Перейти к содержанию

Раздражают длинные "простыни". А вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раздражают длинные "простыни" старттопиков.  А вас?

Неужели вопрос с описанием ситуации нельзя уместить в 10 строк,

и непременно надо создавать простыню на 100 строк?  

Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать, прочитаешь только первые 3 и последние 3..  

• Нравится 1
Опубликовано

Когда автор пишет длинный старттопик со своей проблемой или ситуацией, то мне кажется, что он просто не знает, что может оказаться важным в данной теме и поэтому пишет все и подробно.

Возможно, что Вас это раздражает по той причине, что вы уже просто привыкли к коротким текстам, где минимум текста максимум полезной информации. Где то читал о таком явлении. Так же читал, что человечество уходит постепенно от длинных текстов, становится просто лень это читать. И за собой я такое тоже замечал. Но это относится к статейкам в интернете. Книги то читаем...

Опубликовано
1 час назад, ауструми сказал:

Нет, не раздражают. Впрочем, если мои недостатки мешают мне воспринять топик - я его просто не читаю, что и Вам советую.

Зависит от вопроса. Одним и десять строк много, другим и тысячи мало. Требование впихивания всего разнообразия в прокрустово ложе единственного варианта означает узость мышления, а раздражение от длинных текстов - привычку к бездумному, так называемому клиповому мышлению.

Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать

Если Вы считаете, что топики создают для того, чтобы Вас ублажить - Вы ошиблись форумом.

1 час назад, Fedot сказал:

Когда автор пишет длинный старттопик со своей проблемой или ситуацией, то мне кажется, что он просто не знает, что может оказаться важным в данной теме и поэтому пишет все и подробно.

Хорошо заданный вопрос - половина ответа.

Я думаю, автор имеет право не знать половины ответа на свой вопрос. Я, когда прихожу к доктору, тоже не начинаю решать вместо него, что важно, а что нет - я перечисляю все жалобы, все симптомы и всё необычное, что чувствую, а там уже дело специалиста - выделить из этого ключевую информацию. И вполне возможно, она окажется как раз той, которую я бы отбросил как незначимую мелочь.

Опубликовано

Умение кратко и чётко  излагать суть - талант.

Обладают этим талантом не так много людей.

Как правило неспособность выделить суть, главное, связано с особенностями личности.

Например, шизоидный радикал в принципе не способен на это.

Опубликовано

Меня раздражают очень длинные, такие не часто бывают. Но когда попадаются я прям поражаюсь, неделю что ли сидел писал?

Опубликовано

Так сюда не талантом блеснуть приходят. А боль приглушить. И когда человек в голове своей уже всю эту кашу гонял- гонял, то насобирать можно и на 2 простыни. Потому, по разному получатся. Кто то может и месяц писал. Откладывал, дописывал.

Меня больше бесят те, кто ложь пишет. Придумает басню и давай ее продвигать, додумывая на ходу. В ней ничего не сходится. Куча противоречий. Уж если берешься сочинять, так хоть живых людей бери за прототипы. Чтобы это реальную жизнь напоминало.

Опубликовано
2 часа назад, ауструми сказал:

Раздражают длинные "простыни" старттопиков. 

:huh:

Нашли чем раздражаться:nonono:

:bye1:Привет, Дмитрий.

А вас?

:prop:)))

Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать,

Вот и не читайте.

Пожалуйста:shout:

прочитаешь только первые 3 и последние 3..  

:king:))) Мне лень.

Опубликовано

Просто авторы этих опусов считают, что их жизнь всем интересна, их случай - особенный и все сразу же кинуться читать то что они сочиняли в течении нескольких часов.

Опубликовано
3 часа назад, SpiderDuck сказал:

Просто авторы этих опусов считают, что их жизнь всем интересна, их случай - особенный 

ааа

то есть вы то не считаете себя особенным ?

Опубликовано

Я читаю порой и простыни, но далеко не всегда.

С первых предложений становится понятным, кто перед тобой.

С постановки фраз, с эмоциональных акцентов, со словарного запаса.

Бывает, что цепляет, как человек излагает, цепляет искренность, ум, желание разобраться ...

Тогда читаю и активно участвую.

Но это большая редкость, когда «простыня» меня может зацепить.

Потому, что , как правило, люди умеющие мыслить, пишут чётко, коротко и по делу, за редким исключением. 

Опубликовано
9 минут назад, Lemir сказал:

то есть вы то не считаете себя особенным ?

Разумеется не считаю. Я - обычный, ничем не примечательный человек.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Потому, что , как правило, люди умеющие мыслить, пишут чётко, коротко и по делу, за редким исключением. 

люди, умеющие четко мыслить, анализировать, выделять главное

никогда не будут нуждаться в здешних советчиках

и в 90% случаев просто не попадут в описываемые  на этом форуме  ситуации

Опубликовано
8 минут назад, Lemir сказал:

Редкая глупость.

Опубликовано
11 минут назад, Lemir сказал:

Не знаю, замечали Вы или нет, но наличие ума вовсе не делает человека счастливым. Например, корреляция "умный - значит, богатый" вполне заметна, а вот "умный - значит счастливый" - отнюдь. Я даже не удивлюсь, если она отрицательна. У хорошо мыслящего человека и проблемы соответствующие, его уровня, появляющиеся после того, как он разделался с простыми и стал больше на себя брать.

Поэтому Вы правы в том, что в типичные описываемые на форуме ситуации они действительно не попадают, чаще всего справляясь с ними самостоятельно. Вы правы в том, что они, в основном, не нуждаются в здешних советчиках - не тот уровень советов, чтобы на него полагаться. Но умный человек, пришедший на форум с серьёзной для себя проблемой, не всегда догадывается сначала прочитать его и уяснить обстановку, поэтому некоторое количество топиков с проблемами чётко мыслящих, анализирующих и так далее людей здесь всё-таки появляется. Впрочем, они быстро глохнут.

Опубликовано
13 минут назад, Lemir сказал:

обычное хамство

Факт, Вы сказали глупость, Лемир.

Здесь открывали темы с просьбой помочь разобраться  такие люди, как Адька, Зверка, Бьянка, Аглая, Инстасса, Са_ Ната........ и даже я, когда-то.

Если Вы сейчас попробуете попытаться лишить их, и меня в том числе, способности здраво мыслить, анализировать информацию и выделять главное, над Вами будет ржать весь форум.

Опубликовано
8 часов назад, ауструми сказал:

Ведь целиком все 100 строк вряд ли захочется читать, прочитаешь только первые 3 и последние 3..  

Если текст сплошным монолитом, без абзацев и промежутков, то прямо глаза болят такое читать. Но если с абзацами, читаю, особенно когда юмор и самоирония присутствует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...