Zora Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Что если бы ваша взрослая дочь спросила вас, изменяли вы когда-нибудь или нет? Вы бы соврали ей или сказали бы правду? Интересно рассмотреть в разных декорациях ситуацию. Понятно, что если вы все еще в браке с ее матерью, то у вас могут быть опасения за сохранность информации. Но если вы уже давно в разводе с ее матерью? Вы все равно будете врать? Или же скажете правду, типа "Да, дочь, я изменял. И твоей матери, и до нее, и после нее. Потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь"?
Extention Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 5 минут назад, Zora сказал: Что если бы ваша взрослая дочь спросила вас, изменяли вы когда-нибудь или нет? Вы бы соврали ей или сказали бы правду? Сказал бы правду, что никогда не изменял тем, с кем был в отношениях и кому давал обещание верности, пока отношения продолжались. Не вижу в этом проблем, чтобы дочери ещё и врать, рассказывая про свои выдуманные измены))) 6 минут назад, Zora сказал: потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь Как лаконично слово "мудак" завуалировали-то 4
allmybytes Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 9 минут назад, Zora сказал: ваша взрослая дочь Откуда ты? Кто твоя мать? Почему я узнаю о тебе только сейчас? 4
SpiderDuck Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 16 минут назад, Zora сказал: Что если бы ваша взрослая дочь спросила вас, изменяли вы когда-нибудь или нет? Вы бы соврали ей или сказали бы правду? Почему это вас так интересует?
Softwarer Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 12 минут назад, Zora сказал: Что если бы ваша взрослая дочь спросила вас, изменяли вы когда-нибудь или нет? Вы бы соврали ей или сказали бы правду? Я всегда говорю правду, и уж дочери - особенно. Хотя, конечно, было бы искушение соврать и сказать - да, изменял. 12 минут назад, Extention сказал: Как лаконично слово "мудак" завуалировали-то Вообще-то, это слово завуалировано в первых двух строках вопроса.
Zora Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 18 минут назад, allmybytes сказал: Откуда ты? Кто твоя мать? Почему я узнаю о тебе только сейчас? Ну, если у вас нет дочери, то можете себе представить, как будто она есть? 12 минут назад, SpiderDuck сказал: Почему это вас так интересует? Хочу прикинуть есть ли смысл задавать этот вопрос и насколько можно верить варианту "нет". 9 минут назад, Softwarer сказал: Хотя, конечно, было бы искушение соврать и сказать - да, изменял. Почему?
SpiderDuck Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 10 минут назад, Zora сказал: Хочу прикинуть есть ли смысл задавать этот вопрос и насколько можно верить варианту "нет". Нет, я не об этом. Что изменится от ответа? Если учитывать, что вы взрослая дочь.
Gennesis Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Только что, Zora сказал: Хочу прикинуть есть ли смысл задавать этот вопрос и насколько можно верить варианту "нет". Нет смысла, зачем вам это? Что от этого изменится? Хотите изменить свое отношение к человеку в лучшую или худшую сторону, зачем? Если хотите задать такой вопрос, значит есть сомнения. Но это глубоко личное дело конкретного человека и не вам судить о причинах, да и спрашивать нелепо.
Softwarer Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 19 минут назад, Zora сказал: Почему? Для того, чтобы намекнуть Вам на некорректность подхода. Встретились два незнакомых человека. Вы заранее знаете, что я козёл, я заранее знаю, что Вы шлюха. Вот и поговорили.
Papashka2018 Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 52 минуты назад, Zora сказал: Что если бы ваша взрослая дочь спросила вас, изменяли вы когда-нибудь или нет? Вы бы соврали ей или сказали бы правду? Интересно рассмотреть в разных декорациях ситуацию. Понятно, что если вы все еще в браке с ее матерью, то у вас могут быть опасения за сохранность информации. Но если вы уже давно в разводе с ее матерью? Вы все равно будете врать? Или же скажете правду, типа "Да, дочь, я изменял. И твоей матери, и до нее, и после нее. Потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь"? Я не изменял, поэтому мне не сложно сказать правду. Но параллельно сказал бы что моя ситуация это скорее исключение. 1
Softwarer Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 24 минуты назад, Zora сказал: Хочу прикинуть есть ли смысл задавать этот вопрос и насколько можно верить варианту "нет". Если речь идёт о каком-то конкретном человеке, прикидка по множеству случайно выбранных левых людей даст случайно выбранный левый результат. Есть люди, с которыми лучшая тактика получения честного ответа - задать прямой вопрос, но их довольно мало. С большинством людей лучше работают косвенные методы. В любом случае, вопрос "есть ли смысл" упирается в вопрос "зачем Вам этот ответ, что Вы с ним собираетесь делать". Честно говоря, ситуацию, в которой этот вопрос есть смысл задавать, придумать достаточно сложно.
