Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашла правильного раздела моего вопроса о том, нарциссы ли мои избранники.

Добрый день.

Мне не к кому обратиться за помощью, а мое психическое здоровье все больше грязнет в состоянии нестабильности и я близка к депрессии, лежу сутками на кровати последние пару дней и даже сложно сходить в душ.

Начну о себе. Я в разводе, у меня есть маленький ребенок и своя квартира, высшее образование, я работаю и внешне могу оценить себя как симпатичную девушку.

В браке с мужем, с которым я пробыла 8 лет, примерно на 6 году начался сильнейший кризис, нам было по 30 и мы оба были фрилансеры, видели друг друга 24 часа и устали от этого. Ребенок гиперактивный, никто с ним не помогал, кроме няни 2 раза в неделю по несколько часов. Мы стали спать раздельно, каждый стал уходить в себя. У меня появилось множество фобий, в частности открытых пространств и социофобия, хотя раньше я была экстравертом и душой компании. Я устроилась на работу переводчиком, но удаленно, с тем условием, что я не буду появляться на социальных сборищах и корпоративах. Мой босс это одобрил.

Параллельно я занималась живописью и продавала картины и поделки.

Муж - бизнесом, но также из дома.

Как-то мы с ним поехали в санаторий, а так как у нас животные, я через знакомых нашла молодую 20-летнюю пару, чтоб им было место где уединиться и одновременно присмотреть за нашими котами. Все вышло отлично. Пара казалась крепкой и серьезной. В санатории же меня настигла депрессия, муж не посещал процедуры, с дивана не вставал, с ребенком по лесу гуляла только я, участвовала в сельских караоке конкурсах...

Через год, все же по моей работе мне пришлоь посетить мероприятие, где мне отводилось место переводчика, но по факту - это было просто алкогольное застолье, где я сидела одна среди чужих людей, которые постоянно пили. Мой муж не захотел быть со мной и уехал домой.

Единственным знакомым лицом на мероприятии был этот парень, который год назад со своей девушкой смотрел за моими котами. К концу жаркого июльского вечера и после изрядно выпитого алкоголя я не могла стоять на ногах. Мы собрались в караоке, но муж возложил ответственость на того парня, чтоб он меня привез домой, сам же заехать за мной не захотел. Этот парень проявил небывалую заботу, отказался везти меня в таком состоянии в караоке и отвез к морю проветриться. Там посадил на капот машины и поцеловал, хотя я настаивала на том, что я замужем, а у него есть девушка. Ясно, что мы совершили ошибку и закрутился роман. На утро меня ждали миллион смс о том как он в меня влюбился и, что он собирается бросить девушку, которую действительно бросил, а мужа я попросила съехать, хотя разводиться он отказывался. Год отношений с молодым парнем был и прекрасным и тяжелым. Этот человек меня возносил до небес и унижал одновременно, в частности сексуально, он сам настаивал на том, чтобы я официально не разводилась, пока он не найдет лУчшую работу, чтоб мы могли жить вместе. Работу он нашел и был мне благодарен за поддержку. Через год в день моего рождения он меня бросил, соврав, что просто не тянет. На деле он нашел другую и как выяснилось изменял ме с бывшей в течение года. Но на этом я хочу закончить. Вышло просто так, что в тот день моего рождения, когда он меня бросил и я безостановочно рыдала меня поздравил с днем рождения мой очень старый знакомый. Я знаю его 15 лет и ак хорошего парня, он страше меня на 11 лет и трижды был в браке. У него традиция каждый год поздравлть меня с днем рождения и слово за слово, оказалось, что его последняя жена тоже недавно его бросила. Полмесяца мы просто переписывались , жалуясь друг другу на наших бывших. Он убеждал меня, что мой муж-мямля, сожитель, а молодой парень был нарциссом и маньяком и тупо меня насиловал. Меня настораживало конечно, что он слал мне фото каких-то девушек, сексуального характера картинки и настаивал на встрече, хотел помочь, поговорить, выслушать. Мы встретились. Спустя 10 лет я, наверное похорошела, а он постарел и это очень бросалось в глаза. Я раньше никогда ему не нравилась, но в тот вечер, повзрослевши, став женщиной,и возможно я выглядела несколько вульгарно, я ему понравилась. Он проводил меня домой и все. Потом он попросил найти ему репетитора по английскому языку, коим я и являюсь и я предложила ему свои услуги или услуги сорокалетней знакомой, он выбрал меня. Когда мы начали заниматься, оба были вдохновлены, много общего, много тем для разговоров, общих целей, симпатия. Он стал писать мне еще чаще, стал встречать на машине меня с ребенком из садика, писал комплименты, что восхищается тем как я все тяну и при этом слежу за собой, а я ему готовила и посто обучала. Потом он стал недвусмысленно спрашивать о моем отношении к нему, но мне не хотелось отношений и я игнорировала эти вопросы пока через месяц не осознала, что влюбилась. Мы стали встречаться. Но очень быстро он стал вести себя подобно тому бывшему, даже в сексе один в один, стал пропадать на выходные сутками, мотивируя это тем, что спит после работы по 24 часа, или у него болит голова или он заболел. Стал писть реже. Более всего меня стало раздражать, что не тянувши его за язык он вечно обещал мне подарить то цветы, то чулки, какие-то безделушки и никогда не покупал. Я думала, что у него , возможно, долги или нет денег. Но он стал высылать мне свои сэлфи в обновках. За эти 4 месяца он купил себе несколько курток , пальто, кепок, айфон, кучу-кучу всего. А мне высылал фото букета и спршивал, мол, тебе доставкой прислать? я говорю, спасибо, хорошо. Потом тут же ответ: что-то с доставкой у них не то. Или, давай я куплю тебе туфли, я говорю зачем. А он, мол, надо. А потом: нет подходящих. Последней каплей было, что он пообещал мне приезжать каждый вечер с работы на чай и на выходные поедет выбирать мне подарок, вышлет фото, а я выберу что хочу. На утро он не появился в сети, я спросила жив ли он вообще, так он еще наорал, что я от него хочу, что у него болит голова и два дня он лежит и лечит мигрень. Я стала выходить из себя и высказывать ему эти претензии, что обещания надо держать, что я сама от него ничего не просила. Хотя я сама ему просто так подарила достаточно дорогие галстуки и шарф, просто, чтоб ему было приятно. Ночевал он у меня только дважды. В первый секс , когда ребенок спал у себя в комнате, а мы были на кухне на раскладушке и когда я отдала ребенка няне. Больше он ночевать не хотел. К себе пригласил только однажды и только ради секса. Обещал познакомить с мамой в ноябре, а на мой вопрос в декабре зачем обещал, сказал, что у него нет на это ответа.

Совсем недавно я поняла, что просто измучена, что я не получаю отдачу, даже внимания. вся переписка свелась к картинкам пошлого характера. За 4 месяца он два раза сводил меня в кино, на концерт и два раза в кафе на чай. В прошлую неделю у него был корпоратив, он пришел и хотел остаться ночевать, потому что устал и его уже не смущало наличие неспящего ребенка. Он показал, что купил себе дорогущую раритетную флягу за сто долларов, хотя сам не пьет. По четвергам он всегда ходит в кафе в мужской сигарный клуб и часто встречается с мужчинами - друзьями в кафе. Мне жалуется, что не приезжает на выходные, потому что дико устает. И вот в эти выходные он выпал на сутки. В том апликейшене, где мы общаемся он не появлялся, зато в инстаграме (где у него 1000 подписок) и в фейсбуке он был, значит он не болел и не спал. Я спросила в чем опять дело. Он сказал, что у него температура 39 двое суток. Я спросила почему он везде онлайн, а мне не пишет. Он снова ответил, что болеет. Тогда я сказала, что прекращаю наши отношения и выслала ему курьером за мой счет коробку со всем, что он мне за это время подарил: магнитик, брелок, кукла на день рождения моей дочери, книга, которую он дал мне почитать и лента для заклейки окон, которые он так и не заклеил. Что это было? Это нарцисс или меня в очередной раз использовали?

Опубликовано

Последний мужчина меня не юзал по пьяни, мы с ним вообще не пили за 4 месяца встречаний, и дважды в неделю я преподавала ему инглиш, так что...

Опубликовано

Ну по фактам всего вами вышеизложенного можно сказать, что ради секса с вами вам обещали кучу всего, но не проявляли к вам должного уважения, срывали на вас злость и т.п. Картинки пошлого характера? А вы своему избраннику говорили, что вам они неприятны и чтобы он их больше не присылал?  Он же просто двинут на сексе. Мало ли что вам говорит мужчина, только его действия могут доказать его слова. Верить делам надо, а не обещаниям. Ну а если вам пообещали и не сделали, то делайте выводы, что человек просто ненадёжное трепло и на него можно и не рассчитывать. Даже будучи фрилансером и художником, лучше всего работать вне дома, снимать художественную студию или работать в антикафе и библиотеке. У многих людей начинаются проблемы с психическим и физическим здоровьем, когда они именно у себя дома работают. Всё-таки дом - это место покоя и отдыха, и лучше всего работать вне дома. Иначе дом будет восприниматься как рабочее место, будет ассоциироваться со стрессом и с тем, что негде отдохнуть. И с любимым человеком 24 часа в сутки тоже очень вредно находиться вместе, потому что каждому человеку нужно время на себя, на своё уединение и своё хобби. На счёт мужчин: либо вам с мужчиной хорошо, либо это не ваш мужчина. Внимательно присматривайтесь к очередному мужчине и прислушивайтесь к себе, к своей интуиции, и старайтесь сразу же к мужчине всей душой и сердцем не прикипать, чтобы потом больно не было, если вы опять ошибётесь с очередным избранником. Если мужчина нарцисс или эгоист, то он не любит ни себя, ни вас, и к тому же вы себя чувствуете отвратительно и использованной, особенно если у вас ещё и самооценка занижена. Вот с тем, с кем вам будет хорошо и просто, с кем не будет подобных напрягов лучше и строить отношения.

Опубликовано

Спасибо, я во многом согласна. С мужем было лучшем, чем с двумя другими, ровно до тех пор лучше как он не ушел из офиса и я не ушла из офиса. Я думала об этом, что дом - стал отвратительным местом, куда приходить не хочется, хотя как творческий человек я его украшаю картинами и стараюсь поддерживать чистоту.  А муж, как стал работать дома, стал обрастать горами мусора как Плюшкин. Сейчас я живу с ребенком одна и все равно угнетает пребывание в нем.
Я много раз говорю мужчинам о том, что мне не нравится, я даю много шансов людям, но , видимо , слишком мягко говорю . А когда выхожу из себя, что считаю нормой в подобной ситуауиции, меня называют нестабильной и истеричной. Да, самооценка занижена, так как меня воспитывала мать-нарцисс. То любила, то унижала. Постоянные качели.

А по поводу двинутых на сексе, это были те два последних и у обоих я наблюдала проблему с потенцией.

Опубликовано

Мужчине надо говорить один-единственный раз если вам что-то не нравится. Если мужчина вас не услышал, то можно с ним СПОКОЙНО и БЕЗ ИСТЕРИКИ расстаться, сказав ему "Слушай, Вась, я ж тебе уже один раз говорила, чтобы ты так не делал. Я вижу, что ты меня не понял. А я повторять больше не буду. Так что теперь будем без скандалов и истерик расставаться". И расставайтесь со спокойной душой. Поймите, если мужчина вас не любит, то ему пофиг, что вы там ему говорите, он ваши слова всерьёз не воспринимает. А если мужчина вас любит, он с одного раза всё прекрасно поймёт. Ну никто из нас себе маму не выбирал, какая есть, такая есть. Но это не значит, что из-за маминого поведения вам нужно страдать всю жизнь. Вы сами выбираете как вам жить. Если вам не нравится ваша заниженная самооценка, так начните её повышать, хоть видео ролики на эту тему посмотрите на том же YouTube.com. У вас вполне может быть счастливая и прекрасная жизнь, если вы для этого хоть что-то делаете. Вам ради себя и ради своего ребёнка надо постараться стать счастливой, ваш ребёнок берёт с вас пример. Ваш ребёнок будет счастлив, видя вас счастливой. Поймите это. Никакой мужчина за вас не сделает вас счастливой. Только вы сама это можете сделать. Если вас угнетает пребывание в доме, попробуйте поменять своё отношение к дому, может что-то в интерьере поменять, окружить себя приятными запахами, чем-нибудь ярким как апельсин, вам ведь дальше в этом доме жить. А может вы грустите из-за постоянных неудач и находитесь уже в субдепрессивном состоянии. Побольше гуляйте на свежем воздухе, попринимайте мультивитамины и не опускайте руки. Всё наладится.

Опубликовано
1 час назад, Vilenna сказал:

Тогда я сказала, что прекращаю наши отношения и выслала ему курьером за мой счет коробку со всем, что он мне за это время подарил: магнитик, брелок, кукла на день рождения моей дочери, книга, которую он дал мне почитать и лента для заклейки окон, которые он так и не заклеил. Что это было? Это нарцисс или меня в очередной раз использовали?

Ребенка  жалко очень!!!( Жаль,что дети не выбирают своих родителей!!!(((

Опубликовано
1 час назад, Vilenna сказал:

Не нашла правильного раздела моего вопроса о том, нарциссы ли мои избранники.

Зачем Вам ответ на этот вопрос? Представьте себе, что сейчас весь форум дружно и убедительно скажет: да, нарциссы. Или столь же убедительно скажет: нет, не нарциссы. Что изменится в Вашей жизни в том и в другом случае? Точно ли это тот самый актуальный и главный вопрос, который Вам стоит задать?

Опубликовано

Я не религиозен, в церковь не хожу, но автору посоветую, духовник, пост, покаяние, послушание какое нибудь. Ничего в голову не приходит. Возможно ударитесь в религию, найдете себя в той среде - попустит.

Опубликовано

Насчет куклы и "жалко ребенка", я хорошо зарабатываю и у моего ребенка миллион кукол и та самая ей и не нравилась, она ее вообще выкинуть хотела.
По поводу моего отношения к ребенку тоже проблем нет, я люблю ее и максимально уделаяю время ей и ее развитию.
По поводу вопросов , насчет нарцисс или не нарцисс. Зачем-то же этот форум тогда существует? Иначе сами себе люди бы задавали вопросы и сами на них отвечали.

По поводу взять отвественность на себя за свое счастье, согласна.

Хорошо, тогда мой самый актуальный вопрос, любил ли меня этот последний мужчина. Потому что я влюбилась. Если, судя по прочитанному здесь и долгом самокопании в себе , ответ - нет. Меня попустит. А о религии не стоит. Я -агностик.

И по поводу духовника и покаяния. Мой родной брат - монах. Я с 14 лет была вхожа в мужской монастырь и я слышала как они пересказывали исповеди бедных прихожан и издевались над ними) Возможно, самый адекватный священник был Александр Мень, имхо.

Опубликовано
6 минут назад, Vilenna сказал:

Хорошо, тогда мой самый актуальный вопрос, любил ли меня этот последний мужчина. Потому что я влюбилась.

У вас походу другой самый актуальный вопрос: где найти мозги ?

Опубликовано
11 минут назад, Vilenna сказал:

Хорошо, тогда мой самый актуальный вопрос, любил ли меня этот последний мужчина.

Смотря что называть любовью. Я не готов дать хорошего и полного определения, но как минимум, считаю, что необходимой и неотъемлемой составляющей любви является отношения к интересам любимого человека, к его счастью и благополучию не худшее, нежели к собственным. Из этого следует - нет, не любил.

Опубликовано
14 минут назад, Vilenna сказал:

Насчет куклы и "жалко ребенка", я хорошо зарабатываю и у моего ребенка миллион кукол и та самая ей и не нравилась, она ее вообще выкинуть хотела.
По поводу моего отношения к ребенку тоже проблем нет, я люблю ее и максимально уделаяю время ей и ее развитию.

Наверно и так,но или у вас такой стиль передачи информации,или еще ,что -то ,может чего не до сказываете,но почему-то от прочитанного так повеяло Ахматовщиной!!!(

18 минут назад, Vilenna сказал:

Хорошо, тогда мой самый актуальный вопрос, любил ли меня этот последний мужчина

Ни последний ,ни предпоследний ,вас не любили,только пользовали,потому ,что любовь -

876гш.jpg

Опубликовано

Стиль передачи информации у меня сумбурный, потому что я вообще не сижу в форумах. Плюс, не зная человека, легче легкого делать выводы, что мой главный вопрос, где же мои мозги, может к волшебнику из страны Оз обратиться?
Нет, я не отняла последнюю игрушку у плачущего ребенка из мести мужику)
Про любовь, уже поняла.

Опубликовано

Толку тут разговаривать. Человек вполне взрослый, сложившийся. Прописных истин понять не может.

1. Все эти мужики - не нарциссы, а обычные имельцы. Когда напоретесь на нарцисса - тогда по-другому запоёте. Будет и газлайтинг, и физический прессинг, и психопатия. Тут всего этого нет. Но чтобы не думать, что причина вас, вы решили выдвинуть гипотезу что они нарциссы ))

2. Вас в детстве недолюбили. Поэтому вы бросаетесь на каждого встречного в поисках чего-то такого, и дочь балуете. Но самое противное это то, что есть люди, которые пишут о любви как Высоцкий. А есть женщины, пишущие о постельных сценах как высшем проявлении чувств, т.к. что-то более высокое им недосягаемо. Может я и тролль, но так задолбало читать что женщины влюбляются в имельцев, прости господи.

3. Толку от наставлений вам не будет, ибо вы поверите во всё приятное, что вам скажут. Например, что мужиков надо бросать после того, как они один раз что-то не поняли. Так и будете бросать всю жизнь то одного, то другого - как своего мужа, который пострадал от того, что был не сильно аккуратен в быту, в то время как это было непереносимо для вашей нежной души, рисующей картинки и рассуждающей о сексе на капоте машины.

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Vilenna сказал:

с 14 лет была вхожа в мужской монастырь и я слышала как они пересказывали исповеди бедных прихожан и издевались над ними)

Это было искушение тебе проверка так сказать, я тоже когда то возмутился мол бабки набрасываются платки заставляют теток повязывать, всю атмосферу портят, ну вот тоже говорят искушение на пути к Богу.

Опубликовано

Да кстати, а в мужиках вы видите по-видимому своих родителей, к вам относятся так же как они, это вам и близко.

В общем, рассказывайте всё это психологу, а то мне надоело Гекслей по косточкам разбирать.

Там всё это за деньги выслушают, хотя бы получат что-то взамен.

Опубликовано

Агент Смит, спасибо за нормальный ответ. Нарциссом и психопатом был второй. Там было и физическое насилие и качели и прочее. Я про него просто не вдавалась в подробности, потому что меня интересовал вопрос по поводу третьего. Просто с психопатом я пробыла год, а третий мог и не успеть проявиться за 4 месяца.  За 32 года у меня было всего три мужчины. На капоте машины я не занималась сексом, мы просто целовались.
Это было началом любовной переписки, переросшей в роман.
Да, я поступила по-свински с мужем. Я это признаю.

И да меня не любили родители и да, я балую дочь. И да, бабы будут вечно ныть. Но мы типа тоже люди.

И после газлайтинга, вызванного вторым, из-за которого я ушла от мужа, я тут же вникла в эти третьи отношения, потому что не могла пережить того, что психопат меня бросил.

И я до сих пор сомневаюсь в окружающей меня действительности. А то что муж засрался, да это легко можно бло решить, теперь-то понимаю.

Опубликовано

Вызывает интерес - какими были ваши отношения с мужем, как он за вами ухаживал и почему вы поженились...У меня создается впечатление, что вы не знали хорошего, достойного отношения к себе, у вас не было настоящей любви в жизни...Поэтому за любовь и отношения вы принимаете всякий суррогат...

Вам тяжело, депрессия - такое болото, что не дай бог. Но не падайте духом совсем уж - вы молодая, красивая, неглупая. У вас еще всё будет хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...