Aleksey191919 Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 В общем не знаю когда точно это началось и как давно я это понял, но у меня в мои то уже 32 года нет ни 1 близкого друга на которого я мог бы расчитывать просто на моральную поддержку или просто выслушает. Ну да ладно с этим моментом, в наше время то наверное не легко найти действительно настоящих друзей, так и знакомых как таковых нету чтобы банально куда то сходить погулять или отдохнуть, а при попытке наладить контакт все равно как то получается что меня как бы игнорят. Не хотят общаться или я не приятен, я не могу понять что во мне не так что я уже дошел до состояния чуть ли не полного одиночества, на многих еще и обида получается на этом фоне, еще и линия не удач какая то настала с работой, здоровьем, просто трындец полный в жизни. Подскажите как быть и что сделать чтобы наладить общение и все остальное.
анимешник Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 3 часа назад, Aleksey191919 сказал: куда то сходить погулять или отдохнуть Платно или бесплатно? Если платно, то есть вариант зайти на сайт знакомств, найти понравившуюся девушку, предложить отдохнуть один вечер. -------------------- Сначала надо найти тех, кто вообще готов просто так потратить время. Далеко не все такие "свободные".
Aleksey191919 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 Да при чем здесь платно или нет вообще, а так с не знакомыми так себе вариант, здесь проблема в том что все знакомые отдалились уже насколько что не общаемся и при попытке наладить контакт как то не выходит
Хачиман Хикигая Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 2 минуты назад, анимешник сказал: Платно или бесплатно? Если платно, то есть вариант зайти на сайт знакомств, найти понравившуюся девушку, предложить отдохнуть один вечер. -------------------- Сначала надо найти тех, кто вообще готов просто так потратить время. Далеко не все такие "свободные". Если предложить выпивку за свой счёт то шансы увеличится.
Aleksey191919 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 4 минуты назад, SmyslOFF сказал: Если предложить выпивку за свой счёт то шансы увеличится. Ну шансы то естественно увеличатся, только интерес в таком предложении скорее к алкоголю чем интерес ко мне как к личности, и зачем таким способом заинтересовывать людей, если я не хочу пить алкоголь и люди многие тоже особенно кому на работу или за руль
игуменн Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 9 минут назад, Aleksey191919 сказал: Ну шансы то естественно увеличатся, только интерес в таком предложении скорее к алкоголю чем интерес ко мне как к личности, и зачем таким способом заинтересовывать людей, если я не хочу пить алкоголь и люди многие тоже особенно кому на работу или за руль Если хотите иметь друзей, забудьте, что вы личность. Ищите личности в других. Удивляйтесь их словам, ботинкам, песням. Помогите им с ремонтом машины, помогите вскопать дачу. Когда ваши знакомые к вам привыкнут, когда им станет без вас трудно, вот тогда, в дополнение к услугам, подсуните свою личность. То есть: личность будете продавать как нагрузку, к своему доброму сердцу.
Aleksey191919 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Если хотите иметь друзей, забудьте, что вы личность. Ищите личности в других. Удивляйтесь их словам, ботинкам, песням. Помогите им с ремонтом машины, помогите вскопать дачу. Когда ваши знакомые к вам привыкнут, когда им станет без вас трудно, вот тогда, в дополнение к услугам, подсуните свою личность. То есть: личность будете продавать как нагрузку, к своему доброму сердцу. Я примерно по такому принципу и пробую идти но что то без результатно
ламинария Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Надо вкладываться,чтобы найти себе компанию.Как пример,люди устраивают вечеринки-приглашают много народа-соседей, с работы,кто то кого то приведет.Потом образуются какие то устойчивые компании. Организация застолья,музыки и развлекательной программы. Или поездка на фестивали и экскурсии-пытаться знакомиться там со всеми подряд.У дочери получилось,когда переехала в Россию из др страны-нашла общение ,когда ходила в приют для животных,она помогала там,пристраивала котеек,себе взяла красотку кошку,на этой почве нашла много общения как с людьми так и с животными.
Пепел Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 6 часов назад, Aleksey191919 сказал: ....у меня в мои то уже 32 года нет ни 1 близкого друга на которого я мог бы расчитывать просто на моральную поддержку или просто выслушает..... После 30 это нормально. Все живут только своими интересами. 6 часов назад, Aleksey191919 сказал: ...и знакомых как таковых нету чтобы банально куда то сходить погулять или отдохнуть.... Таких знакомы либо тащат из молодости в зрелость, или набирают на работе. Если на работе не катит-идите на футбол. Масса частных фут.полей, все свободные дни (да и в рабочие-вечерком) мужики 30-40 лет гоняют, орут. Потом бухают пиво.
Aleksey191919 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 Я понимаю что свои интересы, но с другими же людьми мои друзья то общаются
ламинария Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Если вы регулярно будете приглашать компании,то сможете встретить людей,к рые притянутся к вам,и вам они будут по нраву-получится круг знакомых,с крыми будете регулярно созваниваться или где то вместе бывать,если протянете так примерно 3 года-получатся постоянные знакомства,а если еще с кем то несколько лет-будут дружеские отношения.у меня так получилось при переезде в страну,где не было вообще никого, в позднем возрасте.Сначала были 4 супружеские пары-познакомилась на курсах,с одной парой пришлось расстаться,с 2 мя просто знакомство,а вот с одной парой через 5 лет уже что то более менее похожее на дружбу.
анимешник Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 10 часов назад, Aleksey191919 сказал: Ну шансы то естественно увеличатся, только интерес в таком предложении скорее к алкоголю чем интерес ко мне как к личности, и зачем таким способом заинтересовывать людей, если я не хочу пить алкоголь и люди многие тоже особенно кому на работу или за руль Тогда читайте книги. Двигайтесь в противоположном направлении.
ReturnSide Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 14 часов назад, Aleksey191919 сказал: при попытке наладить контакт все равно как то получается что меня как бы игнорят Давайте честно. Сколько таких попыток было, и сколько их должно быть по-Вашему?
Хачиман Хикигая Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 14 часов назад, Aleksey191919 сказал: Подскажите как быть и что сделать чтобы наладить общение и все остальное. Опишите свой характер, какой он!? Какие есть увлечения, и что вы хотите от отношений?
Aleksey191919 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 8 часов назад, ламинария сказал: Если вы регулярно будете приглашать компании,то сможете встретить людей,к рые притянутся к вам,и вам они будут по нраву-получится круг знакомых,с крыми будете регулярно созваниваться или где то вместе бывать,если протянете так примерно 3 года-получатся постоянные знакомства,а если еще с кем то несколько лет-будут дружеские отношения.у меня так получилось при переезде в страну,где не было вообще никого, в позднем возрасте.Сначала были 4 супружеские пары-познакомилась на курсах,с одной парой пришлось расстаться,с 2 мя просто знакомство,а вот с одной парой через 5 лет уже что то более менее похожее на дружбу. Я так тоже примерно дружили парами, пока я не расстался со своей мадам 2 часа назад, анимешник сказал: Тогда читайте книги. Двигайтесь в противоположном направлении. По возможности читаю, и английский сейчас учу когда на прогулку/пробежку выхожу и есть знакомые которые тоже якобы хотят учить англ я говорю что учу по видео в ютубе и предлагаю вместе учить или просто эти видео показываю чтобы заинтересовать но в итоге этим тоже никого не цепляю, в добавок без работы остался уже скоро год как, еще и в личной жизни что попало, ну здесь я сам виноват и к этому всему еще и здоровье дрючит по полной, я морально и психологически просто раздавлен так как по сути и поговорить то не с кем, вот пишу сюда на форум, это ж нифига не нормально
ламинария Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 7 минут назад, Aleksey191919 сказал: так тоже примерно дружили парами, пока я не расстался со своей мадам я одиночка,уже 6 лет живу одна,5 лет в стране где никого нет из близких. Когда то мать так же переехала в другой город,будучи разведенной, с ребенком,те со мной,А она в разы больше нуждалась в общении,сначала были ДР с соседями,потом с сотрудниками,приглашали друг друга в гости и выезжали на отдых вместе.Обрела так за несколько лет подруг,общение. А знакомлюсь с парами,не с одиночками-с семейными людьми проще дружить,наверное им нужен кто то для дополнительного общения,друг другу слегка надоедают.
Aleksey191919 Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 1 час назад, SmyslOFF сказал: Опишите свой характер, какой он!? Какие есть увлечения, и что вы хотите от отношений? Характер, я возможно сложный человек, я всегда ожидаю от людей примерно такой же отдачи для меня как и я делаю или отношусь к ним, вот даже элементарные казалось бы вещи когда звоню человеку спрашиваю как дела и все такое или предлагаю сходить к примеру в баню или пива выпить и поговорить о жизни просто или еще куда сходить разговор максимум заканчивается что да можно или нет денег или нет времени или слышу нужно бы компанией собраться и в итоге ни с кем никуда не получается сходить или дома даже посидеть и меня это своего рода обижает после нескольких попыток наладить контакт я просто перестаю тогда писать или звонить этим людям при этом меня это начинает съедать из нутри думаю ну что не так я делаю. А так не знаю вроде добрый, честный человек, веду здоровый образ жизни 4 минуты назад, ламинария сказал: я одиночка,уже 6 лет живу одна,5 лет в стране где никого нет из близких. Когда то мать так же переехала в другой город,будучи разведенной, с ребенком,те со мной,А она в разы больше нуждалась в общении,сначала были ДР с соседями,потом с сотрудниками,приглашали друг друга в гости и выезжали на отдых вместе.Обрела так за несколько лет подруг,общение. А знакомлюсь с парами,не с одиночками-с семейными людьми проще дружить,наверное им нужен кто то для дополнительного общения,друг другу слегка надоедают. Я так не смогу не общаться ни с кем и быть в одиночестве
ламинария Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 14 минут назад, Aleksey191919 сказал: Я так не смогу не общаться ни с кем и быть в одиночестве я имею в виду,что живу одна и не замужем.Общаюсь конечно со всеми окружающими-соседями,знакомыми по работе,но это просто поговорить,найдя общую тему.Но для того,чтобы иметь постоянных знакомых или друзей,надо вкладываться.На первом этапе пытаться быть людям чем то полезной или интересной,те устраивать вечеринки или приглашать в кафе.Дочь переехала в Германию-тоже одна-познакомилась со всеми соседями в доме,потом ездила в Россию- привозила им конфеты-угощала,а там одинокие люди-с удовольствием с ней общались
Хачиман Хикигая Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 26 минут назад, Aleksey191919 сказал: Характер, я возможно сложный человек, я всегда ожидаю от людей примерно такой же отдачи для меня как и я делаю или отношусь к ним, вот даже элементарные казалось бы вещи когда звоню человеку спрашиваю как дела и все такое или предлагаю сходить к примеру в баню или пива выпить и поговорить о жизни просто или еще куда сходить разговор максимум заканчивается что да можно или нет денег или нет времени или слышу нужно бы компанией собраться и в итоге ни с кем никуда не получается сходить или дома даже посидеть и меня это своего рода обижает после нескольких попыток наладить контакт я просто перестаю тогда писать или звонить этим людям при этом меня это начинает съедать из нутри думаю ну что не так я делаю. А так не знаю вроде добрый, честный человек, веду здоровый образ жизни Верю что вы добрый, честный человек, а то что ведёте ЗОЖ это хорошо. Дело в характере, вы ожидаете, а принцип справедливости не всегда работает в жизни, особенно в любви и дружбе. Мы лишь можем делать благие дела и совершать хорошие поступки, не ожидая что все придет обратно по закону бумеранга. Перестаньте ожидать, и предъявлять требования от других людей, если они отказались возможно были причины, может стоило спросить почему они отказались?
Пертурабо Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, Aleksey191919 сказал: после нескольких попыток наладить контакт я просто перестаю тогда писать или звонить этим людям при этом меня это начинает съедать из нутри думаю ну что не так я делаю. А так не знаю вроде добрый, честный человек, веду здоровый образ жизни Возможно некоторые люди воспринимают такие предложения как излишнюю надоедливость. Возможно вы хотите получить от людей обратную связь, в виде некого признания того, что вы добрый, честный, и чтобы они вас похвалили за ваш образ жизни (ЗОЖ). А когда вы не получаете от людей того, что хотите на самом деле, то вы "просто перестаёте тогда писать или звонить этим людям".
ламинария Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Мне кажется,ваша проблема в том,что у вас негативная фиксация на дружбе- то есть вы слишком высоко цените дружбу,считаете ее очень важной,нужной и необходимой для вас.И ваше видение таково,что вам этого не достичь,как бы ваша цель за оч высокой стеной. Кроме того любой отказ в общении принимаете на свой счет,что вам отказали потому что вы хуже других.То есть,что то есть очень болезненное внутри,к рое задевается. А мне как то все равно,я знаю,что люди привязаны больше к членам своей семьи,а я уже как то на дальнем плане.Те дружба-это общение,обмен информацией и мыслями,поддержка в чем то .И это складывается годами-много лет-пусть даже переписки или телефонного общения.Но номером 1 я была у своих собак-увы,только от них можно получить любовь, преданность и привязанность. а я вам написала-"вкладываться"-вы меня не поняли-речь шла о материальном вложении-например,у вас др- и вы приглашаете несколько человек в кафе за ваш счет,или та же баня,выпивка,Те начать безвозмездно кого то угощать.Если сложится какое то дальнейшее продолжение знакомства- то вам все вернут.А если нет- так много за один раз не потеряете.
анимешник Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 7 часов назад, Aleksey191919 сказал: остался уже скоро год как Идите в ближайшую больницу или поликлинику - подсобным рабочим или дворником. Много всего интересного узнаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти