Erito Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 Здравствуйте, мне 17 лет. Дело в том, что в мою голову часто залезают различного рода страхи: сойти с ума, убить родных, остаться одной и т.д. Я могу зациклиться пбсолютно на всём. Иногда мне страшно просто от того, что я могу что-то себе представить. Например, как зло охватывает мой разум или просто воспоминания из страшных игр. Каждый день, перекручивая в голове навязчивые мысли, я начинаю волноваться так сильно, что уже не могу радоваться жизни. Меня охватывает паника. Каждый раз, когда случается что-то хорошее, я вспоминаю свои навязчивые мысли об убийстве матери (почему-то именно на неё такие мысли, а ведь отношения у нас хорошие), или о том, что я просто не достойна счастья. Почему? Потому что я ничего не делаю. Бесполезный человек, к тому же достаточно плохой. У меня есть увлечения, я рисую и пишу стихи, но меня терзает чувство вины за беспричинное раздражение на свою собственную мать, с которой, как я уже сказала, у нас хорошие отношения. Она делает для меня всё, в то время, как я не делаю ничего, да и не хочется. Меня пугает то, что я могу посмотреть на неё, представить и просто оскорбить внешность или поступок, пусть даже хороший. Мне за это стыдно. Ведь я понимаю, сколько всего она для меня сделала, что желает мне добра, но у меня появляются сомнения в том, что я люблю её. Даже в том, умею ли я вообще любить и здорова ли психически. Потом начинаю думать, что я хуже, чем просто похой человек, потому что в голову лезут страшные мысли, да и как вообще можно додуматься до того, что я могу не любить собственную мать. Что самое страшное, так это неизвестность. Мне кажется, что мои навязчивые мысли, связанные с её убийством, появляются как раз от раздражения на неё. То есть, я боюсь, что это не просто страх, а действительно моё желание. Я могу представлять ужасные сцены убийства именно на неё, оскорблять и посылать в мыслях и воображении, получая от этого то ли расслабление, то ли удовольствие, при чём ещё и физическое. После становится ужасно страшно. Неужели я настолько ужасный человек, что позволяю себе такое? Как так? Разве во мне нет ничего хорошего, разве я действительно испытываю ненависть вместо любви? Мне кажется, что мне одновременно всё равно на всех, что я эгоист, но и одновременно люблю весь мир и боюсь даже моль на кухне убить. Настолько запуталась в своих собственных чувствах, что не могу отличить желание от страха и свои собственные чувства. Пожалуйста, помогите мне, ведь на платный приём к психологу или психиатру возможности попасть нет
анимешник Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Никакое это не расстройство. Это особенность психики - очень высокая зависимость и впечатлительность от окружающей обстановки. Фактически эта обстановка заменяет тебе твое внутреннее состояние. Таким образом твой организм посылает тебе сигналы, что действительности тебе недостаточно. Твоя восприимчивость и емкость намного больше того, что предлагает внешний мир. Значит, тебе нужна дополнительная информация для удовлетворения впечатлительности. Предлагаю подсесть на книги - мангу. Читай сколько хочешь. Там действительно есть то, что тебе нужно. Твое сознание переключится на эмоции, заключенные в книгах, и перестанет жаждать кровавых сцен, возникающих в твоем сознании. Полагаю, это всё вредное влияние телевизора, который ты смотришь. Предлагаю мангу: "Высь", "Аква", "Ария". Есть взрослая манга: "Берсерк" (16+), "Тетрадь смерти" (18+), "All you need is kill" (18+), "Торадора" (16+), "Школа убийц" (16+), "Врата Штайна" (16+). Для того, чтобы был эффект, чтение должно стать регулярным. Если денег нет - смотри аниме с тем же названием. Кстати, мангу можно читать онлайн, бесплатно. Ищи. И вообще - ходи в библиотеку. 2
St_Vladimir Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Вы с таким старанием, вниманием, тщательностью и любовью ковыряетесь в себе любимой... А это неполезно, а может стать и вредно, а потом и просто опасно... Перенесите свою заботу и внимание на маму, на ближнего своего. 1
intuit Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Внутри вашей семьи нет общения. Тебе не нужен ни психолог, ни психиатр. Отстранённость между вами нужно убрать. Попробуй для начала говорить маме "Доброе утро!" с улыбкой или спрашивать её об отношении к чему-то важному для вас обеих, но не формально, а с намерением продолжить разговор. Всё вернётся на свои места, поверь.
koori Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 12.01.2019 в 22:33, Erito сказал: или просто воспоминания из страшных игр. а прекратить играть во всякую херню религия не позволяет? или ума не хватает?
Амариэ Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 В вашем возрасте сигналы из окружающего мира воспринимаются наиболее ярко - это нормально, что вы трансформируете увиденные вами картинки и примеряете их на реальность. Просто пока вы не научились получаемую из внешнего мира негативную энергию классифицировать и упорядочивать в своей голове. Если у вас хорошее воображение, то встраивать картинки в реальность вы будете пытаться постоянно, даже будучи взрослой. Просто со временем перестанете этого бояться, это просто недомысленные мысли и невыраженные эмоции, ничего более. Они не станут реальностью, если вы не захотите их туда пускать. Любая входящая энергия человеком перерабатывается и превращается в исходящую. Учитесь трансформировать ее во что-то полезное (выражайте через написание стиха, рисование, танец, занятия спортом, интенсивную физическую работу). Можно как бы "стать на время злодеем" - поколбаситься под агрессивную музыку или замочить всех врагов в компьютерной стрелялке.
КатеринаПетрова Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Erito постарайтесь все же найти деньги на психолога или поискать бесплатные консультации есть же всякие благотворительные центры психологической помощи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти