Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8 лет назад я встречалась с мужчиной. Отношения длились почти 2 года. Были планы на будущее, Мы очень любили друг друга.  Но по моей инициативе (из-за вмешательства родственников) мы расстались и перестали общаться. 2 года я не могла нормально жить без него. Позже, немного успокоившись я подумала, что нужно жить дальше. Я встретила человека, достаточно быстро вышла за него замуж (всё это время я старалась не думать о том человеке, даже когда он снился мне). С мужем в браке 5 лет. Примерно через 2 года у нас начались проблемы.Я всё делала ради семьи, многим пожертвовала. Муж стал меня унижать. Сперва только на едине. Затем на глазах у посторонних. Я терпела, Но конечно же не молчала, пыталась разговаривать с ним об этом, объяснить, что так нельзя поступать, что я не заслужила такого отношения. Но через некоторое время мы возвращались к этому. Я по натуре спокойный человек, никогда не пилила его и не закатывала истерики. И хоть у меня к нему и сохранились нежные чувства, но и я также стала его ненавидеть...его постоянные унижения и такое отношение сделали огромные раны в моей душе. Такие, что иногда мне хочется не просто уйти.. а уйти из жизни. Почему я всё ещё с ним? Я и сама не понимаю. Любая другая на моём месте давно сбежала. Хотя, говорит, что любит меня.

И вдруг, примерно 1,5 года назад, появился мой бывший возлюбленный и сам написал мне. Он поддерживал меня, говорил, что любит. Я с самого начала обозначила границы с ним, ведь я замужем..моё воспитание и обязательства в браке не позволяют мне  сделать такой шаг. Я никогда не изменю в браке, на сколько бы всё не было плохо.

Он сказал, что готов ждать меня.. при каждом нашем общении моё сердце трепетало, хоть мы и не виделись (все общение было через интернет). 

Так прошло полтора года. Я понимала, что мучаю его и мучаюсь сама. И решила не тревожить его. Но сейчас, мне стало ещё тяжелее и мучительнее. Мне так хочется написать ему, объясниться с ним, рассказать о том, что у меня на душе...увидеть его хотя-бы раз... мой страх сделать больно окружающим(в том числе, мужу, который не боялся сделать этого мне), моя нерешительность, моя правильность не даёт мне ничего сделать.

Прошу вас, дайте пожалуйста мне совет.  больше нет сил так жить.

Опубликовано
22 минуты назад, Снежка сказал:

Без гарантий со стороны бывшего Вы от угнетателя уходить не собираетесь?

Опубликовано
2 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

А что вас держит с мужем?  Только боязнь причинить ему боль?

Не только.. меня держит «у нас же семья», «нужно уметь прощать», «он же не плохой человек», в конце концов я же заставила себя его полюбить...моя требовательность к себе.

Только что, momus сказал:

Без гарантий со стороны бывшего Вы от угнетателя уходить не собираетесь?

Нет, мне не нужны никакие гарантии от него

Опубликовано
Только что, Снежка сказал:

Не только.. меня держит «у нас же семья», «нужно уметь прощать», «он же не плохой человек», в конце концов я же заставила себя его полюбить...моя требовательность к себе.

А за что он вас унижал?   Как то это странно, в семье наоборот поддерживают

Опубликовано
2 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

А за что он вас унижал?   Как то это странно, в семье наоборот поддерживают

Возможно, у его родителей такое было...

Опубликовано
31 минуту назад, Снежка сказал:

А как бы Вам хотелось? Если бы сейчас перед Вами встала фея с волшебной палочкой - чего бы Вы у неё попросили?

Опубликовано
2 минуты назад, Снежка сказал:

Возможно, у его родителей такое было...

Возможно вам даже это нравится на подсознании

Дети есть?  В материальном плане как?

А кого вы любите в итоге?  К кому вас тянет как к мужчине?

Опубликовано
4 минуты назад, Снежка сказал:

Нет, мне не нужны никакие гарантии от него

тогда о чем тема?

Хотите остаться с мужем - прекращайте переписку с левым мужиком, иначе спалитесь и будете наказаны. Или выпнуты с почетного места.

