egordavydov1989 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Пишет это сообщение, как раз этот парень. Она: добрая, милая, с отличным чувством юмора. В компаниях всегда приковывает внимание (в этом то и проблема), довольно остроумна. 30 лет, линейный руководитель в крупной компании с хорошим опытом публичных выступлений. Она из неполной семьи, росла без отца, ее мама мне не очень понравилась, в том контексте, что не хотел бы такой же видеть свою девушку через 20-30 лет в плане характера. Я: мне 29, считаю себя вполне себе реализовавшимся человеком. Занимаюсь небольшим бизнесом, но на дому. Доход х2 раза больше чем у девушки и положительная динамика роста. Познакомились полгода назад в интернете. До меня говорит, что серьезных отношений не было, кроме тех, что в глубокой юности. Как мне кажется, корень конфликтов том, что меня раздражает, что в общих компаниях она в центре внимания, а я нет. Есть ощущение, что она меня затмевает. Если я не принимаю никакие меры, то она меня просто задавливает. Например, заграницей. Говорю ей, чтобы она помолчала, говорить буду я. Тогда молчит. Неприятно ощущать себя пассажиром, хочется еще немного свой английский было потренировать. Если так не сказать, то она готова все коммуникации с внешним миром завязать на себе. Чаше всего, проводим время с ее друзьями, разношерстная публика, хорошо шутят, много пьют, мне с ними более ли менее комфортно. В таких компаниях может впустить колкости и в мой адрес, реагирую по-разному, чаще позитивно, могу даже подшутить в ответ или иронизировать. Но чаще она подкалывает других людей. Иногда сижу просто в роли наблюдателя, когда это осознаю становится немного неприятно. Она очень много общается со своими друзьями. Они упиваются шутками с сексуальным подтекстом, что меня раздражает. Я объяснил ей свое отношение к таким шуткам, считаю, что несвободная девушка не может с парнями так шутить, хоть и со старыми друзьями, она полностью принимает и соглашается с этой позицией на словах, но в последнее время она не сдерживает себя. Часто меня перебивает, может с рук что-либо отобрать (на людях). Когда я это замечаю, пытаюсь взять ситуацию под контроль, где-то шуткой, где-то замечанием, а порой и жесткостью. Но иногда просто теряюсь и спохватываюсь, когда поезд уже ушел. Потом злюсь, выговариваю ей все это, иногда бесцеремонно… Она тоже потом злится, плачет, частично признает, что не права была, высказывает свои претензии ко мне, что я агрессивен, что я «слишком раним». В последнее время очень часто ругаемся. Если каждый день вместе, то каждый второй день что-то у нас происходит. Особенно в праздники, когда гостей много и сами много где бываем на людях. Она объясняет мне, что Вселенная не крутится вокруг меня (жалкий раб), что она уже сформировалась как личность и друзья очень важный элемент в ее жизни. При этом говорит, что готова она меняться, просит меняться и мне. Я девушку люблю. Такого рода отношений еще не было. В будущем хотелось бы семью, хотим много детей. Проговорили наши роли в семье, где «мужчина добытчик, а женщина хранительница очага». Как можно улучшить наши отношения? В каком направлении их направить? Насколько это вообще реалистично при таких исходных данных и каких качеств требует от меня? Такие варианты вижу сам: 1. Еще раз все обговорить и наблюдать за собой и за ней в компаниях. 2. Научиться хорошо шутить самому, взять курсы по ораторскому мастерству, чтобы «показать себя» в зонах, где она лучше себя чувствует. Хотя эти навыки полезны и сами по себе и интересны для меня. 3. Пойти к семейному психологу.
Priestess Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Притирка характеров, обычное дело Люди не рождаются сразу винтиками и гаечками, всем надо привыкать и притираться. Если любите - то продолжайте. Если слышите друг друга - прекрасно. Значит, все получится. Есть, конечно, несовместимые вещи, но в описании ничего криминального нет.
poetessa Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Полгода вместе и "в последнее время часто ругаемся" как-то противоречат. Может, вы просто не подходите друг другу? 4 часа назад, Priestess сказал: Люди не рождаются сразу винтиками и гаечками, всем надо привыкать и притираться. . Вот прям всем?))
Priestess Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 9 минут назад, poetessa сказал: Вот прям всем?)) Думаете кто-то рождается уже притертыми?) Нет, конечно, допускаю, что существуют и такие люди. Мы с другом моим, например, дружили не тужили, как одно дыхание были много лет, а потом бац и его как подменили. Все. Занавес. Но это не общая бытовуха, а просто дружба. А уж если жили б вместе, уверена, все было б не так радужно.
poetessa Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Priestess сказал: Думаете кто-то рождается уже притертыми?) Думаю, что есть люди с разной степенью совместимости. Если не подходят друг другу, то притирка превратится в образ жизни и оба будут несчастны
egordavydov1989 Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 Мне кажется, что само собой не разрулится. Нужны какие-то активные действия.
СтасикМ Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 детей надо забацать тем более она не против же
Elepiccolamia Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Автор, так старайтесь чаще встречаться со своими друзьями и там ораторствуйте. Или в другом месте где. У вас прям налицо эта потребность-доказать девушке, что Вы оратор, так же как и она.
Fam Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Автор, у Вас очень хреновый характер. Ну вот прям очень. Обидчивый, с комплексом нереализованной власти. Девушке нужен другой человек. Это 100%.
egordavydov1989 Опубликовано 8 января, 2019 Автор Опубликовано 8 января, 2019 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Автор, у Вас очень хреновый характер. Ну вот прям очень. Обидчивый, с комплексом нереализованной власти. Девушке нужен другой человек. Это 100%. Понимаю, что проблемы есть, но настроен все-таки на их решение. Вы должно быть очень тонкий психолог раз так быстро все поняли и выдали решение.
Виши Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Автор,считаю,что вообще никаких проблем нет.Действительно,небольшая и обычная притирка характеров. А Вы, автор, зачем хотите как Ваша девушка,приковывать к себе внимание и быть в центре?)Если у неё,как я поняла,это получается само собой,благодаря её коммуникабельности и не наигрывается специально,то это просто её естественное состояние.А Вам то это на что? Ну и наслаждайтесь тем,что Вас полюбила такая девушка,оставаясь немножко в тени во время общения , а если Вас напрягает отсутствие внимания к Вашей персоне,научитесь шутить в ваших с ней компаниях редко,но метко,так чтоб дюжина её шуток стоила одной Вашей)
poetessa Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Виши сказал: А Вы, автор, зачем хотите как Ваша девушка,приковывать к себе внимание и быть в центре?)Если у неё,как я поняла,это получается само собой,благодаря её коммуникабельности и не наигрывается специально,то это просто её естественное состояние.А Вам то это на что? тоже не понимаю, в чем проблема. Зачем с ней конкурировать?
Kristal Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 07.01.2019 в 23:46, egordavydov1989 сказал: Пишет это сообщение, как раз этот парень. Здравствуйте, egordavydov1989! 07.01.2019 в 23:46, egordavydov1989 сказал: Она из неполной семьи, росла без отца, А Вы с отцом? Расскажите о Вашей родительской семье, пожалуйста! 07.01.2019 в 23:46, egordavydov1989 сказал: Она объясняет мне, что Вселенная не крутится вокруг меня (жалкий раб), Так и сказала? 07.01.2019 в 23:46, egordavydov1989 сказал: Проговорили наши роли в семье, где «мужчина добытчик, а женщина хранительница очага». И как девушка? Будет хранить? 07.01.2019 в 23:46, egordavydov1989 сказал: Как можно улучшить наши отношения? С любовью. 07.01.2019 в 23:46, egordavydov1989 сказал: В каком направлении их направить? К удовольствию. 07.01.2019 в 23:46, egordavydov1989 сказал: Такие варианты вижу сам: 1. Еще раз все обговорить и наблюдать за собой и за ней в компаниях. 2. Научиться хорошо шутить самому, взять курсы по ораторскому мастерству, чтобы «показать себя» в зонах, где она лучше себя чувствует. Хотя эти навыки полезны и сами по себе и интересны для меня. 3. Пойти к семейному психологу. 4. Найти ровню. Например. Не?
Аксинья Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 7 часов назад, poetessa сказал: Tuesday, January 08, 2019 в 00:46, egordavydov1989 сказал: Она объясняет мне, что Вселенная не крутится вокруг меня (жалкий раб), что она уже сформировалась как личность и друзья очень важный элемент в ее жизни. При этом говорит, что готова она меняться, просит меняться и мне. Вот именно-и она,и вы уже сформировавшиеся личности и ты либо принимаешь человека таким какой он есть,либо нет.Себя вы тоже вряд ли измените.Можно конечно где-то набраться шуток,но быть остроумным и коммуникабельным легко дается тому,в ком это есть от природы.Не вижу смысла конкурировать с девушкой.Она в центре внимания,ну и что? Уязвленное самолюбие не дает покоя?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.