Перейти к содержанию

Как идти на риск и выходить из комфортного, но неустраивающего положения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь рисковать. Особенно в плане финансов и работы. Сейчас занимаюсь продажами в интернете. Если не вдаваться в подробности, суть в том, что сейчас для получения продаж использую бесплатный метод, который дает низкие результаты. Есть возможность инвестировать в рекламу, получить больше продаж. Но там нужны вложения и боюсь их делать. И там не такие большие суммы. Но я не могу себя заставить. Страх сразу по нескольким причинам.
Первая - банальная - потерять деньги. Ну это всегда неприятно. Если вложу деньги в рекламу, продаж не будет - будет жалко той суммы.
Вторая - тут сложнее. Понимаете. Сейчас я в такой себе зоне комфорта. У меня есть какие-то продажи. Денег с них мне хватает, чтобы себя обеспечивать, не жертвуя при этом учебой и не ходя на всякие подработки (я студент). Но это маленькие суммы. Буквально просто на питание. Больше ничего себе позволить не могу почти (одежда классная, развлечения и т. д.) И как бы это очень меня грызет изнутри, ведь мне хотелось бы жить лучше, иметь лучше компьютер, телефон, одежду, ходить по кафешкам, не покрываясь потом при виде ценников в меню. Я очень хочу выйти на новый уровень, жить лучше. Но как бы вроде и с одной стороны - нет каких-то конкретных мотиваторов, чтобы это делать. Ведь если отодвинуть все мечты - то сухо по факту на еду хватает. И я просто довольствуюсь этим и занимаю вот такую пассивную позицию. Как выбраться из этого - не знаю.
Треться причина - потерять надежду. Понимаете, пока я варюсь во всем этом, получаю мало денег, не использую свой потенциал и потенциал своего бизнеса наполную, я тешу себя надеждами, что вот сейчас если вложу деньги, подут продажи и заживу лучше. Что вот-вот. Что вот потом, завтра, в следующем месяце вложу деньги и станет лучше. И если я их реально вложу и лучше не станет - все мои воздушные замки и надежды рухнут. А зная свой характер - это меня ударит еще больше, чем финансовые потери.
Что мне делать? Я устал так жить. Хочу развиваться, добиваться целей, жить лучше. И ведь понимаю, что это возможно и это зависит от меня. Но ничего с собой поделать не могу. 

И меня интересует вот именно какие конкретные шаги нужно предпринимать в такой ситуации, чтобы все же встать и сделать, побороть себя, страхи, откладывание на потом. 

Опубликовано

Я долго мучилась подобными вопросами и в конце концов поняла, что без риска - никуда. Нет таких рецептов, чтобы наперёд просчитать все последствия, просто нет. Если вы не родились с золотой ложкой во рту и вам в принципе по барабану, пойдёт бизнес или прогорит)

Вы планируете и дальше жить в своем бизнесе? После окончания ВУЗа. Или будете развиваться в той профессии, которую сейчас получаете? Возможно, в дальнейшем муки выбора буду проще или выбор станет очевиден.

И просчитывая фантастические варианты развития будущего, не принимайте возможные результаты так близко к сердцу, как будто они уже случились)

Опубликовано
3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я долго мучилась подобными вопросами и в конце концов поняла, что без риска - никуда. Нет таких рецептов, чтобы наперёд просчитать все последствия, просто нет. Если вы не родились с золотой ложкой во рту и вам в принципе по барабану, пойдёт бизнес или прогорит)

Вы планируете и дальше жить в своем бизнесе? После окончания ВУЗа. Или будете развиваться в той профессии, которую сейчас получаете? Возможно, в дальнейшем муки выбора буду проще или выбор станет очевиден.

И просчитывая фантастические варианты развития будущего, не принимайте возможные результаты так близко к сердцу, как будто они уже случились)

Плюсики закончились )

Опубликовано

Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, то будете делать это и развиваться несмотря на возможные риски. 

А погоня за материальным достатком всегда сковывает, вам кажется что деньги и вещи делают вашу жизнь лучше, а на самом деле они вас порабощают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...