Gennesis Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Только что, Papashka2018 сказал: Я не изменял, поэтому мне не сложно сказать правду. Но параллельно сказал бы что моя ситуация это скорее исключение. Гораздо интереснее узнать, сказали бы вы правду, если бы измена всё же имела место в жизни.
by_Yana Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Я не мужчина отец, но считаю если изменял надо соврать. 1
Gennesis Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Только что, by_Yana сказал: Я не мужчина отец, но считаю если изменял надо соврать. Именно. Если уж сложились так звезды, что случился левак, то ни одна живая душа не должна знать, включая детей, жен, друзей и так далее.. Сугубо личное дело человека, ему с этим жить.
APL Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Вообще это очень глобальная тема. Представьте, что вы знакомы с двумя людьми, один из них постоянно врёт а другой никогда, при этом оба претендуют на одинаковое отношение окружающих. И речь тут не только о браке. Как поступить ? Я вот всегда говорил правду, хоть и не изменял. А единственная женщина ответившая в теме, говорит что надо врать )
Joser Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Zora сказал: Но если вы уже давно в разводе с ее матерью? Вы все равно будете врать? Или же скажете правду, типа "Да, дочь, я изменял. И твоей матери, и до нее, и после нее. Потому что я романтичный. Надеюсь, ты меня поймешь"? Моей дочери от 1 брака 19, и мы с ней достаточно доверительно общаемся. Если спросит - я вот слово в слово ей так и отвечу как автор написал. Но пока не спрашивает )) И так знает! 15 минут назад, by_Yana сказал: Я не мужчина отец, но считаю если изменял надо соврать. А промолчать в теме никак?? Не? Не бывает такого?
Gennesis Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Только что, APL сказал: Вообще это очень глобальная тема. Представьте, что вы знакомы с двумя людьми, один из них постоянно врёт а другой никогда, при этом оба претендуют на одинаковое отношение окружающих. И речь тут не только о браке. Как поступить ? Я вот всегда говорил правду, хоть и не изменял. А единственная женщина ответившая в теме, говорит что надо врать ) Ну, скажем, если вы изменяли, по каким-то своим причинам, то кому кроме вас нужна эта ваша правда? Чем ваша дочь или сын заслужили знать о вашем грязном бельишке? Они что, урны для вашего мусора?
by_Yana Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 4 минуты назад, Joser сказал: А промолчать в теме никак?? Не? Не бывает такого? С чего бы?
APL Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Только что, Gennesis сказал: Ну, скажем, если вы изменяли, по каким-то своим причинам, то кому кроме вас нужна эта ваша правда? Чем ваша дочь или сын заслужили знать о вашем грязном бельишке? Они что, урны для вашего мусора? Условие темы - вопрос со стороны взрослого сына (дочери). Хотя я считаю, что у ТС какая-то травма по этому поводу, ибо тема странная. Обычно дети таких вопросов не задают, ибо это не их жизнь. Так вот, я считаю, что любая ложь убивает. Хотя если вы изначально живёте во лжи, то убивает уже правда. Учёные считают, что ложь или обман часто помогают животным выжить, и даже одержать победу в битве. Людям вроде как тоже. Однако я считаю, что человек должен быть выше лжи, иначе он не выше животного. Всё это не исключает лжи по мелочам, конечно. Но измена это не мелочь.
Joser Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 6 минут назад, APL сказал: Обычно дети таких вопросов не задают, ибо это не их жизнь. Не по этому. Просто они уже это знают. Не в аквариуме живут со своей мамой.
Gennesis Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Только что, APL сказал: Условие темы - вопрос со стороны взрослого сына (дочери). Хотя я считаю, что у ТС какая-то травма по этому поводу, ибо тема странная. Обычно дети таких вопросов не задают, ибо это не их жизнь. Так вот, я считаю, что любая ложь убивает. Наверно нет однозначного ответа на вопрос темы. Кто-то скажет правду, какая бы грязная не была, испортив при этом отношения с дочерью, может попытается виновато оправдаться. Кто-то соврет, посчитав, что никому эта правда не нужна.. Мой дед, когда с войны вернулся, его бабка тоже возьми да и спроси - никого там не нашел себе? А то, говорят, девок-то таскали там, насильничали! А он - ты что мать. Баб-то не видел.
APL Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 2 минуты назад, Gennesis сказал: Мой дед, когда с войны вернулся, его бабка тоже возьми да и спроси - никого там не нашел себе? А то, говорят, девок-то таскали там, насильничали! А он - ты что мать. Баб-то не видел. Там, вероятно, тоже каждый поступал согласно своему кодексу чести. Я уверен, что мой дед на войне девок не таскал. Он на войне с бабушкой познакомился, был командиром зенитной роты, а она - телефонисткой. С 1943 года вместе до Берлина дошли. Она рассказывала, как его русские конкурентки соблазнить пытались, но он не поддался. И я этому верю, не таков он был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти