Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне 27 лет. Женат 4 года. С женой знакомы 7 лет. Детей нет. До жены серьезных отношений не было. Секса тоже. Жена чуть старше меня - на полтора года.

Жена последние полтора года не работает, ищет себя в другой профессии. Выглядит так, что особо мотивации не хватает. Занимается собой - спорт, танцы. От разговоров о том, что не плохо бы работать - я устал чувствовать себя жлобом. Детей нет по её инициативе. Наверно, это сейчас к лучшему. В момент, когда мы познакомились - это был другой человек, у которого горели глаза, который хотел развиваться и карьера была в приоритете.

В период универа были проблемы с самооценкой, сейчас определенно ситуация намного лучше.
Я достаточно долго был сосредоточен на карьере, и определенно добился некоторых успехов. Хороший доход, хорошая, хоть и нервная работа, постоянные вызовы и рост.
Пол года назад начал понимать, что тянет к девушке-коллеге (старше на 2 года), с которой сложились хорошие приятельские отношения. В целом, складывалось впечатление, что интерес взаимный. Долгое время списывал на "дружбу" и просто получал удовольствие от общения. Общение становилось все более частым и я стал понимать, что девушка мне интересна не просто как друг, что есть реальная симпатия и очень сильная. Понимаю мозгом, что гормоны и химия, но остановиться уже не мог - поговорили с девушкой. Видимо я рассчитывал на отказ, получилось - что симпатия взаимная. Было достаточно много разгворов и обсуждений ситуации. Интима не было. Для меня это серьезно, изменять я не хочу. Она в свою очередь не хочет влиять на ситуацию в моей семье и на взаимных симпатиях мы обсуждение и закончили.

Тк жена не работает, себя она сейчас обеспечить не сможет совсем. В случае развода и раздела имущества, конечно, думаю ~год прожить можно, но не более, да и не с тем уровнем комфорта, к которому она уже привыкла.

С женой отношения тухли уже давно. И её отношение к детям, и к карьере меня отталкивали. Было видно, что у нее другие приоритеты. Это её право, но меня эта ситуация не устраивает. В плане домашних дел тоже есть косяки, но я достаточно не прихотлив и в целом все устраивает.

Естественно, с появлением симпатий к коллеге - жена начала падать в приоритетах. Побыв пару недель с этим всем в голове- прямо сказал жене, что есть сильная симпатия к другой. Видимо опять же рассчитывал, что за меня решат в мою пользу - предложат развод и дело с концом. Получил обратное - отсутствие скандала, предложение пойти к психологу, перестать общаться с коллегой. Я в какой-то момент поверил, что её план сработает, но очень быстро понял, что не могу прекратить общение, что я сильно зависим от этого.

В итоге сейчас я не прекратил дружеское общение с коллегой, хотя и тему каких-либо отношений мы не обсуждаем - в этом нет смысла. Это максимально честно, как по мне - ни я, ни она друг другу ничего не должны. Но это общение меня просто рвет на части, я хочу быть с ней, но взять и выбросить жену из жизни просто так тоже не могу. Наверно, в какой-то степени мне жалко жену, я чувствую вину за происходящее.

Больше всего боюсь, что упущу её. Такого страха относительно жены - нет.

Есть явное ощущение, что я делаю что-то не так. Но как быть дальше - не знаю.

Опубликовано

35 минут назад, ivan1985 сказал:

Детей нет по её инициативе. Наверно, это сейчас к лучшему.

Ну и рубани пока не поздно, не хочет детей от тебя- не любит. Насчет работы не совсем согласен, но если и не рожает и не работает, то через чур уже.

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, вы рано женились, не нагулявшись. Вас понесло. Разводитесь, пока детей не наделали ненароком и гуляйте, влюбляйтесь на здоровье.

Опубликовано
38 минут назад, ivan1985 сказал:

Пол года назад начал понимать, что тянет к девушке-коллеге (старше на 2 года)

смени ориентацию, 30 лет какая такая "девушка". 

