чтогдекогда Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Банально, но никогда не думала, что когда-нибудь я буду просить помощи на такого рода сайтах. Здравствуйте. Меня зовут X, мне 21. Еще пару лет назад, когда я училась в школе, я была достаточно открытым человеком, который был рад знакомствам, всяческого рода весельям (ну, знаете, называется "взросление" или мб юношеский максимализм или как вам угодно: тусовки с друзьями, алкоголь, мноого алкоголя, мальчики, свидания, романтика, улыбки, легкость во всем - словом, беззаботное ленивое время, когда особо ни о чем не думаешь, когда "мирские" проблемы тебе чужды, а для счастья нужно так мало). Однако через некоторое время, а точнее в 11 классе, пришлось сурово и окончательно выбирать свою "дорогу в будущее". Я была достаточно обычным подростком, прилежной ученицей, непослушной дочкой (характер у меня очень...неспокойный, мягко говоря), особых талантов у меня не было, в отличие от некоторых ровесников-будщуих врачей, писателей, математиков, юристов и т.д, знающих наверняка, куда, зачем и как. Всегда им завидовала. Правда, почему они знают, а я нет? Так, попробую покороче изъяснить ситуацию. Поступила в престижный универ. И это решение, наверное, было отправной точкой моего затяжного депрессивного состояния, которое длится уже 2 года. Папа сказал, так нужно, потому что профессия прибыльная, успешная и очень востребованная. Пап, не могу больше, не нравится, пожалуйста. Ушла. Но что дальше? Может, еще раз попробовать? Переступлю через себя, но получу диплом. Для родителей. Буду зарабатывать отличные деньги. Снова. На те же грабли... думала, что смогу осилить этот странный путь, выбранный не мной, неосознанный и совсем неподходящий (да, виню родителей. и законно, потому что есть основания), но поняла, что скорее прыгну в воду, чем буду воплощать мечты других людей в свою реальность. Я не могу найти себя, я не понимаю, чего я хочу, для чего я живу, точнее, существую, я не понимаю, какова моя жизненная цель, мое предназначение, я уже несколько лет не знаю, что такой радость, та искренняя радость, которая исходит от сердца, я не понимаю, зачем я просыпаюсь каждый день, бессмысленность проведенного времени нередко награждает меня суицидальными мыслями, и мне становится страшно оттого, что я на МНОГОЕ способна (без преувеличений). не в этот раз, так в следующий. я отчаянный и отчаявшийся человек, который потерял всякую надежду на лучик света в этом мрачном подземелье. понимаю, что многие люди живут в том обыденном ритме, который я лично презираю и с которым я не хочу мириться. я не хочу так, как они, но я не знаю, как прийти к тому,что важно и что найдет отклик во мне, страсть, непрерывное желание и удовлетворение. я пытаюсь осознать себя в этой жизни, но чаще всего мысль приводит к неизбежному выводу о том, что жизнь в принципе бессмысленная штука. (о да, любимая клишированная фраза людей с депрессией, но что ж поделать). я ничего не понимаю. 1
Kuban Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 11 часов назад, чтогдекогда сказал: Банально, но никогда не думала, что когда-нибудь я буду просить помощи на такого рода сайтах. Здравствуйте. Меня зовут X, мне 21. Еще пару лет назад, когда я училась в школе, я была достаточно открытым человеком, который был рад знакомствам, всяческого рода весельям (ну, знаете, называется "взросление" или мб юношеский максимализм или как вам угодно: тусовки с друзьями, алкоголь, мноого алкоголя, мальчики, свидания, романтика, улыбки, легкость во всем - словом, беззаботное ленивое время, когда особо ни о чем не думаешь, когда "мирские" проблемы тебе чужды, а для счастья нужно так мало). Однако через некоторое время, а точнее в 11 классе, пришлось сурово и окончательно выбирать свою "дорогу в будущее". Я была достаточно обычным подростком, прилежной ученицей, непослушной дочкой (характер у меня очень...неспокойный, мягко говоря), особых талантов у меня не было, в отличие от некоторых ровесников-будщуих врачей, писателей, математиков, юристов и т.