ВишняСпелая Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Привет. Пишу, так как хочу выговориться...Напишу предысторию. 2 года как развалилась семья. Была измена, муж ушел, оставив меня с 6 мес сыном после 8 лет жизни. У меня был такой шок. что я с ним год вообще потом общаться не могла. Сразу как он ушел через 2 недели я влезла в компенсаторные отношения, которые продлились почти 2 года. Это был треугольник (никто не был мужьями женами...просто 2 бабы тягали туда-сюда мужика "собаку на сене".У меня была натуральная созависимость. Нервы, боль. страдания...но страсти, драмы и прочих приключений немерено. В итоге. я с горем пополам унесла оттуда ноги в октябре. Пришлось привлекать посторонних чтобы вытащили (не могла уйти...бегала за МЧ...сложно было, но я справилась - меня оотуда увели "насильно"). Прошло 2 месяца, в которые возникла моя предыдущая тема (там...в профиле висит)...с тем МЧ из темы я решила остаться друзьями и продолжила знакомиться на СЗ. И влезла в очередной треугольник. Про него подробнее. Познакомилась с МЧ. Возникла очень сильная тяга. 2 недели прекрасного начала знакомства...Потом, я узнаю, что у него есть уже как год девушка - мы с ней столкнулись прям на пороге его дома. В итоге был цирк...она его била и тд...я просто смотрела в ступоре - у меня было ощущение нереальности - мол....как??? снова повтор?? не...не может быть. Остановило от ухода то, что ОН при ней мне сказал, что любит меня и хочет быть со мной...а ей сказал уходить. Она ушла. Я осталась,дура....не смотря на обман. Потом еще выяснилось что он в момент нашего знакомства был в запое (но он при этом был адекватен...просто в доме всегда был алкоголь и он его пил. Допился до чистки. Но опять таки. я не осознавала масштаб трагедии...ну мало думала чего он пьет... Потом почти месяц он не пил. Было хорошее общение, свидания и тд. Все время говорил про чувства, про будущее и тд. Как выяснилось все пи*дешь. Все было хорошо до того момента пока мне не позвонила эта барышня...Ну и как вы понимаете никто ни с кем не расходился. С ней он ночевал (!!!) ...А мы же днем в основном виделись и редко вечером. Ну в итоге мы открыли друг другу глаза. Более того, мы с ней это процентов 20% от того, что есть на самом деле - она просто уже не выдержала влезла в телефон ему и о*уела буквально. Там еще как минимум 5 баба, которым такие же шаблонные фразы...признания и тд. к тому же - они все на это отвечали. Я вот вообще в шоке от такого потреблятства. Типа каждая - единтсвенная и для каждой он "Я только твой" . Мудила конечно редкой масти. Понятное дело, что после всего этого я его послала диким лесом и врядли он еще появится на моем пути...а вот с ней сложнее. Степень близости ее к нему вообще многократно превышает то, что у меня к нему. НО свою боль я просто заглушила тем, что ей хуже...но на самом деле, мне тоже очень неприятно, обидно. что мне просто врали в наглую....я конечно подозревала неискренность, но чтоб такое. Это уже просто дно. Я с ней продолжила общаться. Он вообще походу ее целый год просто использовал жесть как, ни одного слова правды и прочее. Она сейчас капец как страдает. Она сама приезжая...живет сама с детьми. Общения у нее толком нет. Поэтому мы оказались подругами по несчастью...НО...очень больно перемусоливать эту тему. Я к ней прониклась - она хорошая девушка. Извинилась я за то, что так получилось...она же сказала что на меня вообще не держит зла - типа понимает же что он все замутил....да и до меня там жесть была. Я вот не могу понять для себя - почему у меня к ней возникло чувство острой солидарности и хочется ее поддержать? Возможна ли в таких обстоятельствах дружба? Я как бы тоже весьма одинокий человек...да и подруг нету толком.
Niki- Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 А Вы можете всю эту энергию направить на сына? 3
ВишняСпелая Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 Сын не обделен моей энергией....ее у меня много) Сын - это и так весь мой мир. У меня катастрофическая нехватка общения с людьми моего поколения....поэтому и ищу какие то ситуации где могу общаться и быть полезной. Вот только ситуации для общения какие то нездоровые
Канти Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 47 минут назад, ВишняСпелая сказал: Я вот не могу понять для себя - почему у меня к ней возникло чувство острой солидарности и хочется ее поддержать? Возможна ли в таких обстоятельствах дружба? Я как бы тоже весьма одинокий человек...да и подруг нету толком. Возможна. Людей часто сближают общие обстоятельства и схожие ситуации.
ВишняСпелая Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 Понимаете, мне самой в душе паршиво...я в реале никому про эту ситуацию не рассказывала...так что с подругами обсудить не вариант...Понимаю прекрасно, что бог отвел и все прочее...Но получается, что вот только с ней я это и могу обсуждать. Моем ему кости...Это капец. Хочется как то переключиться и ее переключить. А так две страдалицы...Ко всему прочему, если я насчет этого МЧ мнение составила....то она говорит, что как не крути она его очень любит и как бы не обсуждали какой он хреновый человек и какую дичь вытворял, это чувство любви ее не покидает. Ну то есть она несмотря на все, ждет, что он объявится и что то захочет наладить (он вообще же пропал) Я не могу придумать, как ее поддержать по нормальному...да и себя тоже (ведь я тоже о нем думаю)
Трава-мурава Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Какие же бабы дуры. Не,я не стебусь, а констатирую факт, у самой всякое было. Успокоиться вам надо. Найти свое равновесие, чтобы вас не шарахало, чтобы вы не пытались судорожно схватиться хоть за каго, одни мудаком закрыть пробоину в душе от другого мудака. Самой себя понять, принять и полюбить. Такой, какая есть, без мужика. Найти свою точку опоры и гармонию. И тогда в вашей жизни появится достойный мужчина. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 У вас прям как в той песне: ...мы дружили с Михаилом целых два года мы были с ним прекрасной парой" (ПАРОЙ!!) ...У меня была подруга Hаташа... ..от Миши долго не было писем, Я почувствовала что-то плохое" "Я приехала домой, и мне мама сказала, Что Hаташа выходит замуж" (ОГО!!) "Она давно имела виды на Мишу, И вот теперь он стал ее женихом... ..... Итого вывод: Жизнь - очень сложная штука" (А МИШЕ HУЖHО ОТОРВАТЬ ЯЙЦА!!) 1 минуту назад, Hedera сказал: схватиться хоть за каго, одним мудаком закрыть пробоину в душе от другого мудака автор вы б не пропускали мимо ушей-то. понимаю, что поговорить охота, но здесь порой и дело пишут. одна из самых стремных женских участей - находиться в вечном судорожном поиске мужика. Причем сама женщина еще и от прошлых отношений не отошла, еще обиды в ней кипят, воспоминания, в душе и мозгах полный раздрай, а уже - кудах-тах-тах, мужик, где мужик. Кого можно найти и привлечь в таком состоянии? Алкаша, да. Ну и прочих недееспособных, умственно отсталых и с другими разнообразными отклонениями. Такие женщины еще и вопросы на форумах задают типа: как вы думаете, а стоит ли жить с пьющим мужчиной? стОит конечно! живи!
ВишняСпелая Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 7 минут назад, Hedera сказал: Какие же бабы дуры. Не,я не стебусь, а констатирую факт, у самой всякое было. Успокоиться вам надо. Найти свое равновесие, чтобы вас не шарахало, чтобы вы не пытались судорожно схватиться хоть за каго, одни мудаком закрыть пробоину в душе от другого мудака. Самой себя понять, принять и полюбить. Такой, какая есть, без мужика. Найти свою точку опоры и гармонию. И тогда в вашей жизни появится достойный мужчина. у меня почему то все наоборот...я еще сильнее запутываюсь с каждым разом. Дура - да. Несомненно. Но вот только ума-разума сама достичь не могу. Вроде же люблю себя - сумела твердо высказать все что думаю и разорвать связь с МЧ...Хвататься впредь за кого уже вообще желание отшибло. Какое то смирение и просто восприятие жизни так как есть. Но выглядит и ощущается как апатия и лень.
Трава-мурава Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Это первое ощущение. Потому что прошло это пьянящее чувство полноты жизни и счасться от переполняющей душу любви. Отравление, отрезвление. Звон в голове. А теперь по-тихоньку начинаем ДУМАТЬ. Включаем голову, разум. И уже не скачем по лугам, размахивая ушами, как молодой щенок пойнтер.
Знахарь Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 3 часа назад, ВишняСпелая сказал: Про него подробнее. Познакомилась с МЧ. Возникла очень сильная тяга. 2 недели прекрасного начала знакомства...Потом, я узнаю, что у него есть уже как год девушка - мы с ней столкнулись прям на пороге его дома. В итоге был цирк...она его била и тд...я просто смотрела в ступоре - у меня было ощущение нереальности - мол....как??? снова повтор?? не...не может быть. Остановило от ухода то, что ОН при ней мне сказал, что любит меня и хочет быть со мной...а ей сказал уходить. Она ушла. Я осталась,дура....не смотря на обман. Потом еще выяснилось что он в момент нашего знакомства был в запое (но он при этом был адекватен...просто в доме всегда был алкоголь и он его пил. Допился до чистки. Но опять таки. я не осознавала масштаб трагедии...ну мало думала чего он пьет... 1
Знахарь Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 5 часов назад, ВишняСпелая сказал: Мудила конечно редкой масти. Понятное дело, что после всего этого я его послала диким лесом и врядли он еще появится на моем пути...а вот с ней сложнее. Почему человек остаётся там, где плохо? Человек вновь и вновь возвращается туда, где ему плохо. Окружающие сначала сочувствуют, стараются помочь; а потом отходят в сторону, пожимая плечами. Ведь все понятно! Надо уйти и не возвращаться туда, где плохо относятся, мучают, обесценивают, унижают! Неужели человек этого не понимает? Понимает. Но как в фильме про аварию на атомной подводной лодке, снова и снова лезет в реактор. Вот здесь и разгадка. Моряки рисковали жизнью, чтобы починить лодку. И человек вновь и вновь возвращается в токсичные отношения, чтобы их «починить». Им руководит тайное чувство вины и ответственности за все происходящее. Он сам этого не осознаёт, но считает, что плохое, токсичное отношение - это его вина. Почему человек остаётся в токсичных отношениях? Надо исправить алкоголика! И все будет нормально. Надо ещё лучше служить токсичным родителям, прислуживать лучше! - и отношения починятся. Надо лучше работать и лучше себя вести, лучше терпеть! - и злобный начальник сменит гнев на милость, зарплату прибавят, начнут относиться по-человечески. Так одна женщина ходила в гости к подруге. Подруга жёсткими репликами обижала Тамару, задавала ядовитые вопросы, вышучивала переживания, подчеркивала своё превосходство. Тамара потом не могла спать, прокручивала в голове диалог, искала правильные и остроумные ответы; представляла, как надо было себя защитить… А потом снова приходила в гости. И «имела плохое время», как говорят американцы. Получала новую порцию оскорблений. Хотя можно было просто прервать общение! Но чувство вины снова и снова толкало женщину в ядерный отсек - надо все исправить! Даже ценой жизни и здоровья. Если так относятся - это моя вина! Вот что толкает человека в реактор - тайная уверенность, что все зависит от его усилий. Так ведут себя вовсе не безвольные люди; наоборот, они проявляют чудеса терпения, воли, совершают неимоверные усилия для «спасения» отношений с алкоголиком, агрессором, токсичным человеком… Отдохнут немного, залечат раны - и снова героически лезут туда, где их ждёт страдание. Ещё немного - и все получится! Или я геройски погибну! Есть только два способа это прекратить. Или доза радиации окажется смертельной, рана - чудовищной, исчерпаются силы и здоровье. И человек окажется ненужным тем, кто его мучил. Или произойдёт осознание - никакой вины и ответственности нет. Другие люди ведут себя так, как считают нужным. И мы никогда их не переделаем, не сможем заслужить иное отношение к себе. Нет смысла чинить реактор - лодка давно утонула и пора спасать себя. Выбираться на поверхность. Это трудно. Но освобождение придёт, если понять причину своего возвращения туда, где нам плохо. 2
Bianca Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 19 часов назад, ВишняСпелая сказал: у меня почему то все наоборот...я еще сильнее запутываюсь с каждым разом. Дура - да. Несомненно. Но вот только ума-разума сама достичь не могу. Вроде же люблю себя - сумела твердо высказать все что думаю и разорвать связь с МЧ...Хвататься впредь за кого уже вообще желание отшибло. Какое то смирение и просто восприятие жизни так как есть. Но выглядит и ощущается как апатия и лень. А Вам непременно нужно быть при мужике?
ВишняСпелая Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 2 часа назад, Bianca сказал: А Вам непременно нужно быть при мужике? я уже 2 года не при мужике. Как бы желание обрести взаимную любовь есть.
kozinak Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 28.12.2018 в 20:24, ВишняСпелая сказал: я уже 2 года не при мужике. Как бы желание обрести взаимную любовь есть. Это че вас 2 года не отпускает??
Vlad2000 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 27.12.2018 в 17:04, ВишняСпелая сказал: Привет. Пишу, так как хочу выговориться...Напишу предысторию. 2 года как развалилась семья. Была измена, муж ушел, оставив меня с 6 мес сыном после 8 лет жизни. У меня был такой шок. что я с ним год вообще потом общаться не могла. Сразу как он ушел через 2 недели я влезла в компенсаторные отношения, которые продлились почти 2 года. Это был треугольник (никто не был мужьями женами...просто 2 бабы тягали туда-сюда мужика "собаку на сене".У меня была натуральная созависимость. Нервы, боль. страдания...но страсти, драмы и прочих приключений немерено. В итоге. я с горем пополам унесла оттуда ноги в октябре. Пришлось привлекать посторонних чтобы вытащили (не могла уйти...бегала за МЧ...сложно было, но я справилась - меня оотуда увели "насильно"). Прошло 2 месяца, в которые возникла моя предыдущая тема (там...в профиле висит)...с тем МЧ из темы я решила остаться друзьями и продолжила знакомиться на СЗ. И влезла в очередной треугольник. Про него подробнее. Познакомилась с МЧ. Возникла очень сильная тяга. 2 недели прекрасного начала знакомства...Потом, я узнаю, что у него есть уже как год девушка - мы с ней столкнулись прям на пороге его дома. В итоге был цирк...она его била и тд...я просто смотрела в ступоре - у меня было ощущение нереальности - мол....как??? снова повтор?? не...не может быть. Остановило от ухода то, что ОН при ней мне сказал, что любит меня и хочет быть со мной...а ей сказал уходить. Она ушла. Я осталась,дура....не смотря на обман. Потом еще выяснилось что он в момент нашего знакомства был в запое (но он при этом был адекватен...просто в доме всегда был алкоголь и он его пил. Допился до чистки. Но опять таки. я не осознавала масштаб трагедии...ну мало думала чего он пьет... Потом почти месяц он не пил. Было хорошее общение, свидания и тд. Все время говорил про чувства, про будущее и тд. Как выяснилось все пи*дешь. Все было хорошо до того момента пока мне не позвонила эта барышня...Ну и как вы понимаете никто ни с кем не расходился. С ней он ночевал (!!!) ...А мы же днем в основном виделись и редко вечером. Ну в итоге мы открыли друг другу глаза. Более того, мы с ней это процентов 20% от того, что есть на самом деле - она просто уже не выдержала влезла в телефон ему и о*уела буквально. Там еще как минимум 5 баба, которым такие же шаблонные фразы...признания и тд. к тому же - они все на это отвечали. Я вот вообще в шоке от такого потреблятства. Типа каждая - единтсвенная и для каждой он "Я только твой" . Мудила конечно редкой масти. Понятное дело, что после всего этого я его послала диким лесом и врядли он еще появится на моем пути...а вот с ней сложнее. Степень близости ее к нему вообще многократно превышает то, что у меня к нему. НО свою боль я просто заглушила тем, что ей хуже...но на самом деле, мне тоже очень неприятно, обидно. что мне просто врали в наглую....я конечно подозревала неискренность, но чтоб такое. Это уже просто дно. Я с ней продолжила общаться. Он вообще походу ее целый год просто использовал жесть как, ни одного слова правды и прочее. Она сейчас капец как страдает. Она сама приезжая...живет сама с детьми. Общения у нее толком нет. Поэтому мы оказались подругами по несчастью...НО...очень больно перемусоливать эту тему. Я к ней прониклась - она хорошая девушка. Извинилась я за то, что так получилось...она же сказала что на меня вообще не держит зла - типа понимает же что он все замутил....да и до меня там жесть была. Я вот не могу понять для себя - почему у меня к ней возникло чувство острой солидарности и хочется ее поддержать? Возможна ли в таких обстоятельствах дружба? Я как бы тоже весьма одинокий человек...да и подруг нету толком. 1. Муж просто так ушёл? Вашей вины в развале семьи нет? Любили, уважали, ценили, а он просто ушёл? От любящей жены и от маленького сына, к чужой бабе просто так? 2. Через 2 недели попрыгать с 6-месячным сыном по х-м - это Вы называете «компенсаторными отношениями»? Вы страдали от ухода мужа? Нет, Вы выбросили себя как товар на рынок, - Вас использовали по назначению и положили обратно на полку, что не так? 3. Муж - козел, второй мужик - сволочь, вокруг все «нитакие» )), на сайтах знакомств виртуальные жеребцы в реале превращаются в сволочей- обыкновенных. Все обязаны полюбить и взять на себя ответственность за разведёнку с ребёнком? С чего Вы это взяли? 4. Задайте себе вопрос: что Вы можете дать самодостаточному мужчине? Он должен Вас любить, уважать, обеспечивать, терпеть или любить (скорее первое) чужого ребёнка, вкалывать на ваше общее будущее, но что Вы можете дать ему взамен? Оцените себя трезво: переСпелая Вишня, прошедшая через жернова СЗ и пр. «компенсаторных отношений», разведена, с ребёнком, с гормонами бегущими впереди мозгов за алкоголиками с сайтов знакомств и пр. «приключениями» вперемешку с опилками забившими бедную голову. Вдумайтесь, 2 разведёнки с детьми страдают и успокаивают друг-друга из-за гуляки- алкаша, запутавшегося ещё в 5 таких же разведёнках! Отпустите мужика! Чего вы от него хотите? Чтобы он стал примерным отцом детям от других мужиков - налейте чуть больше, - станет! Отрезвеет - убежит! Он дал вам то, чего вы хотели - утолил «возникшую сильную тягу»))) Отпустите бедолагу - ему ещё столько работы предстоит с вашими сёстрами по уму и в горле, небось, пересохло)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти