Перейти к содержанию

Муж серьёзно болен, а я одна с ребёнком...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго думала писать или нет,но решилась.Моя история-познакомились с мужем 4года назад,оба жизнерадостные, ничего не боялись и ни кого в этой жизни, встречались 7месяцев,думали о свадьбе,и оказалась беременная к тому же решили не тянуть и поженились, перед свадьбой он решил удалить родинку ,я была против,и с этого все началось.Он сразу изменился ,запретил общаться с подругами ,друзьями,стал агрессивным,не мог дома находиться долго,пропадал,пил.Решила уйти,но узнали что у него рак,и я осталась,ездила с ним по больницам ,оставляла совсем маленькую дочь родственниками.Диагноз-Маланома с массовыми метастазами в головной мозг,как следствие после удаления родинки в платной клиники(там и биопсию делали и сказали что доброкачественная).Вышла на работу с декрета,работа в другом городе(ездию примерно 1-1.5),т.к пришлось продать квартиру(она была в ипотеке)и жить у свекрови(тоже в ипотеке) сама свекровь в области,он у нее.У него нарушения в речи,провалы в памяти да и сейчас уход нужен уже.По сути я осталась одна без жилья ,к ребёнку по возможности ездию(она в области у моей мамы),к нему свекровь просит тоже приезжать и ухаживать,да и работа тоже требует сил и отдыха,так длится уже больше полугода.. Сил нет,хотела переехать в область, но на зп. Какую там платят не смогу ничего позволить ни себе не ребёнку..друзей и подруг нет,все отвернулись давно,даже просто поговорить по-душам не с кем,все говорят мне ,что я должна бросить работу и ехать к нему,жить у свекрови,но я думаю про ребёнка, пока я работаю, я могу взять ипотеку,хоть какое то жильё,чем жить в деревне ,где полная разруха,безработица и пьянство...не знаю что мне делать...

Опубликовано
6 часов назад, Medik сказал:

бросить работу и ехать к нему,жить у свекрови,но я думаю про ребёнка, пока я работаю, я могу взять ипотеку,хоть какое то жильё,

По-поводу бросить работу не спешите - на что жить? Но и про ипотеку, в вашей ситуации, рискованно думать.

Опубликовано

Если  бы  не  ребёнок,  то  да,  следовало  бы  сейчас  ехать  к  мужу,  но  ведь  девочка  и  так-то  лишается  отца,  да  и  без  матери  почти  растёт...  И  Ваша  мама - ей,  наверное,  тяжело  растить  внучку  и  нужна  помощь...  Друзья  бросили  в  беде,  а  советоваться  с  посторонними - ну,  мы  посочувствуем,  но  не  нам  решать,  о  ком  Вам  больше  думать,  я  бы  на  Вашем  месте  решала  с  мамой.

Единственное - берегите  себя,  главнее  в  Вашей  ситуации  ничего  нет.

Опубликовано
8 часов назад, Medik сказал:

Он сразу изменился ,запретил общаться с подругами ,друзьями,стал агрессивным,не мог дома находиться долго,пропадал,пил.Решила уйти,но узнали что у него рак,и я осталась,ездила с ним по больницам ,оставляла совсем маленькую дочь родственниками.Диагноз-Маланома с массовыми метастазами в головной мозг,как следствие после удаления родинки в платной клиники(там и биопсию делали и сказали что доброкачественная).Вышла на работу с декрета,работа в другом городе(ездию примерно 1-1.5),т.к пришлось продать квартиру(она была в ипотеке)и жить у свекрови(тоже в ипотеке) сама свекровь в области,он у нее.У него нарушения в речи,провалы в памяти да и сейчас уход нужен уже.По сути я осталась одна без жилья ,к ребёнку по возможности ездию(она в области у моей мамы),к нему свекровь просит тоже приезжать и ухаживать,да и работа тоже требует сил и отдыха,так длится уже больше полугода..

