Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попытка в одной теме показать мое видение появления времени, сознания и т.п.

Пмсм, алгоритм такой:
1. Вне времени и пространства существует Бог
2. Он сотворил ВОЛЮ (к жизни), как инструмент для себя, которая тоже вечна (Божья воля)
3. А затем с помощью этого инструмента стал творить наш - материальный - мир, соединив пространство и время
4. Из материи создали основу жизни - солнечную систему. Возможно, все остальные планеты в ней - это неудачные попытки Бога расположить в нужном месте ту единственную планету, пока не получилась Земля
5. И уже ВОЛЯ стала создавать жизнь из имеемой материи (кол-во которой постоянно и неизменно), сначала неживую (суша, вода, воздух), затем растительную и, наконец, живую (ЖЖ). Божья воля создавала материальные объекты путем объективации в них (звыняйте за тавтологию :)), создавая их тело и уже изнутри этого тела выступает как "воля к жизни"
6. На этапе ЖЖ появляется РАССУДОК, которым обладают все объекты ЖЖ (человека еще нет). Это инструмент ВОЛИ, который она создала для себя, ибо только с его помощью можно сохранить все бесчисленные формы  ЖЖ. И только на этом этапе осознается ВРЕМЯ (этим самым РАССУДКОМ), шкала которого разворачивается в обе стороны бесконечности (в прошлое и будущее). Т.е. время - субъективная штуковина :), что подтверждается разной скоростью его течения в детстве и в старости.
7. А чел появляется, когда в какой-то род приматов Бог вложил РАЗУМ. Вот это и есть "по образу и подобию своему", но никак не формой тела.
8. А далее уже … как в учебниках написано

Опубликовано
23 минуты назад, Трасимах сказал:

А далее уже … как в учебниках написано

Ваще-то в учебниках написано, что человек появился путем естественной эволюции, а не божьей волей...

Опубликовано
29 минут назад, Мимоза сказал:

Ваще-то в учебниках написано,

Эту жалкую отмазку :) я признаю как согласие со всеми моими доводами здесь и в др темах, где Вы спорили со мной насчет РАССУДКА, ВРЕМЕНИ и т.д. (Вы же не опровергли ни одного моего пункта)

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

Эту жалкую отмазку :)  (Вы же не опровергли ни одного моего пункта)

Ваащета, опровергать абсолютно нечего! Бред амбициозного дилетанта и неуча и разная бессмылица! И все...:lol:

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Трасимах сказал:

Вы же не опровергли ни одного моего пункта

??? Школьный учебник по биологии опровергает все Ваши пункты.

12 минут назад, Трасимах сказал:

я признаю как согласие со всеми моими доводами здесь и в др темах,

??? Но я НЕ согласна с Вашими доводами.

Опубликовано
56 минут назад, Трасимах сказал:

. Т.е. время - субъективная штуковина :),

возникает вопрос...

в какой плоскости находится память? Птамушта именно память и приводит нас к пониманию времени...

если мы посмотрим в зеркало с позиции наблюдателя, то мы увидим, что личность изменяется во времени... но если мы не прибегаем к памяти, то мы воспринимаем себя постоянным и неизменным... так происходит, потому, что часто мы ощущаем себя наблюдателями, который неподвластен времени..

38 минут назад, Мимоза сказал:

Ваще-то в учебниках написано, что человек появился путем естественной эволюции, а не божьей волей...

теория Дарвина не выдержала испытаний...

если на первых порах (на уровне адаптации) выживает сильнейший... и наиболее приспособленный, то на втором этапе (уровень социализации) теория Дарвина терпит фиаско... т.к. на этом этапе выживают наиболее приспособившиеся..

я встречался с мнением о том, что нет фиксации переходной модели от обезьяны, до человека.. ну и нет в настоящем времени подобных видов которые бы эволюционировали в настоящем времени...

есть лишь обезьяны и человек... а промежуточного, переходного типа... нет..

Опубликовано
3 минуты назад, Мимоза сказал:

Школьный учебник по биологии опровергает все Ваши пункты.

Такого верхоглядства я от Вас не ожидал:). У меня изложено то, чего нет в учебниках. Точнее, от чего они отталкиваются, но не поясняют. 

Сможете, опираясь на Ваш учебник, опровергнуть хоть что-нибудь?

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

если на первых порах (на уровне адаптации) выживает сильнейший... и наиболее приспособленный, то на втором этапе (уровень социализации) теория Дарвина терпит фиаско... т.к. на этом этапе выживают наиболее приспособившиеся..

В чем фиаско-то? На этапе социализации сильнейшими становятся наиболее приспособившиеся. М???

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

В чем фиаско-то? На этапе социализации сильнейшими становятся наиболее приспособившиеся. М???

фиаско в том, что на первом этапе тот кто приспосабливается на втором этапе и по результату выживают это совсем разные типы...

на первом этапе, как утверждал Дарвин, выживает сильнейший, т.е. наиболее приспособленный... в разрезе мы можем взять пример каменного человека, который что бы выжить бегал за мамонтами и добывал еду... и тут Дарвин прав..

на втором этапе, это лихой охотник уже долго не выживает, т.к. его труд сопряжен с опасностями... а выживают уже другие... например тот, кто пристроился на кухню и готовит щи для этого охотника... и вот тут и состоит ляп Дарвина..

если бы его утверждение было истинной, то она была бы истинной для любого уровня...

а так... увы...

читайте чонить другое..

Опубликовано
14 минут назад, Трасимах сказал:

А чо, клоун, разобрать этот бред по пунктам - слабо?

Неа, поц, не "слабо". Просто жаль тратить время на такую ерунду, где нет даже элементарной логики...

Опубликовано
27 минут назад, космос сказал:

ну и нет в настоящем времени подобных видов которые бы эволюционировали в настоящем времени... 

Такие виды есть. Просто появление новых видов очень трудно зафиксировать. Легко фиксируется исчезновение вида.

Ну вот например, обнаруживают, допустим, учёные доселе неизвестный вид какой-нить бабочки. Как узнать, появился ли этот вид в ближайшие годы или появился он 1000 лет назад в местах, где не ступала нога человека, а сейчас мигрировал туда, где его обнаружили? М???

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

если мы посмотрим в зеркало с позиции наблюдателя, то мы увидим, что личность изменяется во времени...

Да! - Но ты "маленький" нюанс упустил: не изменяются ГЛАЗА. Потому, что они и есть "зеркало" того, что находится вне времени! Говорят "глаза - зеркало души", но это - заблуждение! Глаза - зеркало ВОЛИ.

А память не столько приводит нас к пониманию времени, сколько иллюстрирует само понятие ВРЕМЯ - оно течет в одну сторону.

Опубликовано
15 минут назад, Трасимах сказал:

Сможете, опираясь на Ваш учебник, опровергнуть хоть что-нибудь?

Легко.

1 час назад, Трасимах сказал:

5. И уже ВОЛЯ стала создавать жизнь из имеемой материи (кол-во которой постоянно и неизменно), сначала неживую (суша, вода, воздух), затем растительную и, наконец, живую (ЖЖ).

Согласно учебникам, жизнь появилась не по чьей-то ВОЛЕ, а в ходе естественной эволюции материи.

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Попытка в одной теме показать мое видение появления времени, сознания и т.п.

Пмсм, алгоритм такой:

Ацтой. Воинствующая примитивщина. Третий класс, вторая четверть.

На самом деле все выглядит так:

1. Вне времени и пространства существует Рассудок. Он рассуждает.

2. Рассудок рассудил, что тесновато, а значит надо бы Пространство. И стало Пространство.

3. Рассудок рассудил, что хватит самому напрягаться, нужен Бог, чтобы все сотворять. И стал Бог. Разума еще не было.

4. Бог захотел узнать сколько времени, но времени еще не было, как и Разума. И Бог сотворил Время.

5. Бог увидел, что все как-то тупо получается без Разума и сотворил Разум.

6. Разум болтался в пустоте, как цветок в проруби, и Бог создал вместилище Разума - человека.

7. Человек стал все время падать не имея опоры и Бог сотворил для него Землю.

8. Все остальные планеты в Солнечной системе - это неудачные попытки Бога воткнуть Солнце в центр системы.

9. Обезьяны и прочие животные - это результат деградации человека вплоть до одноклеточных микроорганизмов.

10. И наконец Бог сотворил Море и Сушу, дабы человек мог отдыхать на берегу под пальмами и с пивом.

Посмотрел на это Бог и увидел, что все это хорошо весьма. Рассудок же от себя добавил ложку дегтя - безрассудство. Вот с тех пор так и живем.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, p0kk0 сказал:

Просто жаль тратить время на такую ерунду, где нет даже элементарной логики...

Тогда чего заходил - тратил время? - мое пожелание осталось без изменений - ПНХ!

:biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, космос сказал:

на первом этапе тот кто приспосабливается на втором этапе и по результату выживают это совсем разные типы... 

На любых этапах выживает сильнейший.

10 минут назад, космос сказал:

на втором этапе, это лихой охотник уже долго не выживает, т.к. его труд сопряжен с опасностями... а выживают уже другие... например тот, кто пристроился на кухню и готовит щи для этого охотника... 

Ога. Тока если охотник не выживет, то и повар на кухне не выживет тоже, с голоду помрёт.

Опубликовано
8 минут назад, Нейтрон сказал:

На самом деле все выглядит так...

только до 10-го пункта пива не было. И именно ради этого пункта кто-то из творящих его и сотворил

Опубликовано
19 минут назад, Нейтрон сказал:

На самом деле все выглядит так:

1. Вне времени и пространства существует Рассудок. Он рассуждает.

2. Рассудок рассудил, что тесновато, а значит надо бы Пространство. И стало Пространство.

3. Рассудок рассудил, что хватит самому напрягаться, нужен Бог, чтобы все сотворять. И стал Бог. Разума еще не было.

4. Бог захотел узнать сколько времени, но времени еще не было, как и Разума. И Бог сотворил Время.

5. Бог увидел, что все как-то тупо получается без Разума и сотворил Разум.

6. Разум болтался в пустоте, как цветок в проруби, и Бог создал вместилище Разума - человека.

7. Человек стал все время падать не имея опоры и Бог сотворил для него Землю.

8. Все остальные планеты в Солнечной системе - это неудачные попытки Бога воткнуть Солнце в центр системы.

9. Обезьяны и прочие животные - это результат деградации человека вплоть до одноклеточных микроорганизмов.

10. И наконец Бог сотворил Море и Сушу, дабы человек мог отдыхать на берегу под пальмами и с пивом.

Посмотрел на это Бог и увидел, что все это хорошо весьма. Рассудок же от себя добавил ложку дегтя - безрассудство. Вот с тех пор так и живем.

:fool:

22 минуты назад, Трасимах сказал:

Да! - Но ты "маленький" нюанс упустил: не изменяются ГЛАЗА. Потому, что они и есть "зеркало" того, что находится вне времени! Говорят "глаза - зеркало души", но это - заблуждение! Глаза - зеркало ВОЛИ.

спорить не буду...

о глазах мало, что знаю..

23 минуты назад, Трасимах сказал:

А память не столько приводит нас к пониманию времени, сколько иллюстрирует само понятие ВРЕМЯ - оно течет в одну сторону.

согласен..

Опубликовано
28 минут назад, Мимоза сказал:

Тока если охотник не выживет, то и повар на кухне не выживет тоже, с голоду помрёт.

Но охотник помрет раньше, ибо повар (в силу эгоизма) припасет для себя запас еды, полученной от охотника...

Опубликовано
Только что, Трасимах сказал:

Но охотник помрет раньше, ибо повар (в силу эгоизма) припасет для себя запас еды, полученной от охотника...

Но если помрет и повар, и охотник, то хто ж тогда выживет? Мамонт?

Опубликовано
13 минут назад, Трасимах сказал:

так то да...

но дело не в этом... точнее не только в этом...

сама то, шо он осеменит кучу вдов... и вот тут и кроется корень эволюции, точнее ее косяка...

у Уолша есть прикольная притча по этому поводу... тока там про матриархат... в смысле о том, что Бог это Богиня в изначальном виде..

могу прикрепить если интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...