Перейти к содержанию

Нужно ли мне лечить голову?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, последние дни многие люди советуют мне лечиться у психолога (после того как узнали мою семейную историю, я на форуме писала ее, но не здесь) и развестись (потому что муж вспыльчивый, и не прописал ребенка к себе). Хотя я вот совершенно не вижу особой нужды в этом. Это время и деньги. Ну а про мужа вообще не понятно.

Сейчас попробую вкратце описать причины. У меня родители пили, значит я созависимая.

Мои отношения с мужем. Я ведомая, зависимая, послушная, покорная, безвольная.

По каким признакам можно судить, что человеку пора к психологу? Можете как то меня тестировать? Или дать ссылки на тесты? Стимула лечиться пока нет. Но вопрос в том, почему так много людей со стороны меня посылают лечиться.

Опубликовано

офигеть. никогда бы не подумала, что у вас серьезные проблемы

вы столько тут цитировали разных правильных вещей, столько прочитали. а в своей жизни не разобрались. жаль

Опубликовано
8 минут назад, Джули сказал:

а в своей жизни не разобрались. жаль

ну хорошо, а на чем основываетесь? На том что другие так решили? А они на чем основывались?

Должна же быть основа суждения?

Простой пример, я как то ходила к психотерапевту, и он задал вопрос, что я чувствую. 

Этот вопрос был в цель. Ведь на тот момент у меня был клубок обид, негодования, гнева. И основываясь на том моем состоянии, врач делал свои выводы.

Но люди вокруг на каком основании делают выводы?

Образно говоря, 2 разных человека могут попасть в одну ситуацию, но по разному из нее выйти. Один перенесет сильный стресс, а другой даже не среагирует. 

У меня может быть плохой старт, пьющие родители, но это не значит, что я непременно буду пьющей и т.д. 

Вот и хочется услышать трезвые мысли основанные на чем-то конкретном, обоснованные.

Опубликовано
14 минут назад, океан888 сказал:

У меня родители пили, значит я созависимая.

Если у вас родители пили, это не означает вашей автоматической созависимости.

Это как-то мешает вашей жизни? Как муж распоряжается вашей покорностью и безвольностью?

По каким признакам можно судить, что человеку пора к психологу

Если человек сам чувствует, что его не устраивает собственная жизнь и хочет что-то изменить в себе. В своем понимании мира и своего места в этом мире.

Если вам комфортно, то не надо вам к психологу. Но даже если есть дискомфорт, тоже не факт, что к нему надо срочно бежать.

Опубликовано

Вы так расписывали прелести жизни в деревне, далеко от цивилизации. Как детям хорошо, курочки тд. Потом бац, и в город переехали.

Ваши темы на эзотерические проблемы ну... странноватые. Длиннющие тексты. Как будто вы стараетесь убежать от реальности, создать параллельную реальность. Ищете отдушину.

Мелкие разборки с друзьями, превращаются в длиннющие тексты "а я сказала... а она сказала..." Тоже как будто вам надо постороннее заверение, что вы правы. Или указ: "и она, и вы правы, разойдитесь при своем". 

Это (придание слишком большого значения мелким вещам) называется залипание.

18 минут назад, океан888 сказал:

По каким признакам можно судить, что человеку пора к психологу?

Вот по этим признакам:

19 минут назад, океан888 сказал:

Я ведомая, зависимая, послушная, покорная, безвольная.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

ну хорошо, а на чем основываетесь? На том что другие так решили? А они на чем основывались?

на ощущениях.  вы знаете, как правильно. просто верить себе. а внешний мир только отражение

Опубликовано
9 минут назад, Hedera сказал:

Если вам комфортно, то не надо вам к психологу. Но даже если есть дискомфорт, тоже не факт, что к нему надо срочно бежать.

есть у меня одни дискомфорт, меня на форумах и знакомые прессуют что бы я работать шла. Я то нужды не ощутила пока что бы бежать работать. Если б была нужда. Я бы имела твердую мотивацию, хотя бы понимать ради чего терпеть рабство.

Мой муж вот не заморачивается тем что не работает. А я вот заморочилась. Чувствую себя от этого неполноценной. Хочется прямо галочку поставить.

Аналогично меня прессовали что бы крестила ребенка, а я не крестила, и до сих пор ощущаю от этого дискомфорт, некую незавершенность.

На меня давили что бы двоих детей рожала. И снова я ощущаю себя неполноценной, раз одного родила.

Как мне избавиться в себе от этой ведомости, оглядки на чужое мнение? Или они все дело говорят? 

Опубликовано

Самое первое, что приходит в голову вам сказать - признаки можете определить только ВЫ, а не какие-то странные добрые советчики. Если у вас такой безвольный характер, как вы описываете - это не повод идти к психологу. Иначе каждый второй бы уже там был, и М и Ж. А вот если муж вас избивает и вы это терпите годами - это уже повод. В общем основные показатели, насколько вы удовлетворены жизнью сегодня. Но сделайте поправочку, что психолог не бог, и волшебным образом вашу жизнь не изменит. Вы же умная женщина, разберитесь, ЧТО именно вас гложет, начните читать психологические статьи и рекомендации по этому вопросу. Я уверена, что вы сами справитесь и что размеры вашей проблемы искусственно кем-то раздуты. Может, кому-то это выгодно, что вам там внушают,  нужно трезво оценить что происходит у вас в жизни.

Опубликовано
7 минут назад, GreatBigSea сказал:

Это (придание слишком большого значения мелким вещам) называется залипание.

может параноя.

или делание из мухи слона, обычно при неврастении. 

?

Я понимаю что на форуме диагнозов не ставят. Но всетаки. Понимать хочу.

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

есть у меня одни дискомфорт, меня на форумах и знакомые прессуют что бы я работать шла. Я то нужды не ощутила пока что бы бежать работать. Если б была нужда. Я бы имела твердую мотивацию, хотя бы понимать ради чего терпеть рабство.

Мой муж вот не заморачивается тем что не работает. А я вот заморочилась. Чувствую себя от этого неполноценной. Хочется прямо галочку поставить.

Аналогично меня прессовали что бы крестила ребенка, а я не крестила, и до сих пор ощущаю от этого дискомфорт, некую незавершенность.

На меня давили что бы двоих детей рожала. И снова я ощущаю себя неполноценной, раз одного родила.

Как мне избавиться в себе от этой ведомости, оглядки на чужое мнение? Или они все дело говорят? 

вы и только вы придумываете себе и наказания и поощрения. все просто как божий день

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

меня на форумах и знакомые прессуют что бы я работать шла.

Мой муж вот не заморачивается тем что не работает.

Вы оба не работаете? А на что же вы живете?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, КошкаЯ сказал:

Самое первое, что приходит в голову вам сказать - признаки можете определить только ВЫ, а не какие-то странные добрые советчики. Если у вас такой безвольный характер, как вы описываете - это не повод идти к психологу. Иначе каждый второй бы уже там был, и М и Ж. А вот если муж вас избивает и вы это терпите годами - это уже повод. В общем основные показатели, насколько вы удовлетворены жизнью сегодня. Но сделайте поправочку, что психолог не бог, и волшебным образом вашу жизнь не изменит. Вы же умная женщина, разберитесь, ЧТО именно вас гложет, начните читать психологические статьи и рекомендации по этому вопросу. Я уверена, что вы сами справитесь и что размеры вашей проблемы искусственно кем-то раздуты. Может, кому-то это выгодно, что вам там внушают,  нужно трезво оценить что происходит у вас в жизни.

Ну вот верно пишете, соглашусь.

Слава Богу муж не бьет.

он вспыльчивый, орал бывало. Но бил же.

И я понимаю что психолог не Бог. 

И статьи всегда читала когда нужда была.

Ну выше я написала что гложет, моя безвольность, и моя покорность, стремление выполнить что от меня требуют люди, даже если мне оно не надо.

Опубликовано

Ну вот верно пишете, соглашусь.

Не соглашайтесь.   (Или ой, уже вы повелись?)

Считать, что "только физически избитым людям нужен психолог", это край крайний. Таким людям нужен криминальный следователь, суд, тюрьма.

А к психологу, именно потому, что вы озвучили сама себе вопрос: что со мной не так.

2 минуты назад, Джули сказал:

ведомость перейдет на психолога)))

Они натренированы раскусывать попытки перекладывания груза. Не выйдет.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, GreatBigSea сказал:

что со мной не так.

ну неужели я без психолога не решу? Может кто ссылочки на статейки даст...

Не все ж бежать сломя голову и деньги тратить...

6 минут назад, GreatBigSea сказал:

Считать, что "только физически избитым людям нужен психолог", это край крайний.

да я понимаю что и моральные травмы бывают. 

Ну мне кажется что мои травмы исцелены, либо я в отрицании. И если я в отрицании, то может кто-то мне осветит что я именно отрицаю?

Опубликовано

ну неужели я без психолога не решу? Может кто ссылочки на статейки даст...

Не все ж бежать сломя голову и деньги тратить...

У вас же прекрасная способность разыскивания "статеек" (судя по эзотерическим темам). Сами же и можете набить в поисковик все, что вас волнует. 

Но там все в "общем". С конкретной проблемой (ваши конкретные животрепещущие вопросы), НЕ бегите к психологу. Сидите на том же кресле и переписывайтесь с ним/ней. Психологи по переписке наверху.

Опубликовано
5 минут назад, океан888 сказал:

Ну мне кажется что мои травмы исцелены

46 минут назад, океан888 сказал:

Я ведомая, зависимая, послушная, покорная, безвольная.

:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

И если я в отрицании, то может кто-то мне осветит что я именно отрицаю?

Без контекста, и без псих. образования, кто же сможет? Для меня контекст, это обрывочные моменты вашей жизни, прочитанные там и сям. Я не знаю вашей жизни и что вас привело в то, в чем вы находитесь. 

Попереписывайтесь с психологом. Там как раз длинные простыни приветствуются.

Опубликовано
21 минуту назад, океан888 сказал:

Как мне избавиться в себе от этой ведомости, оглядки на чужое мнение?

22 минуты назад, океан888 сказал:

Чувствую себя от этого неполноценной.

9 минут назад, океан888 сказал:

Ну мне кажется что мои травмы исцелены

:hmm:

Опубликовано
48 минут назад, океан888 сказал:

Здравствуйте, последние дни многие люди советуют мне лечиться у психолога (после того как узнали мою семейную историю, я на форуме писала ее, но не здесь) и развестись (потому что муж вспыльчивый, и не прописал ребенка к себе). Хотя я вот совершенно не вижу особой нужды в этом. Это время и деньги. Ну а про мужа вообще не понятно.

Сейчас попробую вкратце описать причины. У меня родители пили, значит я созависимая.

По каким признакам можно судить, что человеку пора к психологу? Можете как то меня тестировать? Или дать ссылки на тесты? Стимула лечиться пока нет. Но вопрос в том, почему так много людей со стороны меня посылают лечиться.

С НГ!!! С Новым счастьем)

Не пытайся быть правильной! 

В этом проблема) На мой взгляд. 

Опубликовано
2 минуты назад, Игорь) сказал:

С НГ!!! С Новым счастьем)

Не пытайся быть правильной! 

В этом проблема) На мой взгляд. 

так у меня синдром отличницы.

грамота за отличную учебу в первом классе и красный диплом в универе. 

Я очень старалась угодить маме.

Теперь стараюсь угодить мужу.

Вот и люди что то хотят, и хочется угодить, правда лень, и тогда я ощущаю диссонанс. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...