Хотите уйти от мучители - разводитесь, разъезжайтесь, не впутывая в процесс бывшего. Освободившись, устраивайте личную жизнь - с ним или с другим. Гарантий в таких делах нет и быть не может.

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

А как бы Вам хотелось? Если бы сейчас перед Вами встала фея с волшебной палочкой - чего бы Вы у неё попросили?

Я бы у неё попросила решительности..

Опубликовано
11 минут назад, Снежка сказал:

Все это выражается одним словом: "страх". Страх изменений, страх принятия ответственности за свою жизнь. Вуалировать это можно любыми другими словами, как правило, красивыми. Внимательно почитайте себя в вашей теме - все время кто-то за вас планировал вашу жизнь. Из-за родственников расстались с первым возлюбленным. Это как? Родственники решили за вас прожить вашу жизнь? Теперь ваш муж создал вам некомфортные условия совместного проживания, но он же говорит, что любит вас. А вы сама-то где?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Возможно вам даже это нравится на подсознании

Дети есть?  В материальном плане как?

А кого вы любите в итоге?  К кому вас тянет как к мужчине?

Детей нет, с финансами всё нормально. К мужу одновременно и нежность, и ненависть, а что касается бывшего - мне страшно, а вдруг я люблю лишь воспоминания. 

Опубликовано
2 минуты назад, Снежка сказал:

подбросьте монетку.

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

тогда о чем тема?

Хотите остаться с мужем - прекращайте переписку с левым мужиком, иначе спалитесь и будете наказаны. Или выпнуты с почетного места.

Хотите уйти от мучители - разводитесь, разъезжайтесь, не впутывая в процесс бывшего. Освободившись, устраивайте личную жизнь - с ним или с другим. Гарантий в таких делах нет и быть не может.

Спасибо. Я её прекратила уже как пол года.

Опубликовано
Только что, Снежка сказал:

Спасибо. Я её прекратила уже как пол года.

Ну так если вы все решили. В чем вопрос? Не можете успокоится?  Сходите к психологу, отвлекитесь чем нибудь, хобби найдите, ребенка родите. Вашего мужа мы не можем переделать

Опубликовано
1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Ну так если вы все решили. В чем вопрос? Не можете успокоится?  Сходите к психологу, отвлекитесь чем нибудь, хобби найдите, ребенка родите. Вашего мужа мы не можем переделать

Я это понимаю. Мне просто интересен взгляд со стороны, свежая мысль, может у кого-то подобный случай был. Я понимаю, что никто за меня не решит и не жду этого.

Опубликовано
30 минут назад, Снежка сказал:
36 минут назад, Softwarer сказал:

Для чего? Что бы Вы с этой решительностью сделали?

Опубликовано

Какой же бардак в голове....

1 час назад, Снежка сказал:

«у нас же семья»

Какая семья? Вам важно какая у вас семья, какая обстановка в вашей семье? Какие отношения между членами семьи? Любую ли семью нужно сохранять?

«нужно уметь прощать»

Кому нужно? И с чего вы это взяли?

«он же не плохой человек»

А как вы можете назвать человека, который причиняет вред другим людям?

в конце концов я же заставила себя его полюбить

Кого заставила? Мужа? С чего вы это взяли?

Опубликовано

Детей нет, с финансами всё нормально. К мужу одновременно и нежность, и ненависть, а что касается бывшего - мне страшно, а вдруг я люблю лишь воспоминания. 

Тут уже от Момус дельные советы прозвучали, скажу пожалуй то же другими словами.

Решай проблемы последовательно. Принципы не позволяют затевать интрижку с другим, пока замужем - похвально, отложи этот вопрос на полку и не переживай о нём.

С мужем держит лишь ответственность, "у нас же семья" и прочее всё, кроме любви - следует развестись.

Развестись, при этом сначала спланировав свою САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ жизнь. Безотносительно того, ошибаешься ты там или нет относительно чьих-то чувств к тебе. Чтобы у тебя был СВОЙ дом. Потом можно пробовать сходиться с бывшим или с кем-то другим, но всегда имея плацдарм, куда есть возможность уйти. Тогда ты не будешь привязана ни к одному мужчине физически и сможешь принимать решения только исходя из своих чувств.

А решительности фея не прибавит. Психотерапевт может)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...