Пока вы не вышли на работу, вы жили по одной схеме, но сейчас работа это ваше все, на что вы можете жить.
Поймите, сколько вы не приедете к свекрови, есть вариант что вами полюбому будут недовольны.
Вы хотели уйти, в отношениях настал разлад, и если бы он был здоров, вы бы ушли.
Вы можете отдавать лишь то что у вас есть, но очень похоже что ваши интересы и нужды никого не интересуют.
Определенно не стоит игнорировать просьбы свекрови, но правила помощи и заботы устанавливает не она, а лишь по вашим расчетам отдачи, где у вас есть еще и дочь и ваша мама и работа.
Вы не можете бросить работу и быть там где муж.

9 часов назад, Medik сказал:

Сил нет,хотела переехать в область, но на зп. Какую там платят не смогу ничего позволить ни себе не ребёнку..

Никто не имеет права требовать от вас чуждых вам решений, а вы ясно описали что это не вариант.

9 часов назад, Medik сказал:

все говорят мне ,что я должна бросить работу и ехать к нему,жить у свекрови,но я думаю про ребёнка, пока я работаю, я могу взять ипотеку,хоть какое то жильё,чем жить в деревне ,где полная разруха,безработица и пьянство...не знаю что мне делать...

Все говорят, но им не жить их советами для вас, когда по сути такие правильные вещи, но нихрена не работающие что бы это было заботой о вас и вашем ребенке.
Не вздумайте этого делать, потому что вы будете жить у свекрови где вами будут только недовольны, и негатив и незпаланированные конфликты станут тем чем вам отплатят за отдачу заботу и жертвы.
Бросить работу? какой дурак вам это советует? есть работа можно на что то жить, нет работы, вы хотите быть зависимой от кого то кто вам не мама и не папа и не муж, которые хотят вас обеспечивать и помогать что бы вам и ребенку было хорошо.

Учтите, что свекровь нуждается в помощи за сыном, и вы как жена должны быть рядом с мужем. Но вы никогда не были полноценной семьей. которая вместе.
И вы не стали бы ею будь он здоров.
Работа главный приоритет, остальное решать и планировать лишь вам, что бы ваша отдача не была сверх меры, за пределами ваших сил.
Вы остались без жилья. а это второй главный приоритет который нельзя игнорировать. Был бы муж в норме, должен помогать это решать. Но его нет. значит должны решать вы.
Свекровь не интересует то что у вас эти заботы, кто то хочет умалять значение этих вопросов, но вы н имеете права отдавать свою жизнь и ответственность за себя на чье то ложное мнение которому не важны ваши проблемы
Похоже что вами пытаются манипулировать, в угоду каким то скрытым мотивам не учитывающим ваши нужды.

Ваше мнение важнее чужих советов, ваши советчики явно к себе не применяют то что с легкостью рекомендуют вам.

Вы обязаны выбирая делать свой выбор значимым, что бы не оправдываться за то что решаете вы, и что не удобно остальным.
Ответы остальным не должны быть для вас  причиной переживать, но быть хладнокровнее
Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Alek-S сказал:

Вы хотели уйти, в отношениях настал разлад, и если бы он был здоров, вы бы ушли.

Если бы он был здоров, то разлада могло и не быть. Метастазы в мозг отражаются на характере и поведении личности. 

Но все равно неправильно пренебрегать ребенком. Свекрови не важно, что внучка лишается материнского внимания? Для мужа в таком состоянии жена уже не факторный элемент в жизни, не столь важно, кто будет осуществлять уход. А вот роль матери в жизни ребенка может определить все будущее этого ребенка.

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Medik сказал:

Он сразу изменился ,запретил общаться с подругами ,друзьями,стал агрессивным,не мог дома находиться долго,пропадал,пил.Решила уйти,но узнали что у него рак,и я осталась,ездила с ним по больницам ,оставляла совсем маленькую дочь родственниками.

От этого отталкивайтесь в своих рассуждениях, когда думаете что делать дальше. Вы оказались заложницей обстоятельств. В такой ситуации выживает тот, кто сумел выбрать правильное направление действий. Рассуждать надо так: я у себя одна, сама о себе не позабочусь, никто обо мне не позаботится. Ставьте себя на первое место, думайте о  себе в основном и в первую очередь, тем более, что у Вас маленькая дочь. Мужу Вы уже не поможете, свекрови, как правильно здесь говорили, Вы не угодите, только себе навредите. Чтобы силы напрасно не тратить на терзания, перестаньте обращать внимание на то, что говорят со стороны, обдумайте своё положение и примите решение (надеюсь, что учтёте то, что я написала и решение примите в свою пользу). Скажите себе: "Я так решила! Я сильная, я справлюсь. Всё будет хорошо!" Живите с этой установкой уверенная в том, что правда там, где Вам комфортно, где интересы Вашей дочери не ущемляются. Уверенность в себе, в своей правоте, это Ваш ресурс. Надо выйти победительницей из этой сложной жизненной ситуации, а победителей, как известно, не судят.

Опубликовано

Не совсем поняла про родинку. Удаление родинки спровоцировало рак? Или удаление и биопсия выявило рак? Не поняла где живет муж и Вы? Почему все живете раздельно? Возможно мужу нужна Ваша помощь сейчас. Можно ли сьехаться с Вашим мужем, дочкой и мамой? Чтоб быть вместе и помогать друг другу.

Опубликовано

Где и как вы жили до знакомства с мужем?

Вам, как ни крути, понадобится помощь близких. Мамы и свекрови. Одна с маленьким ребенком вы не справитесь. Так что либо вы поезжайте к родителям, либо уговаривайте маму переехать к себе.

Опубликовано
2 часа назад, Hedera сказал:

Где и как вы жили до знакомства с мужем?

Вам, как ни крути, понадобится помощь близких. Мамы и свекрови. Одна с маленьким ребенком вы не справитесь. Так что либо вы поезжайте к родителям, либо уговаривайте маму переехать к себе.

Так они и так помогают. Мама ухаживает за ребенком, свекровь - за мужем. 

Автор живет одна и никакими другими заботами, кроме работы - не обременена.

Опубликовано
2 часа назад, poetessa сказал:

Так они и так помогают. Мама ухаживает за ребенком, свекровь - за мужем. 

Автор живет одна и никакими другими заботами, кроме работы - не обременена.

Вы исходите из того, что она НАВСЕГДА оставит ребенка бабушке. Я отталкиваюсь от того, что это временная мера.

Опубликовано
21 час назад, Велвел сказал:

По-поводу бросить работу не спешите - на что жить? Но и про ипотеку, в вашей ситуации, рискованно думать.

21 час назад, Полинка сказал:

Если  бы  не  ребёнок,  то  да,  следовало  бы  сейчас  ехать  к  мужу,  но  ведь  девочка  и  так-то  лишается  отца,  да  и  без  матери  почти  растёт...  И  Ваша  мама - ей,  наверное,  тяжело  растить  внучку  и  нужна  помощь...  Друзья  бросили  в  беде,  а  советоваться  с  посторонними - ну,  мы  посочувствуем,  но  не  нам  решать,  о  ком  Вам  больше  думать,  я  бы  на  Вашем  месте  решала  с  мамой.

Спасибо за поддержку,я так тоже думаю 

14 часов назад, Priestess сказал:

Не совсем поняла про родинку. Удаление родинки спровоцировало рак? Или удаление и биопсия выявило рак? Не поняла где живет муж и Вы? Почему все живете раздельно? Возможно мужу нужна Ваша помощь сейчас. Можно ли сьехаться с Вашим мужем, дочкой и мамой? Чтоб быть вместе и помогать друг другу.

Да родину удалили и сами решили узнать биопсию ,на тот момент была доброкачественная,а через несколько месяцев уже выявили рак.муж у свекрови,ребёнка туда не могу привезти,потому что видеть все будет..а он в плохом состоянии, работы там нет,глушь,15домов всего

6 часов назад, Hedera сказал:

Вы исходите из того, что она НАВСЕГДА оставит ребенка бабушке. Я отталкиваюсь от того, что это временная мера.

Да,временно, но это как мин 6лет(

13 часов назад, Федерация сказал:

Если такая ситуация - то лучше всего жить с чьей-то мамой.
Сколько лет вам, мужу и ребёнку?

Мне 29,мужу 27ребенку 3года

Опубликовано
19 часов назад, Alek-S сказал:

Пока вы не вышли на работу, вы жили по одной схеме, но сейчас работа это ваше все, на что вы можете жить.
Поймите, сколько вы не приедете к свекрови, есть вариант что вами полюбому будут недовольны.
Вы можете отдавать лишь то что у вас есть, но очень похоже что ваши интересы и нужды никого не интересуют.
Определенно не стоит игнорировать просьбы свекрови, но правила помощи и заботы устанавливает не она, а лишь по вашим расчетам отдачи, где у вас есть еще и дочь и ваша мама и работа.
Вы не можете бросить работу и быть там где муж.

Никто не имеет права требовать от вас чуждых вам решений, а вы ясно описали что это не вариант.

Все говорят, но им не жить их советами для вас, когда по сути такие правильные вещи, но нихрена не работающие что бы это было заботой о вас и вашем ребенке.
Не вздумайте этого делать, потому что вы будете жить у свекрови где вами будут только недовольны, и негатив и незпаланированные конфликты станут тем чем вам отплатят за отдачу заботу и жертвы.
Бросить работу? какой дурак вам это советует? есть работа можно на что то жить, нет работы, вы хотите быть зависимой от кого то кто вам не мама и не папа и не муж, которые хотят вас обеспечивать и помогать что бы вам и ребенку было хорошо.

Учтите, что свекровь нуждается в помощи за сыном, и вы как жена должны быть рядом с мужем. Но вы никогда не были полноценной семьей. которая вместе.
И вы не стали бы ею будь он здоров.
Работа главный приоритет, остальное решать и планировать лишь вам, что бы ваша отдача не была сверх меры, за пределами ваших сил.
Вы остались без жилья. а это второй главный приоритет который нельзя игнорировать. Был бы муж в норме, должен помогать это решать. Но его нет. значит должны решать вы.
Свекровь не интересует то что у вас эти заботы, кто то хочет умалять значение этих вопросов, но вы н имеете права отдавать свою жизнь и ответственность за себя на чье то ложное мнение которому не важны ваши проблемы
Похоже что вами пытаются манипулировать, в угоду каким то скрытым мотивам не учитывающим ваши нужды.

Ваше мнение важнее чужих советов, ваши советчики явно к себе не применяют то что с легкостью рекомендуют вам.

Вы обязаны выбирая делать свой выбор значимым, что бы не оправдываться за то что решаете вы, и что не удобно остальным.
Ответы остальным не должны быть для вас  причиной переживать, но быть хладнокровнее
Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.

Спасибо!Вот этого то мне и не хватало,реальная поддержка!!!сейчас я просто живу молча,не вступаю в споры,ни с кем не общаюсь из круга его друзей и родственников(потому что реально чувствую ,что давят на меня)по возможности ездию к нему,помогаю с деньгами(свекровь получает пособие по уходу),но в приоритете Дочь!Сохроню ваш коммент и буду перечитывать его когда совсем трудно будет.А Вам желаю здоровья!)

22 часа назад, Полинка сказал:

Спасибо за совет!)

22 часа назад, КошкаЯ сказал:

А по прогнозам врачей, сколько ему жить осталось?

Врачи ничего не говорят,но у него 6метастаз в голове ,две из которых по 5-6см

Опубликовано
15 часов назад, Zora сказал:

Если бы он был здоров, то разлада могло и не быть. Метастазы в мозг отражаются на характере и поведении личности. 

Но все равно неправильно пренебрегать ребенком. Свекрови не важно, что внучка лишается материнского внимания? Для мужа в таком состоянии жена уже не факторный элемент в жизни, не столь важно, кто будет осуществлять уход. А вот роль матери в жизни ребенка может определить все будущее этого ребенка.

Спасибо, я тоже так думаю

22 часа назад, Велвел сказал:

Почему рискованно?ну конечно взять такое жильё ,что бы выплаты (как матери -одиночке)покрывали платёж,потому что о дальнейшем в плане его здоровья безнадёжно даже думать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...