Перейти к содержанию

Протест как источник энергии

wako

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Протест придает мне какой то импульс к жизни, появляется какой никакой смысл. Я бы сказал вдохновляет. но проблема в том что... у меня относительно все хорошо, я живу в Европе, нормальная работа и зп и мне 27 лет. Я мало интересуюсь политической жизнью страны в которой проживаю, НО, почему то меня ужасно коробит от того что происходит в РФ. Абсурдность моей озабоченности о том что происходит в РФ, заключается в том, что сам в РФ я никогда впринципе и не жил.  какого то прямого отношения к РФ у меня нету, кроме того что родители русские и в детстве родствеников навещали. В итоге мне плевать на проблемы страны в которой я проживаю, но вот мне совсем не плевать, скажем так, о не слишком светлом будущем исторической родины. Казалось бы,у меня все хорошо , живу в спокойном городке, со всеми гарантиями о своем благополучном будущем в европе, но не отождествляю себя с месными жителями. Не хочу вдаваться в полит дискуссии, скажу кратко, я НЕ поддерживаю руководство страны по бесчисленным множеством причин. Но я например материально поддерживаю тех кто пытается поднять политическую образованность людей в стране. опять же вопрос, почему я это делаю ? какие глубинные причины. У меня всегда было внутреннее состояние протеста из за различных причин. Будь то протест адресован к каким то устоям жизни или протест на уровне межличностных отношений. Но по сути своей я ни какой то бунтарь и уж тем более не искатель справедливости во всем, иначе жизнь была бы не выносимой. И да, вы наверно спросите, как там дела в личной жизни у меня ? не уверен, что мне от девушек нужно, что то кроме секса и девушки по сути у меня никогда и не было, хотя я общался, пытался искать, но так и не нашел. Были потенциальные кандидатки, которые настроены очень серьезно и хотят семью и детей, но меня такие отпугивают, т.к. ни того ни другого я не хочу. не девственник. рассказываю это просто для общей картины)) Так вот с одной стороны хорошо... протест придает творческой энергии, но с другой стороны не могу понять первопричинну своего состояния. Допустим, все свершилось, справедливость восторжествовала, что будет тогда мною двигать ? ведь все закончилось? или я буду искать другие предлоги для протеста ?

Опубликовано
3 минуты назад, wako сказал:

Здравствуйте.

Протест придает мне какой то импульс к жизни, появляется какой никакой смысл. Я бы сказал вдохновляет. но проблема в том что... у меня относительно все хорошо, я живу в Европе, нормальная работа и зп и мне 27 лет. Я мало интересуюсь политической жизнью страны в которой проживаю, НО, почему то меня ужасно коробит от того что происходит в РФ. Абсурдность моей озабоченности о том что происходит в РФ, заключается в том, что сам в РФ я никогда впринципе и не жил.  какого то прямого отношения к РФ у меня нету, кроме того что родители русские и в детстве родствеников навещали. В итоге мне плевать на проблемы страны в которой я проживаю, но вот мне совсем не плевать, скажем так, о не слишком светлом будущем исторической родины. Казалось бы,у меня все хорошо , живу в спокойном городке, со всеми гарантиями о своем благополучном будущем в европе, но не отождествляю себя с месными жителями. Не хочу вдаваться в полит дискуссии, скажу кратко, я НЕ поддерживаю руководство страны по бесчисленным множеством причин. Но я например материально поддерживаю тех кто пытается поднять политическую образованность людей в стране. опять же вопрос, почему я это делаю ? какие глубинные причины. У меня всегда было внутреннее состояние протеста из за различных причин. Будь то протест адресован к каким то устоям жизни или протест на уровне межличностных отношений. Но по сути своей я ни какой то бунтарь и уж тем более не искатель справедливости во всем, иначе жизнь была бы не выносимой. И да, вы наверно спросите, как там дела в личной жизни у меня ? не уверен, что мне от девушек нужно, что то кроме секса и девушки по сути у меня никогда и не было, хотя я общался, пытался искать, но так и не нашел. Были потенциальные кандидатки, которые настроены очень серьезно и хотят семью и детей, но меня такие отпугивают, т.к. ни того ни другого я не хочу. не девственник. рассказываю это просто для общей картины)) Так вот с одной стороны хорошо... протест придает творческой энергии, но с другой стороны не могу понять первопричинну своего состояния. Допустим, все свершилось, справедливость восторжествовала, что будет тогда мною двигать ? ведь все закончилось? или я буду искать другие предлоги для протеста ?

для чего вам эта энергия?

это проблематика взаимотношений в семье

Опубликовано
10 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

для чего вам эта энергия?

это проблематика взаимотношений в семье

чувствую себя более живым и можно направить энергию в творческое русло. 

Какая именно проблема ? если в детстве то возможно. Если сейчас, то нету никаких проблем. Ну то есть я не слишком близок с родителями, но нет каких то конфликтов или чего либо.

Опубликовано
22 минуты назад, wako сказал:

НЕ поддерживаю руководство страны по бесчисленным множеством причин.

Но я например материально поддерживаю тех кто пытается поднять политическую образованность людей в стране.

"Политическая образованность" и протестность, это тождественные понятия?

Опубликовано
14 минут назад, wako сказал:

чувствую себя более живым и можно направить энергию в творческое русло. 

Какая именно проблема ? если в детстве то возможно. Если сейчас, то нету никаких проблем. Ну то есть я не слишком близок с родителями, но нет каких то конфликтов или чего либо.

так для чего вам энергия?и что за русло?

вы пишете задаваясь вопросом о первопричине вашего состояния

Опубликовано
6 минут назад, St_Vladimir сказал:

немного не корректно пояснил. Но если в контексте событий, то да, тождественные.

Опубликовано
45 минут назад, wako сказал:

но вот мне совсем не плевать, скажем так, о не слишком светлом будущем исторической родины.

Да? И какие там перспективы, если не секрет?

46 минут назад, wako сказал:

Но я например материально поддерживаю тех кто пытается поднять политическую образованность людей в стране. опять же вопрос, почему я это делаю ? какие глубинные причины. У меня всегда было внутреннее состояние протеста из за различных причин.

Ты помогаешь деструктивщикам. Призрак майданизма ходит по Европе.

48 минут назад, wako сказал:

не уверен, что мне от девушек нужно, что то кроме секса и девушки по сути у меня никогда и не было, хотя я общался, пытался искать, но так и не нашел.

Значит психопат.

50 минут назад, wako сказал:

Допустим, все свершилось, справедливость восторжествовала, что будет тогда мною двигать ? ведь все закончилось? или я буду искать другие предлоги для протеста ?

На примере Украины посмотри. Там тоже уже вроде как "справились". Справедливость восторжествовала.

Опубликовано
3 минуты назад, wako сказал:

тождественные.

Почему ненависть российского общества к российской власти для Вас тождественны просвещённости, образованности, прогрессивности российского общества?

Если Вы живёте далеко, темой не владеете, то почему Вы думаете что вправе учить как детей малых тех, кто в этом каждый день варится...

Опубликовано
30 минут назад, St_Vladimir сказал:

Да. В Украине первые майданы начались, когда Америка уже вырастила антироссийское поколение. В 2004-м. Уже к этому времени было много в нужном русле "политически образованной" молодёжи.

2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Почему ненависть российского общества к российской власти для Вас тождественны просвещённости, образованности, прогрессивности российского общества?

Спасибо пропагандонам из СМИ.

Опубликовано
1 минуту назад, Rollie сказал:

Да. В Украине первые майданы начались, когда Америка уже вырастила антироссийское поколение. В 2004-м. Уже к этому времени было много в нужном русле "политически образованной" молодёжи.

Я уже всё понял, человек и русским-то не владеет, а туда же учить русских ненависти.

Скорей всего это быдло канадское на подработке у госдепа.

Опубликовано
1 минуту назад, St_Vladimir сказал:

Если Вы живёте далеко, темой не владеете, то почему Вы думаете что вправе учить как детей малых тех, кто в этом каждый день варится...

Потому что, все что делает российская власть это в первую очередь деструктивно сказывается для самого общества. Самоизоляция, принятия сомнительных законов, цензура, остатавание от всего прогресивного мира как в технологическом так и в экономическом плане и много чего другого. достаточно посмотреть статистику. Но в первую очередь абсолютное лицемерие тех кто у власти по отношению к народу. Можно вариться сколь угодно и не понимать, что вокруг происходит. Если я не живу там, не значит что я темой не владею, я общаюсь с людьми. Я удивляюсь как вообще можно было простить власть за "рязанский сахар" в 99. И понятно кто этим всем парадом руководит. 

29 минут назад, Rollie сказал:

Да? И какие там перспективы, если не секрет?

Ты помогаешь деструктивщикам. Призрак майданизма ходит по Европе.

Значит психопат.

На примере Украины посмотри. Там тоже уже вроде как "справились". Справедливость восторжествовала.

а пример Армении не подойдет ?

17 минут назад, St_Vladimir сказал:

Я уже всё понял, человек и русским-то не владеет, а туда же учить русских ненависти.

Скорей всего это быдло канадское на подработке у госдепа.

госдеп ? все понятно спасибо за внимание.

Опубликовано
4 минуты назад, wako сказал:

Потому что, все что делает российская власть это в первую очередь деструктивно сказывается для самого общества. Самоизоляция, принятия сомнительных законов, цензура, остатавание от всего прогресивного мира как в технологическом так и в экономическом плане и много чего другого. достаточно посмотреть статистику. Но в первую очередь абсолютное лицемерие тех кто у власти по отношению к народу. Можно вариться сколь угодно и не понимать, что вокруг происходит. Если я не живу там, не значит что я темой не владею, я общаюсь с людьми. Я удивляюсь как вообще можно было простить власть за "рязанский сахар" в 99. И понятно кто этим всем парадом руководит. 

Я на профильных ресурсах эту вашу дурацкую агитацию каждый день читаю.

Полемики не будет, не дотягиваете Вы до моего полемического интереса.

Опубликовано
1 час назад, wako сказал:

Допустим, все свершилось, справедливость восторжествовала, что будет тогда мною двигать ? ведь все закончилось? или я буду искать другие предлоги для протеста

Протест это одна из форм агрессии. Само собой, ваша агрессия вызовет ответную агрессию. 

Вот эта ответная агрессия и есть ваш драйв.

А он мятежный просит бури...

Опубликовано
7 минут назад, St_Vladimir сказал:

Я на профильных ресурсах эту вашу дурацкую агитацию каждый день читаю.

Полемики не будет, не дотягиваете Вы до моего полемического интереса.

ну да, жаль когда контр аргументов нету на вопрос почему ныняшняя власть легитимна. А ведь дискредитировала она себя совсем давно.

Опубликовано
15 минут назад, wako сказал:

Если я не живу там, не значит что я темой не владею, я общаюсь с людьми.

Все верно, ведь те, кто живет непосредственно в России, они-то с людьми не общаются, поэтому запросто могут быть не в курсе. Вся надежда лишь на то, что ты нас сейчас просветишь.

Ну и когда ты говоришь "общаюсь с людьми" было бы неплохо добавлять слово "определенные". Так и говори: "я общаюсь с определенными людьми".

Давай, короче, бухти нам про Империю зла. А то тоже че-та протестных настроений захотелось.

Опубликовано
13 минут назад, Нейтрон сказал:

Все верно, ведь те, кто живет непосредственно в России, они-то с людьми не общаются, поэтому запросто могут быть не в курсе.

Ваша ирония оч может быть не иронией.

Большое видится на расстоянии.

И, те, кто живут в россии, не имеют возможности сравнивать.

Опубликовано
21 минуту назад, Нейтрон сказал:

Все верно, ведь те, кто живет непосредственно в России, они-то с людьми не общаются, поэтому запросто могут быть не в курсе. Вся надежда лишь на то, что ты нас сейчас просветишь.

Ну и когда ты говоришь "общаюсь с людьми" было бы неплохо добавлять слово "определенные". Так и говори: "я общаюсь с определенными людьми".

Давай, короче, бухти нам про Империю зла. А то тоже че-та протестных настроений захотелось.

да что толку бухтеть. Если вы не жили в другой стране и вам нет с чем сравнивать. Но на самом деле даже сравнивать не обязательно, достаточно наличие здравогого смысла, чтоб понять что все происходящее это полнейшая дичь. Мне есть с чем сравнивать, я из Беларуси и к сожалению ситуация там идентичная. В с. Корее тоже думают, что они хорошо живут и что пиндосы враги. Но если вас все устраивает, то мне нечего обсуждать с вами.

Опубликовано
48 минут назад, wako сказал:

Потому что, все что делает российская власть это в первую очередь деструктивно сказывается для самого общества.

Государство на других принципах существует.

49 минут назад, wako сказал:

а пример Армении не подойдет ?

Украина - это лучше.

35 минут назад, wako сказал:

ну да, жаль когда контр аргументов нету на вопрос почему ныняшняя власть легитимна. А ведь дискредитировала она себя совсем давно.

Это всё в угоду проамериканских пропагандонов, пытаются таким нытьём раскачать обстановку. Не выйдет, это не перед Януковичем обезьянничать на майдане.

9 минут назад, wako сказал:

Но на самом деле даже сравнивать не обязательно, достаточно наличие здравогого смысла, чтоб понять что все происходящее это полнейшая дичь.

Что именно?

Опубликовано
23 минуты назад, Rollie сказал:

Это всё в угоду проамериканских пропагандонов, пытаются таким нытьём раскачать обстановку. Не выйдет, это не перед Януковичем обезьянничать на майдане.

Я смотрю очень хорошо поработали, чтобы населению привить США в образе врага.  Это классика, если хочешь сплотить народ создай иллюзию общего врага. тем самым можно и отвлечь внимание  от внутренних проблем и укрепить власть. Но к счастью далеко не все считают  что США враги.

Опубликовано
16 минут назад, wako сказал:

Я смотрю очень хорошо поработали, чтобы населению привить США в образе врага.

Привить США в образе деструктивщиков. Скажите спасибо, что Путин во время майдана Януковичу "Фас" не приказал. Позволил тот "политический балет" терпеть до последнего.

Это классика, если хочешь сплотить народ создай иллюзию общего врага.

Да. Например правительство Януковича было общим врагом для майданутых. Ну так же получается? Сплотили народ.

тем самым можно и отвлечь внимание  от внутренних проблем и укрепить власть. 

У РФ проблемы не внутренние.

Опубликовано
13 часов назад, wako сказал:

Допустим, все свершилось, справедливость восторжествовала, что будет тогда мною двигать ? ведь все закончилось? или я буду искать другие предлоги для протеста ?

Мир во всём мире и отсутствие терроризма. Теперь погадайте, через сколько лет будет достигнута эта цель.

А правда, что у вас в Европе возраст выхода на пенсию - в 68 лет?

Опубликовано
13 часов назад, wako сказал:

Если вы не жили в другой стране и вам нет с чем сравнивать.

Из вашего же старттопика.

Цитата

Абсурдность моей озабоченности о том что происходит в РФ, заключается в том, что сам в РФ я никогда впринципе и не жил.  какого то прямого отношения к РФ у меня нету, кроме того что родители русские и в детстве родствеников навещали. 

и далее

Цитата

. Если я не живу там, не значит что я темой не владею, я общаюсь с людьми.

В плане логики и последовательности , шах и мат, наверное)

Я так понимаю, что природа протеста не совсем интересна,

ибо среди постов о природе протеста и предмете протеста, вы выбрали " о предмете".)

Было тут  мнение, ищите в детстве, соглашусь с ним.

К примеру, протестовать против исторической родины, живя на не исторической,

сродни, как протестовать против отца, будучи воспитанным отчимом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...