Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, APL сказал:

Это у вас так, но вряд ли стоит этому учить других)

Любовь тон по жизни задаёт только неврастеникам и прочим невротикам.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Rollie сказал:

То-то чувству сему посвящены тонны макулатуры и фильмов. Главное, чтобы не сумасшествие задавало тон, Джеф, как некоторым.

5 минут назад, Канти сказал:

Есть такая штука интереснная, пирамида потребностей Маслоу:

https://cf.ppt-online.org/files1/slide/v/VMXds3khzypaGP8txjm7v4R1fWYNTALEoKQ0gD5Jb/slide-6.jpg

Никогда не слышала, чтобы ее печатали в глянцевых журналах. В основном в научных и в учебниках.

Ну да, я и сам говорю порой об этой интересной штуке, любовь там повыше испражнения, но ниже самореализации, о которой вы говорите. Это значит, что любовь должна реализовываться раньше. Хихи.

Опубликовано
4 минуты назад, Rollie сказал:

Это верно. :)

2 минуты назад, APL сказал:

То-то чувству сему посвящены тонны макулатуры и фильмов. Главное, чтобы не сумасшествие задавало тон, Джеф, как некоторым.

Так они как раз и написаны неврастениками и невротиками. :)

Начиная с Петрарки. 

Опубликовано
1 минуту назад, APL сказал:

То-то чувству сему посвящены тонны макулатуры и фильмов.

Да. Это проблема СМИ, которые показывая творчество неврастеников, создают у людей впечатление - что это у всех так, это так и должно быть. Но репертуар СМИ может быть и другим.

Почему-то всяких невротиков цензура пропускает, а деятельность нормальных, уверенных людей запрещает показывать. Ты тоже задумайся над этой проблемой - "воспитания по образу и подобию невротика".

Простой пример: В Древнем Риме считалось, что если ты плохо живёшь, то значит боги недовольны тобой. Сейчас наоборот.

Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

Так они как раз и написаны неврастениками и невротиками. :)

Начиная с Петрарки. 

Чо-то у вас весь мир сплошных невротиков.

А мне вот например кажется, что это у вас эмоциональная планка смещена вниз относительно остального мира.

Только что, Rollie сказал:

Это проблема СМИ, которые показывая творчество неврастеников, создают у людей впечатление - что это у всех так, это так и должно быть. Но репертуар СМИ может быть и другим.

Почему-то всяких невротиков цензура пропускает, а деятельность нормальных, уверенных людей запрещает показывать.

А с вами, Джеф, я даже спорить не собираюсь)  Впрочем, творчество уверенных людей вы можете почитать в Яндексе или по Первому каналу ТВ, если угодно.

Опубликовано
8 минут назад, APL сказал:

Главное, чтобы не сумасшествие задавало тон, Джеф, как некоторым.

"Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.

Самое интересное — шизоидами.

Самое доброе — депрессивными.

Невозможное — психопатами.

Здоровые почти не вносят вклад в историю."

(с) П. Б. Ганнушкин. "Клиника психопатий"

Опубликовано

А мне вот например кажется, что это у вас эмоциональная планка смещена вниз относительно остального мира.

Почему сплошных? Путин не невротик к примеру. Елена Исымбаева и все спортсменны, Леонид Рошаль и большинство врачей, Сергей Шойгу и почти все кадровые военные... а еще огромное множество обычных граждан, которые живут счастливо, общаются, встречаются, влюбляются, женятся, рожают и воспитывают детей, занимаются работой и творчеством, путешествуют... :)

Болеет только тот, у кого есть на это время (с)

Опубликовано
5 минут назад, APL сказал:

Впрочем, творчество уверенных людей вы можете почитать в Яндексе или по Первому каналу ТВ, если угодно.

Там работают стеничные психопатические личности. Есть потенциал в них.

Только что, Канти сказал:

Путин не невротик к примеру.

Шизотимик.

Опубликовано
5 минут назад, APL сказал:

Ну и пусть себе кажется. Необязательно мне сообщать об этом. :)

Опубликовано
1 минуту назад, Rollie сказал:

"Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.

Самое интересное — шизоидами.

Самое доброе — депрессивными.

Невозможное — психопатами.

Здоровые почти не вносят вклад в историю."

(с) П. Б. Ганнушкин. "Клиника психопатий"

Да понятно, все наверное этот мем читали, ну значит Ганнушкин либо был толстеньким троллем, либо (что скорее) с проф.деформацией, то есть видел во всех психов, после работы.)

2 минуты назад, Канти сказал:

Путин не невротик к примеру.

Да ладно) Если глубоко копнуть, я думаю там много чего можно найти. А первое - это издевательства одноклассников. Вообще этот тип любопытный феномен для психиаторов. Так что ...

https://www.stihi.ru/2018/08/14/7413

https://www.stihi.ru/2018/08/13/4112

4 минуты назад, Канти сказал:

Ну и пусть себе кажется. Необязательно мне сообщать об этом.

Ну вы ж не отказываете себе в желании сообщить всем то, что кажется вам.)

Опубликовано
6 минут назад, APL сказал:

Да понятно, все наверное этот мем читали, ну значит Ганнушкин либо был толстеньким троллем, либо (что скорее) с проф.деформацией, то есть видел во всех психов, после работы.)

Ну Ганнушкин ведь не говорил, что так и должно быть - что только психопаты могут устраивать перемены... Он говорил, что наблюдается такая тенденция.

Опубликовано
6 минут назад, APL сказал:

Ну вы ж не отказываете себе в желании сообщить всем то, что кажется вам.)

Заметьте, я высказываю мнение по теме, а не о собеседниках. И тем от Вас отличаюсь. :)

Опубликовано
9 минут назад, Канти сказал:

Болеет только тот, у кого есть на это время (с)

Понятно. Ну судя по перечислению фамилий, вы тоже из этих. С отбитым чувством любви .) И развитым - ненависти.

Опубликовано
15 минут назад, APL сказал:

Это гос. политика - показывать за пример только таких личностей. А "хороший товар" в рекламе не нуждается, его быстрее -"экстремизмом" назовут.

Опубликовано
7 минут назад, APL сказал:

Да ладно) Если глубоко копнуть, я думаю там много чего можно найти.

А если не фантазировать и опереться на классификацию того же Ганнушкина, то у него паранойяльная акцентуация. :)

Опубликовано

Понятно. Ну судя по перечислению фамилий, вы тоже из этих. С отбитым чувством любви .)

Политика - это не для невротиков. Невротикам Библию дают, чтобы легче жилось.

Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

Заметьте, я высказываю мнение по теме, а не о собеседниках. И тем от Вас отличаюсь.

Да ну. Тема "разные города". Вы начали говорить о том, что самореализация выше любви и включает её и т.п. Я ответил. ) Вчитайтесь) А ваша персона она как бы ... ну ни при чем, что ли) Я про неё особо и не говорю. Так, предположить могу, не более )

Опубликовано
Только что, APL сказал:

Понятно. Ну судя по перечислению фамилий, вы тоже из этих. С отбитым чувством любви .) И развитым - ненависти.

Ненависть - это не антипод любви, это та же любовь, просто с обратным знаком. :)

А антипод любви - это равнодушие. Это Вам для общего развития, так сказать.

Что касается меня - то таки да, я душевно здорова, к зависимостям не склонна, эпилептоидная акцентуация, амбиверт, эгоцентрик. Еще что-нибудь интересует про меня? :)

Только что, APL сказал:

Да ну. Тема "разные города". Вы начали говорить о том, что самореализация выше любви и включает её и т.п. Я ответил. ) Вчитайтесь) А ваша персона она как бы ... ну ни при чем, что ли) Я про неё особо и не говорю. Так, предположить могу, не более )

Да, это по теме. А не совет конкретно Вам. :)

Не нравится - не читайте.

Опубликовано
12 минут назад, APL сказал:

А первое - это издевательства одноклассников. Вообще этот тип любопытный феномен для психиаторов. 

Инфантильные подростки. В Психиатрии раньше как группа риска шли наравне с акселерированными. В стремлении не отстать способны к социально - опасным проявлениям.

Опубликовано

А если не фантазировать и опереться на классификацию того же Ганнушкина, то у него паранойяльная акцентуация. 

Вы его помощник ?) А то я что-то не пойму, почему вы опять говорите "за всех" и уверенно. )

Телевизионный имидж - одно. Суть - другое. У жены и прочих надо спрашивать, ху из ху) Да ещё лет двадцать спустя того как он отдаст концы, когда они бояться перестанут)

А антипод любви - это равнодушие. Это Вам для общего развития, так сказать.

Что касается меня - то таки да, я душевно здорова, к зависимостям не склонна, эпилептоидная акцентуация, амбиверт, эгоцентрик. Еще что-нибудь интересует про меня? 

Нет, не очень)  Кстати, кто вам сказал, что я говорил про антипода ?)  Ну да ладно.

2 минуты назад, Rollie сказал:

В стремлении не отстать способны к социально - опасным проявлениям.

Воот, думаю, что это уже ближе к истине. 

Опубликовано
Только что, APL сказал:

Вы его помощник ?) А то я что-то не пойму, почему вы опять говорите "за всех" и уверенно. )

За каких "всех"? :lol:

Ганнушкина откройте, Вы небось его не читали, и прочитайте о паранойяльной акцентуации. Потом можем обсудить, если персонально Вы увидите Путина циклотимиком или шизоидом. Но ведь Вы не читали, а считаете себя выше признанного психиатра. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...