Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько лет назад мне поставили депрессию (у частного психиатра), подобрали хорошую схему, с хорошо работающими для меня препаратами. Я ей придерживался и постепенно снизил дозировки до минимальных значений, тех, что необходимы, а с чего-то просто сошёл. Как известно, не так давно вышел закон, когда все психотропные препараты поставили на количественный учёт в аптеках, и купить их без рецепта, как я делал раньше, уже нельзя. Сейчас я мучаюсь выбором, то ли идти к какому-то частному психиатру за рецептом, но душит жаба отдавать 1300-1500 руб. за приём, по сути, просто за рецепт. То ли наведаться в пнд по полису, но боюсь, что это может как-то отразиться при необходимости каких-то справок в дальнейшем, например, на вождение автомобиля, у нас же уже вышел такой закон. Кто что думает?

Опубликовано

Здраствуйте.

Касаемо депрессии, вопрос надо решать, по отношению к вашему ближайшему окружению. Иначе так можно всю жизнь сидеть на таблетках.

Касаемо ПНД. Если в местной клинике есть врач-психотерапевт, врач-невролог, можно обратиться аккуратно за рецептом (долгосрочным) с полисом ОМС, попросите, выпишут необходимый вам препарат. Если депрессия, то это по всей видимости антидепрессант, а не антипсихотик, которые выписывают врачи-психиатры. Если антипсихотик, то его может выписать и врач-психотерапевт.

Всего доброго Вам.

Опубликовано
55 минут назад, Uralguy сказал:

Сейчас я мучаюсь выбором, то ли идти к какому-то частному психиатру за рецептом, но душит жаба отдавать 1300-1500 руб. за приём, по сути, просто за рецепт. То ли наведаться в пнд по полису, но боюсь, что это может как-то отразиться при необходимости каких-то справок в дальнейшем, например, на вождение автомобиля, у нас же уже вышел такой закон. Кто что думает?

Скрывай дальше, что ты психически больной. У них ( у частных психиатров) на это и расчёт. Ещё их друзья психологи есть.

Опубликовано
2 часа назад, Uralguy сказал:

Несколько лет назад мне поставили депрессию (у частного психиатра), подобрали хорошую схему, с хорошо работающими для меня препаратами. Я ей придерживался и постепенно снизил дозировки до минимальных значений, тех, что необходимы, а с чего-то просто сошёл. Как известно, не так давно вышел закон, когда все психотропные препараты поставили на количественный учёт в аптеках, и купить их без рецепта, как я делал раньше, уже нельзя. Сейчас я мучаюсь выбором, то ли идти к какому-то частному психиатру за рецептом, но душит жаба отдавать 1300-1500 руб. за приём, по сути, просто за рецепт. То ли наведаться в пнд по полису, но боюсь, что это может как-то отразиться при необходимости каких-то справок в дальнейшем, например, на вождение автомобиля, у нас же уже вышел такой закон. Кто что думает?

Каждый сам выбирает от чего ему страдать и мучаться. Но если Ваше состояние сопровождается муками и страхом, то обратиться к врачу стоит. В ПНД в частности. Хотя бы для подтверждения ранее выставленного  диагноза

Опубликовано
16 часов назад, Uralguy сказал:

Н Сейчас я мучаюсь выбором, то ли идти к какому-то частному психиатру за рецептом, но душит жаба отдавать 1300-1500 руб. за приём, по сути, просто за рецепт.

Не очень-то вам плохо, если жаба душит. Если б прижало как следует - раскошелились бы. Тем более врача хорошего нашли, это вообще редкость.

16 часов назад, Uralguy сказал:

Я ей придерживался и постепенно снизил дозировки до минимальных значений, тех, что необходимы, а с чего-то просто сошёл.

Если не исполняете рекомендации  - зачем вам вообще к врачам обращаться?

Опубликовано
23 часа назад, Вайенруд сказал:

Здравствуйте.

Касаемо депрессии, вопрос надо решать, по отношению к вашему ближайшему окружению. Иначе так можно всю жизнь сидеть на таблетках.

Касаемо ПНД. Если в местной клинике есть врач-психотерапевт, врач-невролог, можно обратиться аккуратно за рецептом (долгосрочным) с полисом ОМС, попросите, выпишут необходимый вам препарат. Если депрессия, то это по всей видимости антидепрессант, а не антипсихотик, которые выписывают врачи-психиатры. Если антипсихотик, то его может выписать и врач-психотерапевт.

Всего доброго Вам.

Здравствуйте.)
Решаю, по мере возможности. Я конечно во многом согласен, что человек сам кузнец своего счастья, и сам виноват в своих проблемах, но иногда обстоятельства тоже играют определённую роль.
Это антипсихотик. Он нормотимическим действием обладает просто. АД уже не принимаю.
В поликлинике - участковый терапевт, и от него получаешь направление к другим специалистам. Сегодня попробовал у неё аккуратно попросить - не стала выписывать. Когда сказал, что пришёл за рецептом от бессонницы, так удивлённо и манерно у меня спросила поверх очков: "У Вас бессонница?" как будто этого не может быть, или как будто проблема ничтожная, как если бы я к ней с насморком пришёл. Когда я сказал, что мне нужно определённое, которое мне помогает, начала спрашивать, какой врач мне его назначил, где заключение этого врача и проч. Когда я сказал, что психиатр и это было несколько лет назад, она сказала, что она не психиатр, и таких лекарств назначать не может. Если б у неё было заключение и там бы было написано, что мне нужно это лекарство постоянно принимать, то она бы выписала. Я спросил, может, меня тогда к неврологу направит, она ответила, что невролог это не решает. На вопрос: "Куда мне тогда идти?" она ответила: "Наверное, к психиатру". Вот так я сегодня сходил.
Спасибо. И Вам всего доброго.

21 час назад, Bianca сказал:

Каждый сам выбирает от чего ему страдать и мучаться. Но если Ваше состояние сопровождается муками и страхом, то обратиться к врачу стоит. В ПНД в частности. Хотя бы для подтверждения ранее выставленного  диагноза

Да что его подтверждать?!  - его несколько врачей подтвердили, да и так понятно, в принципе. 

8 часов назад, Сладостная фига сказал:

Не очень-то вам плохо, если жаба душит. Если б прижало как следует - раскошелились бы. Тем более врача хорошего нашли, это вообще редкость.

Если не исполняете рекомендации  - зачем вам вообще к врачам обращаться?

Вроде по-русски написал, зачем обращаться. Только за рецептом. Потому что у нас такой закон в стране вышел, что аптеки теперь должны забирать и хранить эти рецепты. Деятелям Думы же надо свою эффективность доказывать, вот и принимают законы. Да, врач очень хороший, живёт в Израиле, я - на Урале. Местные врачи до того врача надо мной тоже поработали: амитриптилин, этаперазин, пикамилон, галоперидол - золотой стандарт советской эпохи, видимо. Был и в ПНД, и в отделении неврозов, и у частных психиатров. Врач из Израиля тогда так и сказал про назначения: "Даже комментировать не буду". Так что к местным врачам я особо не рвусь больше, ибо сам себя и своё состояние чувствую лучше, чем дядя на приёме. Мы тогда с врачом из Израиля обсудили дальнейшие перспективы, он сказал, что терапия будет длительная, возможно, пожизненная, на поддерживающей дозе нужно будет принимать нормотимики. Чему я и следую, в принципе. 

И да, от форума больше ничего не хочу, в принципе.) Всем спасибо. Даже не знаю, зачем написал. Ждал, видимо, того, что хотел услышать. Но с неоправданными ожиданиями (в глобальном смысле), как одной из причин депрессии, тоже пытаюсь работать.)

Опубликовано
25.12.2018 в 15:40, Uralguy сказал:

Сейчас я мучаюсь выбором, то ли идти к какому-то частному психиатру за рецептом, но душит жаба отдавать 1300-1500 руб. за приём, по сути, просто за рецепт. То ли наведаться в пнд по полису, но боюсь, что это может как-то отразиться при необходимости каких-то справок в дальнейшем, например, на вождение автомобиля, у нас же уже вышел такой закон. Кто что думает?

я думаю, что СНЯТЬСЯ С УЧЁТА У ПСИХИАТРА потом будет стоит гораздо дороже, чем эти несчастные 1500 рублей.

Опубликовано
2 минуты назад, А.К. сказал:

я думаю, что СНЯТЬСЯ С УЧЁТА У ПСИХИАТРА потом будет стоит гораздо дороже, чем эти несчастные 1500 рублей.

вопрос надо ли)

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

вопрос надо ли)

Хороший вопрос, но обычно, те, кого ставят на учёт, им не задаются, а интересуются только КАК СНЯТЬСЯ, как избавиться, как "освободиться" и т.д.

Опубликовано
2 минуты назад, А.К. сказал:

Хороший вопрос, но обычно, те, кого ставят на учёт, им не задаются, а интересуются только КАК СНЯТЬСЯ, как избавиться, как "освободиться" и т.д.

В этом-то и соль. Тех, кого этот вопрос не заботит, как правило, можно как раз смело снимать)  Но им такой гемор как снятие особо и не уперся

Опубликовано
8 минут назад, Uralguy сказал:

Решаю, по мере возможности. Я конечно во многом согласен, что человек сам кузнец своего счастья, и сам виноват в своих проблемах, но иногда обстоятельства тоже играют определённую роль.
Это антипсихотик. Он нормотимическим действием обладает просто. АД уже не принимаю.
В поликлинике - участковый терапевт, и от него получаешь направление к другим специалистам. Сегодня попробовал у неё аккуратно попросить - не стала выписывать. Когда сказал, что пришёл за рецептом от бессонницы, так удивлённо и манерно у меня спросила поверх очков: "У Вас бессонница?" как будто этого не может быть, или как будто проблема ничтожная, как если бы я к ней с насморком пришёл. Когда я сказал, что мне нужно определённое, которое мне помогает, начала спрашивать, какой врач мне его назначил, где заключение этого врача и проч. Когда я сказал, что психиатр и это было несколько лет назад, она сказала, что она не психиатр, и таких лекарств назначать не может. Если б у неё было заключение и там бы было написано, что мне нужно это лекарство постоянно принимать, то она бы выписала. Я спросил, может, меня тогда к неврологу направит, она ответила, что невролог это не решает. На вопрос: "Куда мне тогда идти?" она ответила: "Наверное, к психиатру". Вот так я сегодня сходил.

Здраствуйте.

Она терапевт, ей не надо было ничего пояснять. Она не компетентна в ваших вопросах.

В первую очередь выяснить (в регистратуре) есть ли в поликлинике врач - психиатр (психотерапевт), какой кабинет, кто, когда принимает. А к терапевту идти за направлением уже к нему. Естественно, она не знает вашего состояния. И кто знает, если истории болезни в карточке нет. У Вас по сути первое посещение. Если есть врач-психиатр, надо было кратко обозначить текущие ваши проблемы. Вы же говорите депрессия и ссылаетесь на нормотимик (они применяются при Циклотимии - небольшие перепады: повышенное настроение, депрессия, норма...опять, предположим затяжная депрессия, норма, повышенное настроение и так далее - волнами и также при МДП (БАР - биполярно-аффективное расстройство), что по сути та же циклотимия, но перепады от мании до глубокой депрессии).

К сожалению у меня опыта работы с циклотимией и биполярно-аффективном расстройстве нет. Есть некоторый опыт работы с больными шизофренией и эпилепсией.

Рекомендую Вам комплексный подход: консультации у психотерапевта (он же психолог (как правило это частники, в гос. учреждениях психотерапевты тяготеют к психиатрии более, но тоже не все), Поможет разобраться в жизненной ситуации и с опытом работы с депрессивными и маниакальными состояниями) и посетить по сути любого врача-психиатра с целью выписать рецепт.

Кстати ряд нормотимиков относятся к неврологическим средствам, соответственно врач- невролог (неврапотолог) может выписать рецепт.

Что вы принимаете ? Я хоть посмотрю. 

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Да, так же подумал, записался на завтра к частному. Нет желания только ему душу изливать, что и зачем...

1 час назад, Bianca сказал:

вопрос надо ли)

Вообще, надо сказать, окружающие о моём психическом "нездоровье" даже не подозревают. Да и у психиатров дополнительных вопросов на медицинских осмотрах не возникает, когда я например на водительские права сдавал или на работу устраивался. После небольшой беседы "здоров" пишут. 

1 час назад, Вайенруд сказал:

Она терапевт, ей не надо было ничего пояснять. Она не компетентна в ваших вопросах.

В первую очередь выяснить (в регистратуре) есть ли в поликлинике врач - психиатр (психотерапевт), какой кабинет, кто, когда принимает. А к терапевту идти за направлением уже к нему. Естественно, она не знает вашего состояния. И кто знает, если истории болезни в карточке нет. У Вас по сути первое посещение. Если есть врач-психиатр, надо было кратко обозначить текущие ваши проблемы. Вы же говорите депрессия и ссылаетесь на нормотимик (они применяются при Циклотимии - небольшие перепады: повышенное настроение, депрессия, норма...опять, предположим затяжная депрессия, норма, повышенное настроение и так далее - волнами и также при МДП (БАР - биполярно-аффективное расстройство), что по сути та же циклотимия, но перепады от мании до глубокой депрессии).

