Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замучал вопрос ))) 

Всю жизнь очень любила Новый Год. Украшала дом, готовилась, готовила.... Предвкушение Праздника очень нравилось..... Подарки, народ радуется.... Красота!!! )

В этом году очень многое у меня поменялось - в семье, в мировоззрении, в целях... Видимо, поменялось и отношение к Празднику. Сначала мне не хотелось отмечать День Рождения.... Вот даже лень какая-то... не хочется, и все.... Теперь с Новым Годом та же история... Не, мне нравится, что украшено что-то на улице, мне нравится, что какой-то "волшебное" настроение как бы ты не обращал внимания, все-равно тебя нагоняет.... Но вот отмечать не хоцца.... Елку не покупала, дом не украшала, с этим справилась ещё как-то морально. Но вот заставить себя лечь спать не могу (ну или хотя бы лечь спать когда захочется, а не сидеть специально - не ждать), хотя очень хочется. Кажется, что я что-то упущу, что ДОЛЖНА (кому должна?) встретить НГ, что если не встречу, то это плохо...

Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год и в итоге все потом было норм? ))))) Чем больше мнений, тем лучше ) А то вот закрепилось у меня в голове, что год приходит и его надо встретить ))) Вроде понимаю, что это все условности, но вот поделать с собой ничего не могу....

И те, кто не отмечает или не отмечал - как потом отмечаете? Или вообще не отмечаете?

И .... С Наступающим Всех!!! :):snegurochka::newyear:

• Нравится 3
Опубликовано

Я часто не отмечаю Новый год из-за профессиональной деятельности. Мне 1-го нужно на работу. Не испытываю по этому поводу психологический дискомфорт. За десять последних лет я отметил НГ четыре раза. 

Опубликовано

Я.

Я не отмечаю.

Я не отмечаю ни одного праздника уже 20 лет. Даже дни рождения, свои или других людей.

Но у меня есть потребность - каждый год 1 января я иду покупать карманный календарик на год. Без этого не могу. Электронный календарь не сойдет.

Опубликовано
3 минуты назад, Кнехт сказал:

Я часто не отмечаю Новый год из-за профессиональной деятельности. Мне 1-го нужно на работу. Не испытываю по этому поводу психологический дискомфорт. За десять последних лет я отметил НГ четыре раза. 

а кем вы работаете, если не секрет? Мне казалось, что вы как-то связаны с психологией, не?

3 минуты назад, анимешник сказал:

Я.

Я не отмечаю.

Я не отмечаю ни одного праздника уже 20 лет. Даже дни рождения, свои или других людей.

Но у меня есть потребность - каждый год 1 января я иду покупать карманный календарик на год. Без этого не могу. Электронный календарь не сойдет.

вы живете один?

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Замучал вопрос ))) 

Всю жизнь очень любила Новый Год. Украшала дом, готовилась, готовила.... Предвкушение Праздника очень нравилось..... Подарки, народ радуется.... Красота!!! )

В этом году очень многое у меня поменялось - в семье, в мировоззрении, в целях... Видимо, поменялось и отношение к Празднику. Сначала мне не хотелось отмечать День Рождения.... Вот даже лень какая-то... не хочется, и все.... Теперь с Новым Годом та же история... Не, мне нравится, что украшено что-то на улице, мне нравится, что какой-то "волшебное" настроение как бы ты не обращал внимания, все-равно тебя нагоняет.... Но вот отмечать не хоцца.... Елку не покупала, дом не украшала, с этим справилась ещё как-то морально. Но вот заставить себя лечь спать не могу (ну или хотя бы лечь спать когда захочется, а не сидеть специально - не ждать), хотя очень хочется. Кажется, что я что-то упущу, что ДОЛЖНА (кому должна?) встретить НГ, что если не встречу, то это плохо...

Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год и в итоге все потом было норм? ))))) Чем больше мнений, тем лучше ) А то вот закрепилось у меня в голове, что год приходит и его надо встретить ))) Вроде понимаю, что это все условности, но вот поделать с собой ничего не могу....

И те, кто не отмечает или не отмечал - как потом отмечаете? Или вообще не отмечаете?

Было как-то, проспала весь НГ, потом никак не отразилось.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Кнехт сказал:

Я и в Новый год бывало работал. При этом никак не отмечали с мужиками (женщин нет). На работе сухой закон. Разве что чай с конфетками )))

Опубликовано
3 минуты назад, Priestess сказал:

Было как-то, проспала весь НГ, потом никак не отразилось.

Фух! Значит таки можно ))))) А причина была уважительная или чисто собственное желание? )

6 минут назад, Курортник сказал:

Я и в Новый год бывало работал. При этом никак не отмечали с мужиками (женщин нет). На работе сухой закон. Разве что чай с конфетками )))

ну все-равно же вместе сидели и чашку чая выпивали?.. ) Если так, то значит встречали )

Опубликовано

Я не отмечала новый год несколько раз. Но я была не замужем,жила далеко от родных. Переживаний на этот счёт не было. Была грусть,что не увижу близких рядом в праздник и всё.  

Мне кажется,в основном одинокие люди не отмечают праздники. Потому что не с кем поделиться радостью. Но насильно отмечать, куда-то идти не стоит,на мой взгляд. Лучше уютно провести вечер дома на диване с пледом и шампанским одной,чем смотреть на веселье других через призму грусти в толпе.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Курортник сказал:

Я и в Новый год бывало работал.

Я два раза встречал НГ на работе.)

15 минут назад, Верона_ сказал:

а кем вы работаете, если не секрет? Мне казалось, что вы как-то связаны с психологией, не?

Я связан с транспортом, его эксплуатацией и безопасностью.)))

Опубликовано
26 минут назад, Верона_ сказал:

Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год ?

такие есть..

правда елка стоит и шампанское с икрой имеется..

но настроение будничное..

Опубликовано
3 минуты назад, Radna сказал:

Я не отмечала новый год несколько раз. Но я была не замужем,жила далеко от родных. Переживаний на этот счёт не было. Была грусть,что не увижу близких рядом в праздник и всё.  

Мне кажется,в основном одинокие люди не отмечают праздники. Потому что не с кем поделиться радостью. Но насильно отмечать, куда-то идти не стоит,на мой взгляд. Лучше уютно провести вечер дома на диване с пледом и шампанским одной,чем смотреть на веселье других через призму грусти в толпе.

я не одна.... но близкий мне человек просто перестает быть близким. по сути, в этом причина. но суть не в этом. я даже не хочу с шампанским под пледом. я просто хочу лечь спать. пропустить, так сказать, сей момент...

4 минуты назад, Radna сказал:

и мне не грустно. мне просто не хочется. а в толпе если я оказываюсь - я веселюсь )) просто момент такой - нейтрально отношусь. за тех, кто веселится, я рада. 

2 минуты назад, Кнехт сказал:

почему я решила, что с психологией?!... )))) бывает ))

3 минуты назад, Игорь) сказал:

Я в общаге на втором курсе, отключился за 15 минут до НГ, перепил. ))

С утра было фигово))  И из института практически выгнали)

Не рискуйте. )

:lol: хорошо, пить до Нового года не буду ))))

Опубликовано
32 минуты назад, Верона_ сказал:

Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год и в итоге все потом было норм?

Я не встречаю. Ничего особо не меняется.

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

такие есть..

правда елка стоит и шампанское с икрой имеется..

но настроение будничное..

а отмечать будете?

у меня есть шампанское и икра, у меня настроения нет )) и елку могу поставить, она есть дома, причем несколько (пластиковая и маленькая стеклянная елочка....) но я не хочу...

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

я не одна.... но близкий мне человек просто перестает быть близким. по сути, в этом причина. но суть не в этом. я даже не хочу с шампанским под пледом. я просто хочу лечь спать. пропустить, так сказать, сей момент...

и мне не грустно. мне просто не хочется. а в толпе если я оказываюсь - я веселюсь )) просто момент такой - нейтрально отношусь. за тех, кто веселится, я рада. 

Нуууу.......))

Если вы имеете ввиду так пропустить новый год- спать лечь и всё,то вполне нормальное желание. Таких новых годов у меня и в большой семье было не мало. И сейчас бывает. Мы празднуем новый год до 21-22 часов,а потом просто вырубаемся спать. Потому что ну невозможно невыспаться.

Только беруши рекомендую. В 00.00 салюты могут разбудить.))

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Кнехт сказал:

Инженер по ТБ в трамвайно - троллейбусном парке?

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

а отмечать будете?

у меня есть шампанское и икра, у меня настроения нет )) и елку могу поставить, она есть дома, причем несколько (пластиковая и маленькая стеклянная елочка....) но я не хочу...

да я не знаю, что вложить в понимание отмечать?

раньше елка в потолок... столы из зала в коридор торчали..

но уже лет 6.. этого нет..

все 6 лет встречаю один..

с начала вопреки, потом "что бы знал", потом "та вроде и ничо", потом  "нравица"

а щас пох..

но такие признаки в своей жизни мне не по душе..

Опубликовано
1 минуту назад, Radna сказал:

Нуууу.......))

Если вы имеете ввиду так пропустить новый год- спать лечь и всё,то вполне нормальное желание. Таких новых годов у меня и в большой семье было не мало. И сейчас бывает. Мы празднуем новый год до 21-22 часов,а потом просто вырубаемся спать. Потому что ну невозможно невыспаться.

Только беруши рекомендую. В 00.00 салюты могут разбудить.))

Ага, то есть таких людей хватает... Мне почему-то казалось, что практически ВСЕ отмечают в 12.00. Ну во всяком случае у меня окружение (а знакомых немало у меня) так делает.... 

А беруши, да, этот вопрос меня волнует... у нас уже неделю наверное эти жуткие звуки от петард... ещё во дворе эхо сильное - так кошмар какой-то каждый раз - аж подпрыгиваешь.... уже думала, что может придется и досидеть до часу хотя бы, чтоб перестали запускать всю эту фигню... но вот отмечать все-равно не хочу. и есть в 12 не хочу )) вот смысла не вижу. совсем...

2 минуты назад, космос сказал:

но такие признаки в своей жизни мне не по душе..

всему свое время... иногда "пох" лучше чем печаль.... а вообще - каждому свое...

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

с начала вопреки, потом "что бы знал"

кто знал?

4 минуты назад, космос сказал:

да я не знаю, что вложить в понимание отмечать?

я вкладываю в это понимание традиционное "отмечать" - елка, шампанское, послушать президента и пожрать ))) ну при этом хорошее настроение конечно ) можно дома, можно в гостях, можно в кафе-ресторане-клубе....

можно и оригинальные способы - например, кто-то в горах с компанией, дайверы под водой отмечают...

ну наверное отмечать - это как-то выделить в 12.00 этот момент при этом с хорошим настроением - я думаю так ))

для меня вот это - "Новый год - семейный Праздник" - такая традиция сложилась и она мне нравилась... 

Опубликовано

Абсолютно спокойно отношусь и к гирляндам с фейерверками, и к тому, чтобы заснуть, не дожидаясь боя священных курантов) Празднование - формальность, и "испортить всё" тем, что не праздновал бурно наступление следующего года - невозможно.

В этот новый год у меня три гирлянды, куча каких-то подвесок и игрушек повсюду, маленькая живая ёлочка) Её из веточек малюсеньких собрали, такаааая хорошенькая и пушистенькая) Как шарик:newyear:Будем с дитём есть роллы, играть в денди, поедем на ВДНХ. В прошлом году ничО не было) слава тебе господи)))))

Категорически против "специальных" страданий. Верона, я не поняла  - вам хочется справлять, а вы не справляете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...