Снегирика Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Доброго времени суток. Пишу, потому что именно сегодня хочется это сделать. Есть такие дни у каждого. Дело то в принципе житейское. Коротко о себе, точно не шестнадцать, и замужем, более того воспитываю уже не первого ребенка. Больше четырех лет назад, встретила человека, влюбилась, сначала было просто общение, как у многих это скайп, вк , правда ему пришлось создать страничку, потрындеть за жизнь, у него семья, но нет детей, у меня семья и есть дети, как обычно. Книги, фильмы, работа, стихи, живопись, музыка. Бывает так, вроде легкого флирта. дальше больше. Только реальные фото, расстояние в десять тысяч километров, чем не гарантия. Сразу скажу, на тот момент муж был не муж, я боролась с его алкоголизмом, обычная женская забава,очередное лечение, и казалось всё точка. Я так детям и объявила, пробую еще раз и конец. Полный и окончательный. Был бы на тот момент кто то или бы была одна, ничего не значило. Просто устала. Никогда не влюблялась. замуж вышла по своей и не свой воле, но это долгая история. Была верна. А тут просто как голову снесло. Он человек серьезный, рассказал, что жена не хочет иметь детей, у нее карьера,танцы, поездки. А у него строительство , больные родители и одиночество с мультиваркой. А я о себе, что непросто, но всё равно надо идти дальше. У меня пунктик такой в голове, как бы не было плохо , только вперед, и после бури светит солнце. Договорились о встрече, я не верила до последнего, что он прилетит. И он прилетел. Вот знаете, бывает такое, подходишь вроде как к чужому человеку ,а он как самый родной. Молча берет за руку и улыбается. И вроде ничего больше не надо. Два дня мы провели вместе. Ничего такого, просто два дня свиданий, он улетел. И снова прилетел через месяц. Подыскивать жилье и работу. И тоже ничего такого, но это были одни из самых счастливых дней в моей жизни. Это счастье другого рода, я очень люблю своих детей, но это совсем другое. Но мой муж перестал пить. Пришло время поговорить, но сначала я решила обсудить это со старшими детьми. У меня сыновья. Вердикт был такой, мама как ты можешь, отец без тебя снова начнет пить. У тебя маленький ребенок на руках, у тебя нет прав так с нами поступать, выбрось дурь из головы, тебе уже о душЕ надо подумать,а тут любовь под сраку лет. Прошу прощения за это выражение. Давление было жутким. Я отступила. Мы поговорили, объяснила ситуацию, что позволить себе такую роскошь не могу, что это просто блажь, у меня ребенок на руках, и куча обязательств. Ему было больно, он понял. Расставание было ужасным, так только в фильмах рыдают, так и я рыдала у него на груди перед приездом такси до аэропорта. Понимала , что все край, а у него лицо было как у статуи, каменное. Он улетел. И вроде как все хорошо, муж не пьет, дети у них свои судьбы, младший ходит в школу, руки заняты, я вышиваю картины бисером, полная зашивка, и подбираю сама по цветам, рисую, пишу стихи, читаю, много и запоем, летом дома не сидим, но я пустая изнутри, слез нет, иногда что то между бульканьем и воём, стараюсь не думать, делаю все, появился в голове пунктик , любые обязанности довожу до идеального состояния. Радуюсь успехам мужа, у него появилось хобби, и он смотрит на меня и вроде все как надо, а мне то что делать. Я пустая изнутри. Будто лампочку выключили, оставили свет на маяке, а внутри даже свечи не осталось.. После расставания, похудела до уровня скелета, благо сейчас набрала вес. мои волосы поседели больше чем две трети, поэтому чуть подкрашиваю, вечная блондинка, и оказалось у меня не совсем здоровое сердечко. Мне надо переломить это как то. Сильно бить не надо, понимаю, что это похоже на дурь, блажь, кто то скажет , вот чего она бесится. Но хотелось бы чуточку понимания.
Трава-мурава Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Почему не написать сколько лет, а не это ваше "не шестнадцать"? Почему не написать, сколько детей, а не это ваше "воспитываю не первого ребенка"? Дети от разных мужей?
Кнехт Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Идеализация недоступного человека на фоне опостылевшего мужа. Если муж всё же бросил пить, встал на путь исправления - есть вероятность, что Ваше нынешнее состояние - временное. Единственное, сможете ли Вы понять это и выбросить из головы идеал.
Трава-мурава Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 14 минут назад, Снегирика сказал: руки заняты, я вышиваю картины бисером, полная зашивка, и подбираю сама по цветам, рисую, пишу стихи, читаю, много и запоем, летом дома не сидим Работы нет? Только хобби?
Психологи Lyudmila Опубликовано 9 января, 2019 Психологи Опубликовано 9 января, 2019 И совсем Вы не беситесь! Вы сделали счастливыми всех вокруг, кроме себя! Последовали желаниям своей семьи, а свои желания и чувства проигнорировали. Сконцентрируйтесь на своем внутреннем состоянии, прислушивайтесь к себе, к тому, чего Вы хотите, а не окружающие. Вы - творец, раз пишите стихи, рисуете, вышиваете. Такого из пустоты не сотворишь. Наблюдайте за своими ощущениями в процессе творчества, и Вы осознаете, что не такая уж Вы и пустая внутри.
Велвел Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 32 минуты назад, Снегирика сказал: Я пустая изнутри. А Вам сказали: 33 минуты назад, Снегирика сказал: мама как ты можешь, отец без тебя снова начнет пить. У тебя маленький ребенок на руках, у тебя нет прав так с нами поступать А Вы 35 минут назад, Снегирика сказал: руки заняты, я вышиваю картины бисером, полная зашивка, и подбираю сама по цветам, рисую, пишу стихи, читаю, много и запоем, 35 минут назад, Снегирика сказал: но я пустая изнутри Понимаете почему?
StellaB Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 44 минуты назад, Снегирика сказал: И вроде как все хорошо, муж не пьет, дети у них свои судьбы, младший ходит в школу, А че не ваша? Они же вашей судьбой распорядились. И вы позволили. Сидели бы и караулили своего отца, чтобы не пил. Почему именно вы, а не они, они не объяснили? Кровь-то у них одна, а вот у вас с ним - как раз разные.
космос Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 48 минут назад, Кнехт сказал: выбросить из головы идеал. идеал нужно пережить или проработать.. выбросить сложно..т.к. она сама его нарисовала.. автор... классно пишите.. приятно вас читать.. а, что посоветовать вам? переведите свою историю в приятные тайные свои воспоминания.. они будут вас греть долгие годы.... может даже дольше чем если бы вы были вместе с тем человеком.. у вас был период чувственного восприятия... дальше бы он перерос в оценочное суждение... а там, кто знает... легло бы это в вас или нет.. придумайте себе любой символ в виде любой вещицы.... так будет легче... он будет всегда с вами..
MGrey Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 2 часа назад, Снегирика сказал: Но хотелось бы чуточку понимания. Раз муж пить бросил, то оставить ему детей и к тому чужому "самому родному" в руки. У него ответственность появится, про пьянки забудет живо. В омут Вам надо с головой. А когда, если не сейчас? Вот не понимаю я Вас. Если к мужу чувств нет, то чего с ним? Смысл? Дети просили? Социум не велит? А жизнь Ваша. Дети при любом исходе найдут к чему придраться, самой лучшей будьте, угождайте, попу до седых усов подтирайте, а свою порцию родительских посланий они уже имеют, все равно плохой в чем-то да будете. Смысл?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Снегирика не нужно жалеть о том, что случилось, и о том, что не случилось. Никто сейчас не сможет сказать, какой шаг был бы верным. У вас хорошая семья и вы - её стержень и украшение, а дальнейшее развитие событий тому доказательство. Представьте, что вы уехали бы с тем мужчиной за тридевять земель, бросив всё, а он через полгода сообщил бы вам, что разлюбил вас. Или разлюбили бы вы, заскучав по всему, что у вас было. Или у него есть какие-то раздражающие привычки и вы разочаровались бы. Эта история тем и хороша, что вы нравились друг другу на расстоянии, у вас были встречи - новизна, эмоции, конфеты, букеты. На фоне серой и рутинной семейной жизни всё это кажется единственной дорогой к счастью. Вам верно сказали - храните эти теплые воспоминания, не каждому дано испытать такие эмоции и так красиво прожить подобную историю. Я тоже расставалась и вот в последний раз так и сказала себе - запомнить только хорошее, запомнить всё, что было внутри, ведь эти чувства и ощущение, когда до звезд рукой готов достать, дорогого стоят. Думайте об этом именно так, не культивируйте в своей душе чувство, что там осталось ваше истинное счастье.
Feniks Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Ох уж это чувство вины и ответственности.. Вместо того что бы думать, решать, вы управляемы эмоциями. При чем сильнее оказалось именно чувство вины. Если бы вы сели, подумали, учли факторы, возможное будущее и тд. Вы бы приняли осознанное решение. И каким бы оно ни было, вы бы знали почему так поступили, и ради чего живете. Но вы поддались страху и манипуляции.. Потому и так плохо. Сочувствую. Лучшее что вы сейчас можете сделать. Обдумать все и расставить по своим местам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.