alexis2016 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Иногда у меня складывается впечатление, что большинство моих "друзей" на деле являются таковыми лишь потому, что я им чем-то помогаю. Когда им что-то нужно от меня, они становятся самыми лучшими друзьями на свете- поддержат любой разговор, похвалят, назовут самым лучшим другом, сами заведут разговор на любую тему, одним словом, будут вести себя, как самые настоящие друзья. Но как только миссия выполнена, они снова погружаются в свои дела и в свой круг общения, и могут неделями, и месяцами не выходить на связь, пока им снова не понадобятся мои "суперспособности". И тогда они снова будут петь песню о том, какой я замечательный человек, супергерой, и спаситель галактики. 1
Нейтрон Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 36 минут назад, alexis2016 сказал: пока им снова не понадобятся мои "суперспособности". Какие там у тебя суперспособности? Вот так вот стоять часами? Это ж про тебя анекдот: Суслики очень внимательные и осторожные животные.Вот встанут они во весь рост и смотрят: не ползет ли змея, не крадетсяли волк, не летит ли в небе орел.Самые внимательные получают бампером в лоб.
СтасикМ Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 4 минуты назад, Нейтрон сказал: Вот так вот стоять часами? наржалась от души 43 минуты назад, alexis2016 сказал: , что я им чем-то помогаю. А ты просишь их помощи в любых делах? Или у вас это односторонне - ты где-то в лесу и тебя вызывают СОС? Попробуй их просить и посмотри на реакцию - начнут увиливать - учись! говорить занят, нет времени , в общем слово "нет". А вообще сам смотри, насколько они важны в твоей жизни, если так все отвалятся, то и вообще никого не останется
alexis2016 Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 46 минут назад, Нейтрон сказал: Какие там у тебя суперспособности? Вот так вот стоять часами? Это ж про тебя анекдот: Компьютеры чинить, разбираться в электронике, а вообще, я отзывчивый человек, друзьям редко отказываю, нахожу время на них.
Нейтрон Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 59 минут назад, alexis2016 сказал: Компьютеры чинить, разбираться в электронике, а вообще, я отзывчивый человек, друзьям редко отказываю, нахожу время на них. Кстати, ты в курсе, что ты классный парень, настоящий супермен, а я твой самый лучший друг?
The_Butcher Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, alexis2016 сказал: Компьютеры чинить, разбираться в электронике, а вообще, я отзывчивый человек, друзьям редко отказываю, нахожу время на них. Я тоже всем своим ну как бы друзьям, окружению, приятелям - нет у меня друзей, по сути... помогаю, в области где я силён, в они слабы, надо помогать слабым... это уже твои проблемы, что ты ничего из этого не извлекаешь... Вроде твоя тема вчера была, что тёлка тебя юзает как друга, а ты тупишь конкретно...
Вела Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 5 часов назад, alexis2016 сказал: Иногда у меня складывается впечатление, что большинство моих "друзей" на деле являются таковыми лишь потому, что я им чем-то помогаю. Думаю, что свое окружение мы формируем сами.. Да и другие общаются с нами так, как мы позволяем.. Поэтому Вам стоит определиться в ценности для Вас таких "друзей".. Дружба дружбой, а кошельки врозь.. Считаю, что услуги должны оплачиваться вне зависимости от того, кто их предоставляет..))
Alek-S Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 7 часов назад, alexis2016 сказал: Иногда у меня складывается впечатление, что большинство моих "друзей" на деле являются таковыми лишь потому, что я им чем-то помогаю. Когда им что-то нужно от меня, они становятся самыми лучшими друзьями на свете- поддержат любой разговор, похвалят, назовут самым лучшим другом, сами заведут разговор на любую тему, одним словом, будут вести себя, как самые настоящие друзья. Но как только миссия выполнена,... Просто время у вас такое, когда вы не имеете своих целей и своих забот, так что находится время на чужие. Дело вовсе не в друзьях, а в том как вы мыслите и позиционируете себя, видя в этом возможности, но потом те же самые возможности и действия вы расцениваете как обузу и чье то злоупотребление вашим расположением. Если вы заняты то не проблема отказать, но если вы от души помогаете, кого винить? Потом не все те кого вы описали являются друзьями. Друг это тот кто приезжает помочь установить двери, окна, по ремонту, по уборке может помогать. помня ваши старания ему помочь в той сфере в чем они не особо. Всем помогать не надо.
gerna Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, Вела сказал: Думаю, что свое окружение мы формируем сами.. Да и другие общаются с нами так, как мы позволяем.. Поэтому Вам стоит определиться в ценности для Вас таких "друзей".. Дружба дружбой, а кошельки врозь.. Считаю, что услуги должны оплачиваться вне зависимости от того, кто их предоставляет..)) С таким подходом,даже родственники пошлют.На практике это полная изоляция.По сути должно быть услуга за услугу,без высчитываний,сколько конкретное действие стоит.А то логично ремонт компа 500-1000,а вот подвезти 200-300 руб,получается подвезти должны 2-3 раза.Даже если не говорить об этом,дружба все равно на практике не получается.
Смирина Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 8 часов назад, alexis2016 сказал: я отзывчивый человек, друзьям редко отказываю, нахожу время на них. Всё идёт от желания самого человека. Вы молоды, энергичны, общительны, у Вас есть потребность в общении (даже недовольны, что вспоминают о Вас редко, только по нужде), Вам есть что предложить своим товарищам и т.д. Это то, что Вам нужно, а иначе будет пустота и дискомфорт. Общайтесь. Когда надоест или не будет возможности оказывать услуги всем подряд, тогда сократите количество "друзей" до минимума. Но если Вам не комфортно нынешнее положение вещей, то действовать надо уже сейчас, ибо негативные чувства имеют тенденцию отрицательно влиять на здоровье, как психическое, так и физическое. P.S. Вы в заголовке написали: "Друзья, которые нами пользуются". Разрешите поправить. Надо было написать не нами, а мной. Обобщать здесь нельзя, потому что, например, я не позволяю мной пользоваться.
Хьюго Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 9 часов назад, alexis2016 сказал: Иногда у меня складывается впечатление, что большинство моих "друзей" на деле являются таковыми лишь потому, что я им чем-то помогаю. Когда им что-то нужно от меня, они становятся самыми лучшими друзьями на свете- поддержат любой разговор, похвалят, назовут самым лучшим другом, сами заведут разговор на любую тему, одним словом, будут вести себя, как самые настоящие друзья. Но как только миссия выполнена, они снова погружаются в свои дела и в свой круг общения, и могут неделями, и месяцами не выходить на связь, пока им снова не понадобятся мои "суперспособности". И тогда они снова будут петь песню о том, какой я замечательный человек, супергерой, и спаситель галактики. А в чем проявление вашей дружбы? Ну, основываясь на что, ваши друзья должны сделать вывод, вот он настоящий друг?
Universe Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 если вас обижает поведение друзей, то не общайтесь с ними, научитесь говорить нет друзья - это не только люди, которым вы должны что-то отремонтировать, поэтому они вышли вас похвалить, это люди с которыми у вас есть общие интересы и чьи ценности вы разделяете
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 10 января, 2019 Психологи Опубликовано 10 января, 2019 10 часов назад, alexis2016 сказал: Иногда у меня складывается впечатление, что большинство моих "друзей" на деле являются таковыми лишь потому, что я им чем-то помогаю. Когда им что-то нужно от меня, они становятся самыми лучшими друзьями на свете- поддержат любой разговор, похвалят, назовут самым лучшим другом, сами заведут разговор на любую тему, одним словом, будут вести себя, как самые настоящие друзья. Но как только миссия выполнена, они снова погружаются в свои дела и в свой круг общения, и могут неделями, и месяцами не выходить на связь, пока им снова не понадобятся мои "суперспособности". И тогда они снова будут петь песню о том, какой я замечательный человек, супергерой, и спаситель галактики. Здравствуйте. Из вашего сообщения видно, что вы считаете ваших "друзей" неискренними по отношению к вам. Однако, уточните, как данная ситуация составляет проблему для вас?
Трава-мурава Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, Universe сказал: это люди с которыми у вас есть общие интересы и чьи ценности вы разделяете Так они прикидываются, что разделяют твои ценности, когда им что-то надо.
Universe Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 18 минут назад, Hedera сказал: Так они прикидываются, что разделяют твои ценности, когда им что-то надо. обычный человек не может 100/% разделять мнение другого, если автор видит, что даже его неадекватные действия и слова поддерживают, им без разницы под что поддакивать ,то грош цена таким друзьям, это просто потребители
Трава-мурава Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 А кто здесь измеряет интересы в процентах?
Вела Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 8 часов назад, gerna сказал: С таким подходом,даже родственники пошлют.На практике это полная изоляция. С изоляцией не сталкивалась. С чувством того, что меня используют , прикрываясь дружбой, тоже..)) 8 часов назад, gerna сказал: По сути должно быть услуга за услугу,без высчитываний,сколько конкретное действие стоит Это тоже форма оплаты..
gerna Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 3 часа назад, Вела сказал: С изоляцией не сталкивалась. С чувством того, что меня используют , прикрываясь дружбой, тоже..)) Это тоже форма оплаты.. а вы пробовали? вообще это редкое явление в обществе,когда каждая просьба оценивается в денежном эквиваленте. распишите пару месяцев в численном варианте (какие суммы получены и за что) и реакции друзей.так же ниже распишите,что делали бесплатно,если такое было.после за что вы платили и что вам делали бесплатно.за что платили сами распишите,почему именно друзьям оплатили,было ли это выгоднее,чем оплата профессионалу и на сколько.ниже напишите сколько стоит ваш рабочий час и сколько времени затратили в сумме,учитывая встречи без каких бы то ни было оплат(была ли дружба в "плюс") зы я бы такому даже учил(если бы получилось),данная тематика интересна по сути.если посчитать там хорошие суммы недополученных денег.я не нашел способа извлечения из друзей\знакомых денег и забил просто на этот способ дохода.
Вела Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, gerna сказал: а вы пробовали? вообще это редкое явление в обществе,когда каждая просьба оценивается в денежном эквиваленте. У меня друзья для приятного времяпровождения, а не для выполнения каких-то услуг.. Мало того, при возникновении ситуаций, когда друзья звали меня работать на них, я отказывалась, потому что разделяю дружеские отношения и рабоче-деловые.. 3 часа назад, gerna сказал: распишите пару месяцев в численном варианте (какие суммы получены и за что) и реакции друзей.так же ниже распишите,что делали бесплатно,если такое было.после за что вы платили и что вам делали бесплатно.за что платили сами распишите,почему именно друзьям оплатили,было ли это выгоднее,чем оплата профессионалу и на сколько.ниже напишите сколько стоит ваш рабочий час и сколько времени затратили в сумме,учитывая встречи без каких бы то ни было оплат(была ли дружба в "плюс") Если изредка друзья оказывали услуги или я оказывала услуги, то оплата происходила по среднерыночной цене в этой сфере услуг деньгами.. Если услуга мелкая и отказывались от денег, то организовывалась вечеринка за счет той стороны, которая получила услугу.. Те незначительные вопросы, которые возникали, решались с друзьями по одной причине-экономия времени в поиске исполнителя.. Считаю, что если дружба расценивается , как источник финансовой выгоды, то это уже не дружба
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти