Перейти к содержанию

Ссоры с парнем из-за мелочей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня недавно вернулся из армии парень. Я очень ждала его, мы встречаемся уже 5 лет. Но теперь мы ссоримся чуть ли не каждый день из-за всяких мелочей! Это что конец? Я не хочу этого.

Опубликовано
8 часов назад, Black_Moon сказал:

...теперь мы ссоримся чуть ли не каждый день из-за всяких мелочей!

Скорее всего ни Вы, ни парень ещё не доросли до серьёзных отношений. Ему лет 19-20? А Вам? Начали рано, если уже 5 лет встречаетесь.

Советую заняться ликбезом, познать основы отношений мужчины и женщины. Об этих отношениях написано много, есть семинары и тренинги. Когда получите знания, тогда появится пища для размышлений и станет ясно как себя вести и что делать для стабильных бесконфликтных отношений. Психология Вам в помощь!

Опубликовано
8 часов назад, Black_Moon сказал:

Здравствуйте. У меня недавно вернулся из армии парень. Я очень ждала его, мы встречаемся уже 5 лет. Но теперь мы ссоримся чуть ли не каждый день из-за всяких мелочей! Это что конец? Я не хочу этого.

мне тоже друзья говорили как вы жить будете... спорите постоянно и ругаетесь..... ничего серебрянную свадьбу отыграли:lol: уже...

Опубликовано
1 час назад, dmmak сказал:

мне тоже друзья говорили как вы жить будете... спорите постоянно и ругаетесь..... ничего серебрянную свадьбу отыграли:lol: уже...

Ну кому то важно не только...количество...совместно  прожитых лет, а кому то важно еще и качество))

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Скорее всего ни Вы, ни парень ещё не доросли до серьёзных отношений. Ему лет 19-20? А Вам? Начали рано, если уже 5 лет встречаетесь.

Советую заняться ликбезом, познать основы отношений мужчины и женщины. Об этих отношениях написано много, есть семинары и тренинги. Когда получите знания, тогда появится пища для размышлений и станет ясно как себя вести и что делать для стабильных бесконфликтных отношений. Психология Вам в помощь!

Нам по 24. Он ушел в армию после университета.

1 час назад, dmmak сказал:

Вам, наверное, весело во время ссор, а мне точно нет. Изматывает.

5 часов назад, Priestess сказал:

Возможно он после армии стал другим человеком. Так бывает. И вы заново притираетесь, не факт, кстати, что притретесь.

Есть немного.

Опубликовано
22 минуты назад, Black_Moon сказал:

Нам по 24. Он ушел в армию после университета.

Возраст кризисный (так нам говорила психолог на семинаре), в этом возрасте обычно составляют план на всю жизнь и серьёзно думают о создании семьи. Возрастной кризис предполагает излишнюю эмоциональность в ответственный период жизни. 

Если говорить о ссорах, то вот что я думаю: 1) в ссорах "выплёскиваются" эмоции, и если не доходит дело до оскорблений, то бывает полезным выразить своё недовольство, чтобы оно не закрепилось и не переросло в негативное чувство, причём, высказываться должны оба; 2) ссора не должна переходить в конфликт, то есть, высказался, выпустил пар и успокоился, никакого негатива не несёшь в себе, ведь, ты общаешься с близким человеком, к которому расположен по-доброму; 3) если ссоры - это основной способ общения, то надо подумать о том, на чём основано партнёрство, кому оно нужно и нужно ли вообще.

Ссор можно избежать, если: 1) прежде, чем говорить, сосчитать до десяти; 2) взять за правило говорить о том, что чувствуете, поощрять молодого человека делать то же самое (очень полезно для бесконфликтного общения говорить о своих чувствах);  3)предупреждать негативную реакцию партнёра, зная его характер, наблюдая за его настроением, учитывая его состояние в данный момент, например, он взволнован каким-то событием или просто плохо себя чувствует;  4) подключить чувство юмора и разрядить обстановку удачной шуткой ( Жванецкий однажды сказал: "Наговорил - иди, не стой во всём этом" можно его процитировать и добавить: "Ну, я пошла..."); 5) в момент, когда обстановка накалена и может возникнуть ссора начать говорить шёпотом.  

Опубликовано
2 часа назад, niu сказал:

Ну кому то важно не только...количество...совместно  прожитых лет, а кому то важно еще и качество))

а кто говорит что качество не соответствует количеству??? :lol:

2 часа назад, Black_Moon сказал:

Вам, наверное, весело во время ссор, а мне точно нет. Изматывает.

это осталось в юности)))) и тут главное как ругаетесь....

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

3) если ссоры - это основной способ общения, то надо подумать о том, на чём основано партнёрство, кому оно нужно и нужно ли вообще.

У нас уже вот этот пункт. Потеряли общий язык. Как восстановить?

Опубликовано
4 часа назад, Black_Moon сказал:

У нас уже вот этот пункт. Потеряли общий язык. Как восстановить?

Для того, чтобы вернуть прежние отношения, нужно желание обеих сторон. Вы думали почему это произошло? Может быть парень передумал относительно Вас, а как сказать не знает, вот и выводит на ссоры тем самым давая понять, что ему с Вами плохо. Сможете спросить прямо? Только без надрыва, спокойно, с доброжелательной интонацией. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...