Тебе бы пожить одному годик, жене сказать что к любовнице, любовнице, что к жене и учиться учиться, это без шуток кстати.

1 минуту назад, Навия сказал:

Автор, вы рано женились, не нагулявшись. Вас понесло.

Не соглашусь, автор не собирался гулять, просто жена берега потеряла, но таки резон в посте есть.

Насчет нагуляться не знаю, это на любителя, а вот осознать зачем тебе и какая нужна женщина надо, а не бросаться в загс с первой попавшейся в 23 года.

Опубликовано
45 минут назад, ivan1985 сказал:

Наверно, в какой-то степени мне жалко жену, я чувствую вину за происходящее.

А вы бы хотели, чтобы ваша жена жила и спала с вами из жалости?

Опубликовано
2 минуты назад, Hedera сказал:

Такое впечатление, что пацана женили по глупости, по наивности на первой же девице. А сейчас он повзрослел и понял, что на свете есть и другие женщины.

жестко

Опубликовано
6 минут назад, Логоваз сказал:

Не соглашусь, автор не собирался гулять, просто жена берега потеряла, но таки резон в посте есть.

Насчет нагуляться не знаю, это на любителя, а вот осознать зачем тебе и какая нужна женщина надо, а не бросаться в загс с первой попавшейся в 23 года.

Понесло в том плане, что начал по сторонам смотреть. Это как раз следствие того, что в загс с первой попавшейся в 23 года бросился, не нагулявшись.

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

А вы бы хотели, чтобы ваша жена жила и спала с вами из жалости?

точно нет. если бы она ко мне пришла с такими вестями - развод - единственный приемлемый для меня вариант.

2 минуты назад, Hedera сказал:

Такое впечатление, что пацана женили по глупости, по наивности на первой же девице. А сейчас он повзрослел и понял, что на свете есть и другие женщины.

не скрою, что самооценка в плане отношений с женщинами оставляла желать лучшего в момент, когда мы начали встречаться. Сейчас с этим все сильно лучше и иногда я даже не знаю, а что мне с этим делать :) 

14 минут назад, Логоваз сказал:

Вроде и правда, не собирался

Развестись и дело с концом - звучит легко, но как-то вот действовать в этом направлении совсем не легко. Не могу сказать, что жена бесит или у нас конфликты - нет, наоборот. Все ровно. Но ровно настолько, что аж стерильно уже. Вроде и страсть иногда вспыхивает, но так же быстро все возвращается на круги своя.

После моего разговора о симпатиях к другой женщине - у жены вдруг начались какие-то подработки и прочее, поведение изменилось, но это, как я и думал, уже не играет никакой роли. :(

Опубликовано
Только что, ivan1985 сказал:

Развестись и дело с концом - звучит легко, но как-то вот действовать в этом направлении совсем не легко. Не могу сказать, что жена бесит или у нас конфликты - нет, наоборот. Все ровно. Но ровно настолько, что аж стерильно уже. Вроде и страсть иногда вспыхивает, но так же быстро все возвращается на круги своя.

После моего разговора о симпатиях к другой женщине - у жены вдруг начались какие-то подработки и прочее, поведение изменилось, но это, как я и думал, уже не играет никакой роли. :(

Ты можешь хотя бы на одном решении твёрдо настоять? Мужик ты в конце концов или нет? ... а то жене что-то рассказал и сидишь ждешь пока оно само рассосётся. Не рассосётся!

Похож на комичного ждуна )))

1-1000x1000_5f5b63e45c7e.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Курортник сказал:

Похож на комичного ждуна )))

А ведь так и есть...

"Видимо опять же рассчитывал, что за меня решат в мою пользу - предложат развод и дело с концом."

А тут на тебе, у жены хватательный рефлекс случился... И что делать теперь со всем этим, автор не представляет. 

Опубликовано
2 минуты назад, ivan1985 сказал:

точно нет. если бы она ко мне пришла с такими вестями - развод - единственный приемлемый для меня вариант.

Ну вот и не страдайте херней, ваша жена тоже достойна быть счастливой, быть с человеком, который ее искренне желает и любит.

На мой взгляд произошло вот что...

1 час назад, ivan1985 сказал:

В момент, когда мы познакомились - это был другой человек, у которого горели глаза, который хотел развиваться и карьера была в приоритете.

И это нормально. Люди меняются, мы не одинаковые на протяжении всей жизни. Вы изменились, она изменилась и где-то ваши мосты расходятся. Вам стоит откинуть чувство вины, и прочий бред и осознанно решить в каком направлении вы хотите и готовы двигаться, строить новые мосты к друг другу, что потребует много усилий от вас обоих или пойти другой дорогой, и поговорить с женой. И то и другое, ни хорошо, ни плохо. Партнер это не наша пожизненная собственность.

• Нравится 1
Опубликовано

господи ну что за мужик пошел....ни рыба ни мясо...Ты сам не знаешь чего хочешь, хочешь чтобы форум влез в твой мозг? Поживи один, может тебе вообще так больше понравится! 

Опубликовано

Вы несите ответственность за свои действия, а жена пусть несет за свои, разделите зоны. А то вы желаете эту ответственность нести за обоих. 

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Вы несите ответственность за свои действия, а жена пусть несет за свои, разделите зоны. А то вы желаете эту ответственность нести за обоих. 

Идеально чтобы кто-то со стороны взял ответственность. "Ну мне ж на форуме так профессиональные психологи подсказали поступить. А я что? Я ничего, последовал совету"

Опубликовано
1 час назад, ivan1985 сказал:

Тк жена не работает, себя она сейчас обеспечить не сможет совсем. В случае развода и раздела имущества, конечно, думаю ~год прожить можно, но не более, да и не с тем уровнем комфорта, к которому она уже привыкла.

Она слишком дорого вам обходится? 

А та девушка будет *стоить* дешевле? Или я ошибаюсь:hmm:

Опубликовано
1 час назад, Курортник сказал:

Идеально чтобы кто-то со стороны взял ответственность. "Ну мне ж на форуме так профессиональные психологи подсказали поступить. А я что? Я ничего, последовал совету"

Ну так он сам не решает, зато гиперответственностью прикрывает это: на что будет жить неработающая жена, не тот у нее будет уровень жизни и т.д. Так это взрослой дееспособной - замечу, бездетной, женщины зона ответственности, на что она будет жить, а не его. Но решаться страшно, поэтому е@м мозг всем сразу: себе, жене и коллеге.

Опубликовано
19 минут назад, ivan1985 сказал:

Развестись и дело с концом - звучит легко, но как-то вот действовать в этом направлении совсем не легко.

Обратиться в ЗАГС, подать заявление. Оплатить госпошлину. И через определенный срок получить штамп о разводе. Все.

Другое дело,если у вас есть совместное имущество. Его придется делить. Или мирно, или по суду. Но это уже не так важно.

Опубликовано
11 минут назад, ivan1985 сказал:

После моего разговора о симпатиях к другой женщине - у жены вдруг начались какие-то подработки и прочее, поведение изменилось

вот это ты зря кто ж о таком болтает, можно у жены ревность включить но так чтоб не подкопаться.

Посмотри за женой, если взбодрится то может и стоит начать сначала- второй медовый месяц все дела.

Опубликовано
1 минуту назад, Hedera сказал:

Обратиться в ЗАГС, подать заявление. Оплатить госпошлину. И через определенный срок получить штамп о разводе. Все.

Другое дело,если у вас есть совместное имущество. Его придется делить. Или мирно, или по суду. Но это уже не так важно.

Без детей развод проходит гораздо легче. ... пора бы уже автору начинать показывать себя мужчиной. Или он так и планирует всю жизнь таскаться за разными юбками? Тогда это выбор бесхребетного слабака.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...