека и все такое?

Опубликовано
18 минут назад, eldar5438 сказал:

то есть философское обоснование этой ситуации это свобода? свобода выбора человека и все такое?

Возможно Ваш балбес препод имел ввиду, что цветное ТВ более информативно, ибо цвет как свойство картинки - несет дополнительную информацию, которой нет на монохроме. На самом деле это не совсем так, т.к. наш мозг стереотипично достраивает палитру монохрома, да и в большинстве случаев для восприятия сюжета цвет атрибутики не сильно важен.

Опубликовано
26 минут назад, eldar5438 сказал:

По мне так наоборот. Телевидение ограничивает фантазию. А цветное еще сильнее.  Компьютерные игры ее убивают. )

Тебя ограничивают.

Абсолютная свобода в пустоте. 

Опубликовано
2 часа назад, eldar5438 сказал:

Выбросить черно-белый телевизор и не купить цветной: мир станет цветным. Как можно философки обосновать приобретение "ящика"?

Опубликовано
23.12.2018 в 14:05, eldar5438 сказал:

то есть философское обоснование этой ситуации это свобода?

Думаю, не столько свобода, сколько ЦЕЛЬ (в жизни). Живешь, как скотина (хоть, на острове, хоть в стае (маугли)), но ставишь себе цель (построить хижину, плот и т.п.) и жизнь из черно-белой становится цветной. Как-то так:)...

Опубликовано
20 минут назад, Трасимах сказал:

Думаю, не столько свобода, сколько ЦЕЛЬ (в жизни). Живешь, как скотина (хоть, на острове, хоть в стае (маугли)), но ставишь себе цель (построить хижину, плот и т.п.) и жизнь из черно-белой становится цветной. Как-то так:)...

нахрена ему цветной телек если он дальтоник? :hi:

Опубликовано
23 минуты назад, Трасимах сказал:

Живешь, как скотина (хоть, на острове, хоть в стае (маугли)), но ставишь себе цель (построить хижину, плот

ага. и обзавестись цветным телевизором:hmm:

23.12.2018 в 13:52, eldar5438 сказал:

Учительница философии, задает в школе вопрос ученикам

и ответить на главный вопрос

СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ?

В классе тишина. И только Вовочка тянет руку.

Учительница;- Да Вовочка. Ты разгадал эту сложную философскую загадку?.

Вовочка; -Эмма Петровна. Я думаю что вам 24 года.

Учительница: -О! это гениально. Ты абсолютно прав. Но как ты догадался. Как ты пришел к правильному решению. Расскажи мне и всему классу ход своих мыслей.

Вовочка; - Видите ли Эмма Петровна. когда я начинаю нести всякую фигню и гнать полную пургу.

Мой отец называет меня ПОЛУДУРКОМ.А мне всего 12 лет.

Ну а дальше сами понимаете элементарная математика. :blush2:

Опубликовано
‎23‎.‎12‎.‎2018 в 12:52, eldar5438 сказал:

И нафига козе баян, когда у нее и яиц-то нету!

Расшифровка: у человека отсутствует цветное зрение. Значит, ему все равно какой телевизор смотреть --

его мир все равно останется черно-белым...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...