д, знающих наверняка, куда, зачем и как. Всегда им завидовала. Правда, почему они знают, а я нет? Так, попробую покороче изъяснить ситуацию. Поступила в престижный универ. И это решение, наверное, было отправной точкой моего затяжного депрессивного состояния, которое длится уже 2 года. Папа сказал, так нужно, потому что профессия прибыльная, успешная и очень востребованная. Пап, не могу больше, не нравится, пожалуйста. Ушла. Но что дальше? Может, еще раз попробовать? Переступлю через себя, но получу диплом. Для родителей. Буду зарабатывать отличные деньги. Снова. На те же грабли... думала, что смогу осилить этот странный путь, выбранный не мной, неосознанный и совсем неподходящий (да, виню родителей. и законно, потому что есть основания), но поняла, что скорее прыгну в воду, чем буду воплощать мечты других людей в свою реальность. Я не могу найти себя, я не понимаю, чего я хочу, для чего я живу, точнее, существую, я не понимаю, какова моя жизненная цель, мое предназначение, я уже несколько лет не знаю, что такой радость, та искренняя радость, которая исходит от сердца, я не понимаю, зачем я просыпаюсь каждый день, бессмысленность проведенного времени нередко награждает меня суицидальными мыслями, и мне становится страшно оттого, что я на МНОГОЕ способна (без преувеличений). не в этот раз, так в следующий. я отчаянный и отчаявшийся человек, который потерял всякую надежду на лучик света в этом мрачном подземелье. понимаю, что многие люди живут в том обыденном ритме, который я лично презираю и с которым я не хочу мириться. я не хочу так, как они, но я не знаю, как прийти к тому,что важно и что найдет отклик во мне, страсть, непрерывное желание и удовлетворение. я пытаюсь осознать себя в этой жизни, но чаще всего мысль приводит к неизбежному выводу о том, что жизнь в принципе бессмысленная штука. (о да, любимая клишированная фраза людей с депрессией, но что ж поделать). я ничего не понимаю. Но ведь должно же быть что то,что нравится лично Вам? Не нравится престижная профессия которую выбрали для вас родители? Так воплощайте свои мечты,я не поверю что у Вас нет ни каких желаний,нет ни какой мечты,даже если сейчас нет, но когда то же они были.... Да возможно без помощи , поддержки и понимания близких людей ,жить трудно. Но как бы ни было трудно,жить надо, жизнь это КЛАССНАЯ ШТУКА !!!!!! Даже если сейчас, сегодня ,завтра, всё кажется бессмысленным , мрачным и беспросветным, то после завтра все равно где то блеснет лучик света, и будет яркий солнечный день. Когда то много лет назад, я тоже зашел в тупик и попытался уйти из жизни.Слава Богу, у меня это не получилось.И сейчас я радуюсь жизни,радуюсь вместе со своей семьёй, со своим маленьким сынишкой.Не опускайте руки, здесь уже писали, сходите к психологу, психо-терапевту, есть множество способов,что бы жизнь стала яркая и интересная......
naturereflect Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Очень схожие мысли и само состояние. М, 20 лет.
St_Vladimir Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Образование и доход, это наиболее надёжный "запасной аэродром" для женщины, хотя конечно зарабатывание бабла это не путь женщины, за исключением тех случаев, когда это её естественный и очевидный путь. )
intuit Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Новое в жизнь приходит не потому, что ты это ждёшь, а из-за поиска того, что тебе приносит ощущение счастья.
Дэвид Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Сейчас твоё самое большое желание - ни в коем случае не оказаться у достаточно опытного психолога или психотерапевта, который тебя очень быстро "расколет". Я угадал? Да тут и угадывать нечего.
angela841 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Каждый человек, наверное, в своей жизни думает о том, что у него жизнь хуже всех. За всех родители решали куда поступить учиться, как жить, с кем жить и прочее. Они оправдывались тем, что «Если бы я был моложе, то не сделал бы столько глупостей. У меня был бы свой бизнес, миллион квартир, вилла, миллиард в кармане... Вот именно по-этому я тебя прошу, поступи туда, устройся на работу сюда, живи самостоятельно и обеспечивай меня...» Хех, мне как будто бы все мешали жить своей жизнью, вечно нужно всунуть своё мнение, а хоть бы раз кто-то выслушал. Я наверное насколько сильно заморочилась по поводу этого, что перестала просто жить. Все время пытаешься кому-то угодить, что-то доказать. Только не совсем понятно зачем это все.. Стоит только задуматься, а разве родители хотели бы видеть тебя в депрессии? Или же несчастным по жизни? Или же куда хуже, проблемы ЖКТ, рак, болезни щитовидки? Абсолютно все проблемы по здоровью из-за нервов. Подумать только, это все накапливается и со временем ты либо подсядешь на обезболивающие, либо на алкоголь. И самое пожалуй печальное, что в конце-концов, тебя так никто и не услышит. А вечная недосказанность так и останется где-то далеко-далеко у тебя в душе.
nazarovsv Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Рами Блект сказал "сходи в детскую онкологию, посмотри на детей, а потом жалуйся на свою несчастную жизнь".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти