Kymbat Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Мне скоро 18. ЗА 18 ЛЕТ Я НЕ СМОГЛА наладить отношения с матерью. Это ужасно... Мне всегда плохо... и вот последний год наши отношения просто сходят на нет... мы каждый раз ругаемся... 1-2 дня нормально,потом опять... у неё и у меня очень тяжелые характеры. Хуже всего,что Я не могу никому об этом рассказать,с каждым годом все труднее и труднее в себе это держать, не знаю,что будет дальше. С самого детства я ее боюсь, один ее взгляд и мне страшно. В начальной школе был случай,когда я делала уроки и не выучила слова, и она.. выгнали меня из дома. Я побежал босиком, зимой к тёте и потом за мной пришел папа. И знаете,что она меня начала ругать, за то,что я убежала и видите ли должна была ждать пока она мне откроет дверь в подъезде. Била меня. Однажды,мне нравился мальчик в классе 5-6 и она ругала меня за это и говорила,что мол должна я думать об учебе. Стыдно, но я даже оценки от нее скрываю,потому что знаю,что потом жестко получу. В последнее время она по мелочам ругается, унижает при других, сравнивает с остальными. Я не умею готовить. Я пыталась, не получалось и она ругала за это. Есть у меня сестренка двоюродная ей ну лет 15,она готовит во всю и каждый раз начинаются сравнения. И вот сегодня я пришла домой не в настроении из-за погоды и соответственно не хотела нискем разговаривать. Она начала кричать "чё ты такая нервная, меня раздражает,когда и так нервы не в порядке!" ,на что я ответила "я тебе ничего не сказала,чё ты орешь,понять не могу" И она меня заткнуть. И всё. Я закрываюсь и начинаю рыдать. Тихо. Закрывая рот рукой. Прошу, дайте совет, я скоро сорвусь и начну на нее матами орать.
Смирина Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 6 часов назад, Kymbat сказал: Мне скоро 18. ЗА 18 ЛЕТ Я НЕ СМОГЛА наладить отношения с матерью. Здоровая и счастливая женщина-мать относится к своему ребёнку с любовью, и дочь или сын чувствуют эту любовь. Ваша мама либо больна, либо несчастна, или и то, и другое вместе. Совет. Возьмите на себя ту роль, которую выполняет мать по отношению к ребёнку, ведите себя так, как Вы хотели бы, чтобы вела себя с Вами мама. Покажите ей пример.
Rapunzel Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 7 часов назад, Kymbat сказал: Хуже всего,что Я не могу никому об этом рассказать,с каждым годом все труднее и труднее в себе это держать, не знаю,что будет дальше. а поступить в какое-нибудь учебное заведение в другом городе и переселиться в общагу вам в голову не приходило? в 18 вы cможете спокойно уйти из дома на все четыре стороны...
Мадам_ГошЕ Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 7 часов назад, Kymbat сказал: Мне скоро 18. ЗА 18 ЛЕТ Я НЕ СМОГЛА наладить отношения с матерью. Это ужасно... Мне всегда плохо... и вот последний год наши отношения просто сходят на нет... мы каждый раз ругаемся... 1-2 дня нормально,потом опять... у неё и у меня очень тяжелые характеры. Хуже всего,что Я не могу никому об этом рассказать,с каждым годом все труднее и труднее в себе это держать, не знаю,что будет дальше. С самого детства я ее боюсь, один ее взгляд и мне страшно. В начальной школе был случай,когда я делала уроки и не выучила слова, и она.. выгнали меня из дома. Я побежал босиком, зимой к тёте и потом за мной пришел папа. И знаете,что она меня начала ругать, за то,что я убежала и видите ли должна была ждать пока она мне откроет дверь в подъезде. Била меня. Однажды,мне нравился мальчик в классе 5-6 и она ругала меня за это и говорила,что мол должна я думать об учебе. Стыдно, но я даже оценки от нее скрываю,потому что знаю,что потом жестко получу. В последнее время она по мелочам ругается, унижает при других, сравнивает с остальными. Я не умею готовить. Я пыталась, не получалось и она ругала за это. Есть у меня сестренка двоюродная ей ну лет 15,она готовит во всю и каждый раз начинаются сравнения. И вот сегодня я пришла домой не в настроении из-за погоды и соответственно не хотела нискем разговаривать. Она начала кричать "чё ты такая нервная, меня раздражает,когда и так нервы не в порядке!" ,на что я ответила "я тебе ничего не сказала,чё ты орешь,понять не могу" И она меня заткнуть. И всё. Я закрываюсь и начинаю рыдать. Тихо. Закрывая рот рукой. Прошу, дайте совет, я скоро сорвусь и начну на нее матами орать. Вам скоро 18- вы сможете покинуть дом и поступить куда-нибудь в другом городе? Сейчас где учитесь? Школу заканчиваете? Вы несовместимы с мамой. И вы не виноваты ни в чем. Постарайтесь как-то успокоиться, не плачьте, скоро вы станете совсем взрослой, научитесь игнорировать ее нападки. Потерпите чуть -чуть...как ваши отношения с сестрой?
GreatBigSea Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 7 часов назад, Kymbat сказал: не знаю,что будет дальше. Подумайте. Вы сама себе хозяйка сейчас. Вы хотите продолжать жить с тираном, и надеяться, что ваша мать изменится? Она не изменится (это раз) и она вам уже ничего не должна (это два). Вы ей тоже ничего не должны. Забейте в поисковик "работа с проживанием", "вакансии с предоставлением жилья", сэкономьте на билет, и.... И сама уже проживете в мире. Постепенно выучитесь на то, что хочется.
by_Yana Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 7 часов назад, Kymbat сказал: ЗА 18 ЛЕТ Я НЕ СМОГЛА наладить отношения с матерью. За это отвечают двое людей, а не один. Чтобы наладить с кем-то отношения, вторая сторона тоже должна хотеть их наладить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.