Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем не знаю когда точно это началось и как давно я это понял, но у меня в мои то уже 32 года нет ни 1 близкого друга на которого я мог бы расчитывать просто на моральную поддержку или просто выслушает. Ну да ладно с этим моментом, в наше время то наверное не легко найти действительно настоящих друзей, так и знакомых как таковых нету чтобы банально куда то сходить погулять или отдохнуть, а при попытке наладить контакт все равно как то получается что меня как бы игнорят. Не хотят общаться или я не приятен, я не могу понять что во мне не так что я уже дошел до состояния чуть ли не полного одиночества, на многих еще и обида получается на этом фоне, еще и линия не удач какая то настала с работой, здоровьем, просто трындец полный в жизни.

Подскажите как быть и что сделать чтобы наладить общение и все остальное.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, Aleksey191919 сказал:

куда то сходить погулять или отдохнуть

Платно или бесплатно?

Если платно, то есть вариант зайти на сайт знакомств, найти понравившуюся девушку, предложить отдохнуть один вечер.

--------------------

Сначала надо найти тех, кто вообще готов просто так потратить время. Далеко не все такие "свободные".

Опубликовано

Да при чем здесь платно или нет вообще,  а так с не знакомыми так себе вариант, здесь проблема в том что все знакомые отдалились уже насколько что не общаемся и при попытке наладить контакт как то не выходит

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

Платно или бесплатно?

Если платно, то есть вариант зайти на сайт знакомств, найти понравившуюся девушку, предложить отдохнуть один вечер.

--------------------

Сначала надо найти тех, кто вообще готов просто так потратить время. Далеко не все такие "свободные".

Если предложить выпивку за свой счёт то шансы увеличится. 

Опубликовано
4 минуты назад, SmyslOFF сказал:

Если предложить выпивку за свой счёт то шансы увеличится. 

Ну шансы то естественно увеличатся, только интерес в таком предложении скорее к алкоголю чем интерес ко мне как к личности, и зачем таким способом заинтересовывать людей, если я не хочу пить алкоголь и люди многие тоже особенно кому на работу или за руль 

Опубликовано
9 минут назад, Aleksey191919 сказал:

Ну шансы то естественно увеличатся, только интерес в таком предложении скорее к алкоголю чем интерес ко мне как к личности, и зачем таким способом заинтересовывать людей, если я не хочу пить алкоголь и люди многие тоже особенно кому на работу или за руль 

Если хотите иметь друзей, забудьте, что вы личность.

Ищите личности в других.                Удивляйтесь их словам, ботинкам, песням. Помогите им с ремонтом машины, помогите вскопать дачу.

Когда ваши знакомые к вам привыкнут, когда им станет без вас трудно, вот тогда, в дополнение к услугам, подсуните свою личность.

То есть: личность будете продавать как нагрузку, к своему доброму сердцу.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Если хотите иметь друзей, забудьте, что вы личность.

Ищите личности в других.                Удивляйтесь их словам, ботинкам, песням. Помогите им с ремонтом машины, помогите вскопать дачу.

Когда ваши знакомые к вам привыкнут, когда им станет без вас трудно, вот тогда, в дополнение к услугам, подсуните свою личность.

То есть: личность будете продавать как нагрузку, к своему доброму сердцу.

Я примерно по такому принципу и пробую идти но что то без результатно

Опубликовано

Надо вкладываться,чтобы найти себе компанию.Как пример,люди устраивают вечеринки-приглашают много народа-соседей, с работы,кто то кого то приведет.Потом образуются какие то устойчивые компании.

Организация застолья,музыки и развлекательной программы.

Или поездка на фестивали и экскурсии-пытаться знакомиться там со всеми подряд.У дочери получилось,когда переехала в Россию из др страны-нашла общение ,когда ходила в приют для животных,она помогала там,пристраивала котеек,себе взяла красотку кошку,на этой почве нашла много общения как с людьми так и с животными.

Опубликовано
6 часов назад, Aleksey191919 сказал:

....у меня в мои то уже 32 года нет ни 1 близкого друга на которого я мог бы расчитывать просто на моральную поддержку или просто выслушает.....

После 30 это нормально. Все живут только своими интересами.

6 часов назад, Aleksey191919 сказал:

...и знакомых как таковых нету чтобы банально куда то сходить погулять или отдохнуть....

Таких знакомы либо тащат из молодости в зрелость, или набирают на работе.
Если на работе не катит-идите на футбол. Масса частных фут.полей, все свободные дни (да и в рабочие-вечерком) мужики 30-40 лет гоняют, орут. Потом бухают пиво.

Опубликовано

Если вы регулярно будете приглашать компании,то сможете встретить людей,к рые притянутся к вам,и вам они будут по нраву-получится круг знакомых,с крыми будете регулярно созваниваться или где то вместе бывать,если протянете так примерно 3 года-получатся постоянные знакомства,а если еще с кем то несколько лет-будут дружеские отношения.у меня так получилось при переезде в страну,где не было вообще никого, в позднем возрасте.Сначала были 4 супружеские пары-познакомилась на курсах,с одной парой пришлось расстаться,с 2 мя просто знакомство,а вот с одной парой через 5 лет уже что то более менее похожее на дружбу.

Опубликовано
10 часов назад, Aleksey191919 сказал:

Тогда читайте книги. Двигайтесь в противоположном направлении.

Опубликовано
14 часов назад, Aleksey191919 сказал:

при попытке наладить контакт все равно как то получается что меня как бы игнорят

Давайте честно. Сколько таких попыток было, и сколько их должно быть по-Вашему?

Опубликовано
14 часов назад, Aleksey191919 сказал:

Подскажите как быть и что сделать чтобы наладить общение и все остальное.

Опишите свой характер, какой он!? Какие есть увлечения, и что вы хотите от отношений?

Опубликовано
8 часов назад, ламинария сказал:

Если вы регулярно будете приглашать компании,то сможете встретить людей,к рые притянутся к вам,и вам они будут по нраву-получится круг знакомых,с крыми будете регулярно созваниваться или где то вместе бывать,если протянете так примерно 3 года-получатся постоянные знакомства,а если еще с кем то несколько лет-будут дружеские отношения.у меня так получилось при переезде в страну,где не было вообще никого, в позднем возрасте.Сначала были 4 супружеские пары-познакомилась на курсах,с одной парой пришлось расстаться,с 2 мя просто знакомство,а вот с одной парой через 5 лет уже что то более менее похожее на дружбу.

Я так тоже примерно дружили парами, пока я не расстался со своей мадам

2 часа назад, анимешник сказал:

Тогда читайте книги. Двигайтесь в противоположном направлении.

По возможности читаю, и английский сейчас учу когда на прогулку/пробежку выхожу и есть знакомые которые тоже якобы хотят учить англ я говорю что учу по видео в ютубе и предлагаю вместе учить или просто эти видео показываю чтобы заинтересовать но в итоге этим тоже никого не цепляю, в добавок без работы остался уже скоро год как, еще и в личной жизни что попало, ну здесь я сам виноват и к этому всему еще и здоровье дрючит по полной, я морально и психологически просто раздавлен так как по сути и поговорить то не с кем, вот пишу сюда на форум, это ж нифига не нормально 

Опубликовано
7 минут назад, Aleksey191919 сказал:

так тоже примерно дружили парами, пока я не расстался со своей мадам

я одиночка,уже 6 лет живу одна,5 лет в стране где никого нет из близких.

Когда то мать так же переехала в другой город,будучи разведенной, с ребенком,те со мной,А она в разы больше нуждалась в общении,сначала были ДР с соседями,потом с сотрудниками,приглашали друг друга в гости и выезжали на отдых вместе.Обрела так за несколько лет подруг,общение.

А знакомлюсь с парами,не с одиночками-с семейными людьми проще дружить,наверное им нужен кто то для дополнительного общения,друг другу слегка надоедают.

Опубликовано
1 час назад, SmyslOFF сказал:

Опишите свой характер, какой он!? Какие есть увлечения, и что вы хотите от отношений?

Характер, я возможно сложный человек, я всегда ожидаю от людей примерно такой же отдачи для меня как и я делаю или отношусь к ним, вот даже элементарные казалось бы вещи когда звоню человеку спрашиваю как дела и все такое или предлагаю сходить к примеру в баню или пива выпить и поговорить о жизни просто или еще куда сходить разговор максимум заканчивается что да можно или нет денег или нет времени или слышу нужно бы компанией собраться и в итоге ни с кем никуда не получается сходить или дома даже посидеть и меня это своего рода обижает после нескольких попыток наладить контакт я просто перестаю тогда писать или звонить этим людям при этом меня это начинает съедать из нутри думаю ну что не так я делаю. А так не знаю вроде добрый, честный человек, веду здоровый образ жизни

4 минуты назад, ламинария сказал:

я одиночка,уже 6 лет живу одна,5 лет в стране где никого нет из близких.

Когда то мать так же переехала в другой город,будучи разведенной, с ребенком,те со мной,А она в разы больше нуждалась в общении,сначала были ДР с соседями,потом с сотрудниками,приглашали друг друга в гости и выезжали на отдых вместе.Обрела так за несколько лет подруг,общение.

А знакомлюсь с парами,не с одиночками-с семейными людьми проще дружить,наверное им нужен кто то для дополнительного общения,друг другу слегка надоедают.

Я так не смогу не общаться ни с кем и быть в одиночестве

Опубликовано
14 минут назад, Aleksey191919 сказал:

Я так не смогу не общаться ни с кем и быть в одиночестве

я имею в виду,что живу одна и не замужем.Общаюсь конечно со всеми окружающими-соседями,знакомыми по работе,но это просто поговорить,найдя общую тему.Но для того,чтобы иметь постоянных знакомых или друзей,надо вкладываться.На первом этапе пытаться быть людям чем то полезной или интересной,те устраивать вечеринки или приглашать в кафе.Дочь переехала в Германию-тоже одна-познакомилась со всеми соседями в доме,потом ездила в Россию- привозила им конфеты-угощала,а там одинокие люди-с удовольствием с ней общались

Опубликовано
26 минут назад, Aleksey191919 сказал:

Характер, я возможно сложный человек, я всегда ожидаю от людей примерно такой же отдачи для меня как и я делаю или отношусь к ним, вот даже элементарные казалось бы вещи когда звоню человеку спрашиваю как дела и все такое или предлагаю сходить к примеру в баню или пива выпить и поговорить о жизни просто или еще куда сходить разговор максимум заканчивается что да можно или нет денег или нет времени или слышу нужно бы компанией собраться и в итоге ни с кем никуда не получается сходить или дома даже посидеть и меня это своего рода обижает после нескольких попыток наладить контакт я просто перестаю тогда писать или звонить этим людям при этом меня это начинает съедать из нутри думаю ну что не так я делаю. А так не знаю вроде добрый, честный человек, веду здоровый образ жизни

Верю что вы добрый, честный человек, а то что ведёте ЗОЖ это хорошо. 

Дело в характере, вы ожидаете, а принцип справедливости не всегда работает в жизни, особенно в любви и дружбе. Мы лишь можем делать благие дела и совершать хорошие поступки, не ожидая что все придет обратно по закону бумеранга. Перестаньте ожидать, и предъявлять требования от других людей, если они отказались возможно были причины, может стоило спросить почему они отказались? 

Опубликовано

2 часа назад, Aleksey191919 сказал:

после нескольких попыток наладить контакт я просто перестаю тогда писать или звонить этим людям при этом меня это начинает съедать из нутри думаю ну что не так я делаю. А так не знаю вроде добрый, честный человек, веду здоровый образ жизни

Возможно некоторые люди воспринимают такие предложения как излишнюю надоедливость. Возможно вы хотите получить от людей обратную связь, в виде некого признания того, что вы добрый, честный, и чтобы они вас похвалили за ваш образ жизни (ЗОЖ). А когда вы не получаете от людей того, что хотите на самом деле, то вы "просто перестаёте тогда писать или звонить этим людям".

Опубликовано

Мне кажется,ваша проблема в том,что у вас негативная фиксация на дружбе- то есть вы слишком высоко цените дружбу,считаете ее очень важной,нужной и необходимой для вас.И ваше видение таково,что вам этого не достичь,как бы ваша цель за оч высокой стеной.

Кроме того любой отказ в общении принимаете на свой счет,что вам отказали потому что вы хуже других.То есть,что то есть очень болезненное внутри,к рое задевается.

А мне как то все равно,я знаю,что люди привязаны больше к членам своей семьи,а я уже как то на дальнем плане.Те дружба-это общение,обмен информацией и мыслями,поддержка в чем то .И это складывается годами-много лет-пусть даже переписки или телефонного общения.Но номером 1 я была у своих собак-увы,только от них можно получить любовь, преданность и привязанность.

а я вам написала-"вкладываться"-вы меня не поняли-речь шла о материальном вложении-например,у вас др- и вы приглашаете несколько человек в кафе за ваш счет,или та же баня,выпивка,Те начать безвозмездно кого то угощать.Если сложится какое то дальнейшее продолжение знакомства- то вам все вернут.А если нет- так много за один раз не потеряете.

Опубликовано
7 часов назад, Aleksey191919 сказал:

остался уже скоро год как

Идите в ближайшую больницу или поликлинику - подсобным рабочим или дворником. Много всего интересного узнаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...