К сожалению у меня опыта работы с циклотимией и биполярно-аффективном расстройстве нет. Есть некоторый опыт работы с больными шизофренией и эпилепсией.

Рекомендую Вам комплексный подход: консультации у психотерапевта (он же психолог (как правило это частники, в гос. учреждениях психотерапевты тяготеют к психиатрии более, но тоже не все), Поможет разобраться в жизненной ситуации и с опытом работы с депрессивными и маниакальными состояниями) и посетить по сути любого врача-психиатра с целью выписать рецепт.

Кстати ряд нормотимиков относятся к неврологическим средствам, соответственно врач- невролог (неврапотолог) может выписать рецепт.

Что вы принимаете ? Я хоть посмотрю. 

Я терапевту сильно много то не говорил. Я ж ей только про бессонницу сказал, что мне рецепт от неё нужен. И что психиатр мне от неё назначал. Это препарат Кветиапин. Он как бы в числе препаратов от бессонницы тоже фигурирует. В поликлинике нет ни психиатра, ни психотерапевта, ни клинического психолога. К ним надо идти в психиатрическую больницу у нас.
Не, это не бар и не циклотимия, у меня нет необоснованных скачков в манию или повышенное настроение. К психотерапевтам и психологам не хочу идти. Ходил уже и к тем и к другим. Какие-то общие фразы. Понял, что деньги на ветер. Почитал труды Курпатова по этой теме - намного полезнее и ценнее. Опять же доказывает, пока сам не возьмёшься за изучение проблемы, никто толком не поможет. Потому что никакой психолог не знает тебя лучше, чем ты сам. Я к психотерапевту приходил на повторный приём - а он уж и не помнит, кто я, и что у меня там было. По-новой приходилось напоминать. И я его понимаю, в принципе. Если у него таких пациентов десятки или сотни на приёмах, а после работы своя жизнь, что ж он, за каждого переживать и думать будет. 

Опубликовано
4 часа назад, Uralguy сказал:

Это препарат Кветиапин.

Ясно. Это очень хороший препарат и применяется для лечения шизофрении, а точнее для купирования симптомов. Обладает ярко выраженными седативными свойствами (угнетение ЦНС - сильная сонливость). Предназначен был для клинического использования, но в силу дороговизны...сами понимаете.

Это не нормотимик, а атипичный антипсихотик 2-го поколения. И уж тем более не снотворное.

Соответственно, данный препарат выписывают только врачи-психиатры. Вам выбирать, но я думаю, что услышав наименование препарата, в гос. учреждении возможно Вас тут же поставят на учет (а вы даже можете это не заметить), в не зависимости что вы психиатру скажете.

Поэтому подумайте. 

Опубликовано

если у вас всего лишь депрессняк, то пнд нет причин бояться. А если у вас психдиагноз, то да)) 

9 часов назад, Вайенруд сказал:

Ясно. Это очень хороший препарат и применяется для лечения шизофрении, а точнее для купирования симптомов. Обладает ярко выраженными седативными свойствами (угнетение ЦНС - сильная сонливость). Предназначен был для клинического использования, но в силу дороговизны...сами понимаете.

Это не нормотимик, а атипичный антипсихотик 2-го поколения. И уж тем более не снотворное.

Соответственно, данный препарат выписывают только врачи-психиатры. Вам выбирать, но я думаю, что услышав наименование препарата, в гос. учреждении возможно Вас тут же поставят на учет (а вы даже можете это не заметить), в не зависимости что вы психиатру скажете.

Поэтому подумайте. 

уууууууу! точно их клиент) Поставят. Стопудов. Но сначала проверят - че с ним и как) Соответствует ли препарат диагнозу)) 

Опубликовано
10 часов назад, Вайенруд сказал:

Поэтому подумайте. 

Кветиапин не только при психотике, но и при депрессии применяется. Я понимаю, что это не снотворное в чистом виде, а просто в своём действии даёт такой эффект. Сходил сегодня к частнику. Он сказал, что к кветиапину сейчас нет показаний. Выписал другой антипсихотик, хлорпротиксен. Ну, мне в принципе без разницы какой, лишь бы работало. Кветиапин просто уже проверен, и период адаптации к препарату давно пройден. А с этим сейчас не знаю, как пойдёт. Будет ли работать и сколько к нему привыкать придётся, с кветиапином в этом плане по началу очень тяжело было.

Опубликовано
32 минуты назад, Uralguy сказал:

Кветиапин не только при психотике, но и при депрессии применяется. Я понимаю, что это не снотворное в чистом виде, а просто в своём действии даёт такой эффект. Сходил сегодня к частнику. Он сказал, что к кветиапину сейчас нет показаний. Выписал другой антипсихотик, хлорпротиксен. Ну, мне в принципе без разницы какой, лишь бы работало. Кветиапин просто уже проверен, и период адаптации к препарату давно пройден. А с этим сейчас не знаю, как пойдёт. Будет ли работать и сколько к нему привыкать придётся, с кветиапином в этом плане по началу очень тяжело было.

Хлорпротиксен, он же труксал, - препарат очень мягкого действия. Применяется поэтому у пожилых пациентов, которые очень чувствительны к любым побочкам. Обладает широким дозозависимым действием: от 1 таблетки до 10 таблеток в сутки (в зависимости от состояния). В общем, неплохой препарат, и проблем с адаптацией к нему не предвидится (хотя, конечно, всяко бывает в индивидуальных случаях).
Но тактика врача не одобряется стандартами ВОЗ. ВОЗ не рекомендует менять препарат, если он работал хорошо: что помогает, тем и лечим, и поддерживаем. Так что я ваши сомнения разделяю: решение врача странное.

Опубликовано

Это получается, если рецепт забирают, то нужно ежемесячно к врачу за ним ходить? Тогда конечно дороговато. Может отсканируйте рецепт, вдруг прокатит скан в будущем... А вообще я бы посоветовала поискать в интернет-аптеках с доставкой почтой или курьером. Есть такие, в которых не жесткие правила. Тем более этот препарат не относится к наркотическим по их нормам. Если вы уверены, какой нужен препарат, потому что сколько врачей, столько и мнений и каждый новый психиатр будет предлагать свою схему..

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Uralguy сказал:

Кветиапин не только при психотике, но и при депрессии применяется. Я понимаю, что это не снотворное в чистом виде, а просто в своём действии даёт такой эффект.

Выписал другой антипсихотик

Действительно странно. Если препарат идет, то какой смысл менять? Можно варьировать дозировкой. А на новый, никто не знает "пойдет" ли он в обще Вам или нет. Вдруг гиперчувствительность...

Опубликовано
1 минуту назад, Вайенруд сказал:

Действительно странно. Если препарат идет, то какой смысл менять? Можно варьировать дозировкой. А на новый, никто не знает "пойдет" ли он в обще Вам или нет. Вдруг гиперчувствительность...

Невролог в поликлине эти вопросы, как правило решает. Прием бесплатный. Приходите и говорите- вот, мол, выписали, но я опасаюсь принимать, так как не уверен в действии. Не могли бы Вы мне выписать то,. что мне действительно подходит?

Ну или прийти на повторный прием к тому, у кого были, и сказать что от выписанного препарата у Вас рвота и головокружение. А еще лучше просто позвонить, рассказать и узнать выпишет ли он Вам то, что Вам подходит, чтобы не платить за прием повторно и не ходить никуда

Если нет, то тогда к неврологу

Опубликовано

но и при депрессии применяется

Не знаю. Депрессия - обратный захват серотонина надо сделать, а антипсихотики в большинстве разнообразная селективное сродство с различными допаминовыми рецепторами.

1 минуту назад, Bianca сказал:

Невролог в поликлине эти вопросы, как правило решает. Прием бесплатный. Приходите и говорите- вот, мол, выписали, но я опасаюсь принимать, так как не уверен в действии. Не могли бы Вы мне выписать то,. что мне действительно подходит?

Ну или прийти на повторный прием к тому, у кого были, и сказать что от выписанного препарата у Вас рвота и головокружение. А еще лучше просто позвонить, рассказать и узнать выпишет ли он Вам то, что Вам подходит, чтобы не платить за прием повторно и не ходить никуда

Если нет, то тогда к неврологу

Здравствуйте. Спасибо, это Автору темы.

Опубликовано

У меня кветиапин вызывал ужасные побочки - тошноту постоянную. Врач сказал потерпите пару дней, принимайте транки с ним, организм адаптируется, нифига, не могла его пить вообще. Купила эту дорогую упаковку 60 таблов по-моему и отнесла ей назад в ПНД, сказала отдайте нуждающимся. Подошел один АД и транк . На другие ноотропы помню то же самое было, постоянная тошнота, вот все индивидуально, пока подберешь подходящее побегать надо. А вам уже подошел кветиапин, но его сняли и назначили более мягкий препарат - может в принципе и правильно, если окажется слабым - вернетесь к старой схеме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...