ауструми Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Раздражают длинные "простыни" старттопиков. А вас? Неужели вопрос с описанием ситуации нельзя уместить в 10 строк, и непременно надо создавать простыню на 100 строк? Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать, прочитаешь только первые 3 и последние 3.. 1
Джули Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 не раздражают. просто не читаю краткость - сестра таланта
goryushkogore Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Когда автор пишет длинный старттопик со своей проблемой или ситуацией, то мне кажется, что он просто не знает, что может оказаться важным в данной теме и поэтому пишет все и подробно. Возможно, что Вас это раздражает по той причине, что вы уже просто привыкли к коротким текстам, где минимум текста максимум полезной информации. Где то читал о таком явлении. Так же читал, что человечество уходит постепенно от длинных текстов, становится просто лень это читать. И за собой я такое тоже замечал. Но это относится к статейкам в интернете. Книги то читаем...
Softwarer Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, ауструми сказал: Раздражают длинные "простыни" старттопиков. А вас? Нет, не раздражают. Впрочем, если мои недостатки мешают мне воспринять топик - я его просто не читаю, что и Вам советую. 1 час назад, ауструми сказал: Неужели вопрос с описанием ситуации нельзя уместить в 10 строк, Зависит от вопроса. Одним и десять строк много, другим и тысячи мало. Требование впихивания всего разнообразия в прокрустово ложе единственного варианта означает узость мышления, а раздражение от длинных текстов - привычку к бездумному, так называемому клиповому мышлению. 1 час назад, ауструми сказал: Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать Если Вы считаете, что топики создают для того, чтобы Вас ублажить - Вы ошиблись форумом. 1 час назад, Fedot сказал: Когда автор пишет длинный старттопик со своей проблемой или ситуацией, то мне кажется, что он просто не знает, что может оказаться важным в данной теме и поэтому пишет все и подробно. Хорошо заданный вопрос - половина ответа. Я думаю, автор имеет право не знать половины ответа на свой вопрос. Я, когда прихожу к доктору, тоже не начинаю решать вместо него, что важно, а что нет - я перечисляю все жалобы, все симптомы и всё необычное, что чувствую, а там уже дело специалиста - выделить из этого ключевую информацию. И вполне возможно, она окажется как раз той, которую я бы отбросил как незначимую мелочь.
Red_Рыжая Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Умение кратко и чётко излагать суть - талант. Обладают этим талантом не так много людей. Как правило неспособность выделить суть, главное, связано с особенностями личности. Например, шизоидный радикал в принципе не способен на это.
by_Yana Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Меня раздражают очень длинные, такие не часто бывают. Но когда попадаются я прям поражаюсь, неделю что ли сидел писал?
Королева Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Так сюда не талантом блеснуть приходят. А боль приглушить. И когда человек в голове своей уже всю эту кашу гонял- гонял, то насобирать можно и на 2 простыни. Потому, по разному получатся. Кто то может и месяц писал. Откладывал, дописывал. Меня больше бесят те, кто ложь пишет. Придумает басню и давай ее продвигать, додумывая на ходу. В ней ничего не сходится. Куча противоречий. Уж если берешься сочинять, так хоть живых людей бери за прототипы. Чтобы это реальную жизнь напоминало.
Kristal Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, ауструми сказал: Раздражают длинные "простыни" старттопиков. Нашли чем раздражаться Привет, Дмитрий. 2 часа назад, ауструми сказал: А вас? ))) 2 часа назад, ауструми сказал: Неужели вопрос с описанием ситуации нельзя уместить в 10 строк, и непременно надо создавать простыню на 100 строк? Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать, Вот и не читайте. Пожалуйста 2 часа назад, ауструми сказал: прочитаешь только первые 3 и последние 3.. ))) Мне лень.
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 А еще дураки бесят. И те, кому все советы не такие и неправильные. Типа, "я такая вся загадочная, нет, вы решительно меня не в состоянии понять! Никто!"
Red_Рыжая Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 11 минут назад, Hedera сказал: А еще дураки бесят. Не бей по больному))) Сама зверею.)
SpiderDuck Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Просто авторы этих опусов считают, что их жизнь всем интересна, их случай - особенный и все сразу же кинуться читать то что они сочиняли в течении нескольких часов.
ауструми Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 4 часа назад, Kristal сказал: Привет, Дмитрий. Привет. ) 1
Виши Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Если интересно,что бывает редко,то читаю. Нелюбопытное можно читать через строчку,две,по диагонали)
Lemir Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 3 часа назад, SpiderDuck сказал: Просто авторы этих опусов считают, что их жизнь всем интересна, их случай - особенный ааа то есть вы то не считаете себя особенным ?
Red_Рыжая Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Я читаю порой и простыни, но далеко не всегда. С первых предложений становится понятным, кто перед тобой. С постановки фраз, с эмоциональных акцентов, со словарного запаса. Бывает, что цепляет, как человек излагает, цепляет искренность, ум, желание разобраться ... Тогда читаю и активно участвую. Но это большая редкость, когда «простыня» меня может зацепить. Потому, что , как правило, люди умеющие мыслить, пишут чётко, коротко и по делу, за редким исключением.
SpiderDuck Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 9 минут назад, Lemir сказал: то есть вы то не считаете себя особенным ? Разумеется не считаю. Я - обычный, ничем не примечательный человек.
Lemir Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Потому, что , как правило, люди умеющие мыслить, пишут чётко, коротко и по делу, за редким исключением. люди, умеющие четко мыслить, анализировать, выделять главное никогда не будут нуждаться в здешних советчиках и в 90% случаев просто не попадут в описываемые на этом форуме ситуации
Red_Рыжая Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 8 минут назад, Lemir сказал: люди, умеющие четко мыслить, анализировать, выделять главное никогда не будут нуждаться в здешних советчиках и в 90% случаев просто не попадут в описываемые на этом форуме ситуации Редкая глупость.
Lemir Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Редкая глупость. обычное хамство
Softwarer Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 11 минут назад, Lemir сказал: люди, умеющие четко мыслить, анализировать, выделять главное никогда не будут нуждаться в здешних советчиках и в 90% случаев просто не попадут в описываемые на этом форуме ситуации Не знаю, замечали Вы или нет, но наличие ума вовсе не делает человека счастливым. Например, корреляция "умный - значит, богатый" вполне заметна, а вот "умный - значит счастливый" - отнюдь. Я даже не удивлюсь, если она отрицательна. У хорошо мыслящего человека и проблемы соответствующие, его уровня, появляющиеся после того, как он разделался с простыми и стал больше на себя брать. Поэтому Вы правы в том, что в типичные описываемые на форуме ситуации они действительно не попадают, чаще всего справляясь с ними самостоятельно. Вы правы в том, что они, в основном, не нуждаются в здешних советчиках - не тот уровень советов, чтобы на него полагаться. Но умный человек, пришедший на форум с серьёзной для себя проблемой, не всегда догадывается сначала прочитать его и уяснить обстановку, поэтому некоторое количество топиков с проблемами чётко мыслящих, анализирующих и так далее людей здесь всё-таки появляется. Впрочем, они быстро глохнут.
Red_Рыжая Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 13 минут назад, Lemir сказал: обычное хамство Факт, Вы сказали глупость, Лемир. Здесь открывали темы с просьбой помочь разобраться такие люди, как Адька, Зверка, Бьянка, Аглая, Инстасса, Са_ Ната........ и даже я, когда-то. Если Вы сейчас попробуете попытаться лишить их, и меня в том числе, способности здраво мыслить, анализировать информацию и выделять главное, над Вами будет ржать весь форум.
Кумар Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 8 часов назад, ауструми сказал: Раздражают длинные "простыни" старттопиков. А вас? Неужели вопрос с описанием ситуации нельзя уместить в 10 строк, и непременно надо создавать простыню на 100 строк? Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать, прочитаешь только первые 3 и последние 3.. Если текст сплошным монолитом, без абзацев и промежутков, то прямо глаза болят такое читать. Но если с абзацами, читаю, особенно когда юмор и самоирония присутствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти