Перейти к содержанию

Беспричинное раздражение к матери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 17 лет. Дело в том, что в мою голову часто залезают различного рода страхи: сойти с ума, убить родных, остаться одной и т.д. Я могу зациклиться пбсолютно на всём. Иногда мне страшно просто от того, что я могу что-то себе представить. Например, как зло охватывает мой разум или просто воспоминания из страшных игр. Каждый день, перекручивая в голове навязчивые мысли, я начинаю волноваться так сильно, что уже не могу радоваться жизни. Меня охватывает паника. Каждый раз, когда случается что-то хорошее, я вспоминаю свои навязчивые мысли об убийстве матери (почему-то именно на неё такие мысли, а ведь отношения у нас хорошие), или о том, что я просто не достойна счастья. Почему? Потому что я ничего не делаю. Бесполезный человек, к тому же достаточно плохой. У меня есть увлечения, я рисую и пишу стихи, но меня терзает чувство вины за беспричинное раздражение на свою собственную мать, с которой, как я уже сказала, у нас хорошие отношения. Она делает для меня всё, в то время, как я не делаю ничего, да и не хочется. Меня пугает то, что я могу посмотреть на неё, представить и просто оскорбить внешность или поступок, пусть даже хороший. Мне за это стыдно. Ведь я понимаю, сколько всего она для меня сделала, что желает мне добра, но у меня появляются сомнения в том, что я люблю её. Даже в том, умею ли я вообще любить и здорова ли психически. Потом начинаю думать, что я хуже, чем просто похой человек, потому что в голову лезут страшные мысли, да и как вообще можно додуматься до того, что я могу не любить собственную мать. Что самое страшное, так это неизвестность. Мне кажется, что мои навязчивые мысли, связанные с её убийством, появляются как раз от раздражения на неё. То есть, я боюсь, что это не просто страх, а действительно моё желание. Я могу представлять ужасные сцены убийства именно на неё, оскорблять и посылать в мыслях и воображении, получая от этого то ли расслабление, то ли удовольствие, при чём ещё и физическое. После становится ужасно страшно. Неужели я настолько ужасный человек, что позволяю себе такое? Как так? Разве во мне нет ничего хорошего, разве я действительно испытываю ненависть вместо любви? Мне кажется, что мне одновременно всё равно на всех, что я эгоист, но и одновременно люблю весь мир и боюсь даже моль на кухне убить. Настолько запуталась в своих собственных чувствах, что не могу отличить желание от страха и свои собственные чувства. Пожалуйста, помогите мне, ведь на платный приём к психологу или психиатру возможности попасть нет

Опубликовано

Никакое это не расстройство. Это особенность психики - очень высокая зависимость и впечатлительность от окружающей обстановки.
Фактически эта обстановка заменяет тебе твое внутреннее состояние.

Таким образом твой организм посылает тебе сигналы, что действительности тебе недостаточно.
Твоя восприимчивость и емкость намного больше того, что предлагает внешний мир.

Значит, тебе нужна дополнительная информация для удовлетворения впечатлительности.
Предлагаю подсесть на книги - мангу. Читай сколько хочешь. Там действительно есть то, что тебе нужно.

Твое сознание переключится на эмоции, заключенные в книгах, и перестанет жаждать кровавых сцен, возникающих в твоем сознании.
Полагаю, это всё вредное влияние телевизора, который ты смотришь.

Предлагаю мангу: "Высь", "Аква", "Ария".
Есть взрослая манга: "Берсерк" (16+), "Тетрадь смерти" (18+), "All you need is kill" (18+), "Торадора" (16+), "Школа убийц" (16+), "Врата Штайна" (16+).

Для того, чтобы был эффект, чтение должно стать регулярным.
Если денег нет - смотри аниме с тем же названием.
Кстати, мангу можно читать онлайн, бесплатно. Ищи.
И вообще - ходи в библиотеку.

• Нравится 2
Опубликовано

Вы с таким старанием, вниманием, тщательностью и любовью ковыряетесь в себе любимой...

А это неполезно, а может стать и вредно, а потом и просто опасно...

Перенесите свою заботу и внимание на маму, на ближнего своего.

• Нравится 1
Опубликовано

Внутри вашей семьи нет общения. Тебе не нужен ни психолог, ни психиатр. Отстранённость между вами нужно убрать. Попробуй для начала говорить маме "Доброе утро!" с улыбкой или спрашивать её об отношении к чему-то важному для вас обеих, но не формально, а с намерением продолжить разговор. Всё вернётся на свои места, поверь.

Опубликовано
12.01.2019 в 22:33, Erito сказал:

или просто воспоминания из страшных игр.

а прекратить играть во всякую херню религия не позволяет? или ума не хватает?

Опубликовано

В вашем возрасте сигналы из окружающего мира воспринимаются наиболее ярко - это нормально, что вы трансформируете увиденные вами картинки и примеряете их на реальность. Просто пока вы не научились получаемую из внешнего мира негативную энергию классифицировать и упорядочивать в своей голове. Если у вас хорошее воображение, то встраивать картинки в реальность вы будете пытаться постоянно, даже будучи взрослой. Просто со временем перестанете этого бояться, это просто недомысленные мысли и невыраженные эмоции, ничего более. Они не станут реальностью, если вы не захотите их туда пускать. Любая входящая энергия человеком перерабатывается и превращается в исходящую. Учитесь трансформировать ее во что-то полезное (выражайте через написание стиха, рисование, танец, занятия спортом, интенсивную физическую работу). Можно как бы "стать на время злодеем" - поколбаситься под агрессивную музыку или замочить всех врагов в компьютерной стрелялке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...