Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Замучал вопрос ))) Всю жизнь очень любила Новый Год. Украшала дом, готовилась, готовила.... Предвкушение Праздника очень нравилось..... Подарки, народ радуется.... Красота!!! ) В этом году очень многое у меня поменялось - в семье, в мировоззрении, в целях... Видимо, поменялось и отношение к Празднику. Сначала мне не хотелось отмечать День Рождения.... Вот даже лень какая-то... не хочется, и все.... Теперь с Новым Годом та же история... Не, мне нравится, что украшено что-то на улице, мне нравится, что какой-то "волшебное" настроение как бы ты не обращал внимания, все-равно тебя нагоняет.... Но вот отмечать не хоцца.... Елку не покупала, дом не украшала, с этим справилась ещё как-то морально. Но вот заставить себя лечь спать не могу (ну или хотя бы лечь спать когда захочется, а не сидеть специально - не ждать), хотя очень хочется. Кажется, что я что-то упущу, что ДОЛЖНА (кому должна?) встретить НГ, что если не встречу, то это плохо... Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год и в итоге все потом было норм? ))))) Чем больше мнений, тем лучше ) А то вот закрепилось у меня в голове, что год приходит и его надо встретить ))) Вроде понимаю, что это все условности, но вот поделать с собой ничего не могу.... И те, кто не отмечает или не отмечал - как потом отмечаете? Или вообще не отмечаете? И .... С Наступающим Всех!!! 3
Кнехт Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Я часто не отмечаю Новый год из-за профессиональной деятельности. Мне 1-го нужно на работу. Не испытываю по этому поводу психологический дискомфорт. За десять последних лет я отметил НГ четыре раза.
анимешник Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Я. Я не отмечаю. Я не отмечаю ни одного праздника уже 20 лет. Даже дни рождения, свои или других людей. Но у меня есть потребность - каждый год 1 января я иду покупать карманный календарик на год. Без этого не могу. Электронный календарь не сойдет.
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 3 минуты назад, Кнехт сказал: Я часто не отмечаю Новый год из-за профессиональной деятельности. Мне 1-го нужно на работу. Не испытываю по этому поводу психологический дискомфорт. За десять последних лет я отметил НГ четыре раза. а кем вы работаете, если не секрет? Мне казалось, что вы как-то связаны с психологией, не? 3 минуты назад, анимешник сказал: Я. Я не отмечаю. Я не отмечаю ни одного праздника уже 20 лет. Даже дни рождения, свои или других людей. Но у меня есть потребность - каждый год 1 января я иду покупать карманный календарик на год. Без этого не могу. Электронный календарь не сойдет. вы живете один?
Priestess Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 10 минут назад, Верона_ сказал: Замучал вопрос ))) Всю жизнь очень любила Новый Год. Украшала дом, готовилась, готовила.... Предвкушение Праздника очень нравилось..... Подарки, народ радуется.... Красота!!! ) В этом году очень многое у меня поменялось - в семье, в мировоззрении, в целях... Видимо, поменялось и отношение к Празднику. Сначала мне не хотелось отмечать День Рождения.... Вот даже лень какая-то... не хочется, и все.... Теперь с Новым Годом та же история... Не, мне нравится, что украшено что-то на улице, мне нравится, что какой-то "волшебное" настроение как бы ты не обращал внимания, все-равно тебя нагоняет.... Но вот отмечать не хоцца.... Елку не покупала, дом не украшала, с этим справилась ещё как-то морально. Но вот заставить себя лечь спать не могу (ну или хотя бы лечь спать когда захочется, а не сидеть специально - не ждать), хотя очень хочется. Кажется, что я что-то упущу, что ДОЛЖНА (кому должна?) встретить НГ, что если не встречу, то это плохо... Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год и в итоге все потом было норм? ))))) Чем больше мнений, тем лучше ) А то вот закрепилось у меня в голове, что год приходит и его надо встретить ))) Вроде понимаю, что это все условности, но вот поделать с собой ничего не могу.... И те, кто не отмечает или не отмечал - как потом отмечаете? Или вообще не отмечаете? Было как-то, проспала весь НГ, потом никак не отразилось. 2
Курортник Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 4 минуты назад, Кнехт сказал: Я часто не отмечаю Новый год из-за профессиональной деятельности. Мне 1-го нужно на работу. Не испытываю по этому поводу психологический дискомфорт. За десять последних лет я отметил НГ четыре раза. Я и в Новый год бывало работал. При этом никак не отмечали с мужиками (женщин нет). На работе сухой закон. Разве что чай с конфетками )))
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 3 минуты назад, Priestess сказал: Было как-то, проспала весь НГ, потом никак не отразилось. Фух! Значит таки можно ))))) А причина была уважительная или чисто собственное желание? ) 6 минут назад, Курортник сказал: Я и в Новый год бывало работал. При этом никак не отмечали с мужиками (женщин нет). На работе сухой закон. Разве что чай с конфетками ))) ну все-равно же вместе сидели и чашку чая выпивали?.. ) Если так, то значит встречали )
Radna Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Я не отмечала новый год несколько раз. Но я была не замужем,жила далеко от родных. Переживаний на этот счёт не было. Была грусть,что не увижу близких рядом в праздник и всё. Мне кажется,в основном одинокие люди не отмечают праздники. Потому что не с кем поделиться радостью. Но насильно отмечать, куда-то идти не стоит,на мой взгляд. Лучше уютно провести вечер дома на диване с пледом и шампанским одной,чем смотреть на веселье других через призму грусти в толпе. 1
Кнехт Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 12 минут назад, Курортник сказал: Я и в Новый год бывало работал. Я два раза встречал НГ на работе.) 15 минут назад, Верона_ сказал: а кем вы работаете, если не секрет? Мне казалось, что вы как-то связаны с психологией, не? Я связан с транспортом, его эксплуатацией и безопасностью.)))
Игорь) Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Я в общаге на втором курсе, отключился за 15 минут до НГ, перепил. )) С утра было фигово)) И из института практически выгнали) Не рискуйте. )
космос Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 26 минут назад, Верона_ сказал: Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год ? такие есть.. правда елка стоит и шампанское с икрой имеется.. но настроение будничное..
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 3 минуты назад, Radna сказал: Я не отмечала новый год несколько раз. Но я была не замужем,жила далеко от родных. Переживаний на этот счёт не было. Была грусть,что не увижу близких рядом в праздник и всё. Мне кажется,в основном одинокие люди не отмечают праздники. Потому что не с кем поделиться радостью. Но насильно отмечать, куда-то идти не стоит,на мой взгляд. Лучше уютно провести вечер дома на диване с пледом и шампанским одной,чем смотреть на веселье других через призму грусти в толпе. я не одна.... но близкий мне человек просто перестает быть близким. по сути, в этом причина. но суть не в этом. я даже не хочу с шампанским под пледом. я просто хочу лечь спать. пропустить, так сказать, сей момент... 4 минуты назад, Radna сказал: Я не отмечала новый год несколько раз. Но я была не замужем,жила далеко от родных. Переживаний на этот счёт не было. Была грусть,что не увижу близких рядом в праздник и всё. Мне кажется,в основном одинокие люди не отмечают праздники. Потому что не с кем поделиться радостью. Но насильно отмечать, куда-то идти не стоит,на мой взгляд. Лучше уютно провести вечер дома на диване с пледом и шампанским одной,чем смотреть на веселье других через призму грусти в толпе. и мне не грустно. мне просто не хочется. а в толпе если я оказываюсь - я веселюсь )) просто момент такой - нейтрально отношусь. за тех, кто веселится, я рада. 2 минуты назад, Кнехт сказал: Я связан с транспортом, его эксплуатацией и безопасностью.))) почему я решила, что с психологией?!... )))) бывает )) 3 минуты назад, Игорь) сказал: Я в общаге на втором курсе, отключился за 15 минут до НГ, перепил. )) С утра было фигово)) И из института практически выгнали) Не рискуйте. ) хорошо, пить до Нового года не буду ))))
Rollie Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 32 минуты назад, Верона_ сказал: Скажите, есть кто, кто не отмечает (или не отмечал) Новый Год и в итоге все потом было норм? Я не встречаю. Ничего особо не меняется.
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 3 минуты назад, космос сказал: такие есть.. правда елка стоит и шампанское с икрой имеется.. но настроение будничное.. а отмечать будете? у меня есть шампанское и икра, у меня настроения нет )) и елку могу поставить, она есть дома, причем несколько (пластиковая и маленькая стеклянная елочка....) но я не хочу...
Radna Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: я не одна.... но близкий мне человек просто перестает быть близким. по сути, в этом причина. но суть не в этом. я даже не хочу с шампанским под пледом. я просто хочу лечь спать. пропустить, так сказать, сей момент... и мне не грустно. мне просто не хочется. а в толпе если я оказываюсь - я веселюсь )) просто момент такой - нейтрально отношусь. за тех, кто веселится, я рада. Нуууу.......)) Если вы имеете ввиду так пропустить новый год- спать лечь и всё,то вполне нормальное желание. Таких новых годов у меня и в большой семье было не мало. И сейчас бывает. Мы празднуем новый год до 21-22 часов,а потом просто вырубаемся спать. Потому что ну невозможно невыспаться. Только беруши рекомендую. В 00.00 салюты могут разбудить.)) 1
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 1 минуту назад, Rollie сказал: Я не встречаю. Ничего особо не меняется. значит точно не от этого зависит ))
Rollie Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 8 минут назад, Кнехт сказал: Я связан с транспортом, его эксплуатацией и безопасностью.))) Инженер по ТБ в трамвайно - троллейбусном парке?
космос Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: а отмечать будете? у меня есть шампанское и икра, у меня настроения нет )) и елку могу поставить, она есть дома, причем несколько (пластиковая и маленькая стеклянная елочка....) но я не хочу... да я не знаю, что вложить в понимание отмечать? раньше елка в потолок... столы из зала в коридор торчали.. но уже лет 6.. этого нет.. все 6 лет встречаю один.. с начала вопреки, потом "что бы знал", потом "та вроде и ничо", потом "нравица" а щас пох.. но такие признаки в своей жизни мне не по душе..
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 1 минуту назад, Radna сказал: Нуууу.......)) Если вы имеете ввиду так пропустить новый год- спать лечь и всё,то вполне нормальное желание. Таких новых годов у меня и в большой семье было не мало. И сейчас бывает. Мы празднуем новый год до 21-22 часов,а потом просто вырубаемся спать. Потому что ну невозможно невыспаться. Только беруши рекомендую. В 00.00 салюты могут разбудить.)) Ага, то есть таких людей хватает... Мне почему-то казалось, что практически ВСЕ отмечают в 12.00. Ну во всяком случае у меня окружение (а знакомых немало у меня) так делает.... А беруши, да, этот вопрос меня волнует... у нас уже неделю наверное эти жуткие звуки от петард... ещё во дворе эхо сильное - так кошмар какой-то каждый раз - аж подпрыгиваешь.... уже думала, что может придется и досидеть до часу хотя бы, чтоб перестали запускать всю эту фигню... но вот отмечать все-равно не хочу. и есть в 12 не хочу )) вот смысла не вижу. совсем... 2 минуты назад, космос сказал: но такие признаки в своей жизни мне не по душе.. всему свое время... иногда "пох" лучше чем печаль.... а вообще - каждому свое...
Кнехт Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 4 минуты назад, Rollie сказал: Инженер по ТБ в трамвайно - троллейбусном парке? Не угадали. Не городской транспорт.)
Верона_ Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 3 минуты назад, космос сказал: с начала вопреки, потом "что бы знал" кто знал? 4 минуты назад, космос сказал: да я не знаю, что вложить в понимание отмечать? я вкладываю в это понимание традиционное "отмечать" - елка, шампанское, послушать президента и пожрать ))) ну при этом хорошее настроение конечно ) можно дома, можно в гостях, можно в кафе-ресторане-клубе.... можно и оригинальные способы - например, кто-то в горах с компанией, дайверы под водой отмечают... ну наверное отмечать - это как-то выделить в 12.00 этот момент при этом с хорошим настроением - я думаю так )) для меня вот это - "Новый год - семейный Праздник" - такая традиция сложилась и она мне нравилась...
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Абсолютно спокойно отношусь и к гирляндам с фейерверками, и к тому, чтобы заснуть, не дожидаясь боя священных курантов) Празднование - формальность, и "испортить всё" тем, что не праздновал бурно наступление следующего года - невозможно. В этот новый год у меня три гирлянды, куча каких-то подвесок и игрушек повсюду, маленькая живая ёлочка) Её из веточек малюсеньких собрали, такаааая хорошенькая и пушистенькая) Как шарикБудем с дитём есть роллы, играть в денди, поедем на ВДНХ. В прошлом году ничО не было) слава тебе господи))))) Категорически против "специальных" страданий. Верона, я не поняла - вам хочется справлять, а вы не справляете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти