beastmaster29 Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Ну и по традиции, КулСтори) Семья в которой мне не посчастливилось вырасти, с финансовой и социальной точки зрения была благополучной, а вот внутренняя атмосфера был звиздецом. А вся соль в том что дом где создавалась семья, принадлежал матери, ведь ее богатые родители покупали дом. Выйдя замуж за отца мать кинулась на милое личико, на деле же оказалось он по жизни ни на что не способен в плане . Правда поняла она это слишком поздно, потому что хотела ребенка и родился мой старший брат. Не раз хотела подавать на развод, но родные ее убедили не разводится потому что у ребенка должен быть отец. В общем менталитет советский, семья должна быть целой любой ценой. Спустя 4 года (1991 год момент крушения СССР когда массово сокращали и тотальное обеднение) уже не совсем счастливой их жизни, по залету появился я. Почему мать спала с отцом если он так ее бесил, для меня остается загадкой. Отец как я понял был против моего рождения, мать же хотела себе дочку-подружку, и с крепкой верой что так и будет оставила меня, да и просто хотела второго, просто девочка была предпочтительнее, видимо было желание сделать себе подружку. Но это оказался опять мальчик, да еще и сильно внешне похож на мужа который к этому времени стал ее бесить. В 90ые при тотальной нищете, дома царила атмосфера где мать постоянно орет как голодная собака, оскорбляла меня и брата по любому поводу, дома царила эмоциональная тирания во всех смыслах. Физически никто не избивал, однако была жуткая моральная давка по любой мелочи, и колкие оскорбительные выражения с цепкими болющими дерганием волос. Всю злость на отца она возмещала на брате и на мне. В этом смысле мне повезло меньше, потому что она постоянно принижала меня морально тем что я больше похож на отца, и у меня такой же отвратительный мерзкий характер как и у него. Постоянно принижала тем что какая вообще девушка меня стерпит такого. К слову, когда я еще был не сильно сломан морально матерью, я часто шутил улыбался, мать радовалась тому что я дарил позитив, даже называла меня любимчиком. Но все это лишь потому что я был просто эмоционально и физически активным, однако постепенно я начал меняться в худшую сторону, у ребенка появляется эго и то как с ним поступают конечно угнетает. И вот когда мне стукнуло где то 7 - 8 лет, я полностью перестал радовать мать своим невинным позитивом и улыбками, я уже был морально истощен от постоянной критики, из меня сделали безхарактерного послушного ребенка. Как скажет мать так и будет, что то скажешь получишь дозу вербального говна. И вот именно в этом возрасте по моему мнению произошел ключевой момент который сломал меня полностью, больше всего это повлияло на отношение с девушками, которых к слову за мои 27 лет не имели места быть, ни разу. А случилось вот что. В один день когда я что то сделал не так, мать начала по классиве поливать вербальным гавном, а потом по классике больно потянуло за волосы и рукой зацепив ударила по лицу зацепив губу, откуда потекла кровь. Сломал меня морально не тот факт что разбила губу, а то как она себя похуистично повела в тот момент. Она просто холодно ответила Ничего, не умрешь, заживет.. В тот момент было ощущение что меня грубо говоря от#издила девушка, просто дала по лицу. То есть это выглядело не как мать которая ударила сына, а именно как девушка с холодным характером наказала мальчика, который в будущем должен как то стать мужчиной. Отсюда у меня по жизни пошел тотальный страх в плане общения с девушками, отсутствует эмоциональная инициатива, то есть я из за страха получить по лицу от девушки боюсь общаться свободно, подкалывать. Причем это так засело глубоко, что даже осознавая это все равно есть внутренний тормоз который говорит чтоб я не был активным, ведь это очень рискованно. Даже спустя 20 лет, я для матери все же так похож на отца, а отец для нее все тот же конченый никчемный чмошник. То есть она критикуя при мне отца, одновременно продолжает унижать меня. Сама же меня отождествила с ним ведь. И я вот живу с этим постоянным страхом, и чувствую что пока моя мать не сдохнет умрет у меня эти установки не уйдут. Она ведь теперь как начала стареть стала доброй и пушистой, удивляется почему я с ней такой агрессивный и эмоционально холодный, обижается. Живет радуется покою, ведь она себе воспитала двух морально сломанных сыновей, которые будут в старости ее содержать. Жизнь удалась, хуле. Вот исходя из того что имеем, есть какой то выход из этой эмоциональной ямы ? Есть конечно вариант уйти и не видеться с ней больше. Но читал что это получается постоянная обида которая портит здоровие. Как тогда правильно нейтрализировать эту травму иначе ?
Iva Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 6 минут назад, arromanus сказал: Есть конечно вариант уйти Ну и что не устраивает? 6 минут назад, arromanus сказал: Как тогда правильно нейтрализировать эту травму иначе ? Как бы продолжать жить в квартире матери, но чтоб все было хорошо? Никак.
beastmaster29 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 13 минут назад, Iva сказал: Ну и что не устраивает? Как бы продолжать жить в квартире матери, но чтоб все было хорошо? Никак. Я так понимаю всякие аутотреннинги аля ЗабудьПрости тут вряд ли помогут ?)) прощать логически никого не собираюсь, но надо подсознание как то разгрузить хотя бы
Iva Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Только что, arromanus сказал: Я так понимаю всякие аутотреннинги аля ЗабудьПрости тут вряд ли помогут ?)) прощать логически никого не собираюсь, но надо подсознание как то разгрузить хотя бы Съехать хотя бы надо.
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 24 минуты назад, arromanus сказал: Есть конечно вариант уйти и не видеться с ней больше. а Вы что, до сих пор не ушли? 25 минут назад, arromanus сказал: Но читал что это получается постоянная обида которая портит здоровие. зарабатывание денег на оплату аренды, еды и прочих предметов потребления займет Вас настолько, что некогда будет страдать хней двадцатилетней выдержки. 4 минуты назад, arromanus сказал: Я так понимаю всякие аутотреннинги аля ЗабудьПрости тут вряд ли помогут ?)) прощать логически никого не собираюсь, но надо подсознание как то разгрузить хотя бы попробуйте работу - это очень разгружает.
beastmaster29 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 3 минуты назад, Iva сказал: Съехать хотя бы надо. Я уже сьежал, она просто постоянно звонила просила денюжку а то кушать хочется, давит на совесть
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 3 минуты назад, arromanus сказал: Я уже сьежал, и? Вернулся?
beastmaster29 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 1 минуту назад, momus сказал: и? Вернулся? ДА, потому что эти было 2 года назад, тогда у меня еще не было полного осознания. Вернулся потому что не ощутил изменений в личной жизни, я уже сломан. Да мать не давала покоя, не было ощущения что живу отдельно, а грубить игнорить не могу, квартира где я прописан ее все таки, а своей пока нету А лучше зарабатывать мешает сломанный характер, чтоб купить себе квартиру замкнутный круг получается
Softwarer Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 36 минут назад, arromanus сказал: И я вот живу с этим постоянным страхом, и чувствую что пока моя мать не сдохнет умрет у меня эти установки не уйдут. Не беспокойтесь, они и потом не уйдут. С ними всё будет в порядке. 37 минут назад, arromanus сказал: Как тогда правильно нейтрализировать эту травму иначе ? А зачем? Вы ведь вполне комфортно устроились. Нашли причину всех проблем, повесили вину на мать - тем более, вполне вероятно, справедливо, есть на кого злиться. Всё хорошо, жизнь удалась. Зачем суетиться?
beastmaster29 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 18 минут назад, momus сказал: зарабатывание денег на оплату аренды, еды и прочих предметов потребления займет Вас настолько, что некогда будет страдать хней двадцатилетней выдержки. Эта 20 летняя проблема влияет именно на отношения с девушками, страх жуткий, блокировано чувство юмора и инициатива. Без понимания что у меня хоть когда то будут отношения крайне сложно начать больше зарабатывать, добиваться лучшей жизни. Зачем в принципе лучше жить если понимаешь что с такого сломанного уже вряд ли кто то полюбит в принципе 7 минут назад, Softwarer сказал: Не беспокойтесь, они и потом не уйдут. С ними всё будет в порядке. А зачем? Вы ведь вполне комфортно устроились. Нашли причину всех проблем, повесили вину на мать - тем более, вполне вероятно, справедливо, есть на кого злиться. Всё хорошо, жизнь удалась. Зачем суетиться? Жизнь не удалась, потому что я все еще ищу какую то зацепку. А усиление физического труда не является пропорциональным увеличению дохода если что. В большинстве случаев успех и движение вперед требует наличие ясного ума без тяжелого эмоционального груза, особенно который ухудшает качество личной жизни. Легко написать Автор просто ленивое гавно, когда сам не очутился в такой ситуации
Iva Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 5 минут назад, arromanus сказал: Жизнь не удалась, потому что я все еще ищу какую то зацепку. А усиление физического труда не является пропорциональным увеличению дохода если что. В большинстве случаев успех и движение вперед требует наличие ясного ума без тяжелого эмоционального груза, особенно который ухудшает качество личной жизни. Легко написать Автор просто ленивое гавно, когда сам не ощутился в такой ситуации Расходимся. Тут без вариантов.
Priestess Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 В море уйдите на полгода. Оно лечит все. Отпустите прошлое, иначе оно опустит Вас.
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 2 часа назад, arromanus сказал: Без понимания что у меня хоть когда то будут отношения крайне сложно начать больше зарабатывать, добиваться лучшей жизни. а зачем Вы нормальной женщине, если будете нищебродствовать и жить с мамкой? 2 часа назад, arromanus сказал: Зачем в принципе лучше жить если понимаешь что с такого сломанного уже вряд ли кто то полюбит в принципе а Вы не теоретизируйте, работайте. Даже если Вас никто не полюбит в принципе, жить самостоятельно и комфортно гораздо приятнее. Вы диплом-то получили? Или раз такая мать, то... 2 часа назад, arromanus сказал: квартира где я прописан ее все таки, а своей пока нету ах вот оно что! Так это называется - не съехал, а вытянул пуповину. Вот она и спружинила. Арбайтен, автор, напрягайте ленивую джоппу. Других путей на свободу нет.
beastmaster29 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 2 минуты назад, momus сказал: а зачем Вы нормальной женщине, если не будете нищебродствовать и жить с мамкой? а Вы не теоретизируйте, работайте. Даже если Вас никто не полюбит в принципе, жить самостоятельно и комфортно гораздо приятнее. Вы диплом-то получили? Или раз такая мать, то... В нашей стране от диплома толку 0, везде берут своих 5 минут назад, Priestess сказал: В море уйдите на полгода. Оно лечит все. Отпустите прошлое, иначе оно опустит Вас Я вот в больнице живу пол года почти, здесь сознание пришло в рабочее состояние и стало яснее почему все так. 8 минут назад, momus сказал: ах вот оно что! Так это называется - не съехал, а вытянул пуповину. Вот она и спружинила. Арбайтен, автор, напрягайте ленивую джоппу. Других путей на свободу нет. По вашему личная квартира поможет нейтрализовать травму которая вызвала панический страх в отношении девушек ?
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, arromanus сказал: В нашей стране от диплома толку 0, везде берут своих иными словами - не получил. Учитесь тогда ремеслу, например, педикюру. Всегда будете при хлебной карточке. 6 минут назад, arromanus сказал: Я вот в больнице живу пол года почти, здесь сознание пришло в рабочее состояние и стало яснее почему все так. какая разница, где балду пинать? У Вас ограничение дееспособности? Какой диагноз? 10 минут назад, arromanus сказал: По вашему личная квартира поможет нейтрализовать травму которая вызвала панический страх в отношении девушек ? До личной квартиры Вам - как до темной стороны Луны. Работа заставит социализироваться, научиться общаться с людьми, заводить и поддерживать отношения. Доход даст Вам чувство независимости, достаток - повод уважать себя. А там и девушки подтянутся, как только сочтут Вас подходящим партнером. И чем активнее Вы заняты производительным трудом, тем меньше времени остается на кипячение говна, что само по себе дает терапевтический эффект.
beastmaster29 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 11 минут назад, momus сказал: иными словами - не получил. Учитесь тогда ремеслу, например, педикюру. Всегда будете при хлебной карточке. какая разница, где балду пинать? У Вас ограничение дееспособности? Какой диагноз? До личной квартиры Вам - как до темной стороны Луны. Работа заставит социализироваться, научиться общаться с людьми, заводить и поддерживать отношения. Доход даст Вам чувство независимости, достаток - повод уважать себя. А там и девушки подтянутся, как только сочтут Вас подходящим партнером. И чем активнее Вы заняты производительным трудом, тем меньше времени остается на кипячение говна, что само по себе дает терапевтический эффект. Знаете, мой брат который так же пострадал как и я, ведет активную социальную жизнь имеет друзей и работу. Однако с девушками он такое же днище как и я, в свои 31 год он все еще девственник, те же комплексы не мешают. Это при том что иногда есть контакт с женским полом, то есть есть возможность познакомится
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, arromanus сказал: Знаете, мой брат который так же пострадал как и я, ведет активную социальную жизнь имеет друзей и работу. Однако с девушками он такое же днище как и я, в свои 31 год он все еще девственник, те же комплексы не мешают. Это при том что иногда есть контакт с женским полом, то есть есть возможность познакомится но, по крайней мере, он ведет полноценную жизнь и шансов побороть свои комплексы у него значительно больше, чем у Вас. Вернее - у него они есть. Если его текущий статус не устраивает, дайте ему ссылку на наш сайт, поможем, научим.
Йожиквтумане Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Только что, momus сказал: зарабатывание денег на оплату аренды, еды и прочих предметов потребления займет Вас настолько, что некогда будет страдать хней двадцатилетней выдержки. это сильно влияет на его жизнь и будет влиять, хоть это было бы все 50 лет назад, хоть уедет на край света, нужно работать работать работать над собой чтобы простить забыть, само не пройдёт 1
Softwarer Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 34 минуты назад, arromanus сказал: Без понимания что у меня хоть когда то будут отношения крайне сложно начать больше зарабатывать, добиваться лучшей жизни. Чушь. "Сложно начать зарабатывать" когда сидишь и жалеешь себя. Ах я бедный, я несчастный, у меня никогда не будет девушки из-за мамы, которая сломала мне всю жизнь и так далее. Помнится, у меня в жизни был довольно длительный период, когда я решил, что раз влюблён в девушку, которая не отвечает мне взаимностью - значит, так и пронесу эту единственную любовь через жизнь, не размениваясь на менее ценные варианты. И вот совершенно не припомню, чтобы это мешало мне работать и добиваться чего-то лучшего. 42 минуты назад, arromanus сказал: Зачем в принципе лучше жить если понимаешь что с такого сломанного уже вряд ли кто то полюбит в принципе А какая связь между тем и другим? Хочешь хорошо жить - живи. Не хочешь хорошо жить - не живи. Всё просто. При чём тут "полюбит"? И, кстати, какое отношение "полюбит" имеет к нежно лелеемой сломанности? 28 минут назад, arromanus сказал: В нашей стране от диплома толку 0, везде берут своих А, ну да, ну да. Почему-то я не сомневался, что ты и в других случаях применишь тот же подход. Говорю же - комфортно устроился. 40 минут назад, arromanus сказал: Жизнь не удалась, потому что я все еще ищу какую то зацепку. Тебе её уже двадцать раз назвали. Только ты ищешь не там, где потерял, а там, где светлее. 46 минут назад, arromanus сказал: Легко написать Автор просто ленивое гавно, когда сам не очутился в такой ситуации Про мои ситуации ты не знаешь. А что касается написать... это ведь не я написал, это ты читаешь там, где написано совершенно другое. И читаешь именно потому, что в глубине души сам знаешь, что так и есть.
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 8 минут назад, Йожиквтумане сказал: это сильно влияет на его жизнь и будет влиять, хоть это было бы все 50 лет назад, хоть уедет на край света, нужно работать работать работать над собой чтобы простить забыть, само не пройдёт зачем кого-то прощать? Можно прекрасно жить, не вспоминая об агрессивной матери. Если, конечно, не тереться у ее подола.
Йожиквтумане Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Только что, momus сказал: зачем кого-то прощать? Можно прекрасно жить, не вспоминая об агрессивной матери. Если, конечно, не тереться у ее подола. у вас наверное была благополучная семья? Если отец тиран то это будет влиять на дочь, мужчины будут похожими, аналогично мать и сын, по мановению волшебной палочки ничего не изменится 1
Гость momus Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1 минуту назад, Йожиквтумане сказал: у вас наверное была благополучная семья? нет. Мои советы всегда из личного опыта. 1 минуту назад, Йожиквтумане сказал: мать и сын, по мановению волшебной палочки ничего не изменится а что должно измениться? Пострадавший не в состоянии закончить профессиональное училище, стать сварщиком и заработать себе на пристойную жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти