Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что если бы ваша взрослая дочь спросила вас, изменяли вы когда-нибудь или нет?
Вы бы соврали ей или сказали бы правду?
Интересно рассмотреть в разных декорациях ситуацию. Понятно, что если вы все еще в браке с ее матерью, то у вас могут быть опасения за сохранность информации. Но если вы уже давно в разводе с ее матерью? Вы все равно будете врать? Или же скажете правду, типа "Да, дочь, я изменял. И твоей матери, и до нее, и после нее. Потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь"?

Опубликовано
5 минут назад, Zora сказал:

Сказал бы правду, что никогда не изменял тем, с кем был в отношениях и кому давал обещание верности, пока отношения продолжались. Не вижу в этом проблем, чтобы дочери ещё и врать, рассказывая про свои выдуманные измены)))

6 минут назад, Zora сказал:

потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь

:haha: Как лаконично слово "мудак" завуалировали-то

• Нравится 4
Опубликовано
16 минут назад, Zora сказал:

Почему это вас так интересует?

Опубликовано
12 минут назад, Zora сказал:

Я всегда говорю правду, и уж дочери - особенно.

Хотя, конечно, было бы искушение соврать и сказать - да, изменял.

12 минут назад, Extention сказал:

Как лаконично слово "мудак" завуалировали-то

Вообще-то, это слово завуалировано в первых двух строках вопроса.

Опубликовано
18 минут назад, allmybytes сказал:

Откуда ты? Кто твоя мать? Почему я узнаю о тебе только сейчас?

Ну, если у вас нет дочери, то можете себе представить, как будто она есть?

12 минут назад, SpiderDuck сказал:

Почему это вас так интересует?

Хочу прикинуть есть ли смысл задавать этот вопрос и насколько можно верить варианту "нет".

9 минут назад, Softwarer сказал:

Хотя, конечно, было бы искушение соврать и сказать - да, изменял.

Почему?

Опубликовано
10 минут назад, Zora сказал:

Хочу прикинуть есть ли смысл задавать этот вопрос и насколько можно верить варианту "нет".

Нет, я не об этом. Что изменится от ответа? Если учитывать, что вы взрослая дочь.

Опубликовано
Только что, Zora сказал:

Нет смысла, зачем вам это? Что от этого изменится? Хотите изменить свое отношение к человеку в лучшую или худшую сторону, зачем? Если хотите задать такой вопрос, значит есть сомнения. Но это глубоко личное дело конкретного человека и не вам судить о причинах, да и спрашивать нелепо. 

Опубликовано
19 минут назад, Zora сказал:

Почему?

Для того, чтобы намекнуть Вам на некорректность подхода. Встретились два незнакомых человека. Вы заранее знаете, что я козёл, я заранее знаю, что Вы шлюха. Вот и поговорили.

Опубликовано
52 минуты назад, Zora сказал:

Интересно рассмотреть в разных декорациях ситуацию. Понятно, что если вы все еще в браке с ее матерью, то у вас могут быть опасения за сохранность информации. Но если вы уже давно в разводе с ее матерью? Вы все равно будете врать? Или же скажете правду, типа "Да, дочь, я изменял. И твоей матери, и до нее, и после нее. Потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь"?

Я не изменял, поэтому мне не сложно сказать правду. Но параллельно сказал бы что моя ситуация это скорее исключение.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Zora сказал:

Если речь идёт о каком-то конкретном человеке, прикидка по множеству случайно выбранных левых людей даст случайно выбранный левый результат. Есть люди, с которыми лучшая тактика получения честного ответа - задать прямой вопрос, но их довольно мало. С большинством людей лучше работают косвенные методы. В любом случае, вопрос "есть ли смысл" упирается в вопрос "зачем Вам этот ответ, что Вы с ним собираетесь делать". Честно говоря, ситуацию, в которой этот вопрос есть смысл задавать, придумать достаточно сложно.

Опубликовано
Только что, Papashka2018 сказал:

Я не изменял, поэтому мне не сложно сказать правду. Но параллельно сказал бы что моя ситуация это скорее исключение.

Гораздо интереснее узнать, сказали бы вы правду, если бы измена всё же имела место в жизни.

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Я не мужчина отец, но считаю если изменял надо соврать.

Именно. Если уж сложились так звезды, что случился левак, то ни одна живая душа не должна знать, включая детей, жен, друзей и так далее..  Сугубо личное дело человека, ему с этим жить. 

Опубликовано

Вообще это очень глобальная тема. Представьте, что вы знакомы с двумя людьми, один из них постоянно врёт а другой никогда, при этом оба претендуют на одинаковое отношение окружающих. И речь тут не только о браке.

Как поступить ? Я вот всегда говорил правду, хоть и не изменял.

А единственная женщина ответившая в теме, говорит что надо врать )

Опубликовано
1 час назад, Zora сказал:

Но если вы уже давно в разводе с ее матерью? Вы все равно будете врать? Или же скажете правду, типа "Да, дочь, я изменял. И твоей матери, и до нее, и после нее. Потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь"?

Моей дочери от 1 брака 19, и мы с ней достаточно доверительно общаемся. Если спросит - я вот слово в слово ей так и отвечу как автор написал. Но пока не спрашивает )) И так знает!

15 минут назад, by_Yana сказал:

Я не мужчина отец, но считаю если изменял надо соврать.

А промолчать в теме никак?? Не? Не бывает такого? 

Опубликовано
Только что, APL сказал:

Вообще это очень глобальная тема. Представьте, что вы знакомы с двумя людьми, один из них постоянно врёт а другой никогда, при этом оба претендуют на одинаковое отношение окружающих. И речь тут не только о браке.

Как поступить ? Я вот всегда говорил правду, хоть и не изменял.

А единственная женщина ответившая в теме, говорит что надо врать )

Ну, скажем, если вы изменяли, по каким-то своим причинам, то кому кроме вас нужна эта ваша правда? Чем ваша дочь или сын заслужили знать о вашем грязном бельишке? Они что, урны для вашего мусора?

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Ну, скажем, если вы изменяли, по каким-то своим причинам, то кому кроме вас нужна эта ваша правда? Чем ваша дочь или сын заслужили знать о вашем грязном бельишке? Они что, урны для вашего мусора?

Условие темы - вопрос со стороны взрослого сына (дочери). Хотя я считаю, что у ТС какая-то травма по этому поводу, ибо тема странная. Обычно дети таких вопросов не задают, ибо это не их жизнь.

Так вот, я считаю, что любая ложь убивает.

Хотя если вы изначально живёте во лжи, то убивает уже правда.

Учёные считают, что ложь или обман часто помогают животным выжить, и даже одержать победу в битве. Людям вроде как тоже.

Однако я считаю, что человек должен быть выше лжи, иначе он не выше животного.

Всё это не исключает лжи по мелочам, конечно. Но измена это не мелочь.

Опубликовано
6 минут назад, APL сказал:

Обычно дети таких вопросов не задают, ибо это не их жизнь.

Не по этому. Просто они уже это знают. Не в аквариуме живут со своей мамой.

Опубликовано
Только что, APL сказал:

Условие темы - вопрос со стороны взрослого сына (дочери). Хотя я считаю, что у ТС какая-то травма по этому поводу, ибо тема странная. Обычно дети таких вопросов не задают, ибо это не их жизнь.

Так вот, я считаю, что любая ложь убивает.

Наверно нет однозначного ответа на вопрос темы. Кто-то скажет правду, какая бы грязная не была, испортив при этом отношения с дочерью, может попытается виновато оправдаться. Кто-то соврет, посчитав, что никому эта правда не нужна..

Мой дед, когда с войны вернулся, его бабка тоже возьми да и спроси - никого там не нашел себе? А то, говорят, девок-то таскали там, насильничали! А он - ты что мать. Баб-то не видел. 

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Мой дед, когда с войны вернулся, его бабка тоже возьми да и спроси - никого там не нашел себе? А то, говорят, девок-то таскали там, насильничали! А он - ты что мать. Баб-то не видел. 

Там, вероятно, тоже каждый поступал согласно своему кодексу чести. Я уверен, что мой дед на войне девок не таскал. Он на войне с бабушкой познакомился, был командиром зенитной роты, а она - телефонисткой.

С 1943 года вместе до Берлина дошли. Она рассказывала, как его русские конкурентки соблазнить пытались, но он не поддался. И я этому верю, не